Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-10-03 20:26:29

Тайный Санта

Тайный Санта 2022

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Тема для отчетов о полученных подарках
Новогодний построссинг

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как в этом году многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Кэнди-Санта 2022

#2051 2022-11-10 22:15:25

Анон

Re: Тайный Санта 2022

Анон пишет:

Рабочая неделя в самом разгаре, может чел на выходных планирует заняться этим всем.

Анон, я сама ебашу как не в себя, это иррациональное нытье и я сама его понимаю.

Отредактировано (2022-11-10 22:15:38)

#2052 2022-11-10 22:18:49

Анон

Анон пишет:

А у кого-нибудь в више есть яшперицы?

Неть, хотя я подумывала записать в виш пару хотелок для террариума. Не решилась)

#2053 2022-11-10 22:31:13

Анон

А после всех уточняющих вопросов вы общаетесь со своим внуком? Или говорите, когда примерно отправите подарок и все?

#2054 2022-11-10 22:33:37

Анон

Анон пишет:

А после всех уточняющих вопросов вы общаетесь со своим внуком? Или говорите, когда примерно отправите подарок и все?

Я ещё ни разу не общался за пределами того, что касается непосредственно ТС. Не то, чтоб я против, просто не завязывался разговор. Если б вдруг попалась родственная душа, которая при этом хочет общаться, то я б поддержал, но такого ещё не было.

#2055 2022-11-10 22:38:05

Анон

Анон пишет:

Я ещё ни разу не общался за пределами того, что касается непосредственно ТС. Не то, чтоб я против, просто не завязывался разговор. Если б вдруг попалась родственная душа, которая при этом хочет общаться, то я б поддержал, но такого ещё не было.

Удваиваю.

#2056 2022-11-10 22:57:10

Анон

И у меня так же. Один раз только пытался целенаправленно то ли с дедом, то ли с внуком завязать разговор, потому что мне показалось, что у нас интересы очень похожи, но это было безответно и я отстал.

#2057 2022-11-10 23:00:45

Анон

я возможно в этот раз попытаюсь  :cool:

#2058 2022-11-10 23:01:34

Анон

А вообще многие задают уточняющие вопросы по вишу? Или что написано, по тому и подбираете?

#2059 2022-11-10 23:02:45

Анон

Анон пишет:

А вообще многие задают уточняющие вопросы по вишу? Или что написано, по тому и подбираете?

Я много вопросов задал по цвету, размеру, комплектации и тд

#2060 2022-11-10 23:07:55

Анон

Анон пишет:

У одного внука вишлист из нескольких пунктов, у второго "люблю сюрпризы", пришлось уточнить хотя бы стилистику сюрприза =)

#2061 2022-11-10 23:12:41

Анон

Анон пишет:

Я спросил, нет ли у внука аллергии на какие-то продукты.

#2062 2022-11-10 23:12:55

Анон

Анон пишет:

Я пару моментов уточнил в письме. Как выяснилось, не зря: на второй раз в антивиш попало как раз то, что я хотел подарить))

То есть в више было, например: "люблю этот фандом" - и дед пишет внуку: "Привет! Есть ли уточнения, а то твой фандом огромен" - а пока ждет ответного письма, шерстит озон и откладывает в избранное кулоны и браслеты с символикой.

Приходит ответ: люблю открытки и арты, фигурки и плакаты, а вот бижутерию и значки не хочу. Дед заказывает браслетик себе смещает диапазон поисков  ;D

#2063 2022-11-10 23:21:07

Анон

Анон пишет:

Я задал несколько, и по фандомам, и просто - а то вдруг окажется, что внук не любит зеленые носки, а тут я с новогодними именно зелеными носками, вроде и по вишу, а вроде и мимо. И может для кого-то это мыши, а я хочу во всем угадать.)

#2064 2022-11-10 23:23:32

Анон

Анон пишет:

Приходит ответ: люблю открытки и арты, фигурки и плакаты, а вот бижутерию и значки не хочу. Дед заказывает браслетик себе смещает диапазон поисков 

Оо, вот у меня точно такое же было, правда, не с фандомным))

#2065 2022-11-10 23:25:52

Анон

Анон пишет:

То есть в више было, например: "люблю этот фандом" - и дед пишет внуку: "Привет! Есть ли уточнения, а то твой фандом огромен" - а пока ждет ответного письма, шерстит озон и откладывает в избранное кулоны и браслеты с символикой.

Прям один в один мой случай! Заказал себе

#2066 2022-11-10 23:28:50

Анон

у меня классный дедушка, но теперь он мне напишет только как отправит посылку, а сама я стесняюсь ему навязываться  :sadcat:

#2067 2022-11-10 23:29:57

Анон

Анон пишет:

у меня классный дедушка, но теперь он мне напишет только как отправит посылку, а сама я стесняюсь ему навязываться  :sadcat:

Немного понадеюсь, что мой внук так же думает.)

#2068 2022-11-10 23:33:21

Анон

Анон пишет:

Мне пришлось задать, потому что я обошёл кучу магазинов в поисках наклеек с любимой тематикой внучка, не нашёл нигде, но нашёл и купил нечто иное, что в више упомянуто не было, пришлось уточнить. Если бы выяснилось, что внучку не заходит такое, я бы себе оставил, мне эта тематика тоже нравится.

#2069 2022-11-10 23:33:56

Анон

Анон пишет:

По вишу я обычно говорю только общее "если есть что добавить - добавляй, не стесняйся", и уточняю чисто техничиские моменты (например, размер, если дарю одежду, или часть канона, если заявлен необъятный фандом). 

Я задаю вопросы по антивишу. Типа, вот в више сладости, а может ты какие-нибудь не любишь? А может, ты бижутерию не носишь, или пылесборники не хранишь, или свечки не жжешь? Как только удается вытянуть из внука, чего ему точно не надо, креативлю в рамках заявленного в више.

С позиции внука скажу, что слишком много уточняющих вопросов меня скорее напрягут, потому что по многим пунктам я сама не знаю, чего конкретно мне надо. Если у меня в више стоит "люблю пупырчатых чупакабр", без конкретики, то мне хочется чего-нибудь с чупакабрами. И если Санта начнёт допытываться: "а тебе носки или блокнотик? А чупакабры зелененькие или в крапинку?", то ответить я смогу разве что "мне все ок, чего нет в антивише,  выбери что тебе самому больше нравится". Мне наоборот даже прикольней, чтобы Санта выбрал на свой вкус, потому что перспектива другого человека на знакомую тему - это всегда интересно. И вообще, может, у него в городе производят мармелад из икры чупакабр, а я даже не знаю, что такое есть, поэтому и попросить не могу.

Отредактировано (2022-11-10 23:35:46)

#2070 2022-11-11 00:20:00

Анон

Анон пошел копировать адреса внуков из писем и внезапно заметил что они почти соседи, один в большом городе и второй там же в пригороде ;D

#2071 2022-11-11 00:24:33

Анон

Анон пишет:

Анон пошел копировать адреса внуков из писем и внезапно заметил что они почти соседи, один в большом городе и второй там же в пригороде ;D

А у меня внук из основного ТС и кэнди-внук почти соседи, в городах рядом) (и оба от меня далеко)
И второй внук из основного уже мой почти сосед - я в ДС, он в Подмосковье)

#2072 2022-11-11 00:30:30

Анон

Анон пишет:

Учитывая характер меня-анона, я могу максимум... В Укитаке, из анимешных.  ;D

Аноне, будьте моим дедом!
Я б порадовался вперсонажной открытке, кстати.

У меня внук безфандомный, и я это только что осознал, устав сгребать вкусни и полезни по магазинам. Почтишто дети и садоводство. Но не приставать же к нему, мол, внучек, а не синдарок ли ты случайно? Буду думать, как порадовать чем-то этаким, тупо собрать по списку не хочется, креатива душа требует. Хорошо хоть крафта нет в антивише.

#2073 2022-11-11 00:32:01

Анон

Анон пишет:

Неть, хотя я подумывала записать в виш пару хотелок для террариума. Не решилась)

а интересно, какие вообще для ящерицы могут быть хотелки? я как-то был уверен, что ну террариум, там миска воды и опилок насыпать...

#2074 2022-11-11 00:35:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а интересно, какие вообще для ящерицы могут быть хотелки? я как-то был уверен, что ну террариум, там миска воды и опилок насыпать...

Как в аквариум для рыб, всякие камни что ползать по ним, может пещеры-лабиринты и типа того. Или что-то чисто утилитарное как лампа.

#2075 2022-11-11 00:37:14

Анон

Ну хз, этот анон умеренно фандомный, но как-то ничего из фандомного ему не нужно  :dontknow:
Ни фигурок, ни аксессуаров, ни стикеров, ни плакатов. Я бы не отказался от пары книг, но они стоят диких денег и их нужно заказывать из-за рубежа, то есть это вообще не тайносантный презент.
У меня весь фандом в интернете, а окружающее пространство я стараюсь по максимуму разгружать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума