Вы не вошли.
А вот тебе говно про духовность.
почитал цитаты, ничего про духовность и ничего оскорбительного не вижу в них. Вы что-то свое в них вчитываете зачем-то.
дранон
ИИ - удобен чисто технически - фон убрать, фон присобачить, сделать вот такую же фиговину
Ну честно говоря, я предпочту это сделать за минуту руками, потому что ии очень часто добавляет артефакты. Для тех, кто нетребователен к качеству и знает фш на уровне «открываю, когда горят дедлайны на фб» сойдет, конечно.
Когда то художники стремились к максимальному реализму и веками искусство развивалось в сторону передачи реалистичных пропорций, портретов и пейзажей - пришел фотоаппарат. Тогда художники ударились в интересный необычный визуал и начался рассвет течений которые не пытались в реализм но могли показать что то необычное и интересное, либо что то специфичное под потенциального заказчика, чего фоткой не получить. Теперь появились иишки, пора снова что то придумывать и переосмыслять.
А вообще та же история была с банкирами в 20 веке, когда ни боялись что изза компьютеров потеряют работу. Так и вышло. Зато появились новые профессии.
Когда то художники стремились к максимальному реализму
Не стремились они к максимальному реализму. Невозможно взять и перепутать любую картину до появления фотоаппаратов с, собственно, фото. Даже если перевести ее в чб. Вот позже уже да, появились такие портреты, что сложно отличить.
Невозможно взять и перепутать любую картину до появления фотоаппаратов с, собственно, фото.
То что они его не достигли, не значит что они к этому не стремились. Прогресс и стремление можно заметить в том как стили менялись сквозь столетия.
А вообще та же история была с банкирами в 20 веке, когда ни боялись что изза компьютеров потеряют работу. Так и вышло.
Что за банкиры? Банковские клерки-счетоводы?
То что они его не достигли, не значит что они к этому не стремились. Прогресс и стремление можно заметить в том как стили менялись сквозь столетия.
Как сказать, что ты не знаешь ничего об истории искусств, не говоря, что ты не знаешь ничего об истории искусств 
Бедные художники когда фотоаппаратов не было, даже камеры обскуры под свое дело приспособили, чтоб реализма достигать 
Как сказать, что ты не знаешь ничего об истории искусств, не говоря, что ты не знаешь ничего об истории искусств
Ну посмотри как рисовали людей в средневековье и как стали рисовать веке в 18. Но неет, реалистичней рисовать конечно не стремились))
даже камеры обскуры под свое дело приспособили, чтоб реализма достигать
В этом и фишка. У них были способы передать внешность человека вот ровно так, как она есть, при помощи технических средств. Но они все равно ее стилизовали, потому что не было задачи сделать максимально каквжизне.
посмотри как рисовали людей в средневековье
А ты посмотри на самые ранние реалистичные портреты и на год их создания. А потом на то, почему так перестали рисовать.
почитал цитаты, ничего про духовность и ничего оскорбительного не вижу в них. Вы что-то свое в них вчитываете зачем-то.
дранон
Тсс, дранон, пожалуйста, не открывай бездны, только-только это ктулху срач заснуло, наконец
Теперь появились иишки, пора снова что то придумывать и переосмыслять.
Как раз можно пинать нейронки, чтоб они думали над этой экзистенциальной проблемой.
Можно также напрячь ии-компании, чтоб они стимулировали художников, музыкантов, так они уже должны признать, что зависят от человеческого материала.
Вообще индивидуальные нейронки как искусство, к примеру. Свой защищенный собранный датасет, на основе которого тренируешь уникальный образ нейронки. То, что она выдает - продуманный твой стиль, при этом обучаться на нем соблазна не будет.
Хотя я думаю, некоторые профессии достаточно защищены. Певцы, музыканты на сцене, к примеру. А вот композиторы, поэты и аранжировщики должны напрягаться и что-то креативить.
Также поможет четкая маркировка нейронок и разделение сообществ. Это полезно и небро, и бро. Потому что ии будет деградировать, если обучаться ему только оставят на тех же заспамленных ии, да еще и замаскированных.
Отредактировано (Сегодня 23:01:45)