Вы не вошли.
Ой, анон, если тебе не 5 лет до пенсии, то тебе с ними ещё работать.
У нас уже залетные птенцы проклевываются. Лично пару месяцев назад еле сдержала смех когда кто-то на совещании сослался на дипсик вместо документации
Анон пишет:А что смешного?
То, что интернет в целом и соцсеточки в которых постят эти охуительные тейки сжирают примерно в бесконечно раз больше воды и энергии чем все, что уходит на генеративный ИИ.
Я этого аргумента не понимаю. "Мы делаем 50 вредных хуйней, давайте сделаем ещё одну, какая разница!" - может, 50 это уже много и ещё одну делать не надо, а?
Ну так если пока эти 5% пахали и становились крутанами, остальные 95 ковыряли в носу и "зачем мне онотомея, буду до пенсии эпизодических неписей концептить? и других жизни учить" кто им доктор?)
Ситуация, когда на 100 человек 5 рабочих мест - это хуёво. Даже если тебе нравится процесс грызни за корочку хлеба.
Ну и ты увёл разговор от темы, анатомия действительно не главное в рисунке, в анимации ей жертвуют ради динамики, в иллюстрации ради композиции, в концепте ради читаемости. Она действительно самое важное только если ты иллюстрируешь анатомический атлас.
Отредактировано (2025-07-03 08:36:02)
А деньги зарабатывать будут всё равно не задроты анатомии, а раскрученные художники, чихающие краской на холст
в концепте ради читаемости
Конкретно в обсуждаемых концептах, ей не пожертвовпли, там она просто поехала, причём довольно явно, потому что художник либо поленился, либо неуч) И я б не обратил внимания, если б этот художник не обозревал других с позиции профи. Профи, который рисует на уровне нейросетки, ага.
Конкретно в обсуждаемых концептах
Каких концертах? Ссылку, сестра! Ну или тут выложить с редравом красненьким. А то вы кого-то обсуждает, аж любопытно стало.
Ну или тут выложить с редравом красненьким
А пусть сделает. А то я посмотрел, вроде норм. Если ошибки видят два с половиной предвзятых задрота, то это далеко не хуёвый скилл.
Это, кмк, типичный вид доебки. Ладно эта художница, она достаточно известна, но я видела как вот в рисунках ноунеймов откапывали какие-то две с половиной ошибки в анатомии, а потом с ними носились как с доказательством ИИшности арта. Потому что люди никогда не делают ошибок в анатомии
Ладно эта художница, она достаточно известна, но я видела как вот в рисунках ноунеймов откапывали какие-то две с половиной ошибки в анатомии, а потом с ними носились как с доказательством ИИшности арта
Это до ИИ ещё было популярно: не нравится художник - говори, что у него "что-то не так с анатомией". Просто некоторые с тех пор выросли и выучили другие слова, а некоторые так и носятся, повторяя "анатомия, анатомия", как попугаи.
Я этого аргумента не понимаю. "Мы делаем 50 вредных хуйней, давайте сделаем ещё одну, какая разница!" - может, 50 это уже много и ещё одну делать не надо, а?
Что ты делаешь в интернете, защитник экологии? Выброси телефон и иди жить в пещеру
Типичный ИИ бро, как под копирку
Что ты делаешь в интернете, защитник экологии? Выброси телефон и иди жить в пещеру
Жирно.
Конкретно в обсуждаемых концептах, ей не пожертвовпли, там она просто поехала, причём довольно явно, потому что художник либо поленился, либо неуч)
Либо — оно просто нафиг не нужно для конкретных концептов.
Никто не будет лет делать модельку персонажа по концепту, козмут готового, главное рескины чтобы были хорошо прорисованы.
Я даже больше скажу, скорее всего там просто 3д модельку персонажа обвели и дополишили, нафига роисовать что-то с нуля, если можно взять уже готовое?
Вот не верится мне, что ИИ нарисует мне мою отпешечку годно. Ни через год, ни через десять.
Даже не знаю, вот зашел на фикбук, там к одному из фиков в ленте обложка с пейрингом сразу зацепила, вроде вполне годно (я не эксперт, для меня это выглядит красиво). Написано, что сделано Миджорни.
Хз, наверное, можно приебаться к пальцам блондина, типа, указательного не видно, но как-то прям мелочь на общем фоне.
Отредактировано (Сегодня 03:36:39)
По поводу артов. Я хз, как это все происходит, если человек именно зарабатывает артами, и это для него официальная фуллтайм работа. Скажу за себя. Для меня рисование - просто хобби, изначально в художку попал вообще случайно, по приколу. Хотелось научиться красиво рисовать фэндомных мужиков, и чтоб мне за это ставили лайки (я та еще аттеншенхора и обожаю, когда гладят ЧСВ лайками/положительными комментариями). Если анон-ТС такой же и хоть немного знает английский, то твиттер все эти потребности в поиске своей благодарной аудитории и внимании закрывает (понятное дело, если у человека нормальный скилл). ИИ-генерациями там не особо восхищаются, "живые" арты в популярности ничего не потеряли.
Хз, может, кто-то оспорит, но в моем пузыре так. Какие-нибудь студии или прочие воплощения капитализма, вероятно, используют ИИ, но в фэндомах я такого массового явления не встречал. Есть люди, которые генерируют своих ориджинал-ноунеймов, но это штучные арты.
Так что, если ты хочешь заниматься рисованием как хобби, то на ИИ можно не обращать внимания, имхо. Качай скилл хотя бы до среднего уровня, и своего зрителя найдешь. ИИ не отберет у тебя аудиторию, лайки и комменты.