Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вот, например, холиварочный
Фигасе. Даже не думал, что у холиварочки такие продвинутые штуки есть.
Даже не думал, что у холиварочки такие продвинутые штуки есть.
Это не продвинутые, это часть нормы годов с конца нулевых.
Если что они не чисто для ИИ-ботов, они еще нужны, например, для ботов гугла, чтобы они не лезли в определенные места или лазили туда реже (если сервак слабый)
В целом на ботах много инфраструктуры интернета держится, поэтому договорились так
(Глянула Википедию, и robots.txt как концепт существовали с 1994го. Но я помню массовое внедрение как реакцию на появление гугла почему-то)
Некая амбициозная ИИ студия выкатила превью их фильма Женщина с рыжими волосами.
Выглядит всё ещё как кринж имхо зато про борьбу с наци
и статья про это
https://www.hollywoodreporter.com/busin … 236153574/
Выглядит всё ещё как кринж
Лица зловещая долина, с количеством пальцев беда, но даже там где все пальцы на месте нормально держать предметы в руках не получается
Они вначале показывали разные стили, в анимешном было бы менее кринжово, но этот псевдо-реализм очень плох.
Там в начале самого трейлера фильма едет машина, у нее вместо номеров какая-то белиберда понаписана 🤣 и в целом все скорее на рекламу кофе или шампуня скорее по вайбу похоже🌝
Мужские персонажи (они фоном в основном, но все же) все будто близнецы. Да и женские, включая ггероинь тоже 🙈 в конце ролика газету показывают крупно, и на ее заголовок и фото больно смотреть, так криво какая-то белиберда сгенерирована🎃
Я к вам в гости, из раздела фандомов. Есть одна игра, называется Veilguard, в просторечии Failguard, Занавеска, Курлык.
Активное применение нейронок вместо художников и моделеров видно невооружённым взглядом. Во например две отбывающие за что-то наказание книги в тиснёном переплёте.
Это релиз, не какая-то бета-альфа.
Так вот, игра, являющаясяя продолжением легендарной серии, предшественницы которой отхватили кучу премий, с треском провалилась в продажах, руководство студии издатель разогнал к хуям с волчьим билетом. Не в последнюю очередбь из-за зловещей долины надо думать (там и в диалог явно чатгпт порылось).
Это я к чему, заявления о замене художников нейронками несколько преждевременны.
Отредактировано (2025-03-20 14:18:04)
Во например две отбывающие за что-то наказание книги в тиснёном переплёте.
Ничего не понятно, но очень интересно я скачал еще осенью, но еще не играл
Активное применение нейронок вместо художников и моделеров видно невооружённым взглядом. Во например две отбывающие за что-то наказание книги в тиснёном переплёте.
Слушай, анон, уж насколько я не любитель Вейлгарда, но тут ты откровенно до мышей доебался. Уж лучше бы принес тамошнюю броню, которая и то больше похожа на поделие нейронок, и я сейчас даже не про вороний шлем. Или анализ текста диалогов, в которых многие часто пользующиеся чат-ботами и gpt отмечали похожие на нейронку паттерны (типа того, что при ответе на какой-либо вопрос очень часто персонажи этот самый вопрос повторяют независимо от своей обычной манеры речи).
руководство студии издатель разогнал к хуям с волчьим билетом
Ага, билет был настолько волчий, что Эплер или как там звали ту кризисную управляющую сразу же после увольнения взяли к себе Wizards of the Coast.
Отредактировано (2025-03-20 15:20:31)
Ага, билет был настолько волчий, что Эплер или как там звали ту кризисную управляющую сразу же после увольнения взяли к себе Wizards of the Coast.
Это больше говорит о Визардах Те были настолько жадными, что упустили возможность заработать больше с помощью Лариан. Мне на Визардов плевать, я был просто счастлив, когда управляющая наконец убрала свои грязные ручонки от Симс. Не то, чтобы стало лучше, но хоть контент стал разнообразнее.
Активное применение нейронок вместо художников и моделеров видно невооружённым взглядом.
На самом деле, на фоне того, как в фейлгарде плохо ВСЕ (кроме техчасти, ок), я могу поверить, что они просто настолько хуевые специалисты и/или в настолько хуевых условиях все это ваяли, а не юзали нейронки. Ну типа. Виден почерк профессионалов
Да и если честно, я видел результаты от нейронок пизже, чем это поделие. Особенно в плане текста или дизайна доспехов. Так что не, моя ставка - это все люди.
Я ровно отношусь к Вейлгарду, но не одобряю еблю мышей и когда играл, подумал, что "если бы я не знал, что нейронки еще не умеют в 3д, я бы подумал, что локации сделали нейронки", потому что задники локаций абсолютно унылые и однотипные, в какую локацию не придешь, там какое-нибудь башне-образование на горизонте, как по шаблону. Но нет. Соглашусь с аноном выше, это просто хуевый артдир и отсутствие нормальных идей/специалистов.
нейронки еще не умеют в 3д
3d не умеют, но могут накидать раскадровки будущего 3d. Если арт-директор ебанат и их утвердит, моделеры будут моделить по этим раскадровкам. А в локациях самое бесячее, это наличие лоровых элементов там где они вообще не в кассу (серостражный герб с грифончиком в Тевинтере, статуи эльфячьих богов там где им в принципе неоткуда взяться, дубли портретов орлейских фон-баронов из Инквизиции в Тревизо (только не говорите, что туда эвакуировали семейные реликвии).
А в локациях самое бесячее, это наличие лоровых элементов там где они вообще не в кассу
У нас ещё 10 лет назад до всяких нейросеток в Скайхолде висели неубираемые флаги храмовников, это классика
Аноны, я вам покушать принес: драма с ИИшным артом в конкурсе, но с изюминкой: это был конкурс традишки.
Тлдр: ARC (Art Renewal Center, американская благотворительная ассоциация, топящая за традишку) некоторое время назад проводила конкурс для художников с призовым фондом в сотню тысяч долларов и выкупом картин у восьми избранных (из 5к участников). По правилам диджитал не допускался ни в каком виде даже на полшишечки, а все поданные на конкурс картины проходили обязательную верификацию с проверкой холста. Оба правила пошли нахуй в тот момент, когда среди тех самых восьми избранных, у которых картины выкупили для галереи-музея ассоциации, оказался откровенно ИИ-шный арт. Со всеми присущими ИИ косяками типа странных пропорций, тающих лиц, элементов окружения плавно врастающих в кожу и т.д. На фоне волны говен ARC тихонько удалили картину из списка победителей на странице конкурса, но подали это под соусом "в итоговой картине было много исправлений по сравнению с промежуточным вариантом, участвовавшим в конкурсе". Приз у художницы никто не забирал, как и полученное членство в илитарном кружке этой ассоциации и традишко-сообществе американских художников. Автор видео посмотрел остальное ее портфолио и, судя по всему, 99% ее "работ" это генерации миджорни, фон на которых она частично обмазывает, чтобы была видна текстура мазков кисти (в комментариях под видео предположили, что, возможно, даже не обмазывает, а просто водит кисточкой по полузасохшему лаковому покрытию). А 1% собственного (хотя скорее реально обмазанного) выглядит как творчество Вождя. После скандала с конкурсом ARC половина таких "картин" удивительным образом испарилась с ее этси-страницы (но осталась на альт-странице с псевдонимом), а сама художница начала постить о том, как теперь будет выкладывать записи процесса, ведь в наше тяжкое время это единственный способ борьбы с нейронками. У ARC же еще прибавилось хуев в панамке, и "ARC ai" теперь один из первых запросов в гугле, связанных с этой ассоциацией.
Автор видео еще прошелся по судьям, которые номинировали эту "картину" и должны были проверять аутентичность. Трое в статье о себе на официальном сайте ARC поставили очевидно ИИ-шные портреты, не убрав при этом миджорни из названий файлов, один фанат рисования от роботов, и еще один - бумер из тех, которые верят в нейронко-видео с есусом на фейсбуке.
По фейлгарду нашёл наверное самое уёбищное. Сапоги до середины ляжки, кольца на большом пальце - ну реально, мог человек из мяса такое нарисовать?
Сапоги до середины ляжки, кольца на большом пальце - ну реально, мог человек из мяса
Всм. Это классика
Тян точно нейронку отводила, а не скрины?
кольцо на большом пальце
это кольцо лучника, их специально надевают, чтобы не повредить руку при стрельбе
Опять весь твитер срется про ии арты.
Заебали.
"Без души", пок-пок-пок. Без хуюши.
Раньше если мне нужна была картинка моего персонажа, надо было либо заказывать комишку (дорого), либо еще какие-то способы искать черезжопу достать этот самый арт. Щас просто идешь и генеришь, пять минут при умении составить промт.
Меня все устраивает.
Насчет "ИИ заберет работу", не верю. Не больше, чем Фотошоп забрал. ИИ сам ничего не рисует, правильно составить промт тоже надо уметь.
Щас просто идешь и генеришь, пять минут при умении составить промт.
Да ради бога. Бесят не те кто генерят себе подрочить, а те кто общие теги этим говном засирают.
правильно составить промт тоже надо уметь.
Помимо умения правильно составить промпт, надо ещё уметь не смотреть что генеришь. Любой ИИ-арт за 20 секунд разглядывания до сих пор вычисляется.
Кмк это офигенно, что люди, которые смотрят картинки только мельком, отъебались от художников. Но пиздец полный когда они приебываются к ним и просят "оценить их творчество" или спамят.
Если ты хороший анон и не спамишь, то флаг тебе в руки
Если ты хороший анон и не спамишь, то флаг тебе в руки
Нет, но многие художники в принципе возмущаются любому факту юзания ИИ. Хотя например я бы все равно, скорее всего, у него комишку не заказал. Мне деняк жалко.
Нет, но многие художники в принципе возмущаются любому факту юзания ИИ.
Ну, у многих спиздили картинки чтобы обучить сетки. Это по любому неприятно, даже если это не денежная потеря.
Если бы спиздили картинки, чтобы обучать на них людей, с тем же аргументом, что "обучение не считается", людям бы тоже было неприятно.
Но я из тех, кто считает, что спизженное уже не вернуть, а каждая бесплатная генерация ещё сильнее загоняет ИИ-компании в долги, лол
Любой ИИ-арт за 20 секунд разглядывания до сих пор вычисляется.
Я согласен, но не вижу в этом пробемы
Я генерю для себя, я какбэ в курсе что это не живой чел мне нарисовал за пять секунд)
другой анон
Отредактировано (2025-03-31 00:15:50)
Третьего анона заебал сам срач. Имел я и вашу душу, и ваши охуительные ИИшки. Пока машинки не научатся рисовать по моим охуительным промптам типа "марсианский цыган в юбке на фоне пепелаца" и не выучат моих крашей из редких фандомов столетней давности, они идут нахер. Поскольку художники за такое удовольствие возьмут больше, чем я готов отдать, их услуги идут туда же.
не выучат моих крашей из редких фандомов столетней давности, они идут нахер
ИИ можно обучить, если у тебя есть примеры.
продолжение дискуссии из треда "фандомного нытья"
Насколько я понимаю, в некоторых странах созданный при помощи ИИ контент даже защищен авторским правом. Так что вполне себе автор.
И почему мы как будто имеем в виду только случай, когда человек задал 3 слова по типу "напиши фик про ВасяПетю", и работа на этом закончена? Идея может быть изначально автора, с помощью ИИ могут быть написаны отдельные сцены. Тогда тем более вопрос авторства не стоит.
А вообще от авторов именно фанфикшена, где имена, герои и локации взяты взаймы подобные придирки странно слышать.
Отредактировано (2025-03-31 01:08:33)