Вы не вошли.
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
Пиздец стыдная параша все эти изданные ориджи под китайскими псевдонимами. Оно само по себе беспомощная хуйня, а когда ее стараются протащить под якобы "азиатским" авторством - вдвойне стыдная. Фубля фунахуй. Лучше честный фанфикшен, качество то же, но хотя бы без вранья на публику.
Кому лучше? От фикшена денег нет.
Ну не читай, тоже мне эстет.
А был ведь какой-то англоязычный автор ориджей под ником а-ля Алекс Орлофф или что-то вроде.
Войнофф вроде. Да, был такой, писал задорное дрочево. Может, и сейчас есть
Так в печатных книгах это обычно от издательств идёт, и началось ещё во времена бума любовных романов. Если роман не про РФ - автору надо было брать иностранный псевдоним, никто не будет читать про любовь миллиардера с Манхэттена и голливудской звезды, если автор не Мэри Джонс, а Маша Иванова. Вангую, что тут тоже издательство всю серию целенаправленно запустило под китайскими именами.
Недавно это где-то тут обсуждалось. Издательства настаивают на псевдониме. Может, кто-то и сам хочет, конечно.
Кому лучше? От фикшена денег нет.
За тексты такого рода платят копеечно, заработать те же деньги любой взрослый человек с образованием может быстрее и проще.
Так что нет смысла говорить, что авторы творят эту хуйню ради денег, это чисто желание "стать настоящим пейсатилем". Но становиться "китайским пейсатилем", сдавая в публикацию такую хрень - правильно тот анон сказал, стыдная параша.
Но становиться "китайским пейсатилем", сдавая в публикацию такую хрень - правильно тот анон сказал, стыдная параша.
Тут уже сказали, что китайские псевдонимы - инициатива издательства для всей серии. Но как же не приосаниться над автором, который полез со своим рылом в калашный ряд вместо того, чтобы стыдливо писать фики и не притворяться настоящим опубликованным писателем, фуфуфу.
Тут уже сказали, что китайские псевдонимы - инициатива издательства для всей серии.
Только предположили. Или ты точно знаешь?
Но это ж решение автора, соглашаться на такую фигню или нет. И если согласился, ну что ж, это кринж.
и не притворяться настоящим опубликованным писателем
Настоящим китайским писателем.
Поправил, не благодари.
Но это ж решение автора, соглашаться на такую фигню или нет. И если согласился, ну что ж, это кринж.
По мнению парочки говноротых анонов. Беда какая.
Причина нечитать Хару Ичиго кроется совсем в другом. Хотя и в том, что она хуёвая писательница, тоже.
полез со своим рылом в калашный ряд вместо того, чтобы стыдливо писать фики и не притворяться настоящим опубликованным писателем
Да нет, почему же, пусть притворяется, но это не значит, что все должны ему в этом потакать. Это родные и близкие пусть складывают ручки с придыханием "ах, ты добился признания!", лично мне это незачем делать. Это очень слабые тексты. И выдавать их за тру-китайщину - жалко и стыдненько, да.
Причина нечитать Хару Ичиго кроется совсем в другом
Вот, анон прав. Как и по второму пункту.
То есть дело не в китайских псевдонимах, а просто надо автора обосрать?
А ты сомневался? Тут же с самого начала прямо сказали, что хотят осуждения.
Кому как. Я не люблю ХИ, но соавторку ее вообще не знаю, однако идея китайского псевдонима кринж сама по себе. И с любым автором была бы кринжовой.
Да автору может быть вообще всё равно, какое имя на обложке. Ну какое-то придумали и пох... Тысячи авторов пользуются псевдонимами и большинство вообще не считает это каким-то высказыванием, не парятся и не оценивают их с позиций "боже, что обо мне подумают?"
А почему китайские псевдонимы это какой-то особенный кринж? Что за священные коровы тут появились? Вы ещё забыли про расизм и апроприацию забыли сказать.
Но это ж решение автора, соглашаться на такую фигню или нет.
Если китайский псевдоним был требованием от издательства, то автор, конечно, может не согласиться, но тогда издательство просто не будет его печатать.
Да автору может быть вообще всё равно, какое имя на обложке. Ну какое-то придумали и пох...
Это ты про литнегров говоришь?
Иначе ты чот гонишь. Сколько знаю опубликованных авторов (много), им важно это - и это нормально. Да, есть кто под псевдонимами, но обычно это лично придуманные псевдонимы и лично их решение и выбор. Но, правда, это немного другого уровня авторы, не поддельной китайщины.
А почему китайские псевдонимы это какой-то особенный кринж?
Да не, не особенный. Мэри Джонс вместо Маши Ивановой в ромфанте про загранреал - такой же кринж, просто мы не Мэри сейчас обсуждаем.
А почему китайские псевдонимы это какой-то особенный кринж? Что за священные коровы тут появились? Вы ещё забыли про расизм и апроприацию забыли сказать.
потому что под этим псевдонимом сидит ХИ. Когда книги по Звездным войнам у нас выходили в переводе Яна Юа, вообще никого не парило, что имя какое-то азиатское, а оно стояло там крупно прямо на первых страницах. Мне молодой, помнится, наоборот казалось, что круто придумано.
Если китайский псевдоним был требованием от издательства, то автор, конечно, может не согласиться, но тогда издательство просто не будет его печатать.
Разумеется, не будет, потому что псевдокитайская новелла от русского автора нах никому не вперлась. И это много говорит о таком контенте.
Когда книги по Звездным войнам у нас выходили в переводе Яна Юа, вообще никого не парило, что имя какое-то азиатское, а оно стояло там крупно прямо на первых страницах
Я вообще не знаю, о чем ты говоришь, но переводы-то тут каким боком? Тем более переводы коммерческой франшизы. Такой же порожняк, там на обложке хоть Гугл Яндексович может стоять, никакой разницы.
Разумеется, не будет, потому что псевдокитайская новелла от русского автора нах никому не вперлась. И это много говорит о таком контенте.
Не говори за всех Хороший псевдокитайский оридж, мне нравится, судя от отзывам - нравится довольно многим. Настолько, что за книгу даже деньги платят, а не царский лайк на Фикбуке.
мне нравится, судя от отзывам - нравится довольно многим.
На фикбуке и не на такое читатели находятся
Настолько, что за книгу даже деньги платят,
Ой, вот это вообще не показатель, за попаданцев в Сталина тоже платят.