Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#751 2025-04-24 22:56:26

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

По-моему у Ауренги не так плохо с аудиторией. Вряд ли она страдает от недостатка фидбека

#752 2025-04-24 22:58:16

Анон

Анон пишет:

Очень грустно, что старым авторам пришлось бы или заново начинать или бросать нахрен, потому что аудитория расползлась по тысяче ресурсов.

Ну, многим это и не особо нужно или совсем не нужно, наигрались.

#753 2025-04-24 23:01:25

Анон

Это оффтоп для здесь, но из старых авторов вроде вообще мало кто носится с горящими трусами на голове, пхая себя во все щели. Выкладываются спокойно в своих акках для тех, кто их и так знает, и все. Думаю, для многих это просто привычное хобби, развлечение для самих себя, слэшик писать, а сто лайков на нем или тыщи, не особо важно уже.

#754 2025-04-24 23:48:28

Анон

Анон пишет:

Киплинг, Пушкин, вот такое.

И YKET  :lol:
Ну да, ну да.

#755 2025-04-24 23:53:53

Анон

Анон пишет:

Я вот не особый поклонник Ауренги, мне скучновато и не цепляет, но я не могу понять, почему у нее нет и 100 лайков, а у этого https://ficbook.net/readfic/10514606/27 … rt_content 2 тыщи? Язык и образы у нее очень хороши, а по ссылке непродуманная штампованная жвачка, хотя и бодрая.

Потому что штампованную жвачку в стиле этой Юкет (хз, как это читается, поправьте, если я невольно переврал ник автора) проще потреблять. Вообще думать не надо, гладенько, бессмысленно, прочёл-забыл-следуюший.
Такая себе нишевая Донцова - тоже оч популярная. Лайк же не говорит за качество писанины, лайк говорит за популярность. Ну а почему такое популярно - очевидно.

#756 2025-04-24 23:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Киплинг, Пушкин, вот такое.

И YKET  :lol:
Ну да, ну да.

Давненько Гомер, Мильтон и Паниковский так органично не всплывали  :lol:

#757 2025-04-25 00:21:17

Анон

Их штампованная жвачка и наша достославная почти литература  :wankerboy:

#758 2025-04-25 00:34:04

Анон

Анон пишет:

Их штампованная жвачка и наша достославная почти литература

Ну, анон, что эта Юкет пишет типовую фикбучную жвачку - это факт. Никто же не сказал, будто жвачка это не нужная и мерзкая вещь.
Просто это рил не литература даже близко. Это лучшем случае литературосодержащий продукт. Чего ты ущемился, это правда не Пушкин. Это даже не пресловутая Ауренга. Это такой типовой, крепко сбитый Фикбук.
Ничего ужасного в этом нет вообще-то. Многим такое наоборот нравится, многим вообще нравится только такое.

Отредактировано (2025-04-25 00:34:39)

#759 2025-04-25 00:48:03

Анон

Анон пишет:

Чего ты ущемился,

Анон пишет:

Это даже не пресловутая Ауренга.

Ну собсна этому я "ущемился" , выдавать за факты свои личные предпочтения по затейливой ебле двух мужиков это забавное

#760 2025-04-25 01:00:50

Анон

Анон пишет:

Ну собсна этому я "ущемился" , выдавать за факты свои личные предпочтения по затейливой ебле двух мужиков это забавное

Анон, мы тут обсуждаем фики и ориджи. Фактически - говорим о личных предпочтениях. Ты* считаешь, что Юкет - Пушкин нашего времени? Да бога ради, считай. Просто не надо навязывать свою точку зрения, пожалуйста.
Мы уже поняли, что для тебя* это эталон литературы, чистоты стиля и качества языка. Оставь другим анонам право не согласиться с твоим* видением, пожалуйста.
Все, что кто-то пишет - это очевидно его мнение, а не истина в последней инстанции. Если кто-то написал "Юкет штампует типовую фикбучную жвачку" - для него это факт. И он имеет ровно такое же право считать так, как и ты* можешь восторгаться, приравнивая Юкет к Пушкину, Киплингу и бог знает к кому ещё.
На этом предлагаю свернуть офтоп и вернуться к обсуждению конкретных фиков.
Если тебе есть что сказать про какой-то фик Юкет - так принеси мнение про тот фик, может, найдутся желающие поговорить с тобой об этом.

Отредактировано (2025-04-25 01:04:53)

#761 2025-04-25 03:18:31

Анон

Анон пишет:

Просто не надо навязывать свою точку зрения

Это ты здесь успел и навязать, и обесценить, и приосаниться, и указивку кинуть в финале пламенной речи. Безотносительно YKET, фу, не надо так
Другой анон

#762 2025-04-25 05:38:16

Анон

Анон пишет:

Если тебе есть что сказать про какой-то фик

Так ты не говоришь про какой-то фик, ты заладил как попугай "жвачка-жвачка, а вот Ауренга".
Дранон.

#763 2025-04-25 06:40:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе покидать русреала без тлена и тоски?:)

Кидай. Еще б я помнил названия и авторов... Скорчившегося мальчика или как-то так не так давно прочел. Прям антирек. И написано плохо и сюжет жопоподжигательный  ;D
Сто лет назад Ментол блонд читал. И про Медведково цикл и второй, про то как чувак от религиозной жены к гею свалил. Очень меланхоличное чтиво. Ну и так, всякое по мелочи.

Хех, все это миновало меня путем чтения отзывов и рекомендаций, разве что в медведково я нос сунула и в ужасе высунула:)

сразу говорю, аноны, которым все фикбуковский пластик, недостойный их взора - не ходите сюда, буду бить ногами, идите Къеркегора читать, философия вещь душеполезная и глазублажающая. Или кровавые Кутузовские проспекты с ауренгой.
Остальные - welcome! :heart:
А! И у меня все достаточно старенькое, так что возможно все уже все читали. А может и нет:)
Начнем.

Скрытый текст

Всё, выдохлась:)

#764 2025-04-25 06:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, а мне хочется пообсуждать фик по простиоспади, Гарри Поттеру.

Попробуй принести его в тред обсуждений фиков конкретно по ГП https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5086, может и найдешь единомышленников

Да там уж поди все обсудили в свое время от и до...

#765 2025-04-25 06:42:18

Анон

Извините, меня одного смешит придыхание над словом "литература" и рассуждения, что достойно называться "литературой", а что нет?

#766 2025-04-25 06:49:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чего такого охуенно продуманного у Ауренги?

А так понимаю, анон о стиле, а не о сюжете и содержании

а от стиля дико тащит чООрными эльфами, девой-ролевиком из свиты Ниенны и вот этим вот всем. ИМХа, никому не навязываю, читать и восхищаться никому не запрещаю, личное мнение и тыды.

#767 2025-04-25 06:54:17

Анон

Анон пишет:

Начнем.

Спасибо, анон. Буду возвращаться с попытками обсуждать по мере прочтения)

#768 2025-04-25 06:58:07

Анон

Анон пишет:

Их штампованная жвачка и наша достославная почти литература  :wankerboy:

Старик Державин, Тредиаковский, Карамзин, Сумароков гневно трясут бородой в сторону пушкинской популярной жвачки, написанной без почтения к высокому штилю, слишком задорно и успешной у дам.

#769 2025-04-25 07:03:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их штампованная жвачка и наша достославная почти литература

Ну, анон, что эта Юкет пишет типовую фикбучную жвачку - это факт. Никто же не сказал, будто жвачка это не нужная и мерзкая вещь.
Просто это рил не литература даже близко. Это лучшем случае литературосодержащий продукт. Чего ты ущемился, это правда не Пушкин. Это даже не пресловутая Ауренга. Это такой типовой, крепко сбитый Фикбук.
Ничего ужасного в этом нет вообще-то. Многим такое наоборот нравится, многим вообще нравится только такое.

А уж как удобно приосаниваться и сверху пристраиваться, снисходительно вещая про "многим но не мне конечно  нравится эта жвачка-донцова, я ж не имею в виду ничего плохого, ну бывают люди такие тупые, пусть их!"
Про факт тоже хорошо сказано. Припечатано прямо. Факт и все сразу понятно - факт! Ничего ни доказывать, ни аргументировать не надо. Не хватило только фраз "это всем знают" и "это очевидно".

Отредактировано (2025-04-25 07:17:05)

#770 2025-04-25 07:07:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если кто-то написал "Юкет штампует типовую фикбучную жвачку" - для него это факт.

Факт (лат. factum букв. «сде́ланное»[1]) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное.

В философии науки факт — особое предложение, фиксирующее эмпирическое знание, утверждение или условие, которое может быть верифицировано. Факт противопоставляется теории или гипотезе.
То есть фактом в чьем-то личном мнении, которое пытаются выдать за истину, и не пахнет.

#771 2025-04-25 07:08:42

Анон

Анон пишет:

Извините, меня одного смешит придыхание над словом "литература" и рассуждения, что достойно называться "литературой", а что нет?

А это вечное:))

#772 2025-04-25 07:11:19

Анон

:smoke:
Шли вы бы в Пейсателей всей компанией, а?

#773 2025-04-25 07:17:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начнем.

Спасибо, анон. Буду возвращаться с попытками обсуждать по мере прочтения)

Бум ждать!:)

#774 2025-04-25 11:42:12

Анон

Анон пишет:

Всё, выдохлась:)

Спасибо, анон, от другого анона

#775 2025-04-25 11:52:12

Анон

Анон пишет:

.makovkin Оле-Лукойе

О, этот помню. На мой вкус это прям перловка, так что спасибо большое за список антирек, буду знать, что еще обходить стороной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума