Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3576 Сегодня 13:44:03

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

Люди находят друзей по общим взглядам и интересам. У меня с друзьями взгляды на ИИ вполне одинаковые.

А у других людей другие взгляды. Попробуй себе это представить уже наконец. Ты в каком-то инфопузыре живёшь, где все люди одинаковые и похожи на тебя.

Анон пишет:

и этих единиц еще будут осуждать.

Недалёкие люди вроде тебя.  :hmm: Ой как страшно.

Анон пишет:

Почему вообще заказывать арт у артера, который не упал в фандом?

Потому что артера выбирают в первую очередь по манере и скиллу, а не по тому, какой жопойбаки он горит. И потому что многие артеры рисуют по незнакомым фандомам на заказ - некоторые даже наоборот, на заказ рисуют только по тем фандомам, которыми не горят. Ты снова видел только людей из своего инфопузыря, про существование других не в курсе, да?

Анон пишет:

сли ты идешь к художнику с мыслью "он сейчас будет злиться, что я буду ебать ему мозги правками" тебе надо как-то понять, как работают люди и происходят социальные взаимодействия.

Посмотри в зеркало, анон. Похоже, это у тебя с пониманием, как люди общаются, не очень хорошо.

Анон пишет:

Художники-оформителей павер-поинт презентаций

А, картинки в презентациях самозарождаются, как мыши в шкафу? Ну спасибо, что рассказал об этом удивительном явлении.

#3577 Сегодня 13:52:16

Анон

Анон пишет:

Не знаю по поводу Мартина, но я скоро присоединюсь к борцам за авторские права на комменты. Давайте повесим на анонимные комменты копирайт (как бы это ни выглядело) и запретим обучать на них ИИ, а то от аноньих комментов ИИ тупеет, обидно за ИИ.

Мне кажется, это должно оформляться не через авторские права и копирайтные
Аноны против копирайта в чем-то правы, защищается реализация, защищается оригинальный продукт. Мои комментарии +- не уникальные, и в целом скорее бесполезные. В рамках современного права если кто-то спиздит мой комментарий и где-то еще его напишет – никакие мои права он не нарушит.

Но я, и еще N-ное количество людей, немного против чтобы на нас обучали нейронки. И мне кажется, это далеко от "права на оригинальность" и ближе к "праву на личную жизнь"/"праву на забытие".

В целом, не закон диктует реальность, а реальность диктует законы. Спрос на право "не попасть в датасет без согласия" есть, надеюсь и законы подтянутся

#3578 Сегодня 14:09:32

Анон

Анон пишет:

Спрос на право "не попасть в датасет без согласия" есть, надеюсь и законы подтянутся

Но ведь _польза_ языковых моделей как раз основана на том, что они, модели, наелись реддита и ответов мейл ру, из-за чего и "знают", как пропатчить KDE под FreeBSD. И если кто-нибудь спросит, с каким майонезом сочетаются пельмени "Бабушка Аня", а я как раз расписывал сравнительный анализ майонезов (и был проигнорен анонами) — я буду только рад, если нейросеть скопипастит мой пост вопрошающему.

Отредактировано (Сегодня 14:09:46)

#3579 Сегодня 14:11:58

Анон

Анон пишет:

Недалёкие люди вроде тебя.

Ну, то есть, ты сейчас подавляющее большинство любого фандома назвал недалекими людьми. Если скажешь, что не подавляющее - покажи мне фандом в твиттере или на тамблере, где все делятся нейросетевыми картинками.

#3580 Сегодня 14:14:53

Анон

Анон пишет:

И если кто-нибудь спросит, с каким майонезом сочетаются пельмени "Бабушка Аня", а я как раз расписывал сравнительный анализ майонезов (и был проигнорен анонами) — я буду только рад, если нейросеть скопипастит мой пост вопрошающему.

Но она не скопипастит. Она возьмёт твой пост, разберёт его на запчасти и в зависимости от того, какие слова у тебя в посте стояли рядом с какими, поправит цифровые коэффициенты у себя в словаре. Я не вполне уверен: противники обучения нейросетей на текстах в свободном доступе боятся именно этого - то есть проблема именно в том, что с учётом их поста про майонез к пельменям у LLM внутре будут немного другие циферки?

#3581 Сегодня 14:16:34

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, ты сейчас подавляющее большинство любого фандома назвал недалекими людьми.

Я называл, называю и буду называть недалёкими всех людей, которые не видят дальше собственного носа и меряют других по себе. Dixi.

#3582 Сегодня 14:18:09

Анон

Анон пишет:

Я называл, называю и буду называть недалёкими всех людей, которые не видят дальше собственного носа и меряют других по себе. Dixi.

То есть, пруфов не будет, будет только пустословие. Прямо как нейросеть отвечает!

#3583 Сегодня 14:25:56

Анон

Анон пишет:

То есть, пруфов не будет, будет только пустословие.

Каких тебе пруфов? Вот этих?

Скрытый текст

Сорри, внутренности твоего инфопузыря меня не интересуют, а смотреть шире ты не умеешь.

Отредактировано (Сегодня 14:27:05)

#3584 Сегодня 14:44:51

Анон

Анон пишет:

Это очень тонкий лед, анон! Я уже встречал жалобы на то, что мастера прямо во время игры генерили сюжет с помощью чата гпт, и игроков это бесило. В таком случае, если потенциальные игроки увидят нейросетевой арт на картинке для анонса, они могут не пойти из-за страха, что игра тоже будет нейросетевая.

А потенциальные игроки не могут сложить 2+2 и понять, что профессиональный арт мастер никогда не окупит, если ведёт за деньги? Даже самый дешёвый арт. А если мастер ведёт по фану, то нахуя ему генерить сюжет нейронкой? Нет, практика издательств книг на это не накладывается.

И кстати, та жалоба на мастера, которую я видел на холиварке, относилась к тому, что мастер к игре совсем не готовилась, а импровизировать не умела и ГПТшка ей не помогла. Если бы она генерила сюжет и описания с помощью ГПТшки до игры, то к ней бы формально придраться было бы не за что.

#3585 Сегодня 14:58:08

Анон

Анон пишет:

Принести кому-то из моих друзей или в фандом сгенеренную жопу баки будет равным, ну, не знаю, насрать у парадной и сказать "ты не понимаешь, это просто мой хэдканон". Люди, короче говоря, не оценят, будут поражены и обескуражены. И вряд ли с тобой фандомные дискуссии вообще заведут.

Грустно у вас в фандоме))

Анон пишет:

Что в фандомах сейчас все еще наиболее вероятно, что если человек захочет воплотить замысел - он либо пойдет к художнику за заказом (или к другу за бесплатным рисунком от души, если вы курите одно и то же), либо пойдет учиться.

И очень оптимистично. Ведь у всех есть время выучиться на художника, правда? Ты, если хочешь фандомную фигурку, покупаешь ее или идешь учиться на скульптора? Или может на сантехника? Или электрика?
Пойдет учиться… - анон, ты реально в пузыре.
Такие мелочи как наличие/отсутствие способностей, денег на собственно обучение, планшет и софт - тебя подозрительно не интересуют, как и время. Из чего я делаю вывод, что ты рассматриваешь ситуацию чисто гипотетически.
А еще, знаешь, бывают фандомы вовсе без артеров - микро- или молодые, а людям очень хочется получить визуализацию прямщас, а не через несколько лет, когда они выучатся и не через несколько месяцев, когда первый артер появится и что-то нарисует (что вообще не  укладывается в твой хэдканон и вообще обмазка персов другого канона).

Отредактировано (Сегодня 14:59:11)

#3586 Сегодня 15:50:52

Анон

Анон пишет:

Ведь у всех есть время выучиться на художника, правда? Ты, если хочешь фандомную фигурку, покупаешь ее или идешь учиться на скульптора?

Я не понимаю, почему вы с настойчивостью маркетологов продвигаете, что обратиться к нейросети за генерацией картинки - буквально единственный вывод.

Анон пишет:

Сорри, внутренности твоего инфопузыря меня не интересуют, а смотреть шире ты не умеешь.

Хз, анон, я вижу режиссеров и сценаристов, писателей мирового уровня, которые поддерживают мои взгляды. А нейросетки, с другой стороны, боготворят унылые ИИ-бро на линкдине, у которых буквально нет хобби кроме нетворкинга, и они все достижения видят только в оптимизации и растущих циферках. Я выбрал, на чьей я стороне, и нет, меня не обижает, если ИИ-бро называют меня узколобым или зашоренным, потому что это очевидная манипуляция, попытка пристыдить человека за то, что он не пользуется чем-то новым.

Хотя, я по работе напользовался нейросетями разных сортов достаточно, и даже это меня не убедило идти и генерить фандомные картинки.

Отредактировано (Сегодня 15:51:37)

#3587 Сегодня 15:55:58

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему вы с настойчивостью маркетологов продвигаете, что обратиться к нейросети за генерацией картинки - буквально единственный вывод.

Тебе говорят, что это таки решение проблемы, самое быстрое, самое дешевое и блять поэтому оптимальное. Тебя никто не заставляет идти генерить картинки. Я вообще не понимаю, какие у кого-то могут быть претензии к фанартам, сгенеренным нейросеткой для некоммерческого использования, если они помечены как ИИ при выкладке или вообще существуют у человека только в телефоне

#3588 Сегодня 16:03:03

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему ты так настойчиво суешь опыт свой и своих друзей, продвигая мысль, что единственно возможный выход - выучиться на артера. Нет, есть альтернатива. Никто не обязан пользоваться нейросетями, но никто и не обязан оправдываться за то, что пользуется нейросетями.

Отредактировано (Сегодня 16:03:19)

#3589 Сегодня 16:05:11

Анон

Анон пишет:

Хотя, я по работе напользовался нейросетями разных сортов достаточно, и даже это меня не убедило идти и генерить фандомные картинки.

И замечательно. Хотя я назакрывал своими наколенными кривульками визуальные левелы на фандомных битвах, это не убедило меня  тратить время и деньги на обучение, чтобы через сколько-то лет, когда у меня уже будут внуки, нарисовать свое ОТП, которое уже канет в Лету. У нас разные подходы. Это нормально.

Отредактировано (Сегодня 16:05:39)

#3590 Сегодня 16:05:47

Анон

Анон пишет:

единственно возможный выход - выучиться на артера.

Я такого не говорил, анон. Я принес несколько альтернатив, а вы начали жаловаться, что вам не нравится работать с живыми людьми, потому что они не любят правки, фидбек, и так далее и тому подобное. Здесь нет смысла дискутировать, потому что на каждый мой аргумент ты найдешь контраргумент о том, почему нейросетки гораздо лучше живых художников.

#3591 Сегодня 16:10:07

Анон

Если смотреть шире, лет через 20 - не будет цифровых художников. Будут промптеры.

#3592 Сегодня 16:16:24

Анон

Анон пишет:

Если смотреть шире, лет через 20 - не будет цифровых художников. Будут промптеры.

:lol: Точно такое же говорили про театр и книги. Телевизор заменит книги! Кино уничтожит театр! Да, скорее всего, "ручное" искусство окончательно уйдет в стан элитарного занятия, каким и было во времена Да Винчи, потому что детям с детства будут вкладывать в голову мысль, что зачем тебе учиться рисовать, ты же можешь просто нажать на кнопочку.

#3593 Сегодня 16:17:34

Анон

Анон пишет:

Да ладно, люди до сих пор пишут картины на досках натуральными красками, растёртыми в ступке, если припрёт и захочется вот именно такого. И цифровые художники не исчезнут.

#3594 Сегодня 16:18:19

Анон

Анон пишет:

Ты, если хочешь фандомную фигурку, покупаешь ее или идешь учиться на скульптора?

Ладно, так и быть, про блендер и 3D-принтеры я тебе не буду рассказывать  ;D

#3595 Сегодня 16:22:15

Анон

Анон пишет:

Я принес несколько альтернатив, а вы начали жаловаться, что вам не нравится работать с живыми людьми, потому что они не любят правки, фидбек, и так далее и тому подобное.

Не нужно перевирать, анон. Твои сообщения с "альтернативами" не так далеко. ты предлагал что угодно, только бы не нейронки. Накуренный друг-артер у всех же есть, возможность заказать коммишку у человека, который в твоем фандоме не в зуб ногой - тоже, хотя это  такое себе... так что не надо.

Анон пишет:

Ладно, так и быть, про блендер и 3D-принтеры я тебе не буду рассказывать 

А у тебя есть денежки на 3d-принтер? Тогда все остально тоже понятнее. Конечно, зачем тебе нейронки  :lol:
А что метафор не выкупаешь, так это тебе просто надо ну, развиваться. Как нейросетке) читать там больше, с людьми, которые не ты, общаться.

Отредактировано (Сегодня 16:22:47)

#3596 Сегодня 16:23:48

Анон

Вот я очень, очень бью себя по рукам, чтобы не принести арт живого художника под видом нейронки и насладиться "пустые глаза, лицо без выражения, криво, косо, не сравнить с мясными артерами"))

#3597 Сегодня 16:24:30

Анон

Анон пишет:

Это не "смотреть шире". Это бояться прогресса.

#3598 Сегодня 16:25:24

Анон

Анон пишет:

Здесь нет смысла дискутировать, потому что

ты не слышишь оппонента. Всё. Других препятствий к дискуссии нет.

#3599 Сегодня 16:25:42

Анон

Анон пишет:

Да ладно, люди до сих пор пишут картины на досках натуральными красками, растёртыми в ступке, если припрёт и захочется вот именно такого. И цифровые художники не исчезнут.

Ну хоть не разгоняет, что художники роскомнадзорнутся, а то были тут и такие пророчества.

#3600 Сегодня 16:29:21

Анон

Анон пишет:

Ладно, так и быть, про блендер и 3D-принтеры я тебе не буду рассказывать

Это бездушные машины, у них нет индивидуальности, нет своего стиля, с ними нельзя вместе гореть по фандому, фигурки от них не тру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума