Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-10-06 14:25:37

Анон

Птица (Алёна Лебедева)

Птица, в быту Алена Лебедева. Выдающаяся и противоречивая пернатая личность в среде БЖД-хобби, зарекомендовавшая себя многочисленными истериками, переобуваниями в полете, телемостами с анонами, вываливанием личносочиненных баек про личную же жизнь и трудное детство на головы сохоббитов и игрой в педофилию. Нетерпима к чужому мнению, в свою сторону готова принимать только восторги и поглаживания, из-за чего разосралась с сохоббитами на моменте своего прихода. Замечена в неоднозначном отношении к бутлегам, начав с их покупки, замешавшись в истории с предполагаемой подменой оригинала на бутлег, впоследствии заявляя, что бутлеги отвратительные и вызывают аллергию, при этом продолжая время от времени их красить. За пару лет в хобби сменила не один десяток кукол,  изнывая от любви на момент приезда и отправляя на продажу через неделю-пару месяцев, забыв как правило указать о множестве косяков продаваемой куклы, которые описывала при игре. Помнит детство и отрочество с момента рождения, рассказывает в подробностях, не забывая принизить родителей и близких родственников, за чей счет продолжает жить, не работая, промышляя рисовкой однотипных мейков на всем, что попадется.
Начало истории на ликсах https://bjdleaksbranch.diary.ru/p217809058.htm?from=0

Места обитания
Отдельные срачи
Алёна и куклофото
Алёна и проблемные сделки
Алёна и бутлеги
Алёна и жестокий мир
Алёна и телемосты
Творчество анонов

Локальные правила:
1. Категорически запрещено обсуждать личную жизнь вне контекста высказываний сабжа.
2. Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии.
3. Запрещены вангования того, о чем неизвестно доподлинно.
4. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.

#4451 2025-03-02 22:19:51

Анон

Re: Птица (Алёна Лебедева)

А вот скажите мне, дорогие подписчики, что думаете по ситуации:

А где у нее этот пост? В ее группе вроде нет

Отредактировано (2025-03-02 22:20:26)

#4452 2025-03-02 22:27:03

Анон

Анон сейчас изучает разные виды авторских прав, и по сути конкретно эту модель из файла не имеют права ни продавать, ни изменять. Хотелось бы для большего понимания увидеть пост от автора, какие разрешения он дает на свой продукт. А то получается, что берешь песню/книгу и прочее, меняешь 10% и преподносишь как что-то тобой созданное (но так не работает по законам, засудят за милую душу, и правильно сделают).
Вообще можно админам доа в теории написать, человек не уважает законы и буквально плюет автору бжд моделей в лицо (как бутлегеры, кстати), что сообществом доа проигнорировано не будет.

#4453 2025-03-02 22:36:09

Анон

Анон пишет:

А где у нее этот пост? В ее группе вроде нет

Птица его уже удалила.

#4454 2025-03-02 22:54:30

Анон

Все просто: идешь и смотришь, какие  цели использования указаны в условиях продажи.
Если написано "никакой коммерции", значит, ты не можешь продавать напечатанное ни за какие деньги.

#4455 2025-03-02 23:24:13

Анон

Анон пишет:

с каких пор две штуки стали тиражом?

И даже не две. Мальчик и девочка - это один файл, автор там прикладывает три вида тушки - мальчик, девочка и без половых признаков. Девочку она продавала, теперь мальчика - уже две продажи, плюс третий у нее, как сама писала. А три - это уже малотиражка.

Анон пишет:

Хотелось бы для большего понимания увидеть пост от автора, какие разрешения он дает на свой продукт.

У автора, емнип, запрет коммерческого использования, передачи файлов и запрет редактирования кстати, оно по согласованию с автором по условиям продажи

Анон пишет:

меняешь 10% и преподносишь как что-то тобой созданное

По-моему там не 10, а что-то гораздо больше половины, к 80% ближе, и изменения должны касаться существенных моментов - внешнего вида, механики и т.п., а увеличить рост и толщину стен - это редактирование имеющегося, а не внесение своих изменений.

Отредактировано (2025-03-02 23:25:12)

#4456 2025-03-02 23:29:27

Анон

Не для продажи, ога.
Как же ей не хочется барыгой выглядеть.

Немножко поною. Я никогда не беру БЖД кукол с целью перепродажи. За оооочень редким исключением. Винил — да. Паолок, Монст, если прям совсем богато живу, то и Готц. БЖД все берутся только для себя, а дальше решается по обстоятельствам. А иногда выходит такая ерунда, как сейчас, что приезжают две одинаковые куклы, но разных цветов. Собственно, два Джуна вышло потому, что один заказывался именно для себя, прям совсем всей куклой, второй брался телом, голова вышла просто вдогонку, и тело предназначалось для котика от Розен гарден. Но пришло начало года и котик отбыл в новый дом. Не скажу, что я об этом как-то жалею. А так как Джунов хотели много кто, то мысль была следующая — одного продам, второго оставлю себе, на выбор. И что? И все как обычно. Никому ничего не надо. Висят у меня два Джуна. А так как с 2024 года я нищеброд настолько, что всех кукол беру только в кредиты, то не только с двумя куклами, но еще и с кредитом. А кроме этого, само собой разумеющимся еще и с репьями с холиварки и местно-разбросанными, которые традиционно не трогают с доллшами никого, кроме меня, потому что у них навязчивая манечка и они ее не лечат.

#4457 2025-03-02 23:50:55

Анон

Анон пишет:

Какие замечательные там люди в комментариях.

Анон пишет:

Птица его уже удалила.

Ну блин, анон только собрался почитать перепись грибов в комментариях. :bubu:
Бесит эта манера вынести на публичное обсуждение, зассать и снести.

Отредактировано (2025-03-02 23:57:09)

#4458 2025-03-02 23:56:25

Анон

Анон пишет:

Не для продажи, ога.
Как же ей не хочется барыгой выглядеть...

Не хочется, но по-другому не получается никак. Анон читал про Джунов и плакал: в начале песни все бжд исключительно для себя и по любви, потом один Джун себе, второй на продажу, в конце оба Джуна висят в продаже, никто не берет.

#4459 2025-03-02 23:57:28

Анон

Анон слегка затупил и не пояснил, там про 10% вроде не сама птица говорила, а её хомячок, мол, 10% изменено - автором считается чел, который вещь переделал (видать, с потолка цифру взяла).
Там ещё кто-то предлагал на иностранные законы плевать, якобы в рф ничего все равно за это не будет. Но я сомневаюсь, что птице будет приятно получить бан на доа во второй раз (а его за такое дадут). Барыга - это одно, а реальное нарушение закона уже звучит совсем по-другому.

#4460 2025-03-03 00:02:09

Анон

Анон пишет:

про 10% вроде не сама птица говорила

Да не, ты понятно написал, вроде.. анон вот понял.

#4461 2025-03-03 00:16:56

Анон

У анона скрин есть с постом до ударения, ежели чего. Анон знает, как Птица любит быстро подчищать свои высеры.
И да, менять условия сделки в одностороннем порядке нельзя.

#4462 2025-03-03 00:17:47

Анон

Анон пишет:

Анон слегка затупил и не пояснил, там про 10% вроде не сама птица говорила, а её хомячок

Все понятно, анон, у тебя, это я просто порассуждал, что какая Птица, такие и хомяки - все врут и натягивают как им самим удобно. А Птица и рада - вон сказали, что она не виновата
Анон #4455

#4463 2025-03-03 00:20:56

Анон

У анона один вопрос: если аленка «нищеброд», то почему она пользуется кредиткой с комиссией и процентами, а не копит на куклу? Так же гораздо выгоднее получается, без лишних трат. Плюс к ней каждый раз одновременно едет несколько кукол и/или голов. У неё сейчас на руках не меньше 7 бжд, ну не похоже это на нищебродство, хоть убей.

#4464 2025-03-03 00:32:11

Анон

Анон пишет:

Анон читал про Джунов и плакал: в начале песни все бжд исключительно для себя и по любви, потом один Джун себе, второй на продажу, в конце оба Джуна висят в продаже, никто не берет.

Фигура вторая - разлучная (с)  :drama:

#4465 2025-03-03 02:15:55

Анон

Я никогда не беру БЖД кукол с целью перепродажи. А так как Джунов хотели много кто, то мысль была следующая — одного продам, второго оставлю себе, на выбор.

Её вообще не смущает, что она сама себе противоречит? Алёна, все привыкли, что у тебя куколка на пять минут и в шопик. Все привыкли, что у тебя нет денег на еду себе, животным и родственникам, а пострадать ерундой - заказать 2 Джуна - это нормально. И нормально будет и дальше, что продав Джуна к тебе через время поедет Диана, Арсен, ещё один Джун, Лео и т.д., чтобы ты снова пострадала ерундой и выкинула в шопик. Это нормально, Алёна, не переживай. Все уже привыкли, что ты стукнутая на голову, с вечными долгами, занывающая про Доллша по 100500 кругу и скупающая одних и тех же кукол с целью перепродажи, потому что тебе для себя ничего не надо в итоге. Не противно, милая, от самой себя? Что ты в хобби то делаешь, если для себя ничего не надо? Ерундой страдаешь? Закрой уже свои долги и перестань ныть. А то выглядишь как кукольная наркоманка, скупить всё подряд, чтобы потом выкатить длиннопост сколько кукол у тебя жило и больше не живут, а денег всё равно нет плак-плак. Возьми себя в руки уже, а то выглядишь как недоразвитая, в твои, сколько там тебе лет.

#4466 2025-03-03 07:00:30

Анон

Я удалила пост, но скажу так - у Морфингон есть правила: не знаю исходник, переводам не верю, но - файл для личного пользования, не перепродавать его и не продавать печатных кукол.
Тот есть, все просто. Если ты купил файл, он у тебя, передать его ты можешь только мастеру по печати, потому что не обязан иметь дома принтер, с условием, что печатник не будет использовать файл для бизнеса. И не продавать печатных кукол. У неё нет речи том, что ты сделал свою куклу, и если она тебе не зашла, то ты не можешь её продать. И нет ограничений по тому, сколько ты их можешь сделать себе. Одну, две, десять.
Нельзя покупать файл и пускать в тираж специально, делая на этом бизнес. А свою личную вещь, в которую ты вложил средства, ты продать можешь. И дарить её, а уж тем более выкидывать вообще никому не обязан. Как и хранить до конца дней своих, передавая куклу по наследству, если она до этого дотянет.
И отдельными пунктами, это касается и Морфин и любых других бжд:
1. Я не приемлю, когда ко мне лезут с указанием того, что я должна делать с куклой или деталями, которые я оплатила. И не позволяю этого себе. Потому что это уровень базарной хамки, решившей, что она основная.
2. Я не приемлю, когда лезут в мое ценообразование, указывая за сколько я обязана продавать куклу. Во-первых, я никому ничего в этом вопросе не обязана, во-вторых, это опять же уровень базарной хамки.
Никто не может знать точно, сколько я вложила денег в ту или иную куклу, кроме меня. Потому ценник - мое дело.

1) не продавать печатных кукол - это значит не продавать. Совсем. Даже 1 экземпляр - это тираж, т.к. выход этой кукле уже существует.
2) давай пруфы, Алёнка, что на что потрачено, а то с потолка цены рисовать на куклы - это любой умеет, бухгалтер ты дипломированный, недоделанный.

#4467 2025-03-03 07:55:06

Анон

Аноны, поясните, плиз, почему тогда куча других спокойно продали своих напечатанных кукол  morphingon, анон зашел в неактуальные продажи на бебиках, много кто продал. Анон хотел купить как-то, теперь, читая все это про запрет автора, решил не связываться с такой непонятной схемой: купил куклу, а по факту ее тебе должны были подарить, будет обидно.

#4468 2025-03-03 08:07:34

Анон

У автора написано не продавать файл и напечатанных кукол.

Скрытый текст

#4469 2025-03-03 08:17:32

Анон

Птица пишет

И в файле делались толще стенки, где они были ломкими.

Аноны, которые занимаются моделированием. Ну ведь пиздеж это. Модель же уже нарезана автором, это супер геморно вносить в нее такие изменения и тянет на оплачиваемую работу, а Птица удавится за копейку.

#4470 2025-03-03 09:43:15

Анон

Снова бедную травят.
« Не могу. Башка болит, спала плохо. Вот реально - выбрали объект для травли и долбят. Настолько это неприкрыто, что прям бесит. Ни слова не говорят тем, кто печатает этих морфинов пачками на заказ, а до меня с двумя куклами доколебались. Причем я эти файлы купила у автора. Еще и группу мою на каждый пост пасут. Даже моя мама, человек далекий от кукол, понимает чем отличается тупо тиражирование от вылизанного ООАК. А они по столько лет в хобби, но не понимают.»

#4471 2025-03-03 10:43:37

Анон

Доллш в неизменном репертуаре. Он стал быстрым и это забавно. Отлить голову за один день? Запросто. Но дальше начинается - я отправлю тебе куклу в пн., только у нас в Корее холидэй, потому не отправлю, но вот трек, наблюдай. Я уже с ни постигла дзен, что это все входит в рамки нормы его работы и поведения и потому отношусь довольно ровно.

Оказывается-то деньги водятся, оказывается головы заказываются. Кто же это? Джун, Лео, Арсен, Диана???
Так и вижу её маму доедающий последний заплесневелый кусок хлеба, говорящую - Алёнка, прийди в себя, нам кушать нечего, у тебя долгов выше крыши, у животинки миски пустые.
- Ща, мам, ещё одну.

#4472 2025-03-03 10:57:29

Анон

Анон пишет:

Снова бедную травят.
« Не могу. Башка болит, спала плохо. Вот реально - выбрали объект для травли и долбят. Настолько это неприкрыто, что прям бесит. Ни слова не говорят тем, кто печатает этих морфинов пачками на заказ, а до меня с двумя куклами доколебались. Причем я эти файлы купила у автора. Еще и группу мою на каждый пост пасут. Даже моя мама, человек далекий от кукол, понимает чем отличается тупо тиражирование от вылизанного ООАК. А они по столько лет в хобби, но не понимают.»

Ей плохо спится не от того, что её тут обсуждают, а от того что Доллш куколку не шлёт, очередную

#4473 2025-03-03 11:05:26

Анон

Ты, Алёна, сама холиварку пасёшь, неприкрыто, между прочим. Иди делом займись, кукол попродавай.

#4474 2025-03-03 11:22:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, поясните, плиз, почему тогда куча других спокойно продали своих напечатанных кукол  morphingon.

Ну а кто их накажет-то? А они "не знали, не читали, не думали, что нельзя". На самом деле, они просто поумнее сабжа и просто продали, а не устраивали сеансы публичных страданий, после которых все и пошли вчитываться.

#4475 2025-03-03 11:26:11

Анон

Она страдает, потому что выставила свое объявление вчера в чате в телеге, а сегодня его уже нет. Значит сказали удалить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума