Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2025-11-06 13:34:34

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

Анон пишет:

Растут у меня, получается, две жадины-говядины.)

Просто пока ещё не поняли, что такое «делиться» и «не забирать всё», маленькие дети же как видят? Это моё, ну и забирают всё, пока не научились, условно, тому, что такое компромисс и условному «мне и тебе»)

#1102 2025-11-06 13:46:28

Анон

Анон пишет:

Просто пока ещё не поняли, что такое «делиться» и «не забирать всё»,

Ох, анончик, поскорее бы поняли)) Ладно мелкий, он так и идет с отставанием на два года в том числе и в психо-эмоциональной сфере, но у мелкой-то таких проблем нет. А возраст - уже семь с гаком годиков, в феврале стукнет восемь.
Тяжко им будет в коллективе, нигде не любят таких яростных жадин.

#1103 2025-11-06 13:51:11

Анон

Анон пишет:

Тяжко им будет в коллективе, нигде не любят таких яростных жадин.

Нормально им будет, подтянутся, когда созреют эмоционально. Тем более сейчас нет такого запроса на «всё ради коллектива», максимум «уметь договариваться», так что вряд ли прямо будет жёсткий ответ в самом начале социализации на косяки такого рода :comfort:

#1104 2025-11-08 18:21:03

Анон

Анон пишет:

Нормально им будет, подтянутся, когда созреют эмоционально.

Ох, скорее бы, анон)) может и впрямь перерастут.
Перерос же мелкий свои истерики по поводу сбоя программы действий (когда нельзя было вернуться в квартиру за забытой вещью и невозможно достучаться объяснениями, что это мы не возвращаемся домой, а просто идем забрать перчатки, к примеру).

#1105 2025-11-08 18:26:06

Анон

Сейчас читаем с мелкой цикл Волшебника Изумрудного города.
Я в детстве (да и сейчас, чего уж там!  =D) обожала первые три книги, а затем, когда в "Огненном боге марранов" вместо горячо любимой Элли мне подсунули Элли 2.0, какую-то картонную абсолютно неинтересную копию (еще и с суррогатом Тотошки!), я обозлилась и дальше читать не стала.
Содержание первых глав почти полностью испарилось из памяти, и я была уверена, что прекратила чтение на моменте появления Энни, ее другана и щенка-отпрыска Тотошки.

Но вот сейчас, когда мы уже читаем про говорящего лиса и его королевство, я вспомнила, насколько была очарована лисьим волшебным обручем с рубиновой звездочкой. Если владелец обруча надевал его и нажимал на звездочку, то становился невидимым.
Я даже вспомнила, что рисовала своим принцессам такой обруч на голове, и лисицам тоже.

Значит, я все же в детстве прочла четвертую книгу целиком - а память всё это стерла.

#1106 2025-11-08 22:06:43

Анон

Погоди, а пятую, значит, ты вообще не читала? "Жёлтый туман"? Тогда в каком-то смысле даже завидую, она у меня вообще была любимая в цикле, там сразу

Скрытый текст

#1107 2025-11-08 23:18:03

Анон

Анон пишет:

Погоди, а пятую, значит, ты вообще не читала? "Жёлтый туман"?

Пятую точно нет, даже не начинала.
И, видимо, совершенно зря - твои спойлеры очень интригуют!

Мне, собственно, сейчас и самой очень интересно читать и слушать четвертую книгу (мы дома читаем, а в машине слушаем, если едем вдвоем с мелкой - мелкому продолжения Изумрудного города не зашли, он протестует).
А оказывается, пятая книга еще и покруче будет, и это совершенно замечательно!

Анон пишет:

интересная арка Урфина Джюса

Ура!
Мне ужасно нравится Урфин, он же просто роскошный злодей, который не совсем отбитый, как Бастинда или Гингема, и в то же время с такой яркой индивидуальностью.
В детстве его воспринимаешь обычным главгадом, которого надо победить и посрамить, вместе со всеми приспешниками (хотя вот Топотуна мне всегда было ужасно жалко), а сейчас буквально видишь, что Джюс - один из самых любимых персонажей Волкова, и он никак не может с ним расстаться.))

#1108 2025-11-09 00:42:15

Анон

Анон пишет:

Ох, скорее бы, анон)) может и впрямь перерастут.

Да перерастут, конечно, перерастут. Просто это такое дело — и не так быстро, и умственный и эмоциональный интеллект меняется не весь, не как будто бы у программы апдейт сделали. Чем больше они оба будут сталкиваться с разными отношениями, в том числе и в школе, тем быстрее у них это понимание «делиться» усложнится, и тогда или они поведение изменят, или можно будет договориться (в том числе потому что они сами захотят) :heart:

Отредактировано (2025-11-09 00:43:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума