Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Тема для отчетов о полученных подарках
Новогодний построссинг
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как в этом году многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Аноны, а просто распечатать картинку как фото и использовать в качестве открытки к подарку норм или всрато? Печатать реальную открытку немного жаба душит из-за разницы в цене (да я лучше шоколадку лишнюю положу!), при том что отправлять ее почтой не собираюсь, она поедет в коробке с подарками. Но у фото сзади не просто белый лист, а видно что это фотобумага с логотипами, некрасиво
просто распечатать картинку как фото и использовать в качестве открытки к подарку норм
Можешь наклеить фото на плотную белую бумагу, станет лучше. Просто фотку не надо, как бывший посткроссер со стажем не рекомендую, сколько видел реакции получателей в таких случаях, никто не радовался. С бумагой станет получше
как бывший посткроссер со стажем не рекомендую, сколько видел реакции получателей в таких случаях, никто не радовался
Справедливости ради, в посткроссинге немного своя атмосфера. Там важно, что приедет именно почтовая открытка, отправленная почтой, такая специфика хобби. Поздравительная открытка в конвертике огорчила бы получателя не меньше.
А в ТС, открытка к подарку - это просто красивая карточка с поздравлением, описанием подарка, что там ещё дед захочет написать. Почтовая она, поздравительная или просто на картоне распечатана по большому счету не так важно; главное, чтобы не мялась и текст легко читался.
Поздравительная открытка в конвертике огорчила бы получателя не меньше.
А вот это нет, такие обмены часто были. Главное, чтобы была открытка, а не любой кусок бумаги. Минус фотобумаги еще в том, что она обычно довольно тонкая, на 300 или хотя бы 250-граммовой фотки обычно не печатают
А вот это нет, такие обмены часто были
Отредактировано (2022-11-13 17:27:33)
Минус фотобумаги еще в том, что она обычно довольно тонкая, на 300 или хотя бы 250-граммовой фотки обычно не печатают
И это важно в тайном санте? Я вообще думал просто на бумаге письмо написать "дорогой внук, поздравляю и блаблабла", но потом подумал о фандомной картинке..
Мне чтобы то ни было в конверте присылали всего несколько раз за три года, а я сама - никогда
Забыл уточнить, что это были обмены именно поздравительными, то есть к Новому году, например, поэтому для тайного санты опыт релевантен. Мне так однажды прислали маленькую самодельную открыточку из коробочного картона, раскладушку, абсолютный неформат для посткроссинга, но я ее нежно люблю до сих пор.
В общем, анон с распечаткой, я хотел сказать, что напечатанной фотографии стоит добавить веса и прочности, иначе будет хлипко ощущаться и будет менее радостно. Плюс бумага закроет надписи с названием марки, так что в итоге получится вполне себе открытка.
Это актуально, если у получателя в више именно открытки.
будет менее радостно.
Вообще не факт. Мне вот главное, чтобы красиво было) И я писал, что люблю открытки, но я не шарю в посткроссинге, просто люблю красивое. Бумага может быть вообще любая.
(Сам отправляю на плотной бумаге, но просто потому, что параною, что может помяться в пути и т.п.)
Аноны, а просто распечатать картинку как фото и использовать в качестве открытки к подарку норм или всрато? Печатать реальную открытку немного жаба душит из-за разницы в цене (да я лучше шоколадку лишнюю положу!), при том что отправлять ее почтой не собираюсь, она поедет в коробке с подарками. Но у фото сзади не просто белый лист, а видно что это фотобумага с логотипами, некрасиво
очень многие пункты печати используют фотобумагу без надписей на другой стороне, попробуй поспрашивать.
Это актуально, если у получателя в више именно открытки.
Нет, я просто хотел на фандомной картинке написать поздравления
Ну а вдруг. У анона из общего круга валяются книги, если у вашего дедушки почта начинается на f и заканчивается на цифру, маякните.
Н-ннет, проверила, ты не мой дед) Но, возможно, сейчас это читает твой внучок, и он тоже хотел, да промолчал)
Я бы всё же наклеила на плонтую бумагу: во-первых, тебе самому будет проще на ней что-то писать, во-вторых, её удобнее будет держать получателю, не пачкая фото пальцами.
Я бы всё же наклеила на плонтую бумагу: во-первых, тебе самому будет проще на ней что-то писать, во-вторых, её удобнее будет держать получателю, не пачкая фото пальцами.
Я просто хочу добавить альтернативного мнения для спросившего дедушки - имхо, не надо ничего клеить, что за уроки труда)) Толщина у фотобумаги такая же, как и у продающихся открыток, которые просто для вручения, не почтовые. А если наклеить, это же будет видно. Это очень дешевит любую распечатку, имхо.
Я иногда печатаю фандомные картинки в фотоавтомате, чтобы повесить их на магнитную доску, но как открытку не стал бы это использовать, какое-то оно ту такое. Может лучше найти подходящую фандомную картинку с белым фоном и напечатать ее внизу листа А5, а-ля бумага для писем. Написать там поздравление и вложить в конверт.
Окей, спасибо за мнения, для меня и в моем окружении открытки никогда не были чем-то важным, это в духе "посмотрел на картинку, прочитал текст, улыбнулся и выбросил", а тут внезапно такие сложности, ну видимо буду думать дальше, благо время есть.
а тут внезапно такие сложности
Так "сложности" проистекают из твоего вопроса
Сам заморочился, а теперь анонов обвиняешь, что они такие якобы придирчивые, хотя они явно просто хотели как можно полнее ответить на вопрос.
Так-то ты вообще можешь просто листок с письмом вложить, это будет норм.
У внука, как ты сказал выше, нет открыток в више, так что я думаю ему не принципиально.
Так "сложности" проистекают из твоего вопроса
Меня смущали логотипы от фотобумаги, но никак не толщина или тот факт что "открытку" могут испачкать пальцами или что кому-то без официальной почтовой открытки будет менее радостно
Я был бы рад такое получить, хотя вообще к открыткам равнодушен. Есть фотобумага с оборотом без логотипов, поспрашивай в копи-центрах.
Спасибо за опрос ещё и от анона-артера, теперь десять раз подумаю, на чем лучше распечатать открытку
В многих копи-центрах есть печать открыток на открыточной, а не фото бумаге. И если не заказывать печать адресных строк на обороте, то цена от фото не особо отличается. Из минусов, часто печать только от 5 шт.
А если наклеить, это же будет видно. Это очень дешевит любую распечатку, имхо.
Анон, увлекающийся скрапбукингом, в котором чем больше на открытке наклеено - тем лучше и даже нарочно на картонке понимают наклеенное, чтоб точно видно было, что наклеено, вот видите - слой! Этот вот анон ОЧЕНЬ изумился.
Если кому интересно загуглите цены на эти открытки и поймете, что наклеенное дорожит, а не дешёвит открытку
Делал в прошлом году в типографии штучно открытку (не фото) и значок, вышло где-то вместе на 550 рублей
Анон, увлекающийся скрапбукингом
...скрапбукинг это искусство, анон. странно, что ты не в курсе) зачем сравнивать его с "ну наклей на картонку, чтобы было потолще, потому что ну чтобы было"?)
Делал в прошлом году в типографии штучно открытку (не фото) и значок, вышло где-то вместе на 550 рублей
вас просто наебывают)) на самом деле, аноны как-то очень серьезно относятся к покупным открыткам, как будто их типографиям с небес передают боги канцтоваров и это не точно так же напечатанное что-то краской на бумажке)
вообще, во многих небольших типографиях ты можешь просто попросить выбрать бумагу, они тебе вынесут все свои исходники и можно даже пощупать, достаточно ли толстая бумага или нет, это нормальная тема для заказчика.
Отредактировано (2022-11-13 22:51:05)
Вроде присмотрела все по вишу, а есть ощущение, что какой-то изюминки не хватает
скрапбукинг это искусств
О, ну хоть какой-то крафт не приравнян к рамкам из макарон и то хлеб.