Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Когнитивный инстрУмент
Вот, кстати, хорошее применение ИИ: проверка на триггеры.
Плохая, анон. Во-первых, это очень специфичная задача, которая описывается сленгом. Если посмотреть, как переводятся теги АО3, видно, что нейропереводчик не в курсе, как с ними обращаться. В курсе ли большие языковые модели? Неясно, я не экспериментировал. Во-вторых, размер контекста имеет значение. Он даже в мини внушителен, а в макси вообще никуда не лезет. Ну и с философской точки зрения, если ты знаешь, есть ли в тексте твои триггеры, это тоже в каком-то роде спойлер.
И ИИ говорит "здесь мол есть ваш триггер смерть персонажа (за кадром одной строкой) и ваш триггер неструганная табуретка (на протяжении всей первой главы, у героя аж заноза в жопе). Будем читать?"
ИИ часто глючит и выдумывает что-то, чего в тексте нет, так что хреновая идея.(Я тестил, прогоняя свои и чужие тексты через него и запрашивая обзор).
Отредактировано (Сегодня 01:27:31)
Потому что никто не будет читать творчество с такой пометкой.
Да почему, мир не стоит на месте, ии сейчас на волне хайпа, наоборот к новому модному нейроавтору прибежит куча народа. На ии-музыку например почти никто не говнится, все воспринимают её как что-то новое и интересное.
Мне всегда было любопытно почему активные сторонники ИИ в творчестве, при простой просьбе это свое творчество помечать как ИИ-продукт, в большинстве своём улетают на реактивной тяге.
Ну, про большинство не скажу, но мне известен один роман из ТК, который рекламировался именно как написанный в соавторстве с нейросетью. Компания авторки ту нейросеть и разрабатывала. Вопрос качества этого романа я не поднимаю. В своем городе я видел сгенерированную ИИ рекламу и на ней была пометка. Использование ИИ в творчестве бывает разным: от референсов отдельных элементов до полной отрисовки. Нельзя сказать, что первое равноценно второму. Ну и да, есть возможность просесть в просмотрах, если есть отфильтровка ИИ продукции.
Да и картинки. Народ говнитсья, но продолжает юзать. И ИИ криейторы, которые вот не скрывают что арт, который они выкладываю сгенерирован ИИ, уже есть, со своей фан базой.
если вместо этого читатель запихивает в ИИ список своих триггеров
Но есть же уже сайты, которые так делают. И врут, подозреваю, реже.
У свежего жпт была проблема, где он слишком часто соглашался, его аж откатили из-за этого. Есть подозрения,что наивный вопрос "есть ли тут мой ворнинг" даст больше ошибок, чем вопрос "вот список моих триггеров, пометь те, которые встречаются в тексте", а такой уровень манипулирования запросом уже сложнее чем didthedogdie открыть
Отредактировано (Сегодня 05:04:12)
ИИ криейторы, которые вот не скрывают что арт, который они выкладываю сгенерирован
К таким претензий нет. Это уже вкусовщина.
Но вот на меня недавно из ленты соцсетей выпал пост с "отреставрированными" старинными фотографиями, которые откровенная иишка. В комментах написали, что у оригинального криэйтора было помечено, что это генерация. Расползлось по интернету уже так. И скоро все в этом будет, а качество генерации будет расти. Как сейчас любую цитату надо идти проверять по советскому изданию в библиотеке, так скоро никаким фото из интернета нельзя будет верить.