Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Птица, в быту Алена Лебедева. Выдающаяся и противоречивая пернатая личность в среде БЖД-хобби, зарекомендовавшая себя многочисленными истериками, переобуваниями в полете, телемостами с анонами, вываливанием личносочиненных баек про личную же жизнь и трудное детство на головы сохоббитов и игрой в педофилию. Нетерпима к чужому мнению, в свою сторону готова принимать только восторги и поглаживания, из-за чего разосралась с сохоббитами на моменте своего прихода. Замечена в неоднозначном отношении к бутлегам, начав с их покупки, замешавшись в истории с предполагаемой подменой оригинала на бутлег, впоследствии заявляя, что бутлеги отвратительные и вызывают аллергию, при этом продолжая время от времени их красить. За пару лет в хобби сменила не один десяток кукол, изнывая от любви на момент приезда и отправляя на продажу через неделю-пару месяцев, забыв как правило указать о множестве косяков продаваемой куклы, которые описывала при игре. Помнит детство и отрочество с момента рождения, рассказывает в подробностях, не забывая принизить родителей и близких родственников, за чей счет продолжает жить, не работая, промышляя рисовкой однотипных мейков на всем, что попадется.
Начало истории на ликсах https://bjdleaksbranch.diary.ru/p217809058.htm?from=0
Локальные правила:
1. Категорически запрещено обсуждать личную жизнь вне контекста высказываний сабжа.
2. Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии.
3. Запрещены вангования того, о чем неизвестно доподлинно.
4. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Она страдает, потому что выставила свое объявление вчера в чате в телеге, а сегодня его уже нет. Значит сказали удалить.
А могла бы подискутировать! Много нового бы для себя узнала.
А могла бы подискутировать! Много нового бы для себя узнала.
Думаю, она знает, холиварку же читает)
Оооо нет, бедная Алёна, на холиварке не оценили то, как она нарушила ей же принятые условия покупки
О нет, как же так
Продам голову Morphingon Void. Фотополимер, качественный, не колкий. Файл покупался у автора, голова печаталась под личную куклу, но изменились планы на тело. Чистая, не красилась, отшлифована, но за ушами и под подбородком есть мелкие следы печати, которые должны перекрыться мэйком. Крышка на магнитах.
Размер головы 21.5см, глаза 14/6. Для тел с шеей 8-8.5см. Цвет близкий к нормалу Доллше, Ипл, Сапии. На последнем фото сравнение с крышкой в ориентале от доллше. Голова чуть серее.
Цена 3000р + почта отдельно.
Не куклу, так хоть часть ее продать
Продам голову Morphingon Void. Фотополимер, качественный, не колкий. Файл покупался у автора, голова печаталась под личную куклу, но изменились планы на тело. Чистая, не красилась, отшлифована, но за ушами и под подбородком есть мелкие следы печати, которые должны перекрыться мэйком. Крышка на магнитах.
Размер головы 21.5см, глаза 14/6. Для тел с шеей 8-8.5см. Цвет близкий к нормалу Доллше, Ипл, Сапии. На последнем фото сравнение с крышкой в ориентале от доллше. Голова чуть серее.
Цена 3000р + почта отдельно.Не куклу, так хоть часть ее продать
Это чтобы отмыться быстрее, а то поняла уже во что выспалась с этими куклами
Если написано "никакой коммерции", значит, ты не можешь продавать напечатанное ни за какие деньги.
Есть разница между коммерческим использованием (тиражированием, перепродажей с накруткой) и частной продажей личной вещи в единичном экземпляре по цене приобретения. Обычно под запретом коммерции и прочим "не для перепродажи" имеется в виду именно навар в том или ином виде.
Понятно, что Алёнка лихо там накручивает за свой кастом и вообще удобно гнёт правила в свою сторону, но вообще я скорее согласен с основным тезисом: что куклу, отпечатанную дле себя, но "не прижившуюся", продать можно. Единичную и по цене печати (не Птицын, конечно, случай). Если продаван никуда кроме этой единичной продажи больше не тиражирует куклу и не наживается на ней, по сути он просто посредник между автором, печатником и конечным покупателем.
С "получившимися лишними деталями" сложнее, тут я, наверно, скорее соглашусь, что это уже по сути тираж и лишнее надо либо дарить, либо покупатель должен тоже оплатить файл автору. Вроде видел у кого-то такой вариант, когда куклу купили с рук, но и файл купили тоже. По сути тоже выходит тупо посредничество с печатью.
С "получившимися лишними деталями" сложнее, тут я, наверно, скорее соглашусь, что это уже по сути тираж
Анон, нет там лишних деталей. Там изначально автором положено несколько торсов, несколько голов - их просто все вместе загнали на печать и все. Сказка с лишними деталями это всего лишь сказка просто потому, что не могло быть лишних рук-ног (голень-колено-бедро, предплечье-локоть-плечо), их надо было обязательно дублировать для получения двух кукол или печатать второй раз. То есть это как есть тираж, коммерческое использование, а не продажа своего экземпляра.
И выше писали - автор просил все изменения согласовывать, тоесть ни толщину, ни рост Птица не имела права менять, не спросив автора
Ответ автора.
Птица, смотри сколько у тебя врагов! анну санну можешь записать в блокнот
Ну мы же помним, что Птица выше всего этого соо летает и ей на него все равно, все равно, вы слышите?
Птица не разделяет мнения сообщества, в которое лезет и лезет.
« Много думаю по поводу хобби и работы с куклами. Понимаю, что со многих моментов и людей бесится буду постоянно, но интересно, что отпускать стало горзадо быстрее, чем раньше.
Для меня важное, возможно даже единственно важное - стараться не нарушать законы страны, в которой я проживаю. Остальное +- километр.
То есть, вопросы этики и морали, которые старается навязать бжд соо мне очень часто просто мимо. Потому что это не закон, это мнение. А мнение можно разделять или не разделять.
Например, я разделяю мнение, что не очень хорошо покупать поддельных бжд кукол или работать с ними. Я этот этап прошла в начале пути, был он очень коротким и ничего хорошего не дал. Некоторые индивиды прилипли ко мне с этим отрезком времени как репьи к заднице собаки, как один из аспектов.
Я не разделяю мнения, что нельзя продать личную куклу, не разделяю мнения по поводу ценников, не разделяю мнения, что надо думать над каждой покупкой по неделям и потом копить, копить и копить кукол, не расставаясь ни с кем. Не разделяю мнения о покупке стока Доллша, потому что сток - это его предложение. А ответственность за невыполненные обязательства мастером перед другими заказчиками автоматом на покупателя законодательно ну никак не переходит. Да и по здравому смыслу тоже.
Потому когда передо мной в очередной раз начинают размахивать полами белого плаща, выдавая свое мнение за закон, ничего, кроме кислой гримасы, оно уже не вызывает.»
Птица не разделяет мнения сообщества, в которое лезет и лезет
Можно стоять особняком и привлекать людей из хобби, если ты сам представляешь из себя что-то значимое или ты веселый и легкий на подъем собеседник. От Птицы исходит столько нытья и негатива, что любой бждшник, даже незнакомый с хс, сто раз подумает, чтобы общаться с ней. Хотя судя по секции комментариев Птица общаться не умеет.
Отредактировано (2025-03-04 11:43:35)
"...не очень хорошо покупать поддельных бжд кукол"
мягенько так. Наверное, и продавать поддельных кукол выдавая за оригинал, если понадобится, тоже будет просто "не очень хорошо" и вообще, она же купила свою вещь, потом продала свою вещь.
А, правда сабж еще чтит Уголовный кодекс, слава богу. Но вот написано ли там про бжд-бутлеги? Скорее всего, если именно такого термина там нет, то значит, можно. Хоть и не очень хорошо почему-то.
Отредактировано (2025-03-04 12:10:32)
А я не разделяю мнение Птицы, что нельзя чмырить чмошников. У нас же свобода мнений? Ну так раз против тебя, Ойлена, ничего не должны иметь за то, что ты не разделяешь мнения, то ты ничего не имеешь против этого треда. Мы просто не разделяем твое мнение. Кушай полной ложкой свою же кашу, не обляпайся
Весело читать пост 40 летней бабы, которая из каждого утюга кричит, что она нитакая. Что до сих пор не вышла из пубертата и делает все как левая нога захочет. Дуракам закон не писан, это понятно, как божий день, и приятно видеть, что она это даже не скрывает.
Девочка до сих пор не нашла саму себя в бесконечной свалке Арсенов и Диан. Но если ты сама из себя ничего не представляешь, то хоть переедь на пмж к Доллшу - ничего не изменится.
Для меня важное, возможно даже единственно важное - стараться не нарушать законы страны, в которой я проживаю. Остальное +- километр.
Стараться не нарушать – то есть даже это не обязательно?
Аленка, так-то даже у в РФ интеллектуальная собственность защищается законами. Купил на условиях "нельзя A, B и C", значит, нельзя A, B и C. Все остальное можно.
В комментариях немного прекрасного
Про рекасты. Первый раз вижу как Птица признаёт наличие трёх рекастов.
Правда «не помнит как выглядели», но это рептилии могли бы напомнить. Лонни, Карш и русалка.
Хомячок тем временем считает рекастов «рабочим моментом».
И про Доллше - ну куда же без него.
Теперь в воровстве уже не Палка виновата, это все прокрастинация.
А ведь могла бы причинить добро и объяснить этой Ане, чем плохи рекасты-манекены. Но нет, все про себя любимую да про травлю воображаемую.
Теперь в воровстве уже не Палка виновата, это все прокрастинация.
Нет, там же написано, самострел подножку сам себе подставил Дольш.
Птица, заводи свой канал в тг! Настроишь модерацию, никто пикнуть не посмеет, зато скорость реакции на кукол будет, ныть там можно, тебя утешать будут. Красота! и анонам корм
Ответ анонам, видимо.
« Пишу Герет, получаю ответ, что мне уже несколько раз писали по этой кукле. Тот есть, по Воид, который был продан. То есть, таж фигня, что и с Доллше. Другие могут брать сток, пачками печатать кукол хоть себе, хоть на продажу в отличии от меня не оплачивая файл два раза на каждую куклу и им ни слова не скажут. Меня будут прицельно вытирать жопами не только из хобби, как вытерли выдуманной истерикой из клаба, но и из жизни. Потому что на каждый раз у меня давление и дикие головные боли. И врачи запретили нервничать вообще под угрозой инсульта. Но я подозреваю, что ЭТИМ того и надо. Потому что они выбрали жертву и решили её уничтожить. Моя родня и друзья, видя мое состояние, уже их ненавидят просто.»
а желание свалить ответственность за свои действия на левых анонов это тоже пубертат? Или это ещё раньше, как когда мама делает атата столу об который ребёнок ударился?
"Моя родня и друзья, видя мое состояние, уже их ненавидят просто"
Друзья? У птицы то? Да ладно, откуда? Или она не выросла из того возраста когда дети заводят себе воображаемый другей?
Хоть просто, хоть сложно, а ненавидят они не анонов. Ален, это ты причина своих несчастий, а не аноны. Это ты ходишь и нарушаешь правила форума, соо, договора пользования моделькой и т.д. К себе вопросы, Ален, только к себе, ага.
Наша почта рулит. Пришло дорогущее тело из Кореи в Москву, прошло регистрацию и сгинуло. До таможни не дошло при этом. Уже больше недели тишина.
Офигенно будет потерять 60к
Ждём пост на пожертвования
печатать кукол хоть себе, хоть на продажу в отличии от меня не оплачивая файл два раза на каждую куклу и им ни слова не скажут
Да ладно, ты ж тут не вынимая сидишь, значит, должна была видеть скрины из БЖД-чата. Этот вопрос и без тебя обсуждался, и очень даже всякие слова говорили Альзо мир не вокруг тебя вращается, автора могли спрашивать вполне себе из личного интереса. Эти куклы многим зашли, многим интересно, насколько легально покупать заполонившие шопик и авито распечатки и что делать, если кукла всё-таки не приживётся, потому что у фразы "не продавать распечатанных кукол" вышли разночтения.
Оплатила файлы для дублей — молодец, можешь хоть прям из этой темы взять скрин с ответом автора и с чистой совестью показывать его всем, кто тебе предъявит за Морфингонов в продаже, без шуток.
В смысле, это Морфингон - левая тётя?
И что она делает с пастелью. что та летает в воздухе?
И что за непрофессионал, который работает без вентилятора и респиратора ей делал отливку?
И в хобби как раз принято уважать не только свой труд, хоть там половина и придумана, но и чужой.
Отредактировано (2025-03-05 00:04:41)
Оплатила файлы для дублей
Да ладно))) Чтоб Ойлёна оплатила файлы)))
Отредактировано (2025-03-05 00:07:04)