Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2351 2025-07-02 01:31:10

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

я выкладываю свои арты на англоязычных площадках. там в творческих кругах сложился уже однозначный консенсус о неэтичности использования ИИ (обучен на спизженном контенте + вред экологии), поэтому если ты планируешь как-то взаимодействовать с англоязычными площадками, тебе стоит сразу выбрать стул - общаться сразу и с фэнами ИИ (ии бро их называют) и с артерами и любителями арта 9а не генераций), не получится, эти два сообщества в конфликте, имей в виду. То есть если у тебя в профиле ии генерации вперемешку со своими рисунками, артерский круг тебя за своего не посчитает. Выбирай, в общем, с умом, что тебе ценнее - рисовать самому или заниматься генерациями.
имхо

#2352 2025-07-02 01:37:52

Анон

Анон пишет:

Скажите, вас не демотивируют возможности ИИ?

Классных сгенерированных картинок я за эти годы существования аи видел штуки две. Остальные очень палевные и да, с косяками. Хотя люди без насмотренности могут их не видеть.
Демотивирует меня только, что многие работодатели хотят запрыгнуть на этот хайптрейн, но работу аи нихуя не ускоряет, если не снижать требования к качеству. Собственно, некоторые снижают, но это какой-то сюр, что людей-художников за каждый не такой пиксель дрючили, а если это делает генеративка, то все охуенно.
Мне все ещё важно качать свой скилл в рисовании ради воплощения своих идей и просто потому, что видеть свой рост приятно. Плюс в коммьюнити люди продолжают рисовать охуенные вещи руками и это тоже вдохновляет.
анон из геймдева

#2353 2025-07-02 02:34:13

Анон

Анон пишет:

Выбирай, в общем, с умом, что тебе ценнее - рисовать самому или заниматься генерациями.

А в каком сообществе больше адептов?

#2354 2025-07-02 02:38:33

Анон

Анон пишет:

вред экологии

Каждый раз с этого смешно  :lol:

#2355 2025-07-02 07:13:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вред экологии

Каждый раз с этого смешно  :lol:

А что смешного?

#2356 2025-07-02 07:37:12

Анон

Анон пишет:

Скажите, вас не демотивируют возможности ИИ?

Демотивируют. Честно. Даже скорее не возможности как таковые, а то, что это такой короткий путь, когда ты посидел потыкал пальцем в мышку, а в итоге получил картинку.

Еще нытья и страхов

Но конкретно сейчас вот эти якобы оч хорошие работы от ИИ... Чаще всего, если знаешь анатомию, ты даже в лучших замечаешь, что не так. Банально может быть такое, что не зная анатомию, зритель и не поймет, но, например, при определенном повороте головы глаза не могут выглядеть, как нагенерил ИИ.

В общем, я от своей тревожности просто уползла в традишку. Надеюсь хоть маслом рисовать лучше меня ИИ в ближайшие 50 лет не научится  :lol:

#2357 2025-07-02 08:31:44

Анон

Анон пишет:

А что смешного?

То, что интернет в целом и соцсеточки в которых постят эти охуительные тейки сжирают примерно в бесконечно раз больше воды и энергии чем все, что уходит на генеративный ИИ.

#2358 2025-07-02 10:59:11

Анон

Анон пишет:

править косяки на ИИ генерашках это тот ещё гемор, любой артер пошлет или выкатит двойной ценник, так как это сложнее, чем кажется заказчику

Смотря какая цель. Если задача - обмануть других художников и убедить их что арт настоящий человеческий то да, сложно и долго, а если заказчику просто нужна милая картинка на обложку тетрадки то достаточно дорисовать/убрать пальцы и проследить чтоб волосы не перетекали в шею  :dontknow:

#2359 2025-07-02 13:31:42

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

*ещё один анон вкатывается в обсуждение с колокольни фанартеров*
Вот не верится мне, что ИИ нарисует мне мою отпешечку годно. Ни через год, ни через десять.
Портрет — наверное, сгенерит (правда, вряд ли уйдёт дальше анимешного стиля, у нас канон анимешный, а анон предпочитает семиреализм). Но интересный сюжетный арт с взаимодействием между персонажами?

#2360 2025-07-02 13:45:07

Анон

Анон пишет:

Ни через год, ни через десять.

Года три-четыре назад никто знать не знал про ИИ, так что всё будет, и скорее, чем ты думаешь

#2361 2025-07-02 13:58:46

Анон

Анон пишет:

Понятное дело, что всегда будут гении, которые наплюют на все, научатся рисовать идеально. И люди будут смотреть на их работы и говорить "вау, круто, чел смог почти как ИИ нарисовать".

анон, ну вот смотри
есть масс-маркет китайской бижутерии из пластика и простеньких сплавов, которая штампуется на заводе
есть эксклюзивная ювелирка за 100500 мульёнов
есть Этси с кучей магазинчиков хэндмейда разной степени эстетичности и мастерства
и есть куча хэндмейкеров которые просто делают поделия для себя и друзей, потому что им в кайф.
китайская бижутерия не мешает этому всему существовать. наверное, если бы её не было, крафтеров было бы больше и у них было бы больше возможности для заработка - условно, вместо десяти столов на местной ярмарке два раза в год были бы десять столов на местном рынке каждую неделю - но глобально люди продолжают крафтить, покупать крафт, восхищаться крафтом итыпы.
почему с артами должно быть по-другому?

#2362 2025-07-02 17:37:56

Анон

Анон пишет:

анон, ну вот смотри

Я немножко о другом. О том, что люди склонны упрощать свою жизнь там, где это можно. Сейчас уже есть товарищи, которые думают, ну раз я не люблю рисовать фоны, то пусть мне ИИ нарисует лес, а я туда влеплю своего перса. Это будет быстрее и красивее, чем если бы я сам рисовал фон. Чем дальше будет развиваться ИИ, чем больше мы будем к нему привыкать и принимать, тем больше будет таких людей. И нормализиуется ситуация, когда все рисует ИИ, просто некоторые люди тоже че-то там немного рисуют в своих узких кругах...
Типа как зачем считать в столбик, когда в телефоне есть калькулятор. Или зачем вязать, если можно купить шапку в магазине. Вот такие штуки.
И что вот в будущем в целом меньше людей будет выбирать рисование как свой путь в жизни. Не прямо сейчас, не завтра, а в долгой перспективе. Но опять же, это так, пока что пальцами по воде. Поживем - увидим, конечно же.

#2363 2025-07-02 17:44:03

Анон

Анон пишет:

И что вот в будущем в целом меньше людей будет выбирать рисование как свой путь в жизни.

Про фотографию тоже так говорили, что убъёт живопись. Ну и что, убила?

#2364 2025-07-02 18:17:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что смешного?

То, что интернет в целом и соцсеточки в которых постят эти охуительные тейки сжирают примерно в бесконечно раз больше воды и энергии чем все, что уходит на генеративный ИИ.

Я не думаю, что больше, чем на обучение и эксплуатацию ИИ серверов. Нужно поискать статьи про это, у тебя есть какие-то ссылки, подтверждающие твои слова?
Я вот смотрел документаоку, где говорилось, что в принципе самая большая и первая причина вредящая экологии это !шок и оффтоп)

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-02 18:18:22)

#2365 2025-07-02 18:51:42

Анон

Анон пишет:

Про фотографию тоже так говорили, что убъёт живопись. Ну и что, убила?

Тебе действительно кажется, что между фотографией и рисованием нет никакой разницы? Что сфотать тетю Клаву на мобилу и нарисовать ее портрет в Прокриейте - это одно и то же?
Все-таки мне кажется, что если ИИ сопрет твой стиль рисования и будет генерить в нем годные картинки, то между своим артом и ИИ картинками ты увидишь несколько больше сходства, чем между своим артом и своими фотографиями))

#2366 2025-07-02 18:54:18

Анон

Анон пишет:

Тебе действительно кажется, что между фотографией и рисованием нет никакой разницы?

Я-то знаю разницу, вот только бухтёж луддитов прошлого это не отменяет.

#2367 2025-07-02 20:09:03

Анон

Анон пишет:

И что вот в будущем в целом меньше людей будет выбирать рисование как свой путь в жизни.

Ну, в общем-то, и что? Будут что-то другое выбирать. Это как сожалеть, что меньше людей стали выбирать вышивку или вязание как путь в жизни.

#2368 2025-07-02 20:24:31

Анон

Анон пишет:

вязание как путь в жизни

Частично оффтоп, но вязальщики сейчас дружно воют с иишных схем с криво сгенерированными примерами по которым в реальности конечно ничего не получается.

#2369 2025-07-02 20:26:59

Анон

И это они правильно делают, юзеров, которые выкладывают ии-контент (любого типа)  без маркировки, надо минусовать нещадно. Не потому, что он какой-то пиздуховный, а потому что глючат ИИ пока что, глючат они!..

Отредактировано (2025-07-02 20:27:13)

#2370 2025-07-02 20:33:23

Анон

Анон пишет:

Ну, в общем-то, и что? Будут что-то другое выбирать. Это как сожалеть, что меньше людей стали выбирать вышивку или вязание как путь в жизни.

Нет, ну со стороны похуизма, да. Пусть хоть лежат всю жизнь и нихуя не делают. А со стороны эмоциональной вовлеченности в любимое дело - грустно. Хоть загноби меня  =D

#2371 2025-07-02 20:34:18

Анон

Анон пишет:

А со стороны эмоциональной вовлеченности в любимое дело - грустно.

Со стороны эмоциональной вовлечённости в любимое дело — никакой ИИ никогда не выбьёт у тебя кисточки с карандашами.

#2372 2025-07-02 20:36:30

Анон

Анон пишет:

Я вижу вполне классные арты, сгенерированные ИИ.

Меня не демотивирует. Я вижу кучу артов, красивый я видел дай бог один.
Но, кстати, я и у вождя косяков не видел, пока сам не начал рисовать.

В целом, зависит от твоей мотивации. Если ты хочешь сам рисовать, то у тебя очень быстро появится понимание где косяки сетки. А если ты просто хочешь красивое смотреть, то смысла напрягаться особо и нет.

#2373 2025-07-02 20:40:56

Анон

Анон пишет:

Нет, ну со стороны похуизма, да

У меня не столько похуизм, сколько оптимизм, анон). Люди, которых от этого прёт, продолжат этим заниматься. Другие люди будут увлекаться и/или зарабатывать себе на хлеб чем-то другим - спортом, зд печатью, аэробикой на ховербордах, кто знает. Ничего плохого в этом нет, просто мир меняется)

Я так понимаю, анону просто грустно от тооо, что меньше людей будут разделять именно его увлечение. Понятная эмоция

#2374 2025-07-02 20:53:03

Анон

Анон пишет:

Я-то знаю разницу, вот только бухтёж луддитов прошлого это не отменяет.

Точно, и про то, что убьет живопись, и про то, что это не искусство.
По нулям.
Потом был фотошоп. Это на моей памяти было. Все то же самое - убьет фотографию, это не искусство.
Аналогично, никто сегодня и не вспомнит про эти баталии.

#2375 2025-07-02 21:25:00

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, анону просто грустно от тооо, что меньше людей будут разделять именно его увлечение.

Ну вот это, да.
Конечно я не боюсь, что ИИ отберет у меня кисти =D С другой стороны, когда вырастет это новое ИИшное поколение, оно все равно не будет со мной общаться, потому что я уже буду бабкой на пенсии =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума