Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3526 Сегодня 11:14:30

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

Снобизм это вообще непонятно к чему, ИИ позволяет творить людям, у которых физически нет времени потратить 5-10 лет на профильное образование, при этом идеи у них есть, как и образы в голове.

Анон без воображения в очередной раз припомнит свой любимый аргумент, что сгенерировать иллюстрацию "золотой кубок" или "разные овощи" для развивающих игр или курсача по программированию всё ещё более легально, чем скопировать то, что на стоках ыыставлено на продажу.

#3527 Сегодня 11:24:23

Анон

Анон пишет:

ИИ позволяет творить людям, у которых физически нет времени потратить 5-10 лет на профильное образование

Но он не позволяет творить, он просто генерит картинку по запросу. Это как чужому человеку заказать картинку. Профильные навыки у тебя никак не появляются.

#3528 Сегодня 11:37:19

Анон

Анон пишет:

Анон, написание фанфиков и генерация картинок - это тоже благо.
Люди радуются, когда их видят. Иначе бы не писали.

Благо и благо, я не пойму к чему это ты, и как это следует из того разговора? Тут шла речь, что мартин и фикрайтеры отказываются отдавать на обучение => из-за них тормозится прогресс ии-котиков =>  все научные компании позакроются, которые не имеют отношения к ии-котикам, но ОПОСРЕДОВАННО вот как-то имеют => помрут все раковые больные => мартин и фикрайтеры убили всех раковых больных (тут ии-бро начинают яростно уходить в отрицалово, но вывод ведь именно такой).

У меня шла речь, что эту опосредованную сову можно к любому применить. Мол, если бы аноны тут отдавали ползарплаты в научные фонды или напрямую Альтману или соседу-инвалиду, то это тоже было бы благо. А так аноны блага человечеству не додают, и все страдают из-за жадных анонов, и раковые лекарства из-за анонов тормозят.

Может, хватит манипулировать этой трещащей совой про благо человечеству?

Если кто-то напишет от руки фанфик лучше (в глазах фанатов, по крайней мере значимой части) чем концовка ИП, его тоже засудить?

опять непонятно, о чем ты? Если ты приравниваешь ии-генерацию к продвинутому фанфику, то речь не о конечной генерации, а об отношении мартина и фикрайтеров с ии-компаниями и теми же научными фондами и их правом не давать свои произведения на обучение.

Отредактировано (Сегодня 11:49:34)

#3529 Сегодня 11:58:10

Анон

Анон пишет:

Может, хватит манипулировать этой трещащей совой про благо человечеству?

Может, хватит сражаться с соломенными чучелами и ии-бро из параллельной вселенной или где ты их там находишь

#3530 Сегодня 15:45:31

Анон

Анон пишет:

У меня шла речь, что эту опосредованную сову можно к любому применить. Мол, если бы аноны тут отдавали ползарплаты в научные фонды или напрямую Альтману или соседу-инвалиду, то это тоже было бы благо. А так аноны блага человечеству не додают, и все страдают из-за жадных анонов, и раковые лекарства из-за анонов тормозят.

Ну, вообще если бы больше людей занимались благотворительностью, мир бы вероятнее был бы лучше.

Я считаю, Мартин имеет полное право не позволять никому кроме себя получать прибыль с текстов в своей вселенной.

Но вот "не отдавать на обучение" это абсурд, так можно запретить людям читать свои книги, ведь они тоже, страшно сказать, обучаются.

Истерика Мартина непонятна к чему, он автор канона, если он напишет новую книгу - ее купят, никакие ИИ-фанфики это не изменят. А те кому не нравится канон, и так не купят, и без ИИ фанфиков-альтернатив достаточно.

#3531 Сегодня 15:46:52

Анон

Анон пишет:

Но вот "не отдавать на обучение" это абсурд, так можно запретить людям читать свои книги, ведь они тоже, страшно сказать, обучаются.

Обучение человека и обучение ИИ это несопоставимые процессы

#3532 Сегодня 15:47:39

Анон

Анон пишет:

Но он не позволяет творить, он просто генерит картинку по запросу. Это как чужому человеку заказать картинку. Профильные навыки у тебя никак не появляются.

Акт творения - это превращение картинки из головы в видимую форму. Так что он вполне позволяет творить с определённой точностью.

В чем ценность профильных навыков, непонятно. Ну вот с приходом фабрик профильные навыки кузнеца мало у кого есть. Да и швеи тоже. То же будет и с артом, останутся те, кому это очень нравится.

#3533 Сегодня 15:48:22

Анон

Анон пишет:

Обучение человека и обучение ИИ это несопоставимые процессы

Я так не считаю. По мне разницы никакой нет, а за разницу выступают луддиты, которым больно, что ИИ появился.

#3534 Сегодня 16:00:51

Анон

Анон пишет:

По мне разницы никакой нет

Разница есть на уровне механики процесса. И сейчас к тебе прицепятся, что ИИ неодушевлённый и не имеет сознания, потому у него всё другое )))
На уровне результата - да, с разницей уже сложнее. Особенно если вспомнить, что в Средневековье подмастерья учились, копируя работы мастера, пока не дозревали до создания собственных работ. И никаких тебе копирайтов.

#3535 Сегодня 16:15:23

Анон

Анон пишет:

Но вот "не отдавать на обучение" это абсурд,

Положа руку на сердце, это абсолютно его право. Он автор, что хочет со своим текстом, то и делает; стоит уважать его желания.
При том, что я вреда в обучении на чьих-то текстах не вижу (кроме качества этих самых текстов).

#3536 Сегодня 16:40:46

Анон

На ютубе завал одинаковых нейросеточных видео, как кошечки/собачки спасают детей от медведей, Ктулху, падающих шкафов и прочий трэш с животными. И, блин, столько народа в комментах верит, что это правда, хвалят собачек-ангелов-хранителей и ругают ужасных родителей, которые оставляют дитачек на съедение хищникам. Диву даёшься, как много таких тупых людей.

#3537 Сегодня 16:43:37

Анон

Анон пишет:

При том, что я вреда в обучении на чьих-то текстах не вижу (кроме качества этих самых текстов).

Я не вижу вреда, если те, чьи это тексты, их сами по своей воле отдали на обучение ИИ и им это норм. Это тут самый принципиальный момент. Если все добровольно и все согласны, то ради бога. Пуская заплатят спецам, чтоб те для них корпусы тестов создали специально для обучения. Но засовывать в ИИ всё, что плохо лежит, не спрашивая никаких разрешений, а потом использовать получающийся продукт для получения прибыли, чтоб на нем зарабатывать, ничего не платя тем, чем труд использовал без согласия, вот это говнище, которое должно быть пресечено.
(И да, лично мне даже моих комментариев на холиварке жалко для обучения ИИ и я бы не дала согласия из принципа, я эти комментарии пишу для анонов, а не для того, чтоб корпорации получали прибыль)

#3538 Сегодня 16:55:54

Анон

Анон пишет:

Потому что претензии могли бы быть если кто-то опубликовал от имени Мартина и попытался бы зарабатывать на этом деньги

Ну давай попробую привести пример наоборот
Вот у нас есть массив текстов, которые использовались бесплатно для обучения llm. Среди них много тех, что не в общественном достоянии.    Но результат использования предлагается за денежку. А почему не бесплатно?
Авторы текстов вкладывали в них труд и время. Создатели Llm вкладывали в них труд и время. Вопрос: почему одно используется бесплатно, а за второе берутся деньги? Разве в этом случае создатели llm не зарабатывают на творчестве авторов?

#3539 Сегодня 17:15:03

Анон

Анон пишет:

И вот тут идет очеловечивание нейронок, у которых, видите ли, такие же человеческие права обучаться и такие же человеческие мотивации, желания и физические особенности обучаться, и им физически нельзя запретить?

Т.е., опять же возвращаемся к тому же вопросу очеловечивания от ии-бро, который изначально и был, пока не вклинились с  разбегу с "ии - тоже искусство, и промптеры - тоже художники", что вообще было не к сути обсуждения и завело в какую-то бессмыслицу.

Отредактировано (Сегодня 17:18:47)

#3540 Сегодня 18:02:55

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще если бы больше людей занимались благотворительностью, мир бы вероятнее был бы лучше.

кто спорит, что благотворительность - это хорошо. Но ии-компании ухватились за принуждение как яжмамки "вы обязаны скидки и бесплатно, потому что наши жеребята пойдут по миру, а один - вообще инвалид и умрет (ЖИРНО намекая, кто будет виновен и убийца)". Будь возможность вообще у всех отнять труд без оплаты - они б завывали обо всех так, и ведь вроде было даже логично. Только не уверена, подхватил бы их вытье тот ии-бро в этом случае :troll:

#3541 Сегодня 18:13:46

Анон

Анон пишет:

Я не вижу вреда, если те, чьи это тексты, их сами по своей воле отдали на обучение ИИ и им это норм. Это тут самый принципиальный момент.

Или если это давно почившие авторы, чьи тексты - общественное достояние, согласен.

Анон пишет:

лично мне даже моих комментариев на холиварке жалко для обучения ИИ

Искренне надеюсь, что сетки бросят обучать на комментариях. 90% комментариев где угодно
- безграмотный мусор. Какой смысл на них обучать?

Анон пишет:

Но ии-компании ухватились за принуждение как яжмамки "вы обязаны скидки и бесплатно, потому что наши жеребята пойдут по миру, а один - вообще инвалид и умрет (ЖИРНО намекая, кто будет виновен и убийца)"

Эти компании с тобой в одной комнате?

#3542 Сегодня 19:04:55

Анон

Анон пишет:

ИИ позволяет творить

ИИ позволяет генерировать. Творчество там рядом стояло, но будем честны: творческий замысел автора генерации всегда легче понять, если вместо картинки он тебе отсылает промпт. Тогда как самовыражение через рисунки происходит когда словами выразить не могут

#3543 Сегодня 19:05:14

Анон

«В новом гаджете не будет операционной системы и приложений. Компактное устройство станет узлом для анализа видео с помощью ИИ, с экраном и радиомодулями для связи. По сути, это будет ИИ на сервере, который будет взаимодействовать с ИИ на вашем устройстве», — цитирует миллиардера BFM.ru.

https://www.hibiny.ru/murmanskaya-oblas … tva-437282

Это журналисты друг друга перевирают? Как вообще может быть сложное устройстао без ОС? Как за 5 лет все люли откажутся от функции звонилки, калькулятора, камеры, будильника и не-ИИ мессенджеров?

#3544 Сегодня 20:13:15

Анон

Анон пишет:

Это журналисты друг друга перевирают?

Перевирают, конечно. Будет ОС и будет пользовательский интерфейс для неё через чатбот или типа того. Взлетит или нет - ХЗ, они по-сути говорят о следующем пококолении Алекс и Алис, и они далеко не всем зашли. Но пусть пробуют, чо

#3545 Сегодня 20:23:32

Анон

Анон пишет:

Искренне надеюсь, что сетки бросят обучать на комментариях. 90% комментариев где угодно
- безграмотный мусор. Какой смысл на них обучать?

Никогда не бросят, не надейся. Комментарии в интернете это единственный доступный источник живого человеческого общения, который можно сеткам скормить, чтоб они имитировали людей. Они будут только пылесосить все больше и больше интернет-ресурсов для общения, а потом напускать туда же ботов, обученных на этих комментариях, здравствуй, мертвый интернет. Потом это все можно будет использовать для написания комментариев на заказ, например, да и вообще довольно широкие возможности для монетизации.

#3546 Сегодня 20:24:55

Анон

Анон пишет:

они по-сути говорят о следующем пококолении Алекс и Алис

Ну мало ли, может, когда-нибудь вырастят маленького Джарвиса )))

#3547 Сегодня 20:28:20

Анон

Анон пишет:

ИИ позволяет генерировать. Творчество там рядом стояло, но будем честны: творческий замысел автора генерации всегда легче понять

Я кстати напомню, что идеи не являются объектом охраны. Даже закон нам жирно намекает, что это не совсем творчество

#3548 Сегодня 20:31:20

Анон

Анон пишет:

Я кстати напомню, что идеи не являются объектом охраны. Даже закон нам жирно намекает, что это не совсем творчество

А то, что нельзя патентовать научные идеи, тебе намекает на то, что у них нет авторства? А если в античные времена ещё не изобрели копирайт, то и творчества ещё не было? Какие ещё интересные намёки ты видишь вокруг себя, анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума