Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2201 2025-05-09 17:07:25

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Недавно группа исследователей взломала все крупные модели, они писали, что можно получить ответ, но он такое... Потому что серьезных данных, как делать ядерные бомбы в тренировочном корпусе нет или мало.

#2202 2025-05-09 17:11:42

Анон

Анон пишет:

Вотвот, гугол как-то надежнее в этом плане

Чем? Гугл (который поисковик) тебе вообще ничего не ответит, просто перебросит на какой-то сайт, и дальше вопрос, откуда автор сайта взял свои сведения: может быть по результатам сотен экспериментов над зашедшими к нему в избушку поесть и переночевать, может быть какие-то приметы бабушка рассказывала, может быть нашел в книге 1800 года, потому что у нее истек копирайт или вообще дипсиком сгенерил

#2203 2025-05-09 17:37:27

Анон

Анон пишет:

Чем? Гугл (который поисковик) тебе вообще ничего не ответит, просто перебросит на какой-то сайт

Автор документа, выданного Гуглом, несёт какую-то ответственность за свой документ. Если ты понимаешь, что на сайте написана неправда, то в следующий раз ты выберешь другой сайт. Если так сделают много людей, исходный сайт может провалиться вниз в выдаче. У нейросеток механизм нанесения херни есть, но он не стопроцентный, и требует дообучения. Долгого. И все равно при 99.99 процентах верных ответов, одному пользователю из 10000 он будет выдавать херню. А возможно сломается что-то ещё, и нейронка начнет генерить херню там, где раньше всё было нормально.

#2204 2025-05-10 12:40:28

Анон

Анон пишет:

давай помогу тебе написать и оформить научную статью, в журналы разошлём, потом на английский переведу, хэллоу Оксфорд!

...и тут анон из академической среды, у которого вечнаяпроблема с тем, чтобы дописывать статьи, потому что никто не пинает, задумался, не освоить ли наконец ЧатЖПТ...

#2205 2025-05-10 14:02:57

Анон

Дерзай!

#2206 2025-05-10 14:22:16

Анон

Чатгпт задолбал меня тем, что в конце любого запроса предлагает мне что-то: а давай я дополню, а давай придумаем еще что-то, а давай. Я ему уже раз десять давал команды прекратить задавать мне вопросы, но он обнуляется через очень короткий период. Я не восприимчив к его лести, и меня бесит, что я задаю нейтральный вопрос, а меня в ответ начинают хвалить, мол, каков молодец, давай вместе разберем отношение сепулек!

#2207 2025-05-11 23:54:43

Анон

Внезапно забавный пост про ИИ в ТГ Шульман:

Скрытый текст

#2208 2025-05-12 00:30:49

Анон

Анон пишет:

Внезапно забавный пост про ИИ в ТГ Шульман

А, ну то есть, все те, кто говорят что ИИ-идеальный собеседник и гораздо лучше людей, втайне мечтают о холопах)

#2209 2025-05-12 00:34:15

Анон

Как только для ии смастрячат человекоподобное тело, начнется совсееем другая жизнь)

#2210 2025-05-12 00:35:45

Анон

Криповая(

#2211 2025-05-12 00:36:23

Анон

Анон пишет:

Внезапно забавный пост про ИИ в ТГ Шульман:

Каждый раз, когда я натыкаюсь на очередной пост Шульман, она пробивает очередное днище...

#2212 2025-05-12 00:36:38

Анон

Анон пишет:

Криповая(

Ну не без того, да. Но новые поколения привыкнут)

Отредактировано (2025-05-12 00:37:07)

#2213 Вчера 09:40:37

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда я натыкаюсь на очередной пост Шульман, она пробивает очередное днище...

Почему? Я бы не сказал, что это днище-днище, потому что рекламные публикации ИИ гораздо днее. Типа "ИИ вас заменит! Любой сможет писать ИИ код!". Вопрос понимания, поддержки и дебага как-то неловко заметается под коврик. Да, с одной стороны есть какая-то недооценка возможностей. ИИ кажется реально умным, но когда тебе надо решить нетривиальный вопрос сливается. Но в посте есть рациональное зерно: при использовании ИИшечки необходимо включать голову. Да, потому что он может ошибаться и не отвечает за свои слова. Я лично наблюдал, как человек копипастнул ответ ИИ, который противоречил сам себе и не отвечал на поставленный вопрос, и просто так отправил это клиенту.

#2214 Вчера 09:47:20

Анон

В этой истории прекрасно все. Погадав на кофейной гуще с помощью ГПТшки, женщина обвинила мужа в измене и решила развестись.
https://greekcitytimes.com/2025/04/26/g … offee-cup/
Я бы не обвиняла ГПТшку. Если человек настолько во всякий бред верит, то кто ж ему доктор

#2215 Вчера 09:58:47

Анон

Анон пишет:

при использовании ИИшечки необходимо включать голову

Вот кстати, еще одна новость на эту тему:

Скрытый текст

#2216 Вчера 10:38:35

Анон

Анон пишет:

Один из сотрудников не нашёл нужного коллегу в рабочем чате и просто переименовал другого пользователя, будто это и был нужный человек — и продолжил с ним работу;

орнула. Спасибо, что принёс

Отредактировано (Вчера 10:38:46)

#2217 Вчера 15:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ну то есть, все те, кто говорят что ИИ-идеальный собеседник и гораздо лучше людей, втайне мечтают о холопах)

Или возможно по какой-то причине не в состоянии общаться с реальными людьми

#2218 Вчера 15:26:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

при использовании ИИшечки необходимо включать голову

Вот кстати, еще одна новость на эту тему:

Скрытый текст

Шик  :lol:

#2219 Вчера 15:30:37

Анон

Анон пишет:

Результаты оказались просто отвратительными. Лучше всех с работой справился Claude, завершив аж 24% всех задач и тратя при этом по шесть долларов на каждую задачу. Худший результат показал Nova Pro — он вообще выполнил только 1,7% задач.

приятно знать, что пока что ИИ всё ещё работают примерно так же хреново, как люди

#2220 Вчера 18:17:55

Анон

Анон пишет:

агенты демонстрируют отсутствие здравого смысла, имеют плохие социальные навыки, практически не умеют ориентироваться в рабочей среде и никогда не признаются, что ничего не поняли.

Ну, то есть реально, ничем не отличаются от людей  :lol:

А значит, борьба людей с ИИ за рабочие места будет идти не по линии "кто лучше работает", а "кто дешевле". (Что, в общем-то, и так понятно, работодатели всегда берут тех, кто дешевле, несмотря даже на худшее качество работы)

#2221 Вчера 19:58:55

Анон

Анон пишет:

Другой ИИ-агент не справился с рабочей задачей, но отметил её как завершённую, надеясь, что никто не заметит;

Лол, у меня был коллега, который так систематически делал, пока я же его начальству не сдал. Возможно, он и после этого делал, просто аккуратнее. Так что

Анон пишет:

Ну, то есть реально, ничем не отличаются от людей

#2222 Вчера 20:02:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума