Вы не вошли.
Будто реальных человеков не использовали без их разрешения? Совсем-совсем ни на каких реальных людях не тренировали?
https://t.me/spletni_tg/44608
Такие коллажи делали и без ИИ фанатки и фанаты. Тут фотошопа хватит.
Нужно на самом деле нечто вроде цифровой подписи, которое вешается на картинки и подтверждает отсутствие ИИ. Не знаю насколько это реалистично, чтобы скажем фотоаппарат или камера могли повесить подпись, а на ИИ-картинку уже было нельзя.
Такие коллажи делал
ещё Сталин 
а только повторяют мантру про луддитов, что запрещают им ИИ.
и начинаете убеждать в стиле "вот вы любите живые картины, но вот вам нейронка, это ведь тоже искусство, почему вы не принимаете, ну почему вы такие луддиты, ведь тут идея, и мы тут старались, почему, почему а?"
это таки опять ты, да?
с тебя* (но подозреваю, звёздочка тут лишняя) ещё в прошлый раз требовали конкретные ссылки на "мантры". Ты их не принёс. Да, я буду тебя репортить снова. Не за то, что тебе ИИ не нравится, а за то, что ты не в состоянии (или не имеешь желания) вести осмысленную дискуссию.
это таки опять ты, да? с тебя* (но подозреваю, звёздочка тут лишняя) ещё в прошлый раз требовали конкретные ссылки на "мантры". Ты их не принёс. Да, я буду тебя репортить снова. Не за то, что тебе ИИ не нравится, а за то, что ты не в состоянии (или не имеешь желания) вести осмысленную дискуссию.
Кто "опять ты"? Кого ты там снова будешь репортить? При том, что меня никто не блочил, и на кого ты репортил - непонятно.
А, вижу вы пошли плакаться в заебашках еще на какого-то анона с холодильником.
Репорти, удачи. Только не пойму, по каким основаниям.
А где у тебя осмысленная дискуссия, интересно посмотреть? Кроме этих обид и нежеланием слушать другое мнение?
ты не в состоянии (или не имеешь желания) вести осмысленную дискуссию.
Ты лучше зарепорти того долбоёба, который "от холодильника отказался". Вот кто не способен вести хоть какую-то дискуссию
ты не в состоянии (или не имеешь желания) вести осмысленную дискуссию
Ты прав, с тобой здесь мало кто хочет вести осмысленную дискуссию. Как же так вышло?
Не знаю насколько это реалистично, чтобы скажем фотоаппарат или камера могли повесить подпись
Не всё же снято на камеру и прямо так выложено в сеть. Что-то обработано после съёмки, что-то сколлажировано, что-то нарисовано в программе для рисования - это тоже надо учитывать. А дальше начинаются сложности: обработать фото в фотошопе - не ИИ, сколлажировать изображение в фотошопе - не ИИ, а если прямо в фотошоп встроен ИИ (а куда-то его уже встроили) - что тогда?
В фотошоп уже встроена нейросетевая обработка и генерация, довольно плотно. Можно гармонизировать коллаж, чтобы прилепленное выглядело более естественно, можно использовать инпейнт и аутпейнт и другое ещё делать.
Можно, конечно, не пользоваться этими инструментами, но это будет означать лишить себя довольно заметной части функционала.
а если прямо в фотошоп встроен ИИ (а куда-то его уже встроили) - что тогда?
Эта опция отключаема, и её можно не устанавливать, так что как раз этический момент использования фотошопа без иишни решается нормально. Для тех, кому этот момент важен.
так что как раз этический момент
Так речь не об этическом моменте, а о гипотетической цифровой подписи, удостоверяющей, что изображение не сгенерировано ИИ. Анон предложил, чтобы такую подпись ставила камера при съёмке.
Ты хоть за контекстом дискуссии следи немного.
Отредактировано (2026-02-05 09:55:11)
Ты хоть за контекстом дискуссии следи немного.
Дискуссий несколько идёт.
Так речь не об этическом моменте, а о гипотетической цифровой подписи
а разве такого еще нет? Какие-то вотермарки еще есть, exif, исходники.
Вообще, мне кажется, довольно легко доказать, если есть видеопруфы, с моделью - вот живая модель, вот само место, вот фото без эффектов.
Хотя читерство тут тоже может быть.
Какие еще методы есть?
бесплатный гпт от опении как будто отупел. Пытаюсь разные варианты планировки квартиры - пишет чушь.
В прошлом году с этим лучше помогал.
бесплатный гпт от опении как будто отупел
Потому что нейронки тупеют от общения с пользователями, таки дела
Или нейронки могут тупить и деградировать. Но, как я вижу, опять провокация от секты непогрешимых нейронок.
Меня бесит, что ИИ-контент буквально вытесняет настоящий. Сейчас вот вбил в Яндекс "кошки фото". Фото котов, блин! Самые распространённые вещи в интернете до эпохи нейросетей — фото котов и цветочков! Но вспомнил, что Яндекс обожает по умолчанию половину выдачи забивать отрыжками своего Шедеврума, и дополнил запрос "-Шедеврум".
Избавило ли меня это от ИИшных отрыжек? Хуй там плавал. Реально, каждая третья картинка — ИИ. Не из Шедеврума, так из другого корабля-матки. Меня это повергает в ахуй с оттенком отвращения. Я просто хочу найти фото котов, блин. Сраные фото котов. Их тонны в интернете! Какого хрена поисковик не даёт мне эти тонны, а кормит ИИ?
Раньше поиск Яндекса по картинкам был несравнимо лучше Гугла. Как можно было так его всрать. А главное, зачем? Во имя чего?
Сейчас вот вбил в Яндекс "кошки фото"
У меня в выдаче фото с айстока и фрипик 
Избавило ли меня это от ИИшных отрыжек? Хуй там плавал. Реально, каждая третья картинка — ИИ. Не из Шедеврума, так из другого корабля-матки. Меня это повергает в ахуй с оттенком отвращения. Я просто хочу найти фото котов, блин. Сраные фото котов. Их тонны в интернете! Какого хрена поисковик не даёт мне эти тонны, а кормит ИИ?
Интернет просто возвращается в свое зачаточное состояние: перепрыгиваешь поисковики, и держишь у себя в браузере список закладочек, где можно посмотреть фотографии: стоки, которые можно отфильтровать по AI-выдачи и так далее. Сам концепт поискового движка себя изживает.
У меня в выдаче фото с айстока и фрипик
Там с фрипика половина - сгенеренные. Фрипик разрешает нейросетевые картинки загружать.
Отредактировано (2026-02-06 14:49:20)
Меня бесит, что ИИ-контент буквально вытесняет настоящий. Сейчас вот вбил в Яндекс "кошки фото". Фото котов, блин! Самые распространённые вещи в интернете до эпохи нейросетей — фото котов и цветочков! Но вспомнил, что Яндекс обожает по умолчанию половину выдачи забивать отрыжками своего Шедеврума, и дополнил запрос "-Шедеврум".
Нужен фильтр конечно.
Вообще гугл и яндекс почему-то очень любят ИИ-контент.
В статьях на произвольные темы тоже часто встречается стиль ChatGPT
Возможно потому что машина лучше оптимизирует контент под SEO, чем любой человек.
Возможно потому что машина лучше оптимизирует контент под SEO, чем любой человек.
Нейронки бьют по больному, потому что базовые алгоритмы оценки релевантности у гугла на том же принципе, что и генераторы текста основаны (оценка близости слов в векторном пространстве). И обучены некоторые нейронки на топе гугла поэтому векторные пространства у них очень похожи
я навскидку могу вспомнить
ты не понял. Големы вообще описывались и до нашей эры, я не об этом. Я имел в виду, что не могли помыслить тогда, что они появятся через 10 лет. А не через 50 или больше.
Тоже ушёл от поисковых слопов на профильные фотограферские сайты. Дольше, неудобнее, но а какие варианты.
Отключение иишницы из выдачи работает плохо, иногда не работает вообще (в той же уткеутке).
Меня бесит, что ИИ-контент буквально вытесняет настоящий.
Я тут искал календарь на озоне с ебаными котиками. ВСЕ ЗАСРАНО ИИ, всеееее. Я понимаю авторские права, то се. Но блядь нахуй мне эти пустоглазые пластмассовые уродцы, я хочу фото живых котов. Не нашел. Купил с ежиками.
И это я в целом человек лояльно относящийся к ии как к инструменту и использующий в работе
Отредактировано (2026-02-06 18:32:03)
Там с фрипика половина - сгенеренные. Фрипик разрешает нейросетевые картинки загружать.
Там есть фильтр.
А вот в пинтересте нет, еще и ставит пометки «ии-контент» на вполне нормальные изображения (мой арт пометил, пришлось им писать), а реальные ии не помечает. Нафига там этот бесполезный инструмент?!