Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1976 2025-03-31 12:13:28

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Подпишусь, почитаю.

#1977 2025-03-31 12:18:33

Анон

Да так-то куда больше людей, чем хотелось бы, выдают нейросетки за свое собственное творчество и яростно сопротивляются, когда их в этом уличают.
Чо уж там, я недавно видел великолепный пример, когда одной рукой артер постит буквально блядь еще не перемазанный поверх кисточками ИИшный продукт с подписью "вот мой рабочий процесс вот так я рендерю смотрите", а другой рукой пишет ПОСМОТРИТЕ ЗЛЫЕ ХЕЙТЕРЫ ОБВИНЯЮТ МЕНЯ В ТОМ, ЧТО Я ПОЛЬЗУЮСЬ НЕЙРОСЕТКАМИ А Я НЕТ, и ЧСХ, фанаты истово верят.

#1978 2025-03-31 12:29:03

Анон

Я просто хочу, чтоб при использовании ИИ авторы (или "авторы" в кавычках, хз и похуй) ставили теги. "ИИ-генерация", "сделано с использованием ИИ", что-то такое. На ао3 точно видел. Тогда будет удобно отметать все это говнище.

Проблема в том, что люди все равно будут пиздеть, что ИИ не использовался и это они все сами-сами. И тут я не понимаю - если ИИ-творчество это так хорошо и прогрессивно, и вообще то же самое, что у человеков, то почему часть людей продолжает скрывать, что юзает ИИ, а не пишет/рисует самостоятельно? Ах да, потому что тогда они не смогут продавать 5-секундную работу как 5-часовую.
В общем, мое сверхценное - проблема не в ИИ-генерации как таковой, этот фарш уже не провернуть назад. Проблема в наебщиках, которые считают себя самыми умными.

Отредактировано (2025-03-31 12:31:36)

#1979 2025-03-31 12:45:56

Анон

Кстати, уже же сделали нейросетку, которая подделывает спидпейнты. Как человек, который рисовал больше одного раза в своей жизни, смотрю на эти видео как на бред шизофреника под лсд, потому что никто, ни один блять живой человек на свете, не будет рисовать таким образом. Но сам масштаб слопа "я нарисовал, вот мои доказательства" поражает.

#1980 2025-03-31 12:54:55

Анон

Проблема нетегания ИИ, имхо, двухкомпонентная:
1) Разумеется, есть и всегда будут люди, которые захотят скрыть использование ИИ, чтобы заработать уважение аудитории, лайки, получить похвалу или получить непропорционального много денег за работу. Точно так же, как до сих пор есть дохера обмазчиков и всяких "портретистов", которые обрабатывают твою фотку за две тыщи рублев, говорят, что они художники дохуя, и ими полнится вся выдача гугла, когда ты пишешь запрос "где купить портрет в подарок бабушке". Просто с ИИ это теперь еще проще, тут даже фотошоп запускать не надо.
2) Но есть и вторая проблема: некоторые люди так ненавидят ИИ, что устраивают невероятный шитшторм даже тем, кто работу нейросетки честно тегает. Желают смерти, травят в соцсетях, пишут тонны негативных комментариев, разносят по всему твиттеру и в принципе ведут себя непотребно. Это, кстати, то, о чем часто говорят художники, обсуждающие ИИ в арт-комьюнити: такая реакция тупо заставляет пользователей ИИшек скрывать факт ИИ-генерации, чтобы не получить ушат говна и травлю. В итоге получается замкнутый круг: ИИ не тегается, ты натыкаешься на него в случайный момент своей жизни, бесишься, накал страстей повышается, хейт растет, пользователи ИИ стремаются признаваться в этом еще больше, и так бесконечная спираль говна. Идеальным решением было бы просто игнорировать ИИ-контент, если он тебе не нравится. Это не решит проблему с людьми, которые сознательно обманывают остальных, чтобы получить свое восхищение за нихуя, но поможет отсеять огромную группу людей, которые и не против были бы тегать свои ИИ-генерации, но ссут отхватить абсолютно неадекватную реакцию. Сидели бы себе в своем углу, дружили с роботами, радовались бы, а те, кому это не по кайфу, просто проходили бы мимо и занимались своими вещами.

Но если честно, меня в засилье ИИ гораздо больше бесит, что им засран весь гугл, пинтерест и вообще все, до чего дотянулись. Это пиздец, я хз, че с этим делать. Вот бы можно было как-то научить нейросетки автоматически протегивать всю вот эту вот искуственную генерацию и обязать компании вгружать фильтры. Вот тогда заживем.

#1981 2025-03-31 13:24:56

Анон

Анон пишет:

Проблема нетегания ИИ, имхо, двухкомпонентная:

согласна, особенно по второму пункту. К сожалению, многие не понимают, что своей охотой на ведьм они себе же делают хуже

#1982 2025-03-31 13:28:46

Анон

Анон пишет:

Если у крашей есть визуал ты можешь сам взять его и запилить лору. Но если там книжные персонажи то сложнее.

книжные как раз проще. А вот объяснить сетке, что у девочки должна быть длинная прядка только с одной стороны с заколкой в виде крестика – анриал

Анон пишет:

Один из методов обучения людей буквально состоит из копирования работ художников, чтобы изучить их работу и приемы и потом использовать в своем творчестве )

Да! Но это делается либо на известных картинах чаще всего в общественном достоянии, либо частным образом (то есть человек сам находит и рассматривает)
Если я запилю курс "рисуем как твиттерские" где буду разбирать работы таких людей как @машапупкина и @колбазалапуткина, то закономерно получу волну негатива.

Нейронки не бегают сами по инету, всматриваясь в то что им нравится, им именно что собирают "курсы" на основе чужих работ

#1983 2025-03-31 13:32:49

Анон

Анон пишет:

Но если честно, меня в засилье ИИ гораздо больше бесит, что им засран весь гугл, пинтерест и вообще все, до чего дотянулись

+++
теганьем это не спасти, если теги нельзя добавлять в игнор. Аналогично, теганьем это не спасти, если люди не могут договориться о тегах.
Мне кажется идеальным, если бы произошло разделение площадок – в одной запрещают ИИ, в других разрешают, и вот вы мирно расходитесь по углам.
Но сейчас все площадки хотят вообще весь контент, и чтобы ты там общался и с бабушкой, и с начальником, и по фандому. Из-за чего отдельные площадки под специфические цели – скорее мечта, чем реальность

#1984 2025-03-31 13:46:51

Анон

Анон пишет:

теганьем это не спасти, если теги нельзя добавлять в игнор. Аналогично, теганьем это не спасти, если люди не могут договориться о тегах.

В тоерии, в каком-нибудь гугле можно написать "-ai", и он выключит из выдачи те результаты, в которых подписано, что это AI.
На практике я вчера рисовал фон для работы и пошел в гугл посмотреть, как другие художники стилизуют облака под комиксный стиль как-нибудь прикольно. Меня тут же завалило ИИ-говном. Я добавил исключение, и выдача кардинально изменилась. Чтобы меня завалило новым ИИ-говном. Я закрыл гугл и решил, что природа дала мне воображение именно для того, чтобы больше не смотреть на рефы.
Возможно, если бы на землю снизошло благословление и все протегали свои ИИ-генерации, ситуация стала бы получше, я бы посмотрел на клевые комиксные стилизации и вдохновился бы.
Опять же, на каком-нибудь девиантарте необходимо проставить галочку, ИИ твоя работа или нет. Соответственно, когда ты ищешь там что-то, ты можешь выбрать, включать ли ИИ в выдачу или нет. Это не работает идеально (потому что люди "забывают" включить  галочку), но как-то это работает и хоть сколько-то помогает. Одна из главных причин, почему многие другие сайты не делают так же - предполагаю, то, что на соблюдение этого правила потребовалось бы невероятное количество человеческих ресурсов чисто для модерации. Если бы можно было бы делать это как-то программно, опять же, может, было бы полегче.

Отредактировано (2025-03-31 13:47:43)

#1985 2025-03-31 14:44:40

Анон

Анон пишет:

Меня тут же завалило ИИ-говном. Я добавил исключение, и выдача кардинально изменилась. Чтобы меня завалило новым ИИ-говном.

Попробуй по годам ограничить, before 2021 например

#1986 2025-03-31 15:30:16

Анон

Анон пишет:

О, кстати, это гениальный совет, мне в голову не пришло. Спасибо, в следующий раз обязательно попробую.

#1987 2025-03-31 15:42:40

Анон

Анон пишет:

чего отдельные площадки под специфические цели – скорее мечта, чем реальность

Соцсеть для художников Cara.app (в которой запрещены любые ИИ-изображения): "я для тебя какая-то шутка, что ли?"

Отредактировано (2025-03-31 15:43:00)

#1988 2025-03-31 17:06:43

Анон

Анон пишет:

Соцсеть для художников Cara.app

для чуваков которые хотят себя продать. И не заточена на фандомы.
Я маленький фандомный чувак, я просто пообщаться хочу с другими чуваками, которые не хотят зарабатывать на творчестве

Отредактировано (2025-03-31 17:06:51)

#1989 2025-03-31 17:16:50

Анон

Анон пишет:

Соцсеть для художников Cara.app

У меня несколько знакомых пошли туда, но в итоге вернулись в страшный и ужасный инстаграм. Потому что все поклонники и потенциальные зрители сидят тут, а не в специальных соцсетях для художников :dontknow:

#1990 2025-03-31 20:27:31

Анон

Анон пишет:

И с комментами типа художники нинужны, артеры сосайте

Я в принципе понимаю откуда это идет. В масштабах фандомов по кр.мере. Там всегда артеры были высшей кастой по сравнению с презренными фанфикерами. Они могли брать комишки (за деньги, настоящие реальные деньги! тогда как продавать фикшен всегда запрещалось), они получали много фидбека (не, я в курсе, что топовые авторы тоже получали много фидбека, но средний автор сидел с хуем во рту, а средний артер все-таки имел свою аудиторию). Под них делали все аски и прочее, авторы опять-таки сидели с хуем во рту.
А теперь оказалось, что можно делать арты без этих самых артеров. И теперь их очередь сидеть с хуем во рту. Потому что авторов, как ни странно, нейронка пока  еще не может заменить (кусками можно написать какие-то описания, но заебешься редактировать). а целиком фичок все еще нет. А вот нарисовать целиком картинку нейронка может и даже неплохо.
Высшая каста внезапно оказалась в говне по уши. это немного пробуждает внутреннюю гиену. Лично я стар для фандомного дерьма в принципе, далек от этих разборок уже,  но понимаю тех, кто не.

#1991 2025-03-31 21:13:03

Анон

Анон пишет:

Там всегда артеры были высшей кастой по сравнению с презренными фанфикерами

Откуда у вас такие картинки? :facepalm:

#1992 2025-03-31 21:17:00

Анон

Анон пишет:

Откуда у вас такие картинки?

В этом треде всегда выгул здоровенных головных тараканов. Сначала противниками ИИ, но уже давно ебанулись все.

#1993 2025-03-31 21:22:20

Анон

Анон пишет:

В этом треде всегда выгул здоровенных головных тараканов.

Может боты неправильно понимают название треда и нарочно лезут сраться? А мы с ними пытаемся спорить как с обычными анонами :lol:

#1994 2025-03-31 22:11:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не выучат моих крашей из редких фандомов столетней давности, они идут нахер

ИИ можно обучить, если у тебя есть примеры.

Анон, ты сам когда-то ИИ обучал? А я вот да в студенчестве.
Допустим мне посчастливится, и нейронка таки найдется в свободном доступе, таки влезет в бесплатный kaggle и сможет гонять батчи нужного размера не забивая оперативу видеокарты (маловероятно, но допустим). В этом случае собирать и размечать датасет я все равно ебал. И обучать фиг знает сколько тоже ебал. Ну нет у меня кластера с ГПУхами и парочки рабов для разметки датасета.
Не, обучить на бесплатном каггле генерашку на картинки кроссовок плохого разрешения с нуля вполне себе реально. Но не красивое изображение человека на разнообразных фонах.

#1995 2025-03-31 22:26:40

Анон

Ну и слава босху

#1996 2025-03-31 22:28:39

Анон

Анон пишет:

А я вот да в студенчестве.

Как давно было твое студенчество? Потому что я смотрю на вот этот твой заеб и вообще не понимаю а собственно нахуя. Чем тебе не угодила лора?

#1997 2025-03-31 22:52:11

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но видимо со времен твоего студенчества прошло многовато времени. "Обучение" сейчас проходит в формате "зайди на сайт, загрузи картиночки, ты великолепен" ;D
Никто ж не посылает анона писать свою миджорни с нуля, надо всего-то создать лору персонажа в любой условно-бесплатной сетке, даже мозг включать не нужно.

#1998 2025-04-01 00:11:22

Анон

Анон пишет:

АНОООООН  :heart2:  :heart2:  :heart2:
спасибо!

дранон

#1999 2025-04-01 04:21:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо, в следующий раз обязательно попробую.

Анон пишет:

спасибо!

:friends: не за что, анончики, увёл этот совет с реддита. Жаль, что пинтерест ничем уже не спасти(

#2000 2025-04-01 09:32:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прости, анон, но видимо со времен твоего студенчества прошло многовато времени. "Обучение" сейчас проходит в формате "зайди на сайт, загрузи картиночки, ты великолепен" ;D
Никто ж не посылает анона писать свою миджорни с нуля, надо всего-то создать лору персонажа в любой условно-бесплатной сетке, даже мозг включать не нужно.

Анон, а скинь пример. Для экспериментов и чтобы понимать, что за "обучение" там предполагается и каков результат. Потому что мне кажется, что мы говорим о немного разных вещах  ;D.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума