Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1951 2025-03-31 01:00:36

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

весь твитер срется про ии арты.

Ну там нюанс в том, что генерят в стиле Миядзаки, а он открыто и пламенно всё это ненавидит, так что вместо предполагаемого комплимента художнику получается буквально плевок в душу.

#1952 2025-03-31 01:04:35

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, в некоторых странах созданный при помощи ИИ контент даже защищен авторским правом.

Это в каких? Если чо, создатели Миджорни врут, когда "дают" юзеру авторское право на генерации, судебные решения по этому вопросу были не в пользу таких "авторов"

#1953 2025-03-31 01:06:57

Анон

Надеюсь, ии начнет создавать прон мечты по типу конструктора, по клиентским заявкам. Мне кажется, это будет золотая жила.

#1954 2025-03-31 01:08:32

Анон

Анон пишет:

А вообще от авторов именно фанфикшена, где имена, герои и локации взяты в займы подобные придирки странно слышать.

Но фанфикшен - это еще и текст. Многие пишут по чужим вселенным не оттого, что не могут придумать своих, а оттого, что им нравятся эти (авторы ориджей или даже авторы с издатыми ориджами вполне себе пишут фанфикшен).
Написание толкового художественного текста требует от автора на порядок больше усилий, чем требует сочинение промта и последующая поверхностная редактура.

Анон пишет:

Идея может быть изначально автора, с помощью ИИ могут быть написаны отдельные сцены.

Но первична не идея, а вот это конкретное воплощение. Идеями ни стихи, ни проза не пишутся, они пишутся словами.
Поэтому компилятор ИИ-поделия - не автор ни в каком аспекте. Он максимум редактор.

Как автор ии-коллажа - коллажист, а не артер и не художник.

#1955 2025-03-31 01:10:40

Анон

Анон пишет:

выучат моих крашей из редких фандомов столетней давности

Если у крашей есть визуал ты можешь сам взять его и запилить лору. Но если там книжные персонажи то сложнее.

#1956 2025-03-31 01:13:53

Анон

Анон пишет:

Это в каких? Если чо, создатели Миджорни врут, когда "дают" юзеру авторское право на генерации, судебные решения по этому вопросу были не в пользу таких "авторов"

Хз, полно щас обложек и прочей коммерческой муйни нарисованной ИИ. Вон опять-таки недавно в твитере плясали вокруг обложки Ведьмака. Она была довольно говеная, потому что ИИ не рисует идеально, надо править если это уровень обложки. Но в целом, не думаю, что есть проблемы с авторским правом. На озоне тоже полно облог с ИИ.
А текст вообще невозможно спалить, все эти ИИ-детекторы нихуя не умеют определять ИИшный текст

#1957 2025-03-31 01:25:18

Анон

Анон пишет:

И почему мы как будто имеем в виду только случай, когда человек задал 3 слова по типу "напиши фик про ВасяПетю", и работа на этом закончена?

В этом случае там конечно авторство человека не будет. Если же там "перефразируй мой текст", "подскажи мне синонимы к словам таким то", "подскажи как лучше написать вместо громоздкой словесной конструкции проще"," скажи, какая погода была 31 мартобря 1999 года?", "подскажи размножаются ли бутявкм почкованием?" то вполне авторство человека.

Анон пишет:

Насколько я понимаю, в некоторых странах созданный при помощи ИИ контент даже защищен авторским правом.

Да. Защищен, если не совпадает с чем то оригинальным до степени смешения.

#1958 2025-03-31 01:31:01

Анон

Анон пишет:

Это в каких?

Вот здесь можно почитать
https://www.cooley.com/news/insight/202 … -the-world

В Китае уже был судебный прецедент
https://natlawreview.com/article/beijin … ted-images

#1959 2025-03-31 01:51:52

Анон

Анон пишет:

На озоне тоже полно облог с ИИ.

На Озоне и цельнопизженных артов полно, это не показатель  :hmm:
В прошлом году емнип, одна моя любимая авторша жаловалась на фирмочку, в наглую потырившую иллюстрации из ее книг (за которые она платила художнице из собственного личного кармана) для своих изделий.
Маркетплейсы не проверяют товары на авторские права и не несут ответственности за их нарушения - если владелец интеллектуальной собственности не увидит и в суд на продавца не подаст, то такое может годами прокатывать.

Отредактировано (2025-03-31 01:53:55)

#1960 2025-03-31 01:55:44

Анон

Анон пишет:

это не показатель 

Ну я много где видел ИИшные арты.

#1961 2025-03-31 02:03:04

Анон

Анон пишет:

Ну я много где видел ИИшные арты

Я тоже много где их видел. Это не значит, что пользователь, их сгенерировавший, обладает на них авторским правом.

Анон пишет:

В Китае уже был судебный прецедент

Почитал я статью про этот прецедент - там пользователь не просто сгенерил картинку, он сам обучил модель ИИ делать такие картинки и дофига изменений в изображение вносил в процессе. Причем в судах Штатов и Европы такие аргументы не прокатывают.

Отредактировано (2025-03-31 02:03:20)

#1962 2025-03-31 03:43:11

Анон

Анон пишет:

обучение не считается", людям бы тоже было неприятно.

В художке буквально делают копии всяких мировых шедевров чтобы учиться...

#1963 2025-03-31 07:33:47

Анон

Анон пишет:

Ну там люди, которым могло бы быть неприятно, уже, как правило, ничего не чувствуют  ;D

#1964 2025-03-31 07:49:13

Анон

Анон пишет:

Ну там люди, которым могло бы быть неприятно, уже, как правило, ничего не чувствуют  ;D

#1965 2025-03-31 07:54:36

Анон

Анон пишет:

чтобы обучать на них людей, с тем же аргументом, что "обучение не считается", людям бы тоже было неприятно.

Один из методов обучения людей буквально состоит из копирования работ художников, чтобы изучить их работу и приемы и потом использовать в своем творчестве )

#1966 2025-03-31 07:55:40

Анон

Анон пишет:

уже, как правило, ничего не чувствуют 

Не знаю как именно в художке но те же дидж художники часто делают стадики современных художников

#1967 2025-03-31 09:09:28

Анон

Анон пишет:

Не знаю как именно в художке но те же дидж художники часто делают стадики современных художников

Но они как правило и в сеть это не несут с баннером "СМОТРИТЕ, это все Я САМ ПРИДУМАЛ".
мимоанон

#1968 2025-03-31 09:20:33

Анон

И с комментами типа художники нинужны, артеры сосайте

#1969 2025-03-31 09:21:36

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ии начнет создавать прон мечты по типу конструктора, по клиентским заявкам. Мне кажется, это будет золотая жила.

Имхо оно никогда не будет достаточно хорошим, всегда будет с эффектом зловещей долины и косяками.

#1970 2025-03-31 09:34:24

Анон

Анон пишет:

Но они как правило и в сеть это не несут с баннером "СМОТРИТЕ, это все Я САМ ПРИДУМАЛ"

Несут, несут.  :lol:

#1971 2025-03-31 09:45:15

Анон

Анон пишет:

Несут, несут. 

Это уже откровенное воровство. Если таких ловят их обычно и ебут за плагиат

#1972 2025-03-31 09:47:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но они как правило и в сеть это не несут с баннером "СМОТРИТЕ, это все Я САМ ПРИДУМАЛ"

Несут, несут.  :lol:

Не в таких масштабах кмк

#1973 2025-03-31 09:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо оно никогда не будет достаточно хорошим, всегда будет с эффектом зловещей долины и косяками.

За некоторые кинки я могу простить небольшие косяки. Думаю я такой не один.

Отредактировано (2025-03-31 09:52:17)

#1974 2025-03-31 10:24:40

Анон

Ага, большинству уже норм, мне не будет норм эта вся Иишка никогда, думаю)

#1975 2025-03-31 12:02:37

Анон

Анон пишет:

Несут, несут. :lol:

А потом контент криейторы делают про них двухчасовые видео "этот юзер вруша"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума