Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3851 Сегодня 15:24:32

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

Если я, дранон, поделюсь гипотетическим опытом, что у меня есть любимые художники, я люблю их обсуждать, а вот ии не люблю - ты тоже воспримешь, что к тебе лично лезут и обесценивают твои развлекашки?

Ты это делаешь не в фандомном треде, а в треде про ИИ. Зачем?

#3852 Сегодня 15:25:43

Анон

Анон пишет:

Похуй, с какими словами приходят. Я смотрю на результат: если он лучше моего, то скилл получения хорошего результата у человека выше моего. Если это для меня какое-то полезное и важное умение, то я буду стремиться повысить свой скилл.

Допустим, художник нарисовал лучше тебя, пришел к тебе и начал "твои ии- говно, а я лучше". Ты будешь отвечать "ах, какая красивая у тебя картина"? Зачем тогда ты тут не молчишь, а внезапно возражаешь?

#3853 Сегодня 15:29:11

Анон

Анон пишет:

Допустим, художник нарисовал лучше тебя, пришел к тебе и начал "твои ии- говно, а я лучше".

Ну если он правда лучше, то какой смысл отрицать?
Почему у тебя вообще оценка результата работы как-то привязана к тому, кто и каким инструментом эту работу делал?

#3854 Сегодня 15:38:16

Анон

Анон пишет:

а с "раз ии может выдать идеи лучше и быстрее тебя, то твои идеи - рутина и заеб, и ты продолжаешь выдумывать идеи самостоятельно, чтоб только заебаться"

ГДЕ ТЕБЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ, ХОТЬ ОДНУ ЦИТАТУ ИЛИ ХОТЯ БЫ СТРАНИЦУ НА КОТОРОЙ ЭТА ЦИТАТА.
хватит говорить с выдуманными ИИбро, поговори с нами, а?

#3855 Сегодня 15:49:54

Анон

Анон пишет:

А что во фразе "у меня вот такие друзья и такой опыт общения" - обесценивание твоих развлекашек?

Приосанивание. И "якобы не имеют времени научиться" - то есть, если посмотреть в словаре "якобы", понятно, что слова других людей, которые не имеют времени или способностей - сразу подвергаются сомнению и еще подчеркивается, что у живого недорогого художника коммишку купить ПРЕСТИЖНО.

#3856 Сегодня 15:52:52

Анон

Анон пишет:

у живого недорогого художника коммишку купить ПРЕСТИЖНО

Ну, знаешь, как раньше было престижно купить собрания сочинений в твёрдых обложках и поставить в сервант, чтоб гости видели: хозяин не абы кто, а культурный человек, вон, Толстой с Пушкиным стоят и дефицитный Гюго по подписке )))

#3857 Сегодня 16:02:06

Анон

Анон пишет:

раньше было престижно купить собрания сочинений в твёрдых обложках и поставить в сервант, чтоб гости видели: хозяин не абы кто, а культурный человек

Читать при этом не обязательно  :lol:

#3858 Сегодня 16:03:43

Анон

Анон пишет:

у живого недорогого художника коммишку купить ПРЕСТИЖНО

А у дорогого еще престижнее  :evil:

#3859 Сегодня 16:09:24

Анон

Так, я все понимаю про генерашки. Но ИИ - удобен чисто технически - фон убрать, фон присобачить, сделать вот такую же фиговину, как на кадре, но без бахромы, сделать картинку четче, сменить освещение, поставить двух персонажей с разных картинок рядом. Это все можно сделать руками в фотошопе, но быстрее и аккуратнее - иишкой. Тут-то хотя бы антиИИбро не будут спорить?

#3860 Сегодня 16:20:14

Анон

Анон пишет:

подчеркивается, что у живого недорогого художника коммишку купить ПРЕСТИЖНО.

И что, дранону престижно купить у живого художника, потому что..ну, может он считает живых художников престижными и ценными?
Т.е., в теме нельзя высказывать мнение, что учеба - ценно, а живой художник - круто?

Зато можно сравнивать с нечитающими Достоевского, и это - не приосанивание?

Где это в правилах тут написано, что именно можно, а что нельзя?
Насчет "якобы" вообще непонятно, почему вы все на себя переводите.

#3861 Сегодня 16:22:11

Анон

Анон пишет:

Т.е., в теме нельзя высказывать мнение, что учеба - ценно, а живой художник - круто?

Это не тема картин и учёбы, это тема ИИ. Смекаешь?

#3862 Сегодня 16:23:30

Анон

Анон пишет:

Зато можно сравнивать с нечитающими Достоевского, и это - не приосанивание?

А ты это почему-то на себя переводишь?  :evil:

#3863 Сегодня 16:23:46

Анон

Анон пишет:

вообще непонятно, почему вы все на себя переводите.

Анон пишет:

Зато можно сравнивать с нечитающими Достоевского

А вы зачем это на себя переводите?

#3864 Сегодня 16:26:40

Анон

Анон пишет:

Насчет "якобы" вообще непонятно, почему вы все на себя переводите.

Действительно, почему же ИИ-бро переводят на себя претензии, направленные на ИИ-бро. Высшая математика, последний курс.

Отредактировано (Сегодня 16:26:52)

#3865 Сегодня 16:34:26

Анон

Анон пишет:

футболках и открытках проблемы не вижу - не нравится оформление - не бери, а лучше сам нарисуй, своими ручками или закажи с любимым артом от недорогого художника, а вот в софте ИИ без возможности отказаться - это реально перебор.

согласен по поводу софта. Но эта беда в целом давно, еще до ИИ те же андроиды сразу фигачили фильтры на фото очень часто. Поэтому анон за айфон крепко держался. А теперь вроде и новые айфоны таким балуются. Да ну нафиг. Дайте мне чистые данные, какой бы я не был любитель ИИ, я пользоваться им хочу только где надо

Футболки с ИИ рисунками поддостали возможно даже не столько из-зза ИИ сколько из-за low effort. Типа у тебя бесконечные возможности почти на кончиках пальцев а ты сгенерил самое деревянное и дефолтное и загнал на маркетплейс. Или фильтр нужен "Без ии-рисунков" а то хочется норм одежду найти :D

#3866 Сегодня 16:37:14

Анон

Анон пишет:

Тут вопросы этичности и поддержки в сообществе вообще нет смысла задавать

то есть если человек бедный, то ему доступ к творчеству надо запретить? И получать картинки имеют право только платежеспособные?

#3867 Сегодня 16:44:30

Анон

Анон пишет:

Футболки с ИИ рисунками поддостали

Я куда чаще вижу футболки со спизженными не ИИ артами

#3868 Сегодня 16:54:34

Анон

Анон пишет:

Я куда чаще вижу футболки со спизженными не ИИ артами

это кстати да, такие достали куда больше стандартных картинок в стиле миджорни)

#3869 Сегодня 16:57:32

Анон

Анон пишет:

А ты это почему-то на себя переводишь? 

Лично на себя не перевожу, а там почему-то на себя переводят.

Анон пишет:

Так, я все понимаю про генерашки. Но ИИ - удобен чисто технически - фон убрать, фон присобачить, сделать вот такую же фиговину, как на кадре, но без бахромы, сделать картинку четче, сменить освещение, поставить двух персонажей с разных картинок рядом. Это все можно сделать руками в фотошопе, но быстрее и аккуратнее - иишкой. Тут-то хотя бы антиИИбро не будут спорить?

Я не против этого, мало того, я не против, что можно назвать ии искусством в своей сфере, а также, что, кроме учебы, можно генерить вот прям щас для развлечения или быстрого результата. И, насколько знаю, тут нет небро, что возводят все в абсолют, хотя не поручусь.

#3870 Сегодня 16:59:04

Анон

Анон пишет:

Лично на себя не перевожу

А на кого переводишь?

Анон пишет:

а там почему-то на себя переводят

Где там?

#3871 Сегодня 17:00:30

Анон

Приходит тело, тыкает палочкой в ИИ-бро. ИИ-бро отвечают. Тело:

Анон пишет:

там почему-то на себя переводят.

#3872 Сегодня 17:00:30

Анон

Анон пишет:

мало того, я не против, что можно назвать ии искусством в своей сфере

Не, ну тут никто не предлагал признавать генерации искусством вроде как.
так, я понял твое сообщение, но тогда я не понял, за что мы сремся последний десяток страниц)))

#3873 Сегодня 17:06:41

Анон

Анон пишет:

так, я понял твое сообщение, но тогда я не понял, за что мы сремся последний десяток страниц)))

Найди хоть одного, кто понимает.

#3874 Сегодня 17:37:22

Анон

Анон пишет:

А вот тут частично соглашусь. В футболках и открытках проблемы не вижу - не нравится оформление - не бери, а лучше сам нарисуй,

Чсх, открытки я давно сам рисую :D
Я не прям ахуенный, даже ниже среднего, но мне кажется это все равно приятнее получателю, чем покупные

А вот футболки меня бесят тем, что их очень долго листать, и неясно даже есть ли там что-то в конце туннеля годное, или нет. В принципе "спамовость" это моя наибольшая типичная проблема с ИИ, потому что в отдельных категориях она мне резко повысила время на поиск

#3875 Сегодня 19:03:48

Анон

Анон пишет:

В принципе "спамовость" это моя наибольшая типичная проблема с ИИ, потому что в отдельных категориях она мне резко повысила время на поиск

это есть, ну хорошо он хоть пока очень заметное и можно отфильтровать визуально. А когда продавцы научатся норм генерить пойди пойми, настоящая ли одежда на картинке) Оно и так-то нередко чудеса фотошопа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума