Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2701 Вчера 18:54:24

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

нас есть модуль поиска коллизий (не нейронка), который их на чертеже подсвечивает.

Я прошу прощения, ты думаешь я без ПО работаю вообще? У нас тоже САПРы есть с алгоритмами, они никаким бокам к нейронке не относятся. К алгоритмам у меня ноль претензий, это те же расчеты, но автоматизированные

#2702 Вчера 19:39:28

Анон

Анон пишет:

Я прошу прощения, ты думаешь я без ПО работаю вообще?

Да чёрт тебя знает, ты же сам написал, что хватает ГОСТов, СНИПов и блокнота.
Если работаешь с ПО, значит, сам понимаешь, зачем нужна автоматизация расчётов и рутинных операций. И того, что человек не будет делать всё сам, даже если технически может.

Анон пишет:

У нас тоже САПРы есть с алгоритмами, они никаким бокам к нейронке не относятся. К алгоритмам у меня ноль претензий, это те же расчеты, но автоматизированные

САПРы были для примера, как иллюстрация, зачем нужны роботы, если человек может всё то же самое сам ручками. Не всегда может достаточно быстро, а в психологической самопомощи ещё и не всегда способен на это эмоционально.

Насчёт нейронок в проектировании - пока нет, но Аскон уже показывал свои ИИ-модули, они явно смотрят в ту сторону. Пока для генерации идей, которые будет потом отфильтровывать и реализовывать человек, "ИИ по промпту делает няшную картинку сквера, человек отбирает симпатичные варианты и на их основе делает своё", но интересно, где они в итоге остановятся.

#2703 Вчера 20:56:16

Анон

Анон пишет:

"ИИ по промпту делает няшную картинку сквера, человек отбирает симпатичные варианты и на их основе делает своё",

Уй, бля!  :affraid:
Работал я одно время в квартирной отделке - насмотрелся того, как дезигнер нарисовал в 3дмаксе няшную картинку, а отделочник потом голову ломай, как в комнату  с трехметровым потолком впихнуть второй ярус и чтоб ходить было можно по обоим, не пригибаясь.  (условно)

А если оно еще и без участия человека генерироваться будет...  :affraid:

Отредактировано (Вчера 20:56:45)

#2704 Вчера 21:46:43

Анон

Анон пишет:

По совокупности плясок, с учетом прошлого предупреждения бан на три дня за дерейлинг и провокацию флуда

:cool:

#2705 Вчера 22:19:13

Анон

Анон пишет:

А если оно еще и без участия человека генерироваться будет...  :affraid:

Есть такое, да. Так что мы пока посмотрели и тоже сказали "уй бля".
Но, возможно, это наше будущее и придётся в этом прокачиваться, потому что заказчик захочет, чтоб красивенько, недорого и быстро, и его не убедят аргументы, что это уйбля.

#2706 Вчера 22:20:52

Анон

Ура :rainbow:  три дня это мягкосердечно, конешно, ХС модеры великодушны)

#2707 Сегодня 01:02:19

Анон

Анон пишет:

Как думаете, это нормально, редактировать пунктуацию при помощи ии?
И не будет ли оно потом определяться как полностью написанное ии, из-за каких-нибудь невидимых символов которые ии добавляет?

ммм новенькие теории конспирологии пошли

#2708 Сегодня 01:09:41

Анон

Анон пишет:

теории

конспирации/заговора.
Но вообще-то тут есть небольшое здравое зерно - широко завирусился "способ определения ИИ" по em-dash, и теперь многие уверены, что если увидел его в тексте, то это точно ИИ. Так что если при проверке пунктуации ИИ по правилам влепит тире, то кое-кто потом может "определить" это как ИИ-продукт. Не знаю, кстати, было ли вообще такое в русском языке, или это просто скопировали этот "способ" из английского, но я из-за этого перестал его использовать  =D

#2709 Сегодня 01:58:42

Анон

Анон пишет:

Но вообще-то тут есть небольшое здравое зерно - широко завирусился "способ определения ИИ" по em-dash, и теперь многие уверены, что если увидел его в тексте, то это точно ИИ.

По факту это значит, что текст писался в приличном текстовом редакторе  :dontknow: . В живом чатике выглядит странно, в ТГК, который ведёт профессиональный СММщик (условно) нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума