Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3826 Сегодня 14:33:51

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

зачем учиться, если можно купить

Говорили "зачем учиться, если желания учиться нет".

Анон пишет:

Мне кажется, ты первый бы ему фак показал.

Не занимайся приписываниями и манипуляциями.

#3827 Сегодня 14:36:49

Анон

Анон пишет:

Ну так и вы переводите учение, развитие навыков и сам процесс творчества в черную и грязную работу, рутину, заеботу, которая вообще никому не нужна

Выше анон принес цитату, принеси, пожалуйста, тоже

#3828 Сегодня 14:37:46

Анон

Анон пишет:

Ты это делаешь, исключительно, чтоб заебаться и свое чсв потешить.

А вот мы, кажется, видим мысли самого анона, а вовсе не ИИбро, которые всего-то говорили, что не хотят учиться рисовать по разным причинам)

#3829 Сегодня 14:39:05

Анон

Кстати, странно, пассаж: если хочешь красивую жопубаки, иди учись рисовать, это не требует 15 лет, 2-3 года постоянного рисовача и ты в шоколаде - выродился в "иду к недорогим художникам"

#3830 Сегодня 14:40:33

Анон

Анон пишет:

если хочешь красивую жопубаки, иди учись рисовать, это не требует 15 лет, 2-3 года постоянного рисовача и ты в шоколаде

Причём иди даже если ненавидишь рисовать. Ломай себя через колено, лишь бы ИИ-небро не асудил.

#3831 Сегодня 14:43:10

Анон

Хотя вот асибяка - я хотел научиться писать фанфики, я научился писать фанфики, я (и мои фандомные друзья™) пишу фанфики. И нет-нет, да и хожу в нейронку, чтобы потратить прилично времени и получить не прям качественный текст, но с кинками, потому что я не умею в кинки. Знаю как минимум двух артеров - один начинашка, другой состоявшийся, но со своеобразным стилем, которые ходят в нейронки, чтобы получить красивую картинку с ОТП, не для рефов, а просто так, для души. И чо? И чо? Всем нам что делать? Идти учиться еще раз?))

#3832 Сегодня 14:45:34

Анон

Анон пишет:

Выше анон принес цитату, принеси, пожалуйста, тоже

Ты сначала принеси БУКВАЛЬНУЮ цитату, где дранон говорил, что считает всех выше и чище, а ии-бро грязными.

То, что принес анон выше - никак не вписывается в это. Да и вообще непонятно, что вы такого нашли в этой цитате. Дранон описал свой опыт, свое видение, что такое художник, и свой круг общения, без оскорблений. И что?

#3833 Сегодня 14:46:27

Анон

Анон пишет:

Для сравнения: вот представь, ты заебываешься с ии, делаешь список крутых идей для ии, шлифуешь, додумываешь, в общем, работаешь в команде.

А рядом - имба-иибро, более продвинутый, у которого супер-ии, и он ему говорит: придумай че-нить получше этого не-имбы, сгенерь идеи, промпты, отшлифуй результат. И супер-ии делает все задание под ключ, и лучше тебя. Имба-бро в конце просто отбирает результаты, а, может, и это не делает, потому что тот ии и так лучше и быстрее тебя по умолчанию.

И я такой: вау! Иду к имбе-иибро и говорю: "Где ты научился такие промты писать, бро? Я тоже хочу!" - потому что я текстовик, я могу научиться писать буковками, меня заводят буковки, они драйвовые и вообще, а вот научиться рисовать мне проблематично.

#3834 Сегодня 14:47:43

Анон

Анон пишет:

Всем нам что делать? Идти учиться еще раз?))

Ага, и рисовать жопубаки исключительно на холсте маслом, а фанфики записывать в блокнот пером и отправлять анону в надушенном конверте, чтобы он в полной мере проникся престижностью своего потребления.

#3835 Сегодня 14:48:14

Анон

Анон пишет:

Ты сначала принеси БУКВАЛЬНУЮ цитату, где дранон говорил, что считает всех выше и чище, а ии-бро грязными.

Тебе принесли буквальную цитату про престиж. А вот тебе говно про духовность.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 14:48:31)

#3836 Сегодня 14:51:54

Анон

Анон пишет:

Тебе принесли буквальную цитату про престиж. А вот тебе говно про духовность.

Это - не буквальные цитаты, это вообще твои додумки.
Т.е., вы на любую фразу "творчество - не рутина, а художник - это круто и статусно, я люблю художников" додумываете "аноны считают себя чище, а ии-бро грязными."?

Причем ищете вот это, обо что б обидеться, в абсолютно неоскорбительных цитатах?

#3837 Сегодня 14:52:10

Анон

Догнал тред! Что хочу сказать: показательно, что даже ИИ-бро, которые защищают ИИ, говорили о своих потребностях, но не о продажах.

Я ненавижу ИИ, но меня не так бесят ИИ-бро которые генерят и дрочат в уголку, сколько меня бесит попытка продать мне сраный ИИ на каждом шаге. В иллюстрациях к книгам, в рекламе, на упаковке. ИИ-РАСКРАСКИ продаются без пометок! И их анриал красить, потому что им не умеет в сраные контуры!!

ИИ пихают в телефон, чтобы он автоматически (sic!)  правил фотографии (!!!), в винду, в гугл, всюду, нахуй.
На футболках! На открытках!
И везде, блин, видно, что это ИИ, что люди вообще не замарачивались тем чтобы продумать как сделать красиво, или удобно, или хотя бы замаскировать очевидные косяки!

Вот это меня больше всего бесит.

Алсо, если б мастер днд, не оговорив заранее, при мне генерил сюжет, то он не получил бы оплаты, лол. Работу выполнила сетка, деньги улетят сетке. Мы договаривались не на эти условия, и если ты не видишь разницы — значит от тебя много ждать нельзя.

Сразу скажу: в тред последний раз заходил неделю назад. А то вы тут склонны путать анонов

Отредактировано (Сегодня 14:52:27)

#3838 Сегодня 14:53:20

Анон

Анон пишет:

Это - не буквальные цитаты

Это буквальные цитаты, со ссылочкой на сообщение, а ты виляешь жопой.

#3839 Сегодня 14:55:05

Анон

Анон пишет:

И я такой: вау! Иду к имбе-иибро и говорю: "Где ты научился такие промты писать, бро? Я тоже хочу!" - потому что я текстовик, я могу научиться писать буковками, меня заводят буковки, они драйвовые и вообще, а вот научиться рисовать мне проблематично.

Т.е., ты тут же согласишься, что твои идеи и вдохновение - рутина и заеб, потому что имба-ии так сказал? И потому что тебе ему страшно возразить, ведь имба-ии вдруг обидится и подумает, что ты считаешь себя чище его?

Отредактировано (Сегодня 14:55:53)

#3840 Сегодня 14:58:33

Анон

Анон пишет:

Т.е., ты тут же согласишься, что твои идеи и вдохновение - рутина и заеб, потому что имба-ии так сказал?

То есть если я вижу результат круче своего, я немедленно завидую чужому результату и хочу такой же. У меня нормальная самооценка, я не считаю свою работу заведомо лучшей просто по факту того, что она моя. Это очень мотивирует развивать умения и нарабатывать навыки, знаешь.

#3841 Сегодня 14:59:09

Анон

Анон пишет:

Это - не буквальные цитаты, это вообще твои додумки.

У тебя все хорошо? Это реально цитата с указанием исходного сообщения.

Анон пишет:

твои идеи и вдохновение - рутина и заеб, потому что имба-ии так сказал?

Все еще жду цитату, ты умеешь цитату ставить на хс?
Выделяешь нужный кусок сообщения ИИбро, который сказал вот это и нажимаешь "Цитировать"
Из головы, конечно, не получится.

#3842 Сегодня 15:01:29

Анон

Анон пишет:

У тебя все хорошо? Это реально цитата с указанием исходного сообщения.

И теперь жду буквальную цитату "я, анон, считаю себя чище и духовней, а ии-бро - грязными". Или для тебя вон те 2 неоскорбительные цитаты - достаточно, чтоб все это додумать и обидеться?

#3843 Сегодня 15:04:20

Анон

Анон пишет:

И теперь жду буквальную цитату

Вот тебе ещё говинко.

Анон пишет:

Так аноны пишут: хочу вечером картинку красивую прямо сейчас, не хочу учиться сам, не хочу платить художникам и ждать. То есть, чистое желание потребления. Тут вопросы этичности и поддержки в сообществе вообще нет смысла задавать. Местным анонам это не надо. Они хотят красивенькое и прямо сейчас.

#3844 Сегодня 15:05:32

Анон

Анон пишет:

То есть если я вижу результат круче своего, я немедленно завидую чужому результату и хочу такой же. У меня нормальная самооценка, я не считаю свою работу заведомо лучшей просто по факту того, что она моя. Это очень мотивирует развивать умения и нарабатывать навыки, знаешь.

Тебе приходят не со словами "глянь, какая крутая работа", а с "раз ии может выдать идеи лучше и быстрее тебя, то твои идеи - рутина и заеб, и ты продолжаешь выдумывать идеи самостоятельно, чтоб только заебаться". Как понимаю, ты тут послушно промолчишь, ок.

#3845 Сегодня 15:06:11

Анон

перечитав пару страниц, я понял, что антиИИбро думает, что промт - это реально нажать две кнопки, а идею за тебя придумает ИИ и сделает все ИИ. Все же врага нужно знать в лицо, попробовал бы сгенерить хотя бы сраную обложку. И анончик пиздит про то, что работал с нейросетками, либо это был намертво зашитый набор алгоритмов.

Анон пишет:

Дранон описал свой опыт, свое видение, что такое художник, и свой круг общения, без оскорблений.

Ого, хорошо бы с тобой так общались почаще, искренне желаю, обесценивая то, чем ты развлекаешься, тут вон анон бякается даже о то, что ему не говорили, а уж такое.

Анон пишет:

ИИ пихают в телефон, чтобы он автоматически (sic!)  правил фотографии (!!!), в винду, в гугл, всюду, нахуй.
На футболках! На открытках!

А вот тут частично соглашусь. В футболках и открытках проблемы не вижу - не нравится оформление - не бери, а лучше сам нарисуй, своими ручками или закажи с любимым артом от недорогого художника, а вот в софте ИИ без возможности отказаться - это реально перебор.

Отредактировано (Сегодня 15:06:56)

#3846 Сегодня 15:08:36

Анон

Анон пишет:

Вот тебе ещё говинко.

Так аноны это и правда писали, что хотят результат сейчас, а не заебываться сколько-то лет, из чувства солидарности, и что скиллы им не нужны. Поэтому дранон даже и не пытается с ними говорить о поддержке. Он про это и говорит. Где ты тут увидел буквальное - опять додумки.

#3847 Сегодня 15:10:04

Анон

Анон пишет:

Как понимаю, ты тут послушно промолчишь, ок.

Пока что это к ИИ-бро приходят и приосаниваются жопочасами, человечностью и непотреблением. Не нравится, что ИИ-бро отвечают - не приходи.

#3848 Сегодня 15:16:45

Анон

Анон пишет:

Тебе приходят не со словами "глянь, какая крутая работа", а с "раз ии может выдать идеи лучше и быстрее тебя, то твои идеи - рутина и заеб, и ты продолжаешь выдумывать идеи самостоятельно, чтоб только заебаться".

Похуй, с какими словами приходят. Я смотрю на результат: если он лучше моего, то скилл получения хорошего результата у человека выше моего. Если это для меня какое-то полезное и важное умение, то я буду стремиться повысить свой скилл.
У твоих недорогих художников не так? Когда они видят крутой рисунок, они не хотят научиться рисовать так же хорошо, а держатся за какое-нибудь "зато я с душой рисовал месяц и очень замучился, мой рисунок не может быть хуже профессионального наброска за полчаса"?

#3849 Сегодня 15:20:34

Анон

Я не успеваю читать, у вас хоботы не дымятся? Ваши иибро, иинебро сливаются в какой-то бесконечный мбрыыиибрбр.
Вы вообще помните, о чем сретесь? Ну если это срач, а не токование со звуками мбрбриибрбр.

Просто странно отрицать прогресс, и странно хотеть от свежего новомодного инструмента идеальности и порога вхождения "любой задней левой пяткой нажал и получил шЫдевр".
На фотоаппарате кнопки шедевр нет, в фотошопе нет, а от иишки иинебро хотят такую кнопку? А если не получается шедевр на их (или кого-то другого) невнятный нелепый запрос, то всё, иишка плохая, мусор, слоп.

Да, с помощью иишек генерится много мусора. Но ведь это "garbage in - garbage out".
Мне бы вообще не хотелось бы снижения порога входа, но это капитализм, экономика, и это придет так же, как и зарегулирование отрасли к херам.

Отредактировано (Сегодня 15:21:18)

#3850 Сегодня 15:22:07

Анон

Анон пишет:

Ого, хорошо бы с тобой так общались почаще, искренне желаю, обесценивая то, чем ты развлекаешься, тут вон анон бякается даже о то, что ему не говорили, а уж такое.

А что во фразе "у меня вот такие друзья и такой опыт общения" - обесценивание твоих развлекашек? Если я, дранон, поделюсь гипотетическим опытом, что у меня есть любимые художники, я люблю их обсуждать, а вот ии не люблю - ты тоже воспримешь, что к тебе лично лезут и обесценивают твои развлекашки?
С чего бы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума