Вы не вошли.
Люди находят друзей по общим взглядам и интересам. У меня с друзьями взгляды на ИИ вполне одинаковые.
А у других людей другие взгляды. Попробуй себе это представить уже наконец. Ты в каком-то инфопузыре живёшь, где все люди одинаковые и похожи на тебя.
и этих единиц еще будут осуждать.
Недалёкие люди вроде тебя.
Ой как страшно.
Почему вообще заказывать арт у артера, который не упал в фандом?
Потому что артера выбирают в первую очередь по манере и скиллу, а не по тому, какой жопойбаки он горит. И потому что многие артеры рисуют по незнакомым фандомам на заказ - некоторые даже наоборот, на заказ рисуют только по тем фандомам, которыми не горят. Ты снова видел только людей из своего инфопузыря, про существование других не в курсе, да?
сли ты идешь к художнику с мыслью "он сейчас будет злиться, что я буду ебать ему мозги правками" тебе надо как-то понять, как работают люди и происходят социальные взаимодействия.
Посмотри в зеркало, анон. Похоже, это у тебя с пониманием, как люди общаются, не очень хорошо.
Художники-оформителей павер-поинт презентаций
А, картинки в презентациях самозарождаются, как мыши в шкафу? Ну спасибо, что рассказал об этом удивительном явлении.
Не знаю по поводу Мартина, но я скоро присоединюсь к борцам за авторские права на комменты. Давайте повесим на анонимные комменты копирайт (как бы это ни выглядело) и запретим обучать на них ИИ, а то от аноньих комментов ИИ тупеет, обидно за ИИ.
Мне кажется, это должно оформляться не через авторские права и копирайтные
Аноны против копирайта в чем-то правы, защищается реализация, защищается оригинальный продукт. Мои комментарии +- не уникальные, и в целом скорее бесполезные. В рамках современного права если кто-то спиздит мой комментарий и где-то еще его напишет – никакие мои права он не нарушит.
Но я, и еще N-ное количество людей, немного против чтобы на нас обучали нейронки. И мне кажется, это далеко от "права на оригинальность" и ближе к "праву на личную жизнь"/"праву на забытие".
В целом, не закон диктует реальность, а реальность диктует законы. Спрос на право "не попасть в датасет без согласия" есть, надеюсь и законы подтянутся
Спрос на право "не попасть в датасет без согласия" есть, надеюсь и законы подтянутся
Но ведь _польза_ языковых моделей как раз основана на том, что они, модели, наелись реддита и ответов мейл ру, из-за чего и "знают", как пропатчить KDE под FreeBSD. И если кто-нибудь спросит, с каким майонезом сочетаются пельмени "Бабушка Аня", а я как раз расписывал сравнительный анализ майонезов (и был проигнорен анонами) — я буду только рад, если нейросеть скопипастит мой пост вопрошающему.
Отредактировано (Сегодня 14:09:46)
Недалёкие люди вроде тебя.
Ну, то есть, ты сейчас подавляющее большинство любого фандома назвал недалекими людьми. Если скажешь, что не подавляющее - покажи мне фандом в твиттере или на тамблере, где все делятся нейросетевыми картинками.
И если кто-нибудь спросит, с каким майонезом сочетаются пельмени "Бабушка Аня", а я как раз расписывал сравнительный анализ майонезов (и был проигнорен анонами) — я буду только рад, если нейросеть скопипастит мой пост вопрошающему.
Но она не скопипастит. Она возьмёт твой пост, разберёт его на запчасти и в зависимости от того, какие слова у тебя в посте стояли рядом с какими, поправит цифровые коэффициенты у себя в словаре. Я не вполне уверен: противники обучения нейросетей на текстах в свободном доступе боятся именно этого - то есть проблема именно в том, что с учётом их поста про майонез к пельменям у LLM внутре будут немного другие циферки?
Ну, то есть, ты сейчас подавляющее большинство любого фандома назвал недалекими людьми.
Я называл, называю и буду называть недалёкими всех людей, которые не видят дальше собственного носа и меряют других по себе. Dixi.
Я называл, называю и буду называть недалёкими всех людей, которые не видят дальше собственного носа и меряют других по себе. Dixi.
То есть, пруфов не будет, будет только пустословие. Прямо как нейросеть отвечает!
То есть, пруфов не будет, будет только пустословие.
Каких тебе пруфов? Вот этих?
Сорри, внутренности твоего инфопузыря меня не интересуют, а смотреть шире ты не умеешь.
Отредактировано (Сегодня 14:27:05)
Это очень тонкий лед, анон! Я уже встречал жалобы на то, что мастера прямо во время игры генерили сюжет с помощью чата гпт, и игроков это бесило. В таком случае, если потенциальные игроки увидят нейросетевой арт на картинке для анонса, они могут не пойти из-за страха, что игра тоже будет нейросетевая.
А потенциальные игроки не могут сложить 2+2 и понять, что профессиональный арт мастер никогда не окупит, если ведёт за деньги? Даже самый дешёвый арт. А если мастер ведёт по фану, то нахуя ему генерить сюжет нейронкой? Нет, практика издательств книг на это не накладывается.
И кстати, та жалоба на мастера, которую я видел на холиварке, относилась к тому, что мастер к игре совсем не готовилась, а импровизировать не умела и ГПТшка ей не помогла. Если бы она генерила сюжет и описания с помощью ГПТшки до игры, то к ней бы формально придраться было бы не за что.
Принести кому-то из моих друзей или в фандом сгенеренную жопу баки будет равным, ну, не знаю, насрать у парадной и сказать "ты не понимаешь, это просто мой хэдканон". Люди, короче говоря, не оценят, будут поражены и обескуражены. И вряд ли с тобой фандомные дискуссии вообще заведут.
Грустно у вас в фандоме))
Что в фандомах сейчас все еще наиболее вероятно, что если человек захочет воплотить замысел - он либо пойдет к художнику за заказом (или к другу за бесплатным рисунком от души, если вы курите одно и то же), либо пойдет учиться.
И очень оптимистично. Ведь у всех есть время выучиться на художника, правда? Ты, если хочешь фандомную фигурку, покупаешь ее или идешь учиться на скульптора? Или может на сантехника? Или электрика?
Пойдет учиться… - анон, ты реально в пузыре.
Такие мелочи как наличие/отсутствие способностей, денег на собственно обучение, планшет и софт - тебя подозрительно не интересуют, как и время. Из чего я делаю вывод, что ты рассматриваешь ситуацию чисто гипотетически.
А еще, знаешь, бывают фандомы вовсе без артеров - микро- или молодые, а людям очень хочется получить визуализацию прямщас, а не через несколько лет, когда они выучатся и не через несколько месяцев, когда первый артер появится и что-то нарисует (что вообще не укладывается в твой хэдканон и вообще обмазка персов другого канона).
Отредактировано (Сегодня 14:59:11)
Ведь у всех есть время выучиться на художника, правда? Ты, если хочешь фандомную фигурку, покупаешь ее или идешь учиться на скульптора?
Я не понимаю, почему вы с настойчивостью маркетологов продвигаете, что обратиться к нейросети за генерацией картинки - буквально единственный вывод.
Сорри, внутренности твоего инфопузыря меня не интересуют, а смотреть шире ты не умеешь.
Хз, анон, я вижу режиссеров и сценаристов, писателей мирового уровня, которые поддерживают мои взгляды. А нейросетки, с другой стороны, боготворят унылые ИИ-бро на линкдине, у которых буквально нет хобби кроме нетворкинга, и они все достижения видят только в оптимизации и растущих циферках. Я выбрал, на чьей я стороне, и нет, меня не обижает, если ИИ-бро называют меня узколобым или зашоренным, потому что это очевидная манипуляция, попытка пристыдить человека за то, что он не пользуется чем-то новым.
Хотя, я по работе напользовался нейросетями разных сортов достаточно, и даже это меня не убедило идти и генерить фандомные картинки.
Отредактировано (Сегодня 15:51:37)
Я не понимаю, почему вы с настойчивостью маркетологов продвигаете, что обратиться к нейросети за генерацией картинки - буквально единственный вывод.
Тебе говорят, что это таки решение проблемы, самое быстрое, самое дешевое и блять поэтому оптимальное. Тебя никто не заставляет идти генерить картинки. Я вообще не понимаю, какие у кого-то могут быть претензии к фанартам, сгенеренным нейросеткой для некоммерческого использования, если они помечены как ИИ при выкладке или вообще существуют у человека только в телефоне
Я не понимаю, почему ты так настойчиво суешь опыт свой и своих друзей, продвигая мысль, что единственно возможный выход - выучиться на артера. Нет, есть альтернатива. Никто не обязан пользоваться нейросетями, но никто и не обязан оправдываться за то, что пользуется нейросетями.
Отредактировано (Сегодня 16:03:19)
Хотя, я по работе напользовался нейросетями разных сортов достаточно, и даже это меня не убедило идти и генерить фандомные картинки.
И замечательно. Хотя я назакрывал своими наколенными кривульками визуальные левелы на фандомных битвах, это не убедило меня тратить время и деньги на обучение, чтобы через сколько-то лет, когда у меня уже будут внуки, нарисовать свое ОТП, которое уже канет в Лету. У нас разные подходы. Это нормально.
Отредактировано (Сегодня 16:05:39)
единственно возможный выход - выучиться на артера.
Я такого не говорил, анон. Я принес несколько альтернатив, а вы начали жаловаться, что вам не нравится работать с живыми людьми, потому что они не любят правки, фидбек, и так далее и тому подобное. Здесь нет смысла дискутировать, потому что на каждый мой аргумент ты найдешь контраргумент о том, почему нейросетки гораздо лучше живых художников.
Если смотреть шире, лет через 20 - не будет цифровых художников. Будут промптеры.
Если смотреть шире, лет через 20 - не будет цифровых художников. Будут промптеры.
Точно такое же говорили про театр и книги. Телевизор заменит книги! Кино уничтожит театр! Да, скорее всего, "ручное" искусство окончательно уйдет в стан элитарного занятия, каким и было во времена Да Винчи, потому что детям с детства будут вкладывать в голову мысль, что зачем тебе учиться рисовать, ты же можешь просто нажать на кнопочку.
Да ладно, люди до сих пор пишут картины на досках натуральными красками, растёртыми в ступке, если припрёт и захочется вот именно такого. И цифровые художники не исчезнут.
Ты, если хочешь фандомную фигурку, покупаешь ее или идешь учиться на скульптора?
Ладно, так и быть, про блендер и 3D-принтеры я тебе не буду рассказывать 
Я принес несколько альтернатив, а вы начали жаловаться, что вам не нравится работать с живыми людьми, потому что они не любят правки, фидбек, и так далее и тому подобное.
Не нужно перевирать, анон. Твои сообщения с "альтернативами" не так далеко. ты предлагал что угодно, только бы не нейронки. Накуренный друг-артер у всех же есть, возможность заказать коммишку у человека, который в твоем фандоме не в зуб ногой - тоже, хотя это такое себе... так что не надо.
А у тебя есть денежки на 3d-принтер? Тогда все остально тоже понятнее. Конечно, зачем тебе нейронки
А что метафор не выкупаешь, так это тебе просто надо ну, развиваться. Как нейросетке) читать там больше, с людьми, которые не ты, общаться.
Отредактировано (Сегодня 16:22:47)
Вот я очень, очень бью себя по рукам, чтобы не принести арт живого художника под видом нейронки и насладиться "пустые глаза, лицо без выражения, криво, косо, не сравнить с мясными артерами"))
Это не "смотреть шире". Это бояться прогресса.
Здесь нет смысла дискутировать, потому что
ты не слышишь оппонента. Всё. Других препятствий к дискуссии нет.
Да ладно, люди до сих пор пишут картины на досках натуральными красками, растёртыми в ступке, если припрёт и захочется вот именно такого. И цифровые художники не исчезнут.
Ну хоть не разгоняет, что художники роскомнадзорнутся, а то были тут и такие пророчества.
Это бездушные машины, у них нет индивидуальности, нет своего стиля, с ними нельзя вместе гореть по фандому, фигурки от них не тру.