Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#701 2025-04-23 08:32:47

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Я, кстати, наугад полистал один из предложенных текстов (не знаю насчёт вен, не встретил там такого), и так-то написано неплохо, нормально вполне для стилизации, но читать точно не стану, не мое от слова совсем. Все эти фэнтези, псевдофэнтези, псевдоисторичка, графья-баренья-герцоги, недотрое из недонавигацкой школы и прочая, прочая, тьмы этих одинаковых текстов, сил уже нет. Не любитель я.

Да, текст этот был https://author.today/reader/254363/2285333

Отредактировано (2025-04-23 08:33:07)

#702 2025-04-23 08:33:16

Анон

Анон пишет:

Давай потрындим:))

Хохо! Напрыгнул))

Скрытый текст
Анон пишет:

А пуркуа бы и не па?

Испорчу потому что)
Ну и по-хорошему концовка там вполне где надо.

#703 2025-04-23 08:35:18

Анон

Анон пишет:

Я про эту цитату с веной.

Просто цитату с веной принесли как пример "вау", а оно анонам не "вау". Это не про то, каков остальной текст.

#704 2025-04-23 08:49:34

Анон

Анон пишет:

А как его читать, если сразу видны недостатки и не можешь с ними читать?

Есть разница между "объективные недостатки текста" и "стиль текста лично мне не нравится".
Никто не говорит, будто надо читать то, что не нравится, и тс вроде с самого начала говорил про вкусовщину. Просто странно выглядит, когда человек говорит "мне нравится вот такое, но это я для примера, вкусы у всех разные", а ему в ответ на основании приведенной кем-то по памяти цитаты рассказывают, что качество текста ужасное.

#705 2025-04-23 08:53:30

Анон

Анон пишет:

Просто цитату с веной принесли как пример "вау", а оно анонам не "вау".

Кому как. Мне понравилась цитата, я зачитался  автором на полночи. Правда, такой метафоры там не нашел, и особенной витиеватости не нашел, но мне очень зашло все остальное.

#706 2025-04-23 08:54:22

Анон

Так про прям ужасное-ужасное качество вроде никто здесь не говорил?  :blabla:
Прочитав тред, я увидел, как разные аноны высказались о том, что лично они считают разными недостатками. Но не знаю, спорить не буду, тебе виднее.

#707 2025-04-23 08:55:35

Анон

Анон пишет:

тьмы этих одинаковых текстов

Ой, анон, а дай ссылки ещё на такое, раз вокруг тебя их таких тьмы. Мне очень понравилась эта ЮргенАнгер, с удовольствием бы ещё такого навернул. Особенно если написано на схожем уровне.

#708 2025-04-23 09:04:53

Анон

Анон пишет:

а дай ссылки ещё на такое, раз вокруг тебя их таких тьмы

Я их не сохраняю. Но по ощущениям каждый второй фикбук в подобном сеттинге и сливаются в один. Анон, ты на меня не ориентируйся, я реально не любитель такого и отстреливаю сразу на подлете.

Отредактировано (2025-04-23 09:05:10)

#709 2025-04-23 09:35:11

Анон

Анон пишет:

по ощущениям каждый второй фикбук в подобном сеттинге

Блин, да, мы как про разные вселенные говорим. Таких классных текстов с настолько грамотной стилизацией и толковым знанием матчасти кот наплакал... Но я в теме и тему люблю, поэтому наверное не могу читать этот 'каждый второй Фикбук". Сразу вижу все косяки по реалиям времени, которых тут не встретил.

#710 2025-04-23 09:41:38

Анон

Анон пишет:

Блин, да, мы как про разные вселенные говорим. Таких классных текстов с настолько грамотной стилизацией и толковым знанием матчасти кот наплакал...

Но... но, анон, я же в своем комменте как раз согласился, что по качеству это норм текст, а вот сеттинг нот фор ми. Причем тут вселенные? Я же не отрицаю, что текст твоего любимого автора написан хорошо, просто антураж не мой. Ты читаешь вообще комменты, на которые отвечаешь?

Анон пишет:

так-то написано неплохо, нормально вполне для стилизации, но читать точно не стану, не мое от слова совсем

:smoke:

#711 2025-04-23 09:42:44

Анон

Анон пишет:

Просто странно выглядит, когда человек говорит "мне нравится вот такое, но это я для примера, вкусы у всех разные", а ему в ответ на основании приведенной кем-то по памяти цитаты рассказывают, что качество текста ужасное.

Человек сначала распинался, как жаль, что в фандомах нет Набоковых и Булгаковых :dontknow: Конечно, после этого обосрут любой пример, который недостаточно Набоков.

#712 2025-04-23 09:55:52

Анон

Анон пишет:

Конечно, после этого обосрут любой пример, который недостаточно Набоков.

Ну, может, он считает, что это и есть Набоков и Булгаков сетературы.

#713 2025-04-23 10:00:55

Анон

Анон пишет:

Я же не отрицаю, что текст твоего любимого автора написан хорошо, просто антураж не мой.

:smoke:
Ээээ. Но это не мой любимый автор  :really:
Я здесь прочитал дискас, прочитал фики, мне понравилось, спросил ещё. Ты пришел и говоришь - каждый второй Фикбук такой. Я понял, что у нас разные взгляды и посокрушался, что для меня каждый второй Фикбук совсем не такой.
И да, я читаю комментарии, на которые отвечпю. Странный наезд. Просто ты написал про одинаковый "текст", вот я и подумал, что речь про сам текст, про язык, а не про исторические сеттинги.
Забей, в общем,  ясно, что мы друг друга не поняли.

#714 2025-04-23 10:04:30

Анон

Анон пишет:

Ну, может, он считает, что это и есть Набоков и Булгаков сетературы.

А есть разница? Он же написал, что важны не его конкретные примеры, а сам факт использования всяких писательских штучек в тексте.
Хотя на фоне дженерик фентези Ауренги, если честно, и вспоротая вена проспекта уже кажется ближе к Набокову, чем она есть  :evil:

#715 2025-04-23 10:10:08

Анон

Анон пишет:

Он же написал, что важны не его конкретные примеры, а сам факт использования всяких писательских штучек в тексте.

Ниче не понял. Какие штучки в тексте использует автор очередного гой еси и причем здесь Набоков?

#716 2025-04-23 10:10:10

Анон

Анон пишет:

Конечно, после этого обосрут любой пример, который недостаточно Набоков.

Это какое-то жопочтение в действии, или просто людям нравится засирать все, что кто-то другой похвалил? Я правда не понимаю.
Анон же Булгакова-Набокова упоминал, как пример высшего уровня, а автора исторички, как пример того, что ему кажется лучше просто нормального. Как у анонов срослось "чуть выше нормы" и "топи топ"?

Отредактировано (2025-04-23 10:14:01)

#717 2025-04-23 10:12:07

Анон

Анон пишет:

автор очередного гой еси

Знаешь, вот такое тупое приосанивание начисто убирает смысл что-то с тобой обсуждать.

#718 2025-04-23 10:13:28

Анон

Анон пишет:

просто людям нравится засирать все, что кто-то другой похвалил?

Судя по выступлениям некоторых анонов - это.

#719 2025-04-23 10:19:47

Анон

Анон пишет:

Какие штучки в тексте использует автор очередного гой еси и причем здесь Набоков?

Жирно, анош  :hmm:

Внесите ещё чего-нибудь обсудить, а? Надоел этот бестолковый срач за Ермолович. Уже все желающие вроде высказались, кто что думает, а доебки к доебкам скатывают тему в рак, как по мне.

#720 2025-04-23 10:22:02

Анон

Анон пишет:

Внесите ещё чего-нибудь обсудить, а?

Ну так сам внеси. Ничего не читал что ли или ничего не нравится?

#721 2025-04-23 10:41:52

Анон

Анон пишет:

Блин, да, мы как про разные вселенные говорим. Таких классных текстов с настолько грамотной стилизацией и толковым знанием матчасти кот наплакал...

Соглашусь. Хорошей исторички мало. Она в принципе не очень популярна и у авторов и у читателей.
Отдельно про Ермолович, которую я только начал. Пока что не в восторге, если честно. Но почитаю дальше, и тогда принесу впечатления.

#722 2025-04-23 10:52:00

Анон

А вот кстати. Тут есть аноны, которым нравится Эрмегар (https://ficbook.net/collections/11011504) и могут ли они  объяснить, чем? Без "если вам не нравится такой юмор, значит вы хотите дуплоебов".
Потому что цикл одно время активно форсился и насколько я понимаю, нравится больше чем одному человеку.

#723 2025-04-23 11:01:25

Анон

Анон пишет:

А вот кстати. Тут есть аноны, которым нравится Эрмегар

Цикл не читал, но нос сунул. Я правильно понимаю, что там два автора у цикла? Или просто два акка у одного? (ники авторов разные у разных текстов)

#724 2025-04-23 11:03:50

Анон

Пока вы сретесь, прочитал про разведчиков и рерайт Камши. Спасибо, кто принес и то, и другое, мне надо было продержаться и не заснуть, я не заснул.

Про разведчиков понравилось. Не зная канона, поначалу не очень понимал, что к чему, но быстро разобрался. Написано хорошо. Нц, где герои не превращаются на время койки в атг, это редкость. Приметы времени и умеренная стилизация под литературу той эпохи на уровне.  И романс напряжённый, как я люблю. Переживал за отношения персов больше, чем за свои.
Подписался на вторую часть. Жалко, что оно в процессе, впроцессники не читаю. Подожду.

Рерайт кустов примерно такой же, как сами кусты.

но

Но было интересно, местами неплохо и точно приличнее, чем оригинал. Хотя бы логика поступков и событий прослеживается.

Отредактировано (2025-04-23 11:07:22)

#725 2025-04-24 05:03:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давай потрындим:))

Хохо! Напрыгнул))

Скрытый текст
Анон пишет:

А пуркуа бы и не па?

Испорчу потому что)
Ну и по-хорошему концовка там вполне где надо.

Тады ой:))

если перечислять, что мне у YKET нравится - то это надолго:))

Скрытый текст

Первый - там еще прикол был в том, что это был драбблик на английском изначально,

Скрытый текст

Финиш с этим удодом...

Скрытый текст

Переводчик с четкого - это сила!

Скрытый текст

Эх, а мне хочется пообсуждать фик по простиоспади, Гарри Поттеру.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума