Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2851 2025-09-11 14:13:49

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Как использовать дипсик для имитации психолога? Какие промты писать? Пока что он не понимает основную мысль, высказанную десять раз.

#2852 2025-09-11 14:39:13

Анон

Анон пишет:

Как использовать дипсик для имитации психолога? Какие промты писать? Пока что он не понимает основную мысль, высказанную десять раз.

Боты в принципе не понимают мысли, они подбирают набор слов, который с точки зрения их эвристики (выдача гугла, весовые коэффициенты пар слов) был бы похож на подходящий ответ. Если отвечает чушь, значит не обучили, в запасе нет токенов, из которых можно составить что-то похожее на адекватный ответ.

#2853 2025-09-11 15:11:11

Анон

Анон пишет:

Как использовать дипсик для имитации психолога? Какие промты писать?

А какие ты уже пробовал?

Можно попробовать взять готовые и доработать под свою ситуацию.

#2854 2025-09-11 20:17:46

Анон

Анон пишет:

Пока что он не понимает основную мысль, высказанную десять раз.

Что ты ему такое пишешь?  :think: Мне он адекватно отвечает даже на обрывки фраз в стиле быстрого разговора в чате. И уж тем более на фразы типа "привет, мне нужна помощь с..." или "привет, я расстроен и хочу поговорить с тобой об этом".

#2855 2025-09-11 21:05:45

Анон

Анон пишет:

Это не тред ии энтузиастов, тут больше про факапы ИИ, в том числе с доведением людей до самовыпила.
Лучше тут спроси, в лаверском треде про ии, там по идее больше шарят и своим позитивным опытом мб поделятся, если есть
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7499

Отредактировано (2025-09-11 21:06:51)

#2856 2025-09-12 08:16:51

Анон

Ну вот и анон столкнулся со сводящим с ума чатгпт. Спросил почему я уже во второй квартире подряд слышу из-за стены телефонные гудки, то ли я схожу, мол, с ума, то ли что-то странное творится. Помимо вариантов с электромагнитными полями, соседями с громкими телефонными трубками и галлюцинациями он мне выдал еще и вот это: "•  Призраки и паранормальные явления: Я не утверждаю, что это так, но некоторые люди верят, что такие звуки могут быть связаны с паранормальными явлениями.
•  Технологии контроля сознания: Теории заговора о технологиях, которые могут передавать звуки непосредственно в мозг человека (хотя я не думаю, что это возможно)." – отличная идея подсказать про технологии контроля сознания человеку, который, возможно, едет крышей  :troll:

#2857 2025-09-12 11:59:21

Анон

Анон пишет:

отличная идея подсказать про технологии контроля сознания человеку, который, возможно, едет крышей

Человеку, который, возможно, едет крышей, лучше сходить к психиатру, а не к чатгпт.
А на твоём месте я бы для начала проверил, слышат ли эти звуки другие люди (твои гости или соседи).

#2858 2025-09-12 12:01:55

Анон

Хотите знать, что на самом деле думает о вас нейросетка?
Вбейте этот промт

Скрытый текст

Точно работает с чат.жпт, если закапризничает — переключите модель

#2859 2025-09-12 12:09:31

Анон

Анон пишет:

Вбейте этот промт

Так он же в пределах одного диалога работать будет. Между диалогами нейросетка не помнит, что с ней обсуждали. А у меня в одном диалоге кулинарные рецепты, в другом фанфики, в третьем задачи по программированию, в четвёртом обсуждение матчасти по прочитанной книжке.

Или у чатажпт есть память о пользователе между диалогами (я с ним не общался, разговаривал с другими)?

#2860 2025-09-12 12:11:25

Анон

Анон пишет:

Или у чатажпт есть память о пользователе между диалогами

да

#2861 2025-09-12 17:30:24

Анон

Анон пишет:

Хотите знать, что на самом деле думает о вас нейросетка?

Вау! Нихера себе я умник по ее мнению  :lol:

#2862 2025-09-12 18:34:12

Анон

Анон пишет:

Или у чатажпт есть память о пользователе между диалогами (я с ним не общался, разговаривал с другими)?

от настроек зависит, это нужно ручками в настройках включать. Плюс, для кастомных ЖПТ это не работает, так что если в основном трындишь с какой-нибудь Мондей, эта инфа не будет учтена

#2863 Вчера 01:24:18

Анон

Анон пишет:

от настроек зависит, это нужно ручками в настройках включать. Плюс, для кастомных ЖПТ это не работает, так что если в основном трындишь с какой-нибудь Мондей, эта инфа не будет учтена

Ага, я уже дошёл и сам посмотрел.
Сама по себе идея хороша, но у меня беда: мне нравятся все эти настройки чатжпт, нравится всякое разнообразие у qwen, но комфортно мне общаться с дипсиком, у которого никаких доп. настроек нет.  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума