Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Тема для отчетов о полученных подарках
Новогодний построссинг
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как в этом году многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
а тут я увидела, что многим оформление прям важно, и что-то тревожусь
А твой внук про оформление в више что-нибудь написал?
Вообще, оформление не то что б важно само по себе; оно создаёт атмосферу, помогает вытянуть подарок поскромнее по содержанию, и вообще красивое. Но насколько я помню по прошлым сантам было полно подарков без особого оформления, и внуки всё равно были в восторге.
Я бы сказал что холиварочный ТС отличается тем, что тут больше дедов, которые любят оформлять, а не тем, что больше внуков, которые ждут забубенной упаковки.
Ну да, будет грустно получить свечку и шоколадку просто брошенные в коробку. И ситуацию можно спасти тем, что свечка с школодадкой будут классно оформлены (при условии, что попался не эко-внук, который не любит лишнего мусора). Но если ты прислал пекачю, жопубаки, насыпал сепулек и любимых сладостей внука, только самый выёбистый сноб будет кривиться из-за того, что оно не завёрнуто в красивую бумагу.
Отредактировано (2022-11-13 13:25:23)
Тут все пишут, что уже заказали подарки, кто-то даже уже чуть ли не пакует - а я медлительный дед, еще только начала планировать, что будет в подарке и где примерно это можно купить
А куда спешить? До НГ полтора месяца, посылка по РФ идет не больше двух недель хоть из Мск в Хабаровск.
И еще: кто может посоветовать простые способы красивого оформления подарка для человека, который в этом полный нуб и который никогда этим не занимался?..
Анончик, во-первых, это не настолько уж всем важно (можешь уточнить у своего адресата). Во-вторых, миллион симпатичных коробочек разного размера продаются в том же Фикспрайсе, можно взять несколько штук и наложить элементы подарка в них, а потом все вместе - в общую коробку. В-третьих, можно заворачивать в крафтбумагу, завязывать мохнатой веревочкой и сверху лепить, например, новогодний стикер - бюджетно, лаконично, стильно. В-четвертых, можно купить мешочков и напихать в мешочки или в один большой мешочек все кульки и коробочки - это очень мило.
А, ну можно просто сложить все в одну коробочку и засыпать сверху, например, мишурой, если внук не против.
Отредактировано (2022-11-13 13:26:31)
Внук с почтой s.....anon, проверь почту. Твой дед беспокоится, что ты не получил письмо, и ждёт адрес.
Конкретность хотелок необязательна, ассортимнт знать тоже незачем, достаточно общего направления в списке.
Ну, не знаю, я всё равно не могу заранее составить список, даже примерный. Я сначала открываю Озон/ВБ/Яндекс, гуглю всё подряд из виша, смотрю что есть, добавляю в избранное всё, что показалось подходящим. Периодически просматриваю избранное, выбираю то, что точно оно, и заказываю.
Охх, что-то я прочла тред и новой тревогой накрыло
Тут все пишут, что уже заказали подарки, кто-то даже уже чуть ли не пакует - а я медлительный дед, еще только начала планировать, что будет в подарке и где примерно это можно купить
![]()
И еще: кто может посоветовать простые способы красивого оформления подарка для человека, который в этом полный нуб и который никогда этим не занимался?.. Честно говоря, я планировала отослать подарок, как кто-то написал выше, "в обычной коробке, где всё подряд намешано". Когда участвовала в других, не холиварковых, ТС, то я, если честно, именно так и отправляла, и получала такие же неоформленные подарки - у меня от этого ничуть не портилось впечатление, а тут я увидела, что многим оформление прям важно, и что-то тревожусь
Красивые мешочки!
Аноны, у которых были конкретные штуки в прошлых вишах, если вам их дедушка не прислал, вы их в течение года уже добыли себе сами, или ждали нового Санту?)
У меня в виде штуки которые я сама себе не покупаю ибо "ты взрослая тётка не трать деньги на ерунду", так что надежда только на Санту.
Тут все пишут, что уже заказали подарки, кто-то даже уже чуть ли не пакует
Ну и те, кто пакует, все равно не будет отправлять же в ближайшие пару недель. Нафига новогодний подарок в ноябре.
Анон, всем же отправлять на разные расстояния. У меня внук на другом континенте, если я отправляю в середине декабря, то, учитывая рождественский завал на почте и на таможне, дойдет оно дай бог к февралю. Плюс, я некоторые штуки из подарка заказываю в заграничных интернет-магазинах, то есть, они только недели через две после заказа будут у меня. В силу этих обстоятельств, у меня довольно жесткий лимит по времени, так что ключевые элементы я заказала в течении двух дней после получения адреса.
А если ты пересылаешь в пределах одной страны, и подарок покупаешь в пределах своего города, то ты спокойно можешь ещё дней десять вообще не париться, потом за неделю-другю все купить, и все равно до внука все дойдет в срок. Не суди по другим анонам, суди по своей собственной почтовой ситуации.
кто может посоветовать простые способы красивого оформления подарка для человека, который в этом полный нуб и который никогда этим не занимался?
Самый простой известный мне способ - подарочные коробки и мешочки. Скилла не требуют ни малейшего, смотрятся красиво и празднично. Вместо коробки, в которой все намешанно - коробка, в которой аккуратно уложены нарядные коробочки, перевязанные лентами, и замантчивые тканевые кулечки. И под ёлку положить можно, и распаковывать приятно, плюс коробочки дают дополнительную защиту для хрупкий элементов подарка.
Вот в сомнениях, стоит ли говорить, что учу украинский и буду рад книгам на нём. С одной стороны, мало ли, действительно, у кого что дома валяется ненужным, с другой... ну... *неопределённо машет рукой в сторону примерно всего вокруг*
Бро…
Я ещё на этапе составления виша думала-думала, и не стала упоминать
кто может посоветовать простые способы красивого оформления подарка для человека, который в этом полный нуб и который никогда этим не занимался
Ленточкой перевязать симпатичной, еще можно в новогодние мешочки разложить небольшое, в фикс прайсе сейчас клевые продают как раз, их внук потом сможет ещё использовать. Плоское можно в конверт
Из минусов коробочек, правда, - туда негабаритное трудно паковать. Но плюшевую рыбу я в прошлом году просто завернула на манер новогодней хлопушки в упаковочную бумагу)
кто может посоветовать простые способы красивого оформления подарка для человека, который в этом полный нуб и который никогда этим не занимался?
Я просто аккуратно заворачиваю в подарочную упаковку. Я сам заморачивась, чтоб было аккуратненько и под форму каждой сепульки (просто мне нравится процесс, а не потому что так надо обязательно делать)), но вообще, можно завернуть и по бокам завязать ленточками, как конфету. Тоже симпатично.
А ещё мелкие сепульки можно сложить в конверты. Например, пины, наклейки, подвески и прочую мелочёвку. Конверт запечатать, на нём можно написать надпись, нарисовать что-нибудь если умеешь, или наклеить наклейку. Или оставить как есть.
Аноны, я недавно писал, что в прошлом году находил носки с плачущими котиками, но не знал, где их взять ещё, а вчера случайно снова наткнулся и по названию фирмы нашёл в интернете, вдруг кому-то пригодится https://www.ozon.ru/product/noski-nicen … k3v-0kGLlw. Они, правда,тоже более загорелые чем на смайлике
Отредактировано (2022-11-13 13:44:39)
Блин, анон, ты впервые и уже сразу кто-то пропал? Дай обниму, такой малопозитивный опыт с самого начала((
Я ещё один анон, который участвует впервые и пока без деда
Но в принципе стараюсь особо не загонятся, время ещё есть, да модеры выручат в случае чего. Плюс я уже получил нехилый заряд положительных эмоций, собирая подарок для внучка, так что всё к лучшему)
дружище, мне ни дед не пишет, ни внук не отвечает, и я не тот анон, что говорил про такую же ситуацию пару дней назад.
Анон пишет:Тут все пишут, что уже заказали подарки, кто-то даже уже чуть ли не пакует - а я медлительный дед, еще только начала планировать, что будет в подарке и где примерно это можно купить
дружище, мне ни дед не пишет, ни внук не отвечает, и я не тот анон, что говорил про такую же ситуацию пару дней назад.
Вот это прям печально. Хоть бы ответили, что они в принципе на связи, но напишут попозже, обозначились хоть как-то, лапой помахали(
Меня в ситуации пропавшего деда забавляет только одно. В моем више есть штуки, которые можно было купить до завтра. И вот я думал-думал и на распродаже купил одну из себе сам, а то каков шанс, что дедушка выберет именно этот подарок. Видимо, не зря, если меня перенаправят к запасному. Надо будет только попросить виш поменять немного...
Но я смиренно жду вторника пока что.)
Я заказывал вчера вечером, и доставка была 8 декабря. Возможно, тот анон живёт там, куда доставка дольше, чем к нам. Или у того магазина, где он заказывал, сроки больше?
У меня было так: доставка 17 января за 2 евро, 21 декабря за 4 евро. А дальше уже 7 декабря за 25 евро, но в этом случае весь смысл Али пропадает, так что пришлось идти на риск) Ладно ещё если всё вместе можно один раз доставить, но там по одной сепульке из магазина, за каждый ещё лишние 25 евро платить?
За каким-то бесом попробовал сегодня написать для внучка на открытке нипонский иероглиф, подходящий к подарку.
Анон, подойди к иероглифу как к рисунку, а не как к букве. Может, у тебя прозрачная бумага есть? Или можешь распечатать этот иероглиф? Если распечатаешь, положи распечатку поверх открытки и обведи острым карандашом, так чтобы на открытке немного продавился контур. Если не можешь распечатать, открой его на телефоне с максимальной яркостью и положи сверху тонкий лист бумаги, иероглиф будет просвечивать и ты сможешь его обвести (но тут трудность в том, чтобы телефон не воспринимал твой карандаш как палец). Потом когда получишь контур на открытке - просто закрась его) Или если можешь распечатать - ну просто вырежь кружочком вокруг и наклей)
И сильно не парься, я тебе как внук говорю, что если бы мне дед нарисовал на открытке кривой-косой иероглиф, я бы очень растрогался Я же знаю, как это сложно, а кривой иероглиф будет свидетельствовать о том, что дед сам в этом не разбирается, но отверженно старался ради меня))) (На мой взгляд это не как крафт, по которому идут дебаты качество vs старался, открытка - именно то место для своего выражения, где лучше своё, чем ровное магазинное)
Купи вот такие пакетики и заклей стикером, будет очень эстетично)
Спасибо скидкам на озоне: заказал 10 метров симпатичной крафт-бумаги за 258 рублей, в нее ещё год паковать можно будет себе и соседям)))
И еще: кто может посоветовать простые способы красивого оформления подарка для человека, который в этом полный нуб и который никогда этим не занимался?..
Пинтерест тебе в помощь! Там тысячи идей для этого всего.
А куда спешить? До НГ полтора месяца
Если с алика заказывать то надо прямщаз бежать, иначе рискуешь получить подарок в феврале
Охх, что-то я прочла тред и новой тревогой накрыло
![]()
И еще: кто может посоветовать простые способы красивого оформления подарка для человека, который в этом полный нуб и который никогда этим не занимался?.. Честно говоря, я планировала отослать подарок, как кто-то написал выше, "в обычной коробке, где всё подряд намешано". Когда участвовала в других, не холиварковых, ТС, то я, если честно, именно так и отправляла, и получала такие же неоформленные подарки - у меня от этого ничуть не портилось впечатление, а тут я увидела, что многим оформление прям важно, и что-то тревожусь
Анончик, я тут отписывался про упаковку, не потому что реактивный, а потому что это самая стремная часть, с которой хотелось бы пораньше разделаться, чтоб в остальном наслаждаться процессом.
Я такой же нуб, который первый раз участвует, и планировал отделываться минимумом упаковки. Но тут вчера пришла первая часть подарка внуку, доставка была в день заказа. Я взял в руки вещь, она сама по себе в упаковке, и вдруг ощутил - а че я так парился? Просто берешь бумагу и заворачиваешь в нее, берешь ленточку и завязываешь бантик))! Ну, т.е. в теории я это и так понимал, но тут прям представил ярко этот процесс, и он оказался не таким замороченным и трудновыполнимым даже для рукожопа, который ненавидел труды в школе. И мне захотелось и тут внести креатива, побежал дозаказывать бумагу и ленточку. Бумага на озоне довольно дешевая и разная, было интересно ее выбирать.
Может, и у тебя, когда появятся сами подарки, придут какие-то идеи по оформлению, самому захочется додать!
Действуй в своем темпе, времени еще много.
Анон пишет:Вот в сомнениях, стоит ли говорить, что учу украинский и буду рад книгам на нём. С одной стороны, мало ли, действительно, у кого что дома валяется ненужным, с другой... ну... *неопределённо машет рукой в сторону примерно всего вокруг*
Бро…
Я ещё на этапе составления виша думала-думала, и не стала упоминать
Ну а вдруг. У анона из общего круга валяются книги, если у вашего дедушки почта начинается на f и заканчивается на цифру, маякните.
У меня дедуля попросил более детальный подвиш по книгам, я подумал и решил, что всё же впишу туда пару штук из своего амазоновского save for later (ру-анон). Ну а вдруг
Вот в сомнениях, стоит ли говорить, что учу украинский и буду рад книгам на нём.
Анон, я кажется твой дедушка
А если у тебя большой и прекрасный фандомный виш, то точно твой
пиши все что в голову придет, потому что на то он и виш х) Насчет украинского сам учу я бы упомянул, ты же про книги, вдруг действительно завалялись у кого-то.
Наткнулся на очередную прекрасную сепульку внуку, да еще и по распродаже. Заказал, чо Хоть вообще в интернеты не выходи.