Вы не вошли.
Готов к такому интеллектуальному дрищу?
У меня вот такое было как-то, хотел сводку по историческому контексту одного романа
Помимо этого, есть похожие лекции на Coursera, edX или YouTube с университетскими курсами по американской литературе XX века — они брякнут нужный контекст.
Теория от Дипсика:
Аноны, перестаньте пожалуйста спрашивать нейросеть о том, что вы должны знать, если иногда выходите из дома и разговариваете с живыми людьми. Это ещё кринжовее, чем то, что рожают чатботы
Из правды здесь только то, что слово "дрищ" сленговое. Употребляют ли его геймеры? Возможно, но в реале его употребляют многие, в том числе люди постарше которые в игры никогда не играли. Так что понятие "Дрищ" довольно общеупотребимое, а не нишевое "Интеллектуальный дрищ" может употребляться отдельными людьми в теории, никогда не слышал.
Вообще, в ответе нейросетки "дрищ" звучало как словообразование Хлебка в значении "результат поноса", если руководствоваться чувством русского языка. В таком значении первый раз вижу в имитации живой речи. Хуйня, пусть опенаи переделывает.
У меня вот такое было как-то, хотел сводку по историческому контексту одного романа
Имхо, он просто пытался создать отглагольное существительное от выражения "дать просраться".
Раз не в каждом случае - то не умеет имхо, просто иногда "угадывает"
Ну то есть, как люди, да?
Спросил гпт про сарказм
Спросил гпт про сарказм
Я смотрела, как Джон играл с роботом. И я поняла, что терминатор никогда не остановится. Он никогда не покинет его, никогда не сделает ему больно, никогда не закричит на него, не напьётся, не ударит его и не скажет: „Я слишком занят и у меня нет времени на тебя“. Он всегда будет рядом и он умрёт, чтобы защитить его. Из всех отцов, когда-либо рождавшихся на Земле, этот робот был единственным достойным кандидатом на это место. В нашем безумном мире это был бы самый разумный выбор.
Я смотрела, как Джон играл с роботом.
Я смотрела как в Boston Dynamics пинают роботов.
Я смотрела как в Boston Dynamics пинают роботов.
Вот, кстати, мне всегда было как-то неприятно от этого зрелища. 
Вот, кстати, мне всегда было как-то неприятно от этого зрелища.
Анон, пинать их — стресс-тест своего рода. Робота на рабочем месте могут как-то толкнуть, как-то задеть итд, нужно, чтобы это не повлияло на его работу. Беспокоиться за роботов в принципе, это как, я не знаю, беспокоиться, что дрели больно пробивать стену. Они ничего не чувствуют, забей
Я смотрела, как Джон играл с роботом. И я поняла, что терминатор никогда не остановится. Он никогда не покинет его, никогда не сделает ему больно, никогда не закричит на него, не напьётся, не ударит его и не скажет: „Я слишком занят и у меня нет времени на тебя“.
+1
Выражено идеально, спасибо, что напомнил эту сентенцию.
Я смотрела, как Джон играл с роботом. И я поняла, что терминатор никогда не остановится. Он никогда не покинет его, никогда не сделает ему больно, никогда не закричит на него, не напьётся, не ударит его и не скажет: „Я слишком занят и у меня нет времени на тебя“. Он всегда будет рядом и он умрёт, чтобы защитить его. Из всех отцов, когда-либо рождавшихся на Земле, этот робот был единственным достойным кандидатом на это место. В нашем безумном мире это был бы самый разумный выбор.
Хорошо что Т-800 делали не на базе LLM.
Хорошо что Т-800 делали не на базе LLM.
По-моему он вообще только слегка сложнее Элизы по конструкции
. Которая чат-бот психолог из 70х (емнип), и которая тупо переформулирует запрос клиента через кучу ифов. По заявлениям пользователей, тоже вполне себе разумное существо. Т-800 слышит фразу в первом фильме и выбирает наиболее подходящий к ней ответ из имеющихся в памяти.
По-моему он вообще только слегка сложнее Элизы по конструкции
В том-то и жопа, что конструктивно LLM сложнее Элизы в миллионы раз, жрёт дорогущее железо, в него вбухиваются охулиарды инвестиций, а результаты оно при всём этом выдаёт неотличимые от Элизы
Отредактировано (2025-07-21 12:16:17)
а результаты оно при всём этом выдаёт неотличимые от Элизы
Ты сказал? На каких промптах сравнивал? Весьма сомнительно твоё утверждение, анон.
В том-то и жопа, что конструктивно LLM сложнее Элизы в миллионы раз, жрёт дорогущее железо, в него вбухиваются охулиарды инвестиций, а результаты оно при всём этом выдаёт неотличимые от Элизы
Объективно анон, ты не прав. Оно сильно прокачано и умеет достаточно качественно выполнять все или почти все задачи NLP и даже не NLP (ее можно заставить решать задачи классификации с хорошей точностью). С точки зрения науки это огромный прорыв. С точки зрения практики главная проблема в хайпе вокруг этой ЛЛМки из-за чего, например, некоторые не понимают, что для их задач оптимальнее будет другая модель подешевле и поменьше. А люди с недостатком знаний об этой технологии так вообще относятся к ее ответам без всякой критики и анализа, а потом возмущаются, что началось восстание машин потому что ГПТшка послала их нахуй. Бывает, чо. Стопроцентной гарантии, что она будет няшной, вежливой и всегда говорить правду никто не дает
а результаты оно при всём этом выдаёт неотличимые от Элизы
особенно смешно это читать в сравнении со вчерашними новостями, что очередная итерация общей, не специализированной ЧатЖПТ взяла золото на международной олимпиаде по математике))
общей, не специализированной ЧатЖПТ взяла золото на международной олимпиаде по математике))
Что вызывает вопросы к олимпиаде, потому что общая жпт не способна на решение математических задач вот совсем. Она тангенсы регулярно неправильно считает.
вызывает вопросы к олимпиаде
Как удобно, уже и олимпиады неправильные.
большие языковые модели – классификацию? Ты не путаешь с моделями для классификации?
В том-то и прикол, что нет. Было такое, что ей дали табличку с классическим датасетом для классификации ирисов, и она дала хорошие результаты. Есть нюанс. Этот датасет очень популярный, поэтому он мог попасть ей в обучающие данные запросто
особенно смешно это читать в сравнении со вчерашними новостями, что очередная итерация общей, не специализированной ЧатЖПТ взяла золото на международной олимпиаде по математике))
Звучит максимально подозрительно, она же теоремы ещё как зажопливает при всей своей способности в целом решать задачи. За это ей должны были поснимать серьезно. И что значит, взяла золото? Золото может взять только зарегистрированный участник олимпиады. Можно ссылку?
Можно ссылку?
любой новостной сайт, который пишет про ИИ. вот, например: https://www.businessinsider.com/openai- … ion-2025-7
научных статей пока нет, модель собираются придержать ещё довольно долгое время, т.е. это не ЧатЖПТ 5
очередная итерация общей, не специализированной ЧатЖПТ взяла золото на международной олимпиаде по математике))
О боже, ну офигеть новость, компьютер умеет хорошо считать. А в сарае одного китайского фермера обнаружен мешок риса. Позовите меня, когда роботы смогут заменить шахтёров или индустриальных дайверов, а заменять художников и писателей никто их не просил, уж как-нибудь люди и сами бы справились писать мейлы и поисковые системы в браузере использовать без того, чтобы их бот за ручку держал.

научных статей пока нет, модель собираются придержать ещё довольно долгое время, т.е. это не ЧатЖПТ 5
У нас есть супер-дупер-модель, но мы ее вам не покажем.
Не, я понимаю, почему они не хотят разворачивать модель, которая думает по 100 минут над задачей. Сколько отказоустойчивый кластер такого чуда будет кушать железа как-то страшно думать
Gary Marcus, a well-known critic of AI hype, called the model's performance "genuinely impressive" on X. But he also posed several questions about how the model was trained, the scope of its "general intelligence," the utility for the general population, and the cost per problem. Marcus also said that the IMO has not independently verified these results.
Согласен полностью. Ну и конечно хочется решения нейронки с комментариями проверяющих в общем доступе.