Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2876 2025-09-17 01:44:10

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

Чат - иностранец. Он "тама", а анон - "здеся"

Если ты с ним говоришь на русском, то он не совсем иностранец. Частично да, но меньше, чем на английском. Типа эмигранта.

#2877 2025-09-17 02:21:48

Анон

Анон пишет:

Что? 

Советы, данные для Беверли-Хиллз, условно, не сработают в Чертаново.

#2878 2025-09-17 02:22:59

Анон

Анон пишет:

Если ты с ним говоришь на русском, то он не совсем иностранец

Мне нравится этот космополитизм, собирательный опыт всего человечества!
Но, как выше написал, в интимных вопросах разница таки заметна.

#2879 2025-09-18 13:31:35

Анон

Люди начали разговаривать как ChatGPT. Прям серьёзно.

Скрытый текст

взято отсюда https://t.me/intvdual/1545

#2880 2025-09-22 18:18:26

Анон

Anthropic (ложноножка OpenAI) таки просрали* суд по использованию книг для тренировки своего ИИ и согласились выплатить возмещение авторам. Просрали со *, т.к. конкретно по этому делу суд предварительно постановил, что использование худлита было fair use, но компанию тут же взяли за жопу с другой стороны, т.к. эти гении додумались скачивать весь материал для ИИ с пиратских сайтов. И, если я правильно понял, дело не закрывали, а отправили на новое рассмотрение (т.е. оно все ещё классифицируется как копирайт против нейронок), после чего компания поспешила согласиться на все выплаты. При этом выплата за одну книгу составит 3к долларов при общем количестве в ~500к книг (точный список ещё не составлен), что уже делает это самой крупной выплатой по делу о копирайте. И хотя из базы обучения ИИ эти книги ещё не велели выкинуть, авторам дали возможность выйти из текущего коллективного иска и подать новый, который будет разбираться отдельно.

И параллельно у этой же компании ещё идут аналогичные судебные разбирательства по пиздингу музыки (конкретнее, текстов песен) и постов/комментариев с реддита для кормления своей нейронки  =D

#2881 2025-09-22 18:20:22

Анон

Анон пишет:

Anthropic (ложноножка OpenAI) таки просрали* суд по использованию книг для тренировки своего ИИ и согласились выплатить возмещение авторам.

Они не просрали суд. Они заключили мировое соглашение.

#2882 2025-09-22 18:22:58

Анон

Гениальные решения, конечно  :facepalm: о чем они думали, что все схавают просто?

#2883 2025-09-22 18:32:29

Анон

Анон пишет:

Они не просрали суд. Они заключили мировое соглашение.

Прочитать дальше первого предложения невозможно просто  :sacrasm: ну и я не думаю, что они согласились бы на миллиардные выплаты, если бы не риск отхватить ещё больше при завершении рассмотрения дела, а то и создать первый крупный прецедент по копирайту против ии

#2884 2025-09-22 18:33:09

Анон

Рад, что их заставили заплатить :chearleader:

#2885 2025-09-22 18:50:15

Анон

Анон пишет:

Рад, что их заставили заплатить :chearleader:

Потому что "наказали плохих ИИшников" или потому что "писатели получат то, что им причиталось"? Если второе, то оно такое... Это был class action. Единственные, кто серьезно, многомиллионно выиграл от этого, это адвокатская контора, которая подала в суд. Она получит оплату своих "услуг" по тому ценнику, который захочет выставить, и она будет управлять фондом. Деньги же не идут писателям, они пойдут в специально организованный фонд, которым будут управлять (не бесплатно) эти же адвокаты. Авторы, конечно, могут прийти, доказать свое право на часть этих денег и получить пару к баксов. На практике авторы умерли, не захотят возиться, не узнают об этом, забудут и т.д. Короче, 90% останется невостребованным под (вечным) управлением этих адвокатов.

#2886 2025-09-22 19:00:37

Анон

Кмк, хороший прецедент не пиздить отовсюду чужое творчество, надеясь что "в сетке незаметно на чем учили"

#2887 2025-09-22 19:01:13

Анон

Анон пишет:

Кмк, хороший прецедент не пиздить отовсюду чужое творчество, надеясь что "в сетке незаметно на чем учили"

Это вообще не прецедент, увы.

#2888 2025-09-22 19:17:16

Анон

Анон пишет:

Ты не понял, похоже. "Пиздить" в вашем луддитском понимании, а именно брать книги/прочее и учить на них сетку - суд как раз сказал, что норм, законно. Им пришили только скачивание из пиратской библиотеки.

#2889 2025-09-22 20:41:00

Анон

Анон пишет:

суд как раз сказал, что норм, законно

По предварительному решению, т.е. когда материалы дела ещё толком не рассматривали. По двум другим искам к Anthropic со схожими вводными производство ещё идет, кстати, и там пока нет решения о fair use, хотя тот же иск по текстам песен на год старше иска про книги.

#2890 2025-09-23 18:56:15

Анон

Анон пишет:

Ты не понял, похоже. <... > пришили скачивание из пиратской библиотеки.

Я правильно прочитал? Ты сказал что пиздить "в моем луддистком понимании" нельзя, потому что законно брать книги не запретили, запретили только незаконно?

Анон, я под словом "пиздить" имел ввиду слово "пиздить"

#2891 2025-09-23 19:04:34

Анон

Анон пишет:

Зыс!

#2892 2025-09-23 19:06:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не понял, похоже. <... > пришили скачивание из пиратской библиотеки.

Я правильно прочитал? Ты сказал что пиздить "в моем луддистком понимании" нельзя, потому что законно брать книги не запретили, запретили только незаконно?

Анон, я под словом "пиздить" имел ввиду слово "пиздить"

Я не понимаю, зачем анон тот пришел в тред НЕ лаверскИИй, тут он понимания не найдет, никого не переубедит и только зря время потратит. Буквально в шаге отсюда в соседнем треде бы мог общаться конструктивно с близкими ему по духу ии лаверами, но неееет.

#2893 2025-09-23 19:21:54

Анон

А с кем вы тогда сраться будете? Или вам нужна эхо-камера где будет раздаваться только "ах, эй-ай спиздил наши не наши пописы и на них стал таким умным, что зарабатывает больше нас"?  =D

#2894 2025-09-23 19:42:09

Анон

Я лучше посижу в эхо камере, чем буду спорить с человеком, который разучился читать...

#2895 2025-09-23 19:55:26

Анон

А шапку треда прочитать недосуг?

Анон пишет:

(...) об нейросетях и современном луддизме.

В треде можно возражать друг другу, в спорах рождается истина, но тех, кто будет раковать, мы заменим на роботов-долбоёбов.

Это не хейтерский тред, так что прикрути вахтерство. Если хочешь уютнененькй загончик для хейта ИИ, то сходи к модерам и попроси.

/др.анон/

#2896 2025-09-23 20:15:02

Анон

Анон пишет:

Anthropic (ложноножка OpenAI) таки просрали* суд по использованию книг для тренировки своего ИИ и согласились выплатить возмещение авторам.

А можно принести статью, которую я смогу прочитать без пэйвола полностью, а не формировать свое мнение на основе первого абзаца и пересказа анона-хейтера?

#2897 2025-09-23 20:22:08

Анон

Анон пишет:

Это не хейтерский тред, так что прикрути вахтерство.

Я не вахтерил, я осудил специфический подход одного анона с "придти, прочитать жопой и спорить с выдуманным мнением".
Если этот анон думает, что он тут в соляру спасает тред от сваливания в хейтерство без дискуссий, то он не прав.

#2898 2025-09-23 21:05:11

Анон

Анон пишет:

принести статью

Про решение про fair use:
https://www.bbc.com/news/articles/c77vr00enzyo

Про settlement на 1.5 миллиарда:
https://apnews.com/article/anthropic-co … ccdf435164

У меня, вроде, без пейволла

#2899 2025-09-23 21:10:15

Анон

Анон пишет:

прочитать жопой и спорить с выдуманным

запутался, что именно было прочитано жопой?

#2900 2025-09-24 09:48:28

Анон

Анон пишет:

У меня, вроде, без пейволла

Благодарствую, анон. Суд признал использование книг нейросетками в процессе обучения fair use, с чем анон согласен. Виноват Anthropic исключительно в пиратстве. То есть никто не прикрыл обучение LLM, а какие-нибудь YaGPT и DeepSeek это затронет абсолютно никак. Грустно, копирасты мне не нравится больше, чем ИИ

federal judge dealt the case a mixed ruling in June, finding that training AI chatbots on copyrighted books wasn’t illegal but that Anthropic wrongfully acquired millions of books through pirate websites.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума