Вы не вошли.
я выкладываю свои арты на англоязычных площадках. там в творческих кругах сложился уже однозначный консенсус о неэтичности использования ИИ (обучен на спизженном контенте + вред экологии), поэтому если ты планируешь как-то взаимодействовать с англоязычными площадками, тебе стоит сразу выбрать стул - общаться сразу и с фэнами ИИ (ии бро их называют) и с артерами и любителями арта 9а не генераций), не получится, эти два сообщества в конфликте, имей в виду. То есть если у тебя в профиле ии генерации вперемешку со своими рисунками, артерский круг тебя за своего не посчитает. Выбирай, в общем, с умом, что тебе ценнее - рисовать самому или заниматься генерациями.
имхо
Скажите, вас не демотивируют возможности ИИ?
Классных сгенерированных картинок я за эти годы существования аи видел штуки две. Остальные очень палевные и да, с косяками. Хотя люди без насмотренности могут их не видеть.
Демотивирует меня только, что многие работодатели хотят запрыгнуть на этот хайптрейн, но работу аи нихуя не ускоряет, если не снижать требования к качеству. Собственно, некоторые снижают, но это какой-то сюр, что людей-художников за каждый не такой пиксель дрючили, а если это делает генеративка, то все охуенно.
Мне все ещё важно качать свой скилл в рисовании ради воплощения своих идей и просто потому, что видеть свой рост приятно. Плюс в коммьюнити люди продолжают рисовать охуенные вещи руками и это тоже вдохновляет.
анон из геймдева
Выбирай, в общем, с умом, что тебе ценнее - рисовать самому или заниматься генерациями.
А в каком сообществе больше адептов?
вред экологии
Каждый раз с этого смешно
Скажите, вас не демотивируют возможности ИИ?
Демотивируют. Честно. Даже скорее не возможности как таковые, а то, что это такой короткий путь, когда ты посидел потыкал пальцем в мышку, а в итоге получил картинку.
Но конкретно сейчас вот эти якобы оч хорошие работы от ИИ... Чаще всего, если знаешь анатомию, ты даже в лучших замечаешь, что не так. Банально может быть такое, что не зная анатомию, зритель и не поймет, но, например, при определенном повороте головы глаза не могут выглядеть, как нагенерил ИИ.
В общем, я от своей тревожности просто уползла в традишку. Надеюсь хоть маслом рисовать лучше меня ИИ в ближайшие 50 лет не научится
А что смешного?
То, что интернет в целом и соцсеточки в которых постят эти охуительные тейки сжирают примерно в бесконечно раз больше воды и энергии чем все, что уходит на генеративный ИИ.
править косяки на ИИ генерашках это тот ещё гемор, любой артер пошлет или выкатит двойной ценник, так как это сложнее, чем кажется заказчику
Смотря какая цель. Если задача - обмануть других художников и убедить их что арт настоящий человеческий то да, сложно и долго, а если заказчику просто нужна милая картинка на обложку тетрадки то достаточно дорисовать/убрать пальцы и проследить чтоб волосы не перетекали в шею
▼Скрытый текст⬍
*ещё один анон вкатывается в обсуждение с колокольни фанартеров*
Вот не верится мне, что ИИ нарисует мне мою отпешечку годно. Ни через год, ни через десять.
Портрет — наверное, сгенерит (правда, вряд ли уйдёт дальше анимешного стиля, у нас канон анимешный, а анон предпочитает семиреализм). Но интересный сюжетный арт с взаимодействием между персонажами?
Ни через год, ни через десять.
Года три-четыре назад никто знать не знал про ИИ, так что всё будет, и скорее, чем ты думаешь
Понятное дело, что всегда будут гении, которые наплюют на все, научатся рисовать идеально. И люди будут смотреть на их работы и говорить "вау, круто, чел смог почти как ИИ нарисовать".
анон, ну вот смотри
есть масс-маркет китайской бижутерии из пластика и простеньких сплавов, которая штампуется на заводе
есть эксклюзивная ювелирка за 100500 мульёнов
есть Этси с кучей магазинчиков хэндмейда разной степени эстетичности и мастерства
и есть куча хэндмейкеров которые просто делают поделия для себя и друзей, потому что им в кайф.
китайская бижутерия не мешает этому всему существовать. наверное, если бы её не было, крафтеров было бы больше и у них было бы больше возможности для заработка - условно, вместо десяти столов на местной ярмарке два раза в год были бы десять столов на местном рынке каждую неделю - но глобально люди продолжают крафтить, покупать крафт, восхищаться крафтом итыпы.
почему с артами должно быть по-другому?
анон, ну вот смотри
Я немножко о другом. О том, что люди склонны упрощать свою жизнь там, где это можно. Сейчас уже есть товарищи, которые думают, ну раз я не люблю рисовать фоны, то пусть мне ИИ нарисует лес, а я туда влеплю своего перса. Это будет быстрее и красивее, чем если бы я сам рисовал фон. Чем дальше будет развиваться ИИ, чем больше мы будем к нему привыкать и принимать, тем больше будет таких людей. И нормализиуется ситуация, когда все рисует ИИ, просто некоторые люди тоже че-то там немного рисуют в своих узких кругах...
Типа как зачем считать в столбик, когда в телефоне есть калькулятор. Или зачем вязать, если можно купить шапку в магазине. Вот такие штуки.
И что вот в будущем в целом меньше людей будет выбирать рисование как свой путь в жизни. Не прямо сейчас, не завтра, а в долгой перспективе. Но опять же, это так, пока что пальцами по воде. Поживем - увидим, конечно же.
И что вот в будущем в целом меньше людей будет выбирать рисование как свой путь в жизни.
Про фотографию тоже так говорили, что убъёт живопись. Ну и что, убила?
Анон пишет:А что смешного?
То, что интернет в целом и соцсеточки в которых постят эти охуительные тейки сжирают примерно в бесконечно раз больше воды и энергии чем все, что уходит на генеративный ИИ.
Я не думаю, что больше, чем на обучение и эксплуатацию ИИ серверов. Нужно поискать статьи про это, у тебя есть какие-то ссылки, подтверждающие твои слова?
Я вот смотрел документаоку, где говорилось, что в принципе самая большая и первая причина вредящая экологии это !шок и оффтоп)
Отредактировано (2025-07-02 18:18:22)
Про фотографию тоже так говорили, что убъёт живопись. Ну и что, убила?
Тебе действительно кажется, что между фотографией и рисованием нет никакой разницы? Что сфотать тетю Клаву на мобилу и нарисовать ее портрет в Прокриейте - это одно и то же?
Все-таки мне кажется, что если ИИ сопрет твой стиль рисования и будет генерить в нем годные картинки, то между своим артом и ИИ картинками ты увидишь несколько больше сходства, чем между своим артом и своими фотографиями))
Тебе действительно кажется, что между фотографией и рисованием нет никакой разницы?
Я-то знаю разницу, вот только бухтёж луддитов прошлого это не отменяет.
И что вот в будущем в целом меньше людей будет выбирать рисование как свой путь в жизни.
Ну, в общем-то, и что? Будут что-то другое выбирать. Это как сожалеть, что меньше людей стали выбирать вышивку или вязание как путь в жизни.
вязание как путь в жизни
Частично оффтоп, но вязальщики сейчас дружно воют с иишных схем с криво сгенерированными примерами по которым в реальности конечно ничего не получается.
И это они правильно делают, юзеров, которые выкладывают ии-контент (любого типа) без маркировки, надо минусовать нещадно. Не потому, что он какой-то пиздуховный, а потому что глючат ИИ пока что, глючат они!..
Отредактировано (2025-07-02 20:27:13)
Ну, в общем-то, и что? Будут что-то другое выбирать. Это как сожалеть, что меньше людей стали выбирать вышивку или вязание как путь в жизни.
Нет, ну со стороны похуизма, да. Пусть хоть лежат всю жизнь и нихуя не делают. А со стороны эмоциональной вовлеченности в любимое дело - грустно. Хоть загноби меня
А со стороны эмоциональной вовлеченности в любимое дело - грустно.
Со стороны эмоциональной вовлечённости в любимое дело — никакой ИИ никогда не выбьёт у тебя кисточки с карандашами.
Я вижу вполне классные арты, сгенерированные ИИ.
Меня не демотивирует. Я вижу кучу артов, красивый я видел дай бог один.
Но, кстати, я и у вождя косяков не видел, пока сам не начал рисовать.
В целом, зависит от твоей мотивации. Если ты хочешь сам рисовать, то у тебя очень быстро появится понимание где косяки сетки. А если ты просто хочешь красивое смотреть, то смысла напрягаться особо и нет.
Нет, ну со стороны похуизма, да
У меня не столько похуизм, сколько оптимизм, анон). Люди, которых от этого прёт, продолжат этим заниматься. Другие люди будут увлекаться и/или зарабатывать себе на хлеб чем-то другим - спортом, зд печатью, аэробикой на ховербордах, кто знает. Ничего плохого в этом нет, просто мир меняется)
Я так понимаю, анону просто грустно от тооо, что меньше людей будут разделять именно его увлечение. Понятная эмоция
Я-то знаю разницу, вот только бухтёж луддитов прошлого это не отменяет.
Точно, и про то, что убьет живопись, и про то, что это не искусство.
По нулям.
Потом был фотошоп. Это на моей памяти было. Все то же самое - убьет фотографию, это не искусство.
Аналогично, никто сегодня и не вспомнит про эти баталии.
Я так понимаю, анону просто грустно от тооо, что меньше людей будут разделять именно его увлечение.
Ну вот это, да.
Конечно я не боюсь, что ИИ отберет у меня кисти С другой стороны, когда вырастет это новое ИИшное поколение, оно все равно не будет со мной общаться, потому что я уже буду бабкой на пенсии