Вы не вошли.
О боже, ну офигеть новость, компьютер умеет хорошо считать. А в сарае одного китайского фермера обнаружен мешок риса. Позовите меня, когда роботы смогут заменить шахтёров или индустриальных дайверов, а заменять художников и писателей никто их не просил, уж как-нибудь люди и сами бы справились писать мейлы и поисковые системы в браузере использовать без того, чтобы их бот за ручку держал.
Анон, ММО это нихуя не про считать. Погугли задачи, посмотри в решения. Ты нихуя в них не поймёшь, кроме того, что счёта там минимум. Считать это арифметика и она заканчивается в 4 классе. Другое дело, что ММО штука специфичная, своего рода интеллектуальный спорт типа шахмат. Участники безусловно смогут применять навыки по решению задач по жизни, но сами задачи довольно не жизненные. Что эта модель значит для индустрии, скажут в научных статьях. Пока они не вышли — все эти заявления в бывшем тви — пиздеж для инвесторов
Gary Marcus, a well-known critic of AI hype,
Согласен полностью.
А я что-то не впечатлился "критикой", потому что вот это вот "это еще надо посмотретт...", "чет оно какое-то дорогое...", "практической пользы мало..." говорили буквально про любое изобретение на стадии прототипа, от автомобиля до электричества. Не сомневаюсь, что это же говорили чуваку, который придумал ударять камень о камень, чтобы получить искру.
А я что-то не впечатлился "критикой", потому что вот это вот "это еще надо посмотретт...", "чет оно какое-то дорогое...", "практической пользы мало..."
Анон, это довольно логичные вопросы. Если создатели на них отвечают, они понимают, что делают и не пытаются скрыть что-то от общественности и инвесторов. Нейросеть, которая умеет решать сложные математические задачи действительно не очень полезна на практике. Ресерчеры молодцы, сделали крутую игрушку. Но поскольку ОпенАИ не выкладывает модели в опенсорс и хочет побольше втюхать своей продукции, вопрос "Окей, а что эта модель ещё может" вполне логичен. Возможно в ней есть способ работы с длинным контекстом, и решения, в которые это встроят, смогут, например, писать или переводить романы, анализировать крупные репозитории кода. Сколько стоят вычисления тоже немаловажно, ибо это идейно должно определять цену для пользователей
Отредактировано (2025-07-21 23:21:45)
Я не удивлюсь, если нейронку, которая решила олимпиаду по математике, не выпускают, потому что она натаскана чисто на олимпиадах по математике.
Возможно её подцепят к какой-то убер версии нейронки, которая при первом упоминании математики начнет передавать задачу специализированной нейронке.
Меня не отпускает какое-то неловкое ощущение от всей этой ситуации. Как будто большая часть реально интересных решений таких задач — это остроумные решения для облегчения расчетов.
Использовать генеративную нейронку для поиска таких решений (которая мало того, что не факт сможет решать неожиданные задачи, так ещё и не может проверить собственную логику ввиду отсутствия логического аппарата) — как-то прям совсем странно.
Хайп ради хайпа.
На мат. олимпиадах бывают оригинальнейшие задания, конечно, но не так чтобы часто. Оригинальную задачу по математике так-то хрен придумаешь. Иногда берут новые, но уже решенные задачи из физики/программирования, но даже таких не очень много в год появляется.
Если Сэм Альтман объявит AGI, он может не выплачивать деньги Microsoft по условиям контракта. Но это должно быть правда AGI. Отсюда ноги у некоторых вещей и растут.
а заменять художников и писателей никто их не просил, уж как-нибудь люди и сами бы справились писать мейлы и поисковые системы в браузере использовать без того, чтобы их бот за ручку держал.
Ну, как-то не справляются Книжных обложек, сгенерированных ии, сейчас полно, это экономия на иллюстраторах, на переводчиках так же экономят (правда, в меньшей мере), на рерайтерах, куча людей ищет информацию у гпт, потому что сами не способны прочитать статью длиннее телеграмного поста. Значит, ии нужны, даже такие кривые. Насколько это хорошо/плохо - совсем другой вопрос.
На мат. олимпиадах бывают оригинальнейшие задания, конечно, но не так чтобы часто. Оригинальную задачу по математике так-то хрен придумаешь. Иногда берут новые, но уже решенные задачи из физики/программирования, но даже таких не очень много в год появляется.
Анон, задачи на ММО оригинальные, написанные специально для олимпиады. Их нет в интернете. На олимпиадах уровнем пониже, кстати, тоже задачи специально под нее пишутся. Но все олимпиадные задачи имеют хотя бы одно авторское решение, собранное из уже доказанных теорем. И да, у них сложная логика и примерно 0 рассчетов
куча людей ищет информацию у гпт, потому что сами не способны прочитать статью длиннее телеграмного поста.
А другая куча людей — потому что часть сайтов/хостингов ввели санкции, а Гуглу важнее показать проплаченное, чем соответствующее запросу.
Анон, задачи на ММО оригинальные, написанные специально для олимпиады. Их нет в интернете.
Внимательный читатель увидит, что я говорил про новые типы задач. Да, задачи уникальные, но с натаскиванием замечаешь общие группы и подходы, которые от тебя ожидаются.
ИСТОРИЯ НЕДЕЛИ. Есть инвестиционная фирма Бедрок, которая инвестирует ао всяких технологии. Довольно известная на фоне сканадалов о репрезентации в компьютерных играх.
Собственно, из этого чата я о ней и узнала.
И у одного из её основателей поехала крышка?? Он выяснил у чатГПТ что где-то есть “non-governmental system” которая специфически работает против него и его компании.
Он выложил видео где явно читает сгенерированный текст
Но самое смешное, и то почему я это принесла. Он не знает что такое SCP Foundation, но его сетка ЯВНО ОТЫГРЫВАЕТ SCP FOUNDATION ROLEPLAY
ЭТО СЛИШКОМ СПЕЦИФИЧНЫЙ СТИЛЬ ЧТОБЫ ЕГО НЕ УЗНАТЬ
https://x.com/GeoffLewisOrg/status/1945864963374887401
мне больше не в кого поорать про абсурдизм этого мира, поорите со мной
Он не знает что такое SCP Foundation, но его сетка ЯВНО ОТЫГРЫВАЕТ SCP FOUNDATION ROLEPLAY
найс
И у одного из её основателей поехала крышка?? Он выяснил у чатГПТ что где-то есть “non-governmental system” которая специфически работает против него и его компании.
Он выложил видео где явно читает сгенерированный текст
Даже страшновато, насколько чатгпт с его установками может раскормить шизу уже изначально нездоровых людей.
Сейчас мы над ним вдоволь поржём, а потом через пару лет хоп, вотэтаповорот и окажется, что non-governmental system таки была
▼Скрытый текст⬍
Вообще-то это юмор был, но есть общие места у сеток, рп на тему теорий заговора вполне может скатиться в предсказуемые сценарии. Одному одну сторону этой истории, другому другую)
Сейчас мы над ним вдоволь поржём, а потом через пару лет хоп, вотэтаповорот и окажется, что non-governmental system
Там вероятность этаповорота ноль практически. Я мимопроходил SCP и у них прям тонны текста и форумов забиты ролплеем и несуществующими документами. А сетка прям один-в-один стиль копирует.
Алсо в комментариях сказали, что "жертва"(?), похоже, не в курсе, что контекст в некоторых версиях чатГПТ переходит между чатами (да, даже если обещают создать свежий). Отсюда уверенность, что выход на эти "документы" можно вопроизвести на любом чате любому пользователю, и что это огромное количество документов, которое можно найти только через сетку
Отсюда уверенность, что выход на эти "документы" можно вопроизвести на любом чате любому пользователю, и что это огромное количество документов, которое можно найти только через сетку
Анон, это дыра в безопасности размером с Эверест, если приложение осуществляет поиск в чужих чатах или потребляет их контекст. В теории чужие данные все таки могут притечь в каком-то искаженном виде, если диалог используют для дообучения модели, но далеко не завтра.
Документы SCP вполне реально воспроизвести или придумать похожие. Потому что они есть в открытом доступе в интернете, а не потому что кто-то ролплеит с сеточкой. Документ, который можно найти только через нейросеть — какой-то бред
Анон, это дыра в безопасности размером с Эверест, если приложение осуществляет поиск в чужих чатах или потребляет их контекст
Я неопрятно написал, ты невнимательно прочитал.
По пунктам делю:
Контекст сохраняется между собственными чатами одного пользователя.
Теория заговора, в которую мужик упал, в том что документы были подсосаны в момент обучения нейронки.
Я на днях попросила Дипсик придумать мне китайское имя. Пока я с ним болтала на эту тему, он мне начал в конце подписывать:
"А вот еще одной Екатерине я подобрал имя 叶卡, она сказала, что ее китайские друзья теперь думают, что у нее есть китайские корни". Болтаем дальше, я такие вопросы вообще не задаю, просто спрашиваю про подбор имен, и тут он опять "Скажу тебе по секрету, еще одной Кате я подобрал имя 嘉怡". Вот это вот он ведь выдумывает, да? А то у меня реально эффект зловещей долины начался от этих по секрету...
Глючит на основе дата-сета, наверное - там какие-то похожие строчки в запылесошеной переписке на каких-то форумах или комментарии откуда-то и он их миксует и рерайтит кмк, чтоб подходили под тему беседы конкретной с тобой
Отредактировано (Сегодня 12:15:06)