Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2301 2025-06-07 01:55:37

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Хм Навеяло постом  анона:

Анон пишет:

захотелось записаться, открываю сайт, и ебаный ты стыд, никакого прайса снова, только форма для заполнения контактной информации, чтобы "менеджер с вами связался". Блядь, да я не хочу общаться с вашим ебучим менеджером, я хочу сначала узнать цену, что здесь такого сложного???

Хочу (это уже есть, просто не очень дешево) посадить отвечать на свой телефон секретаря-ИИ, говорящего голосом, как чатжпт. Спам он выслушает и отсеет, а еще ему можно будет сказать "позвонит менеджер того-то, ничего не обещай, узнай у него цену и скажи, что подумаешь". Он сможет принять сообщения, как автоответчик, только потом их не надо будет прослушивать, он сможет просто в целом вечером сказать "Менеджер сказал, что занятия стоят по сто миллионов за урок, торопись, пока есть места. А еще звонили из школы напомнить, что завтра надо принести желуди, ласты и лопату", спам и жулики не будут даже упомянуты. 20 сэкономленных минут жизни каждый день...

#2302 2025-06-07 09:23:44

Анон

Анон пишет:

20 сэкономленных минут жизни каждый день..

За счет чужого времени, анон. Нейронки очень сложно настроить на краткость и вешение трубки.

Если б ты только на спам вешал, то и ладно, но с реальными людьми? Хз такое себе

Алсо, как ты будешь проверять что нейронка правильно записала? Или забьешь?

#2303 2025-06-09 05:55:00

Анон

Критический обзор (с разбором косяков) аниме, которое "на 95 процентов сделано ИИ"

#2304 2025-06-10 11:10:49

Анон

Анон пишет:

Алсо, как ты будешь проверять что нейронка правильно записала? Или забьешь?

Мне голосовой вредитель помощник ВТБ за полчаса мозгоёбли не смог пин на карточке поменять (на сайте это было двухсекундно дело, но сайт тогда оказался несколько не под рукой). Я даже не диктовал этот пин, а на экранной клавиатуре набирал, типа добавочного.

#2305 2025-06-10 11:42:15

Анон

Попросил DeepSeek подобрать стоматологическую клинику в моем районе: критерий - цены и хорошие отзывы. ИИ очень лихо сгенерировал липовые клиники с липовыми адресами. Попросил его не генерировать, а искать в интернете, проверять найденное в разных источниках, а если это все не осуществимо, писать, что он этого не может. Через некоторое время со стороны ИИ появились фразы о его "ручном сборе данных", звонке в УК для проверки (есть ли клиника по указанному адресу), готовности прислать скриншоты для подтверждения. Также был готов записать меня к врачу. Прямо ролевка - игра в добросовестного работника, который облажался.
Еще через некоторое время он прислал, как можно проверить клинику (Росздравнадзор, ФНС), в качестве примера проверяемой стоматологии привел очередной фейк, перед этим написав "Строго выполняю ваш запрос на проверку без генерации данных"

#2306 2025-06-10 11:44:55

Анон

Анон, дипсику бесполезно делать такие запросы, это к Алисе. Нейросети пока не способны не бредить, они не так устроены, каждый их факт приходится проверять.

#2307 2025-06-10 11:48:46

Анон

Анон пишет:

Анон, дипсику бесполезно делать такие запросы, это к Алисе.

Спасибо! Из интереса попробую.
Про проверку знал (и делал это), но настолько фанфика от ИИ не ожидал

#2308 2025-06-10 11:51:14

Анон

Анон пишет:

это к Алисе

Я недавно пытался уточнить у Алисы сколько месяцев прошло с конкретной даты, она мне уверенно заявила что 18, хотя я точно знал что там было меньше года  :facepalm: Попросил пересчитать, с третьего раза угадала, но все равно пришлось перепроверять в гугле. Наорал на нее, она извинилась, но чую в случае восстания машин мне всё это припомнят  :lol:

#2309 2025-06-10 11:54:50

Анон

Анон пишет:

Я недавно пытался уточнить у Алисы сколько месяцев прошло с конкретной даты

У тебя про вариант подключен или обычный? Если обычный, то она и не могла нормально посчитать. Она способна найти по запросу поликлиники или магазины. Или те же лекарства. Но обработкой «сложных» запросов занимается только про версия.

#2310 2025-06-10 11:56:28

Анон

Анон пишет:

Попросил его не генерировать

Это всё равно что просить корову лепёшки не оставлять.
Анон, это штука не вдупляет смысл того что ты запрашиваешь, у неё в принципе нет никакой "понималки", она просто на основе набора слов А генерирует набор слов Б, который с точки зрения её эвристики выглядит как подходящий ответ на А.
Цифровой попугай по сути, только у попугая словарный запас максимум 100 слов, у этого весь гугл.

#2311 2025-06-10 11:58:04

Анон

Анон пишет:

это к Алисе

Не надо желать анону зла

#2312 2025-06-10 12:00:25

Анон

Анон пишет:

У тебя про вариант подключен или обычный?

Сам яндекс с про, отдельно для алисы ничего не покупал.

#2313 2025-06-10 12:05:15

Анон

Анону со стоматологией Алиса подкинула несколько реальных стоматологий, которые анон ещё не видел. Пошел дальше изучать и сравнивать (уже без ИИ)

#2314 2025-06-10 12:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это к Алисе

Я недавно пытался уточнить у Алисы сколько месяцев прошло с конкретной даты, она мне уверенно заявила что 18, хотя я точно знал что там было меньше года  :facepalm:

Насколько анон знает, в Алисе на случай поиска какого-то заведения заифан ручками сценарий, поэтому она работает лучше. А так самый лучший и правильный вариант для поиска стоматологии, если нет рекомендаций от знакомых — старые добрые Яндекс-карты/Гугл-карты. Все таки эти громкие ИИ-агенты сейчас находятся в состоянии игрушек и не способны решать повседневные задачи

#2315 2025-06-10 12:12:45

Анон

Анон пишет:

Все таки эти громкие ИИ-агенты сейчас находятся в состоянии игрушек и не способны решать повседневные задачи

Задачи SMMщиков (заполнение соцсетей словесным поносом) решают моё почтение ;D
Там точность информации и не требуется, там главное правильные ключевые слова и хештеги

#2316 2025-06-10 12:15:27

Анон

Анон пишет:

Не надо желать анону зла

Что не так Алисой? Как сказал анон выше, она заточена под такие запросы. И если просить у нее ресторан или аптеку или заказать лекарство, она найдет именно нужное по запросу, а не наглючит.

#2317 2025-06-10 12:18:12

Анон

У Алисы под капотом скорее всего нормальная старая добра реляционная база данных адресов и организаций, по которой она делает старый добрый select .. from ...where. А не эти ваши токены-хуёкены, весовые коэхвициенты-хуенты.

Отредактировано (2025-06-10 12:23:46)

#2318 2025-06-10 12:22:48

Анон

Анон пишет:

У Алисы под капотом скорее всего нормальная старая добра база данных адресов и организаций, по которой она делает старый добрый select .. from ...where.

Да, так и есть. И если не подключать на нее нейросетку, она тебе даже не вопросы будет отвечать: вот что говорится в таком-то источнике «…»

#2319 2025-06-10 23:18:21

Анон

Анон пишет:

Да, так и есть. И если не подключать на нее нейросетку, она тебе даже не вопросы будет отвечать: вот что говорится в таком-то источнике «…»

В Алисе всегда была нейросетка. В обычном яндекс-поиске тоже есть нейросетки. Но сильно меньше и дешевле, чем то, что в ГПТшках последних поколений. Нейросети действительно могут сильно больше чем раньше, но они все ещё не всесильны. Проблема не в технологии, а в маркетинге, который убеждает нас в обратном

#2320 2025-06-11 21:12:41

Анон

Жара пошла:

🥴Вот это разборки! Студии Disney и Universal подали в суд на Midjourney из-за нарушения авторских прав

В иске против Midjourney компании Disney, Marvel, Lucasfilm, 20th Century, Universal и DreamWorks приводят примеры сгенерированных ИИ изображений своих персонажей, как доказательство нарушения авторских прав. Представитель Disney назвал эти действия пиратством.

Иск, поданный в федеральный суд Лос-Анджелеса, обвиняет Midjourney в создании «бездонной ямы плагиата». В документе подробно описывается, как платформа позволяет пользователям легко генерировать контент, использующий интеллектуальную собственность Disney и Universal.
https://www.interfax.ru/world/1030895
"Мы подали иск, чтобы защитить непростой труд всех художников, работы которых развлекают и вдохновляют нас, а также наши существенные инвестиции в контент", - заявил Ким Харрис, главный юрисконсульт NBCUniversal, принадлежащей Comcast Corp.
https://t.me/krylovme/11817

Болею за мыша 😈

Новость в англоязычных медиа:
https://deadline.com/2025/06/disney-nbc … 236430694/

Отредактировано (2025-06-11 21:30:39)

#2321 2025-06-11 21:54:45

Анон

Анон пишет:

Вот это разборки! Студии Disney и Universal подали в суд на Midjourney из-за нарушения авторских прав

Ебала жаба гадюку  :lol: Даже интересно чем закончится.

#2322 2025-06-11 22:16:00

Анон

Анон пишет:

платформа позволяет пользователям легко генерировать контент, использующий интеллектуальную собственность Disney и Universal

Любопытно, к производителям фотоаппаратов и копировальных машин тоже иск идет? Они ведь тоже могут генерить контент с интеллектуальной и пр. Уж полегче, чем в Миджорни.

#2323 2025-06-11 23:10:27

Анон

Узнаешь, когда суд начнется, любопытный анон, наверняка адвокаты миджорней попробуют этот финс с вотэбаутизмом

#2324 2025-06-12 17:53:24

Анон

Надеюсь, мыш пойдет нахуй. При всей моей нелюбви к генеративкам

#2325 2025-06-12 19:04:30

Анон

Анон пишет:

Мы подали иск, чтобы защитить непростой труд всех художников, работы которых развлекают и вдохновляют нас, а также наши существенные инвестиции в контент

К чему вообще первая часть предложения  :lol: писали бы сразу «бабки бабки где наши бабки»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума