Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#4251 2026-02-04 18:47:14

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

Будто реальных человеков не использовали без их разрешения? Совсем-совсем ни на каких реальных людях не тренировали?
https://t.me/spletni_tg/44608

Такие коллажи делали и без ИИ фанатки и фанаты. Тут фотошопа хватит.

Нужно на самом деле нечто вроде цифровой подписи, которое вешается на картинки и подтверждает отсутствие ИИ. Не знаю насколько это реалистично, чтобы скажем фотоаппарат или камера могли повесить подпись, а на ИИ-картинку уже было нельзя.

#4252 2026-02-04 18:56:22

Анон

Анон пишет:

Такие коллажи делал

ещё Сталин  =D

#4253 2026-02-04 18:58:38

Анон

Анон пишет:

а только повторяют мантру про луддитов, что запрещают им ИИ.

Анон пишет:

и начинаете убеждать в стиле "вот вы любите живые картины, но вот вам нейронка, это ведь тоже искусство, почему вы не принимаете, ну почему вы такие луддиты, ведь тут идея, и мы тут старались, почему, почему а?"

это таки опять ты, да? :hmm: с тебя* (но подозреваю, звёздочка тут лишняя) ещё в прошлый раз требовали конкретные ссылки на "мантры". Ты их не принёс. Да, я буду тебя репортить снова. Не за то, что тебе ИИ не нравится, а за то, что ты не в состоянии (или не имеешь желания) вести осмысленную дискуссию.

#4254 2026-02-04 19:06:00

Анон

Анон пишет:

это таки опять ты, да?  с тебя* (но подозреваю, звёздочка тут лишняя) ещё в прошлый раз требовали конкретные ссылки на "мантры". Ты их не принёс. Да, я буду тебя репортить снова. Не за то, что тебе ИИ не нравится, а за то, что ты не в состоянии (или не имеешь желания) вести осмысленную дискуссию.

Кто "опять ты"? Кого ты там снова будешь репортить? При том, что меня никто не блочил, и на кого ты репортил - непонятно.
А, вижу вы пошли плакаться в заебашках еще на какого-то анона с холодильником.

Репорти, удачи. Только не пойму, по каким основаниям.

А где у тебя осмысленная дискуссия, интересно посмотреть? Кроме этих обид и нежеланием слушать другое мнение?

#4255 2026-02-04 19:23:09

Анон

Анон пишет:

ты не в состоянии (или не имеешь желания) вести осмысленную дискуссию.

Ты лучше зарепорти того долбоёба, который "от холодильника отказался". Вот кто не способен вести хоть какую-то дискуссию

#4256 2026-02-04 19:37:32

Анон

Анон пишет:

ты не в состоянии (или не имеешь желания) вести осмысленную дискуссию

Ты прав, с тобой здесь мало кто хочет вести осмысленную дискуссию. Как же так вышло?

#4257 2026-02-04 23:22:38

Анон

Анон пишет:

Не знаю насколько это реалистично, чтобы скажем фотоаппарат или камера могли повесить подпись

Не всё же снято на камеру и прямо так выложено в сеть. Что-то обработано после съёмки, что-то сколлажировано, что-то нарисовано в программе для рисования - это тоже надо учитывать. А дальше начинаются сложности: обработать фото в фотошопе - не ИИ, сколлажировать изображение в фотошопе - не ИИ, а если прямо в фотошоп встроен ИИ (а куда-то его уже встроили) - что тогда?

#4258 2026-02-05 06:18:35

Анон

В фотошоп уже встроена нейросетевая обработка и генерация, довольно плотно. Можно гармонизировать коллаж, чтобы прилепленное выглядело более естественно, можно использовать инпейнт и аутпейнт и другое ещё делать.

Можно, конечно, не пользоваться этими инструментами, но это будет означать лишить себя довольно заметной части функционала.

#4259 2026-02-05 09:22:40

Анон

Анон пишет:

а если прямо в фотошоп встроен ИИ (а куда-то его уже встроили) - что тогда?

Эта опция отключаема, и её можно не устанавливать, так что как раз этический момент использования фотошопа без иишни решается нормально. Для тех, кому этот момент важен.

#4260 2026-02-05 09:54:52

Анон

Анон пишет:

так что как раз этический момент

Так речь не об этическом моменте, а о гипотетической цифровой подписи, удостоверяющей, что изображение не сгенерировано ИИ. Анон предложил, чтобы такую подпись ставила камера при съёмке.
Ты хоть за контекстом дискуссии следи немного.

Отредактировано (2026-02-05 09:55:11)

#4261 2026-02-05 10:19:43

Анон

Анон пишет:

Ты хоть за контекстом дискуссии следи немного.

Дискуссий несколько идёт.

#4262 2026-02-05 10:59:03

Анон

Анон пишет:

Так речь не об этическом моменте, а о гипотетической цифровой подписи

а разве такого еще нет? Какие-то вотермарки еще есть, exif, исходники.
Вообще, мне кажется, довольно легко доказать, если есть видеопруфы, с моделью - вот живая модель, вот само место, вот фото без эффектов.

Хотя читерство тут тоже может быть.

Какие еще методы есть?

#4263 2026-02-05 12:54:08

Анон

бесплатный гпт от опении как будто отупел. Пытаюсь разные варианты планировки квартиры - пишет чушь.
В прошлом году с этим лучше помогал.

#4264 2026-02-05 12:58:53

Анон

Анон пишет:

бесплатный гпт от опении как будто отупел

Потому что нейронки тупеют от общения с пользователями, таки дела

#4265 2026-02-05 13:04:31

Анон

Или нейронки могут тупить и деградировать. Но, как я вижу, опять провокация от секты непогрешимых нейронок.

#4266 2026-02-05 17:05:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такие коллажи делал

ещё Сталин

и об этом есть несколько часов архивной видеосъёмки с пруфами :evil:

#4267 2026-02-06 12:45:42

Анон

Меня бесит, что ИИ-контент буквально вытесняет настоящий. Сейчас вот вбил в Яндекс "кошки фото". Фото котов, блин! Самые распространённые вещи в интернете до эпохи нейросетей — фото котов и цветочков! Но вспомнил, что Яндекс обожает по умолчанию половину выдачи забивать отрыжками своего Шедеврума, и дополнил запрос "-Шедеврум".

Избавило ли меня это от ИИшных отрыжек? Хуй там плавал. Реально, каждая третья картинка — ИИ. Не из Шедеврума, так из другого корабля-матки. Меня это повергает в ахуй с оттенком отвращения. Я просто хочу найти фото котов, блин. Сраные фото котов. Их тонны в интернете! Какого хрена поисковик не даёт мне эти тонны, а кормит ИИ?

Раньше поиск Яндекса по картинкам был несравнимо лучше Гугла. Как можно было так его всрать. А главное, зачем? Во имя чего?

#4268 2026-02-06 14:31:46

Анон

Анон пишет:

Сейчас вот вбил в Яндекс "кошки фото"

У меня в выдаче фото с айстока и фрипик  :dontknow:

#4269 2026-02-06 14:48:51

Анон

Анон пишет:

Избавило ли меня это от ИИшных отрыжек? Хуй там плавал. Реально, каждая третья картинка — ИИ. Не из Шедеврума, так из другого корабля-матки. Меня это повергает в ахуй с оттенком отвращения. Я просто хочу найти фото котов, блин. Сраные фото котов. Их тонны в интернете! Какого хрена поисковик не даёт мне эти тонны, а кормит ИИ?

Интернет просто возвращается в свое зачаточное состояние: перепрыгиваешь поисковики, и держишь у себя в браузере список закладочек, где можно посмотреть фотографии: стоки, которые можно отфильтровать по AI-выдачи и так далее. Сам концепт поискового движка себя изживает.

Анон пишет:

У меня в выдаче фото с айстока и фрипик

Там с фрипика половина - сгенеренные. Фрипик разрешает нейросетевые картинки загружать.

Отредактировано (2026-02-06 14:49:20)

#4270 2026-02-06 15:13:39

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что ИИ-контент буквально вытесняет настоящий. Сейчас вот вбил в Яндекс "кошки фото". Фото котов, блин! Самые распространённые вещи в интернете до эпохи нейросетей — фото котов и цветочков! Но вспомнил, что Яндекс обожает по умолчанию половину выдачи забивать отрыжками своего Шедеврума, и дополнил запрос "-Шедеврум".

Нужен фильтр конечно.
Вообще гугл и яндекс почему-то очень любят ИИ-контент.
В статьях на произвольные темы тоже часто встречается стиль ChatGPT
Возможно потому что машина лучше оптимизирует контент под SEO, чем любой человек.

#4271 2026-02-06 15:21:30

Анон

Анон пишет:

Возможно потому что машина лучше оптимизирует контент под SEO, чем любой человек.

Нейронки бьют по больному, потому что базовые алгоритмы оценки релевантности у гугла на том же принципе, что и генераторы текста основаны (оценка близости слов в векторном пространстве). И обучены некоторые нейронки на топе гугла поэтому векторные пространства у них очень похожи

#4272 2026-02-06 18:20:49

Анон

Анон пишет:

я навскидку могу вспомнить

ты не понял. Големы вообще описывались и до нашей эры, я не об этом. Я имел в виду, что не могли помыслить тогда, что они появятся через 10 лет. А не через 50 или больше.

#4273 2026-02-06 18:29:11

Анон

Тоже ушёл от поисковых слопов на профильные фотограферские сайты. Дольше, неудобнее, но а какие варианты.
Отключение иишницы из выдачи работает плохо, иногда не работает вообще (в той же уткеутке).

#4274 2026-02-06 18:29:39

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что ИИ-контент буквально вытесняет настоящий.

Я тут искал календарь на озоне с ебаными котиками. ВСЕ ЗАСРАНО ИИ, всеееее. Я понимаю авторские права, то се. Но блядь нахуй мне эти пустоглазые пластмассовые уродцы, я хочу фото живых котов. Не нашел. Купил с ежиками.

И это я в целом человек лояльно относящийся к ии как к инструменту и использующий в работе

Отредактировано (2026-02-06 18:32:03)

#4275 2026-02-06 18:31:43

Анон

Анон пишет:

Там с фрипика половина - сгенеренные. Фрипик разрешает нейросетевые картинки загружать.

Там есть фильтр.
А вот в пинтересте нет, еще и ставит пометки «ии-контент» на вполне нормальные изображения (мой арт пометил, пришлось им писать), а реальные ии не помечает. Нафига там этот бесполезный инструмент?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума