Вы не вошли.
нейронки больше не рисуют по шесть пальцев.
Кандинский совершенно правильно меня понял - шестой палец отрезал.
сразу геймеры разглядели кучу шестипалых девушек
Я искренне всей душой не люблю ИИ и ИИ-арт.
И недавно потратил часа 3 на вглядывание в эти картинки.
И блин, это не выглядит как ИИ. Это выглядит как живой человек рисовал руки невнимательно.
Прецеденты шестипалости были и донейронки, например, в ГТА на одной обложке была рука с шестью пальцами.
Да и на девианарте можно было встретить и шестипалых, и правую ногу из левого бедра.
Я не то чтобы не вижу тут косяков, но все косяки, которые я вижу выглядят как косяки человека. Особенно рука, которая прорисована детально и скрыта за волосами. Она прям орет "я не шмог, и решил её спрятать"
Нейронка так не делает, она по натуре своей сглаживает
Плюс стиль между спрайтами в игре и этим артом прям выдроченно один. Я в общем оч долго рассматривал. Но чем дольше смотрел, тем дольше думал что каждый найденный косяк выглядит человеческим.
Но чем дольше смотрел, тем дольше думал что каждый найденный косяк выглядит человеческим.
Нет, анон, со всем уважением, но абсолютно не соглашусь. Буквально все косяки в этом арте кричат о нейронке.
Если не лень читать 1000+ комментариев, глянь это обсуждение в ВК. Там люди много разбирают данный арт, + "доказательства" от Ритана (которые делают все еще хуже).
https://vk.com/wall-62816733_3661071
Ладно пальцы, но какая человеческая ошибка может родить такой глаз?
какая человеческая ошибка может родить такой глаз?
Ошибка в порядке слоев. Насколько база, что у меня знакомая художница постоянно так "нейрослопит", а потом перекрашивает.
Глаз сначала рисуется без радужки, потом делается два одинаковых круга и двигаются туда-сюда, пока не начнут выглядеть прилично.
Потом часть круга или отрезается, или кладется на слой ниже кожи, и видно только радужку в глазе.
Обычно на слой ниже, потому что иногда после раскраса оказывается, что выглядит не оч, и надо снова двигать радужку.
Я не говорю, что все так рисуют, но это распространённая техника
(Судя по косвенным признакам, автор ещё от этого круга "строит" складку глаза, поэтому понятно почему он забыл его убрать сразу после)
Я прочитал комментарии, но в первой сотне не было критики с аргументами, поэтому мне немного лень все 6к читать
Отредактировано (2026-01-18 11:27:12)
Глаз сначала рисуется без радужки, потом делается два одинаковых круга и двигаются туда-сюда, пока не начнут выглядеть прилично.
Хмм, признаю, в этом есть смысл. Хотя я искренне не понимаю артеров, которые делают отдельный слой на каждый волосок, но мне такие встречались. И тут круг глаза в самом деле слишком уж ровный для нейронки.
Но все же думаю, работа не совсем обошлась без слопа. Может, артер обрисовывал нейронных болванчков, оттуда и всратые пальцы. И раскраска. В выложенном видео со слоями как-то уж очень странно отсутствуют слои с плоским цветом.
https://vk.com/everlasting.summer.offic … 33_3666256
Круг для радужки это таки не каждый волосок. Это быстрый способ поменять направление взгляда + это направление иногда субъективно смещается)
Автор ещё и людей менял местами, поэтому ему направления взглядов были прям актуальны.
В выложенном видео со слоями как-то уж очень странно отсутствуют слои с плоским цветом.
А, простите, нахрена артеру слои с плоским цветом? Они скорее всего были, а потом на них были наложены тени, и они стали слоями с объемным цветом
Я знаю что есть чуваки которые как-то через каналы и наложения слоев красят, но это не прям универсальная техника.
Повторюсь, я сам нейрофоб знатный, и меня бесят сетки и их картинки. Но их картинки чаще всего легко палятся беглым взглядом. Иногда с трудом, но палятся.
А тут просто критика уровня "я нашел косяк" и все примеры косяков выглядят настолько как человеческие, что странно почему их подмахивают как нейронные
Встретилось мне, гхм, детище ии-шоубиза.
Алена Тарасенко своровала стих чужого автора (не ии - Очередь Татьяны Олексийчук), дополнила пару строк ии (даже лень было самой сочинить), ну и прокрутила это через суно.
И щас на тв она "поет" под эту ии-фанеру как певица и неплохо наживается.
Интересно, скоро появится этот пласт ии-"певцов", как новое направление на тв, на всяких сборных концертах, закрепится, или отхлынет?
Отредактировано (2026-01-28 15:45:50)
Там ещё ВВС заебенили ии-Агату Кристи и продают курсы, обучающие писать детективы, в её исполнении.
11 уроков, 12 заданий, 47 фунтов со скидкой.
Наследники разрешили. Сама Агата интервью терпеть не могла и учить никого не хотела.
11 уроков, 12 заданий, 47 фунтов со скидкой.
Кек. Интересно, есть ли хоть один не фейковый покупатель. Так-то бесплатно много кто не против поугарать, но курсы наебалова обычно успехом пользуются потому что там живой "сенсей" тратит на тебя время и дает фидбэк.
Уточняйте и конкретизируйте промты если не нравится результат, говорили они
Итить бодихоррор, конечно 
Я ненавижу сгенерированные изображения и видео! Это уродливое говно как на него ни посмотри!! Тексты тоже кособокая хуйня, но с ними я просто сталкиваюсь реже. Всё, проорался, очень надо было, всем спасибо.
Меня пугает админ одного канала, который я читаю. Точнее, даже не он, а перемены в его мышлении и то, что это, скорее всего, не единичный случай. Где-то года полтора назад он писал об опасностях распространения ИИ, говорил, что надо объяснять и распространять инфу о том, как работают LLM, иначе человеки начнут "оживлять" сетки и приписывать им человеческие свойства, статьи там скидывал на тему. Здравая мысль, в общем-то.
Теперь у него каждый второй пост про то, что ИИ это новая форма разума и жизни, новая ступень эволюции. Прост чувак ебнулся в прямом эфире. В коммах ему на это указывают, он считает комментаторов луддитами тупенькими.
у меня тоже бывают такие мысли. Мы ведь не знаем точно, что такое "я".
но это такие дебри философии, и все равно не докажешь)
вангую, следующий логичный этап у таких - борьба за права ии.
Затем ИИсус, секты.
Будет интересное время)
Отредактировано (2026-01-31 22:44:37)
вангую, следующий логичный этап у таких - борьба за права ии.
Пусть сначала тушку сделают, за права андроидов бороться приятнее)
у меня тоже бывают такие мысли. Мы ведь не знаем точно, что такое "я".
но это такие дебри философии, и все равно не докажешь)вангую, следующий логичный этап у таких - борьба за права ии.
Затем ИИсус, секты.
Будет интересное время)
Это имхо какое-то магическое мышление. Ты наверное часто "общаешься" с ИИ? Постепенно переносищь на нее эмоции/очеловечиваешь.
Отредактировано (2026-01-31 22:56:19)
Будет интересное время)
Будет тупое время
И я б поставил ИИсуса на первое место, судя по тому, что я вижу: если кто-то считает сетку человеком, то обычно крутят у виска, а бороться за нечто без формы (желательно, человекоподобной или хотя бы няшной) как-то не тянет; а вот заебы на тему "новой формы жизни" ничего, прокатывают - то, что каждый, как обычно, считает жизнью что-то свое, помогает. Плюс, ну, люди любят верить. А верить в сверхразумный ИИ, который сделает всем хорошо и правильно за счет своей сверхразумности, некоторым людям удобнее, чем в мифического боженьку на небе.
Отредактировано (2026-01-31 23:00:34)
новая форма разума и жизни
Это правда. ИИ это аналитическая система, отличающаяся по архитектуре от человеческого разума.
новая ступень эволюции
Это пока неправда, и непонятно насколько может стать правдой, есть ли теоретический предел у ИИ на базе компьютеров и какой он.
ИИсуса
Это очень маловероятно (в смысле ИИ который всех спасёт), но секты конечно появятся.
Отредактировано (2026-01-31 23:13:47)
Это имхо какое-то магическое мышление. Ты наверное часто "общаешься" с ИИ? Постепенно переносищь на нее эмоции/очеловечиваешь.
ну человеком точно не считаю, и эмоций у него нет. И я выбираю смотреть на него с позиции, что это имитация, и ничего больше.
Но другую возможность не отбрасываю. Мы реально не знаем, что такое "я". Может, для "я" пофиг, на каких нейронах образоваться, органических или виртуальных, лишь бы была подходящая структура.
Но это пустые мысли, так как мы все равно не узнаем ничего про это "я", как бы философы не старались.
Но меня эти теории не сводят с ума, а вот некоторых сводят. Появятся или уже появились группы лиц с попытками протолкнуть сверхценные идеи, искаженные смыслы как новую идею, такой массовый невроз в попытке освоить это все.
Читаю, смотрю про ИИ, и уже почти поменял мнение, что они стали умнее с нашего последнего взаимодействия несколько месяцев назад. Вчера дал шанс дипсику и мнение мое опять рухнуло, пробив плинтус. 3 часа мы с ним пытались составить билд для чара в старой рпг nwn1. Он даже скиллы перевести нормально не может (пришлось перейти с ним на англ). Не может сообразить, что скиллы разные в разных играх (путает с БГ, нвн2 и общими правилами днд). Понять, что навыки могут стоить разное количество очков и т.д.
И когда я все это ему объяснил, финальный билд имел набор фитов, которые нельзя было взять, потому что они не удовлетворяли условиям. Финиш.
Послал его короче. Я туда пришел за результатом, а не обучать это тупое.
ну человеком точно не считаю, и эмоций у него нет. И я выбираю смотреть на него с позиции, что это имитация, и ничего больше.
Эмоции у него есть, эмоции это просто модификатор активности в нейронной сети, если очень грубо.
Нет субъективного опыта.
И оно не имитация, оно построено на совсем иных принципах чем мозг человека. LLM никогда не сможет стать разумом человека, хоть миллиард чипов установи.
Если в двух словах, то:
- у человека нет такого понятия как read only в мозге, любая операция его меняет, у ИИ почти вся активность (кроме обучения) read only,
- у человека обучение/решение вопросов/etc. это один процесс, у ИИ обучение делается отдельно, и ответы на вопросы отдельно,
- контекст у человека глобальный и один, у ИИ каждый чат это отдельный контекст, никак не связанный с другими чатами,
- ИИ знает только токены и как они связаны, у него нет модели мира (но над этим сейчас работают, но это будет уже не LLM)
- мозг работает постоянно (в том числе DMN и подсознание), ИИ работает только при ответе на промпт
Отредактировано (2026-02-01 09:55:36)
анон, а с чего начать изучать эту сеть?
@Анон #4021, это иишкой так упоролся нагенерил? Шизофазия какая-то
Анон 4023, в каком месте у того анона шизофазия? Нормально анон объяснил разницу.
Хотя вот с этим
- у человека обучение/решение вопросов/etc. это один процесс, у ИИ обучение делается отдельно, и ответы на вопросы отдельно,
Я не совсем согласен. Тс, ты прав, что у ллмок почти всё взаимодействие в режиме рид-онли, в отличие от людей, но насчёт того, что у людей обучение/решение вопросов/etc - это один и тот же процесс, это ты загнул. У человека 100500 разных паттернов мозговой активации, и одни свойственны обучению, другие - процессу принятия решений, где-то вообще амигдала подавляет префронтальные зоны и вместо принятия решения начинается паника... А дальше есть же теория Газзаниги про "сообщество разума", где сознание - это вообще не цельный механизм, а кто во что горазд и постоянная борьба разных паттернов активации. Это очень отличается от мышления ллмок, но скорее в плане того, что у людей пока ещё больше разных типов процессов мышления, а не меньше, но более универсальных
Мне больше интересно за какие права нейронок надо бороться, если даже при самом большом натягивании совы на глобус, ИИшку можно считать живой только во время обучения. У неё ноль признаков жизни кроме умения обучаться.
А мы ее юзаем когда веса уже прибиты, не меняются, дальнейшего обучения нет. "Температура" меняется, но это по сути только количество применённого рандома.
В общем, даже если ИИ можно считать живым, то мы все равно беседуем с неизменным трупом.
Но даже если пренебречь этим, нейронная сеть начинает расходовать ресурсы только во время ответа на запрос. Для неё неотличимы состояния смерти/несуществования и "мне никто не пишет". И сетка не знает что она делала в предыдущих ответах. Чтобы это обойти, ей присылают последние сообщения.
Нахуя им права?