Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-10-06 14:25:37

Анон

Птица (Алёна Лебедева)

Птица, в быту Алена Лебедева. Выдающаяся и противоречивая пернатая личность в среде БЖД-хобби, зарекомендовавшая себя многочисленными истериками, переобуваниями в полете, телемостами с анонами, вываливанием личносочиненных баек про личную же жизнь и трудное детство на головы сохоббитов и игрой в педофилию. Нетерпима к чужому мнению, в свою сторону готова принимать только восторги и поглаживания, из-за чего разосралась с сохоббитами на моменте своего прихода. Замечена в неоднозначном отношении к бутлегам, начав с их покупки, замешавшись в истории с предполагаемой подменой оригинала на бутлег, впоследствии заявляя, что бутлеги отвратительные и вызывают аллергию, при этом продолжая время от времени их красить. За пару лет в хобби сменила не один десяток кукол,  изнывая от любви на момент приезда и отправляя на продажу через неделю-пару месяцев, забыв как правило указать о множестве косяков продаваемой куклы, которые описывала при игре. Помнит детство и отрочество с момента рождения, рассказывает в подробностях, не забывая принизить родителей и близких родственников, за чей счет продолжает жить, не работая, промышляя рисовкой однотипных мейков на всем, что попадется.
Начало истории на ликсах https://bjdleaksbranch.diary.ru/p217809058.htm?from=0

Места обитания
Отдельные срачи
Алёна и куклофото
Алёна и проблемные сделки
Алёна и бутлеги
Алёна и жестокий мир
Алёна и телемосты
Творчество анонов

Локальные правила:
1. Категорически запрещено обсуждать личную жизнь вне контекста высказываний сабжа.
2. Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии.
3. Запрещены вангования того, о чем неизвестно доподлинно.
4. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.

#4501 2025-03-05 00:10:52

Анон

Re: Птица (Алёна Лебедева)

Анон пишет:

И в хобби как раз принято уважать не только свой труд, хоть там половина и придумана, но и чужой.

да ладно тебе. Как будто первый раз с птицей столкнулся. Пернатая уверена что мир вокруг неё крутится. В жизни больше нет никого интересного кроме нее. Чужой труд она будет уважать до тех пор пока ей это выгодно как в случае с Дольши например. Но как только найдёт другой источник обогащения так и Дольши станет никем. Уважение к чужому труду? Соболезнование чужому горю или сочувствие? Это не про нее. В её вселенной все должны только ей.

#4502 2025-03-05 00:51:32

Анон

Вам же сказали - она старается соблюдать УК. Все остальное это чье-то мнение, которое она не разделяет. Видимо про уважение чужого труда - тоже неразделяемое неважное ей мнение

#4503 2025-03-05 02:41:51

Анон

И ещё ответ автора

Скрытый текст
2025-03-05 09:19:31 Хвоя пишет:

Прячь картинки под кат (прочитать инструкцию и потренироваться, если нужно, можно в ЧаВо форума)

#4504 2025-03-05 03:02:30

Анон

Итого имеем, кукол морфа продавать можно, но вместе с файлами печати. 1 файл - 1 кукла. Файл выступает своего рода сертификатом к кукле.
А как мы уже поняли, Алёна нарушила закон.

#4505 2025-03-05 03:18:03

Анон

И нет ограничений по тому, сколько ты их можешь сделать себе. Одну, две, десять.

Как обычно, птичка кудахчит и кряхтит и как обычно не права. Автор уже ответил что для каждой куклы. Если у тебя 10 кукол, должно быть 10 файлов.
Надеюсь, доходчиво

#4506 2025-03-05 06:14:42

Анон

Ну и все, в общем, вопрос с Морфингон и продажей куклы закрыт. Я написала в ЛС вопрос могла ли я продать куклу, если их вышло две из-за косяков принтера, скинула фото, автор ответил/а (я так и не знаю он это или она), что если я купила файлы на Иден и Воид и оплатила их оба, то продать куклу было легально. А у меня были разные оплаты. Попросил/написать как их кто оплатил, я написала, что через сайт The Cults, оплачивал посредник с пэйпалом, которому я перевела деньги.
Мне написали, что ок, тогда это легально.
Нельзя в общем как я и говорила, перепродавать файлы и нельзя делать специально тиражи. А если делаешь тираж, то надо оплачивать автору его часть денег за каждую проданную куклу.
У нас с мастером не было планов делать две куклы изначально, но у принтера планы были свои. И я хочу вторую куклу собрать себе, которая лежит горой деталей и ждет финишной шлифовки. У меня для неё и образ придуман и одежда заказана и обувь приехала и парик лежит и глаза в пути. Так что там все серьезно. Главное, чтоб опять не началась на полимер аллергия, как уже было.

Сейчас она по одному и тому же файлу будет делать вторую куклу, имейте ввиду

Отредактировано (2025-03-05 06:16:45)

#4507 2025-03-05 07:45:43

Анон

Она уже сделала их две. Принтер же «случайно напечатал». И главное - обе куклы качественные. И обе большие. Хотелось бы прямо увидеть что же за принтер, который «случайно» напечатал две куклы. И мастер - печатник этого не заметил.

Первую Иден Птица купила на Авито. Вторую ей печатала Алена  Зайцева (Sabrina). Думаю что двух  Воид печатала она же.
И скорее всего именно ее Птица имеет в виду когда говорит про «других, скупающих сток Доллше». Сабрина выкупила две куклы из стока, чтобы получить одну свою, и похоже после получения начала выкупать ещё. Стоковую Аманду  она сейчас продаёт, опознается она легко,  в комплекте одна карточка. Разумеется про «сток» ни слова, как и у Птицы.

#4508 2025-03-05 12:37:35

Анон

Случайно не могут получиться две куклы, как анон уже писал выше. Анон покупал файл у автора в прошлом году. Чтобы получилось две куклы, нужно допечатывать руки-ноги. Да, там изначально три тела и четыре головы, две пары кистей и стоп, конечно это искушение для таких как Птица допечатать руки и ноги и получить две куклы. Если принтер косякнул в одной детали, никто не будет перепечатывать весь набор, чтобы получились и руки-ноги по два комплекта, это нецелесообразно - печатать шесть тел и восемь голов для исправления одного косяка. Перепечатали бы только косячное. Значит недостающие для второй куклы детали допечатали специально.
Ну и Алена сама себе противоречит. Если вторая кукла - результат косяка принтера, то у нее нет на нее файла, купленного у автора. Не припомню, чтоб она писала о том, что побежала к дублю файл покупать. А приписывать сюда файл, который она купила под Иден - занятно, но нет. Кукол как минимум три (Иден, Войд, Войд), файла два, как сама пишет

#4509 2025-03-05 12:41:28

Анон

Птица как обычно запуталась в показаниях.

#4510 2025-03-05 13:53:12

Анон

Еще одна пояснительная бригада насчет Морфингон - у меня нет принтера и покупать его за бешеные тыщи я не собираюсь, как и брать много фотополимерных кукол, потому что больше люблю полиуретан. Но мои куклы были напечатаны не с файла мастера, у которого есть принтер, а с файлов, которые я купила и оплатила через посредника с пэйпалом. То есть я оплатила и файлы Иден и файлы Воид и пластик и работу по печати. Потому и возмущаюсь, что со своей куклой могу делать что хочу.

Да делай что хочешь, хоть гвозди забивай. Вот только файл у тебя один, а кукол две.
А если бы ты пошла бы к мастеру, у которого есть файл, то напомним, а то ты забыла, он должен отдать % за продажу автору. Ты уже сделала 2 куклы, 1 из которых продала и продала её без файла, оставив его себе, как и файл Иден (она вроде скрин его только к продаже прилагала, поправьте если неправ)
Это все равно что продать кукол и умышленно оставить их сертификаты у тебя.
При чем тут принтер - не понятно. Принтер это всего лишь печка, в которую ты засунула свое тесто и вытащила хлеб.

#4511 2025-03-05 14:20:06

Анон

Оно ещё и печатается не за секунду. Это процесс. Случайно напечатать 2 куклы, ну очень брехня. Чисто визуально в процессе печати уже видно, что печатается. И если бы не хотела, то остановила бы процесс.

#4512 2025-03-05 14:54:29

Анон

Анон пишет:

Птица как обычно запуталась в показаниях.

А попросту - напиздела автору файла  :hmm:

#4513 2025-03-05 15:51:31

Анон

Что же, полагаю это необходимо оставить в теме. Автор был любезен и предупредил не покупать куклу у Птицы, поскольку получена она была незаконно.

Скрытый текст

#4514 2025-03-05 16:00:14

Анон

Анон пишет:

Автор был любезен и предупредил не покупать куклу у Птицы, поскольку получена она была незаконно.

Ну, войда она продала, хотя на данный момент этого объявления я не вижу

#4515 2025-03-05 16:14:30

Анон

И "Морфиньон" это все-таки, по правилам языка. (анон-зануда)

#4516 2025-03-05 16:29:08

Анон

Какое приключение. Хватит на недели публичных страданий.

В общем, так. Так как я сделал две большие куклы, и автор требует оплатить вторую еще раз, я попрошу перевести ей/ему деньги еще раз за файл. Вторую куклу, то есть тело, я просто продам горой деталей для самостоятельной сборки, так как я файлы буду оплачивать уже по третьему кругу, а не по второму, имею на это полное право. Legit.
Но так как автор пишет мне, что собирается слить мою приватную переписку этим... *****, которые устроили мне очередную травлю, я больше ни с ней, ни с ее творчеством дел иметь не желаю. Она собирается поступить против всех законов, требуя, чтоб с ней законы были соблюдены. То же самое двуличие, что прямо огромный красный флаг всего БЖд хобби.
Я утром ездила ко врачу, потому что опять было плохо, сейчас давление 160 уже от нервов. И чтоб им всем вернулись вся моя боль, все мои страдания, вся та травля, что они мне бесконечно устраивают. Я этого желаю от всей души!

Скрытый текст

#4517 2025-03-05 16:39:06

Анон

Анон пишет:

И "Морфиньон" это все-таки, по правилам языка. (анон-зануда)

Ну, наконец-то это кто-то написал. А то я не был уверен (потому что язык не учил) но была мысль, что слово звучит "морфиньон".

#4518 2025-03-05 16:53:33

Анон

Не 2 Войд и одна Иден.
Две Иден - одна «из колкого пластика» продана
https://babiki.ru/shopik/1263568/

Вторая - или сейчас в наличии у Птицы или тоже продана. На бебиках продаж не нашлось, а в ВК продажи Птица удаляет
И две Войд. Итого четыре куклы. И два файла.

Так вот почему Птица помчалась срочно продавать голову Войд. =D

#4519 2025-03-05 16:57:19

Анон

Уважение и респект Морфу, который имея права на свою интеллектуальную собственность обнародовал мошенника.
Алёнка думала что всем нажжужит в уши, а не прокатило.

#4520 2025-03-05 17:09:23

Анон

Зато сейчас сидит и ноет про давление.
Кто ей доктор, сначала активно срется за свое "ачотакова", а потом картинно стродает  :blabla:

#4521 2025-03-05 17:47:56

Анон

Анон пишет:

Зато сейчас сидит и ноет про давление.

Ну 160 не такое уж и давление для сорокалетнего. Анон с ним на постоянке живет, и ниче, ни в каких откачиваниях не нуждается. Или опять цифры с потолка

Анон пишет:

Уважение и респект Морфу, который имея права на свою интеллектуальную собственность обнародовал мошенника.

+++

И большой респект вам, аноны, которые имеют возможность связаться с автором и этой возможностью воспользовались. Пока Птицу к стенке не прижмешь, она будет упираться до последнего. А тут ей деваться некуда.
Не сомневаюсь, что второй Войд так же пошел бы в продажу после сборки

Отредактировано (2025-03-05 17:57:03)

#4522 2025-03-05 18:40:19

Анон

Конечно пошёл бы, «аллергия» это очень сильный аргумент. Уж на что ее только не было. И на клир, и на аромат Паолок, и на пастель - и теперь вот на фотополимер.

Анон, который написал Морфиньон - респект!

#4523 2025-03-05 18:56:22

Анон

Вот это хлестнули по жопе эту врушку. Голубица ты наша, это тебе не про стоковых кукол врать, поплевывая на всех сверху. За такие выверты с подлогами и нарушением условий сделки по репутации дают здорово. И да, с такими как ты в приличном обществе борются. Потому что крысы мало кому приятны, а ты свое крысиное нутро демонстрируешь регулярно во всем.

#4524 2025-03-05 21:48:29

Анон

Мне кажется, истории с Доллшем и Морф вообще очень показательные штрихи к портрету пациента. Прямо-таки не штрихи, а жирные мазки майонезом. Хорошо бы это в шапку добавить, наверное  :think:

#4525 2025-03-05 22:38:41

Анон

Анон пишет:

Хорошо бы это в шапку добавить, наверное

Да, поддерживаю. Только надо в кучу собрать скрины от Алены и ответы автора, хорошо бы еще - скрины с сайта Доллшекрафта, там тоже опровержение Аленкиных слов от самого маэстро

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума