Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2576 2025-07-17 11:05:06

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

Завесил чатгпт запросом "кто живёт в огромной яме, которую сам же и выкопал, чтобы складывать туда свой навоз?".

Ну ты и меня тоже завесил. Хм, я репликант, что ли?...  :creepy:

#2577 2025-07-17 11:18:12

Анон

Судя по оверквотингу сюда прорвалось два нуба (или это один семенит), репортнул.

#2578 2025-07-17 11:46:43

Анон

Анон пишет:

Хм, я репликант, что ли?... 

Я тоже репликант. Какой ответ правильный, если не скарабей?

#2579 2025-07-17 12:13:09

Анон

Мне ответил вот так:

Скрытый текст

Но у меня зависал только на заковыристых математических задачах.
Кстати, был случай когда я попросил гпт решить не шибко сложную задачку по логике, и он запутался в рассуждениях, я его подловил на этом, и он такой: да, да, ты прав, сейчас всё исправлю. Выдал логически правильные выводы...а неправильные каким-то магическим образом стёрлись из чата. Я ему: чё за нах, ты стёр? ГПТ: нет, ты что, я такое не мог сделать. И упирался до конца, что это мне якобы показалось. Жаль, не заскринил.

Отредактировано (2025-07-17 12:14:33)

#2580 2025-07-17 12:24:39

Анон

Анон пишет:

Единственное, когда хочешь перетереть какую-то проблему, пожаловаться, то гпт может начать нагнетать

Его легко поправить. В стиле: ты психотерапевт-священник-гуру из гур- подружка. Скажи с этой позиции, что...
И его можно просто закрыть в любой момент, и он не обидится.

#2581 2025-07-17 12:28:03

Анон

Анон пишет:

поныть психолуху
поныть ИИ

это все одинаково грустно

Поныть - это базовое свойство человека, он так-то социальная скотина. Некоторые в закрытые днявки ноют, и им легчает.
Цель - чтоб легчало, и человек дальше свою жизнь жил. Желательно безвредными способами. А на муху на стене он там медитировал или электронному другу жаловался - это без разницы.
А тебе, анон, пунктуацию бы подтянуть. У тебя тут ни одной запятой нет.

Отредактировано (2025-07-17 12:29:56)

#2582 2025-07-17 12:39:19

Анон

Анон пишет:

Его легко поправить. В стиле: ты психотерапевт-священник-гуру из гур- подружка. Скажи с этой позиции, что...
И его можно просто закрыть в любой момент, и он не обидится.

Да, но всё же у меня был не совсем удовлетворительный диалог, когда гпт продолжал настаивать на своём видении ситуации. Конечно, я попросил его посмотреть на проблему под более позитивным углом, тогда он смилостивился) Ну в общем, он пытался сделать мне лучше в терапевтических целях "ты хороший - они плохие", только перестарался.

#2583 2025-07-17 12:53:27

Анон

Анон пишет:

но общение с ИИ это как есть картонные макеты еды вместо еды, наебалово. Нафига, когда есть холиварка хотя бы.

...на которой в жалобах и бесячках примерно половина постов остаются без реплаев.
Да и в мудьтифандомных разворачивается либо филиал Этерны/Марвела/Поттера, либо максимум "хорошо описал, что за канон".

#2584 2025-07-17 13:23:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поныть психолуху
поныть ИИ

это все одинаково грустно

Поныть - это базовое свойство человека, он так-то социальная скотина. Некоторые в закрытые днявки ноют, и им легчает.
Цель - чтоб легчало, и человек дальше свою жизнь жил. Желательно безвредными способами. А на муху на стене он там медитировал или электронному другу жаловался - это без разницы.
А тебе, анон, пунктуацию бы подтянуть. У тебя тут ни одной запятой нет.

ой не могу :lol:  :lol:  :lol:

еще одна тетка училка

#2585 2025-07-17 13:29:15

Анон

Анон пишет:

чтобы никто за ИИ не принял?

По-моему, не спутаешь, в 2025 уже нет настолько глупых моделей.

#2586 2025-07-17 14:00:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы никто за ИИ не принял?

По-моему, не спутаешь, в 2025 уже нет настолько глупых моделей.

и таких нелепых попыток оскорбить человека тоже уже нет  :lol:

#2587 2025-07-17 16:18:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но общение с ИИ это как есть картонные макеты еды вместо еды, наебалово. Нафига, когда есть холиварка хотя бы.

...на которой в жалобах и бесячках примерно половина постов остаются без реплаев.
Да и в мудьтифандомных разворачивается либо филиал Этерны/Марвела/Поттера, либо максимум "хорошо описал, что за канон".

Ну, кагбе, живые люди обладают свободой воли, это и есть их преимущество. Зато если они тебе отвечают, то ты точно знаешь, что это потому, что ты их чем-то зацепил и заинтересовал, а не потому, что они механизмы, которые запрограммированы отвечать и у них нет варианта не ответить.
Бтв, даже без ответа просто описать свои проблемы само по себе работает, терапевтический эффект журналинга/ведения дневников на этом построен. Плюс когда ты это пишешь не дома в тетрадочку, а на форуме, где другие люди увидят, то это дает дополнительный эффект, что кто-то свидетель твоих мыслей и чувств. Даже если никто не ответил, то все равно прочитал (скорее всего, не знает, что ответить, или не может сейчас).

#2588 2025-07-17 16:28:26

Анон

Анон пишет:

ой не могу    

еще одна тетка училка

"Я двоечник, и горжусь?"
Лол.

#2589 2025-07-17 16:42:16

Анон

Анон пишет:

даже без ответа просто описать свои проблемы само по себе работает

ну так и с сетками то же самое работает. у меня вообще от общения с сетками частенько ощущение, что это как "Дадагой Дневник", только дневник тебе в ответ говорит "дадагой юзер".

Анон пишет:

кто-то свидетель твоих мыслей и чувств

а зачем мне надо, чтобы кто-то был свидетелем моих, скажем прямо, тупых, иррациональных, обусловленных биохимическим дисбалансом или тотальным пиздецом мыслей и чувств? мне надо их куда-то выплеснуть, и чтобы мне ласково сказали вещи, которые я, в принципе, и сам-то знаю, но которые в состоянии панички или бесячки самому себе говорить сложно.

#2590 2025-07-17 18:34:08

Анон

Анон пишет:

мне надо их куда-то выплеснуть, и чтобы мне ласково сказали вещи, которые я, в принципе, и сам-то знаю, но которые в состоянии панички или бесячки самому себе говорить сложно.

Прости, что цепляюсь, но ты только что одним предложением описал почему меня пугает концепт нейронок.

Это хороший успокоин для эмоций, но если у кого-то постоянно ебошат эмоции до отключения рационального мышления, то обычно это знак что организм не вывозит, и надо что-то менять.

Мне кажется, когда люди говорят о "зависимости от нейронок" они имеют ввиду как раз эту "эмоциональную анестезию", успокаивающий эффект.

И я именно поэтому боюсь жаловаться нейронам, потому что боюсь что тупо привыкну забивать эмоции бессмыслицей, и будет еще сложнее выбраться из такого состояния.

У тебя нет такого опасения?

#2591 2025-07-17 18:39:52

Анон

Анон пишет:

У тебя нет такого опасения?

честно, нет, потому что у меня нет "отключения рационального мышления".

Скрытый текст

#2592 2025-07-17 18:40:37

Анон

вообще, эти темы в этом треде - это, наверное, оффтоп. давайте на будущее с обсуждением сеток для психического здоровья в мирный тред ИИ переедем?

#2593 2025-07-17 18:43:46

Анон

Анон пишет:

давайте на будущее с обсуждением сеток для психического здоровья

Не знаю, по мне как-то куце смотрятся обсуждения уровня "сводят ли нейросети людей с ума" без обсуждения личного опыта анонов
Можно отдельный тред выделить, но вот так прям разделять странновато

#2594 2025-07-17 18:43:48

Анон

Анон пишет:

Ну, кагбе, живые люди обладают свободой воли, это и есть их преимущество. Зато если они тебе отвечают, то ты точно знаешь, что это потому, что ты их чем-то зацепил и заинтересовал, а не потому, что они механизмы, которые запрограммированы отвечать и у них нет варианта не ответить.

Мне не нужны живые люди, особенно со свободой воли, в определенных ситуациях. Тем более на холиварке, где никогда не знаешь, поддержат тебя или обосрут в зависимости от фазы луны, или то и то, и другое вместе. Мне вообще не нужна эмоциональная вовлеченность посторонних и взаимодействие с ними, если вместо этого можно абсолютно безопасно и с нужным для психики результатом повзаимодействовать с ИИ на нужную тему в нужный момент времени. Социализации до жопы и в реальном мире, на некоторые темы я предпочту эскапировать без привлечения живых людей.
И нет, это не будет "картонным макетом еды", это будет такой же эмоциональной "едой", как и другие способы, только по устраивающему меня рецепту.

А если кто-то прям так беспокоится, что их заменяют ИИ-шкой - ну пусть делают выводы о своей полезности в тех ситуациях, когда заменяют.

другой анон

Отредактировано (2025-07-17 18:44:42)

#2595 2025-07-17 18:47:34

Анон

Анон пишет:

ну просто странно обсуждать, как мы приходим к ИИ за поддержкой, в треде, который называется "ИИ против человека" :lol: вот прям так сразу уже и к енемис-ту-френдс пришли ;D

#2596 2025-07-17 18:51:16

Анон

Анон пишет:

наверное, тогда бы сетка могла бы мне помешать искать возможность получить терапию. а может, наоборот, указывала бы, где со мной явно что-то не в порядке, и уговаривала, что идти к спецам - это норм. хз, это тестировать надо

Когда я приходил к сетке с запросом "мне хуёво", то сетка меня пинала к специально обученным людям - психологам.

#2597 2025-07-17 18:57:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну просто странно обсуждать, как мы приходим к ИИ за поддержкой, в треде, который называется "ИИ против человека" :lol: вот прям так сразу уже и к енемис-ту-френдс пришли ;D

Так обсуждение во многом про то, что ты к нему приходишь за поддержкой, а он может помочь, а может и раскормить тараканов и остатки шариков за ролики закатить. Вполне себе "против человека" и по теме тут.
Короч, кому помогает, идите с этим в мирный тред, а кому не помогает и у кого есть что плохое сказать, оставайтесь в этом ;D

Отредактировано (2025-07-17 18:59:08)

#2598 2025-07-17 20:00:43

Анон

Анон пишет:

Мне не нужны живые люди, особенно со свободой воли, в определенных ситуациях. Тем более на холиварке, где никогда не знаешь, поддержат тебя или обосрут в зависимости от фазы луны, или то и то, и другое вместе. Мне вообще не нужна эмоциональная вовлеченность посторонних и взаимодействие с ними, если вместо этого можно абсолютно безопасно и с нужным для психики результатом повзаимодействовать с ИИ

Не срача ради, но я реально не понимаю в чем смысл :think:
Общение тебе не нужно, взаимодействие не нужно... но ты пишешь ИИшке и "общаешься" с ней? Так нужно или нет?

#2599 2025-07-17 20:16:41

Анон

Анон пишет:

И я именно поэтому боюсь жаловаться нейронам, потому что боюсь что тупо привыкну забивать эмоции бессмыслицей, и будет еще сложнее выбраться из такого состояния.

А в чём в этом смысле разница - ныть нейронке или челику с форума (или подружке). если ты привык "забивать эмоции", то ты будешь это делать, неважно каким способом. Также если, наоборот, привык раскачивать их, усиливать свою тревожность, то не так важно как ты это делаешь - нейронки, думскроллинг или перетирание новостей с коллегами/бабками на лавке.
дранон

#2600 2025-07-17 20:21:21

Анон

Анон пишет:

Общение тебе не нужно, взаимодействие не нужно... но ты пишешь ИИшке и "общаешься" с ней?

Иногда нужно не поделиться эмоциями с живым человеком, а тупо сконтейнировать их, попросить беспристрастный анализ (опционально) и просто посмотреть на себя со стороны. Как в зеркало. Без призмы живого индивидуального восприятия, без риска, что в тебя впишут собственные проекции.
дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума