Вы не вошли.
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
но там ГГ сразу заметил этого парня
Очень люблю, когда в избранный автором стиль попадают не только описания и сам тип сюжета
Я тебя понимаю, сам такую направленность сюжета и атмосферу люблю, а там еще и написано реально хорошо, я прям полез потом в другие работы автора, но у него ориджей практически нет. Есть еще один текст, тоже про Америку 20-го века, но там не мистика. Я пока так и не дополз прочесть, во вкладках лежит.
а пока все обсуждают приличные тексты, анон, который советовал Год церемонии - ты в курсе что там еще один сиквельчик, кроме Двери есть, только почему-то на Ao3?
А Год церемоний есть на АО3? Или сиквелы? Дайте ссылку плиз, поисковик не нашел!!
Не совсем по топику обсуждения. Я бы очень хотел припасть к чему-то интересному, что не рекается по 110 кругу. Меня вообще немного удивляет, что в реках ориджей настолько ограниченный список авторов. На тех же фандомных битвах регулярно появляется что-то любопытное, но эти тексты как будто выпадают из поля внимания.
Следующий же пост (с передергом, что чатжпт пишет лучше, чем написано Море в твоей крови) как раз и поясняет, почему не носят. Смысл носить реки на чемпионат оттопыренных пальчиков? Лучше я их принесу туда, где реально идут обсуждения и люди умеют уважать вкусы других, когда они не совпадают с их собственными.
Это проблема не только этого треда, а всей холиварки в целом.
Это проблема не только этого треда, а всей холиварки в целом.
И что же ты здесь делаешь? Пришел осудить анонов с высоты своего морального превосходства?
Отредактировано (2025-05-03 02:30:48)
И что же ты здесь делаешь? Пришел осудить анонов с высоты своего морального превосходства?
Почему бы и нет? Дранон, вполне согласен
Анон пишет:а пока все обсуждают приличные тексты, анон, который советовал Год церемонии - ты в курсе что там еще один сиквельчик, кроме Двери есть, только почему-то на Ao3?
А Год церемоний есть на АО3? Или сиквелы? Дайте ссылку плиз, поисковик не нашел!!
Только один сиквел маленький про второстепенных героев, анон.
https://archiveofourown.org/works/60244909
Боже, какие все нежные, какой-то ноунейм вякнул, что рек ему не понравился. Да подумаешь, кто-то пальчик оттопырил. Да нахуй этого ценителя боллитры, другие зато оценят ваш рек.
Отредактировано (2025-05-03 03:28:51)
В принципе есть же тред для реков ориджей, где обсуждать нельзя. Сюда-то пришли для осуждения и обсуждения
А реки прекрасно можно носить туда
Аноны, подбираю себе текст для чтения. Поиск вынес монстромакси на 800к слов под названием "Дэмьен", теги и саммари меня слегка напрягли, не могли бы вы рассказать, что там происходит? Отношения не особо здоровые, так понимаю? Больноублюдочность есть? Пассив прям няша-милаша-тонкозвонкий мальчик?
Отредактировано (2025-05-03 04:06:46)
Сюда-то пришли для осуждения и обсуждения
Просто некоторым хочется и свое любимое еще внести куда-нибудь, и чтобы это любимое не засрали те, кому не зашло. Отсюда все эти "кококо, ищутЪ свою поганую боллитру в наших уютненьких ориджах про шладких мальчишечек, снобы и бляди, ату их" и прочие доебки. У них там так принято, видимо, под популярным - или хвали, или сиди молча.
Ну и плюсану к анонам, которые пронзили жопоболь людей, способных потреблять любого качества писево ради сюжета и типажей, от обсуждений языка. Отсюда и "кококо, кокой еще вам язык, пальчик оттопыриваете только, снобы и бляди, ату вас".
Мне кажется, стоит сделать отдельный тред для реков с фикбука Чтобы никто не ущемлялся, что ему "этот фикбук" суют, а они-то рассчитывали...
Чтобы никто не ущемлялся, что ему "этот фикбук" суют, а они-то рассчитывали...
А никто и не ущемлялся, кроме тех, кто показательно которую страницу пляшет "да как вы посмели сказать, что наш рек вам не зашел"
Мне кажется, стоит сделать отдельный тред для реков с фикбука
Да на фикбуке том есть и хорошие вещи, анон.
Просто "топ фикбука" - это такое устоявшееся название для дженерик попис, которые друг от друга не отличаются ничем, написаны типовыми коротенькими предложеньицами без особых изысков (пушт все руководства и статьи на фикбуке так и советуют писать, ведь потреблять такое типа легче), и вообще что по стилю, что по стилистике, что по уровню сюжетов - ну... никакие. Как та же YKET, не к ночи будь помянута, про фики которой выше там где-то анон верно сказал, "ощущение, что сеттинг, драма, психология, интрига - все есть, но все как-то недотянуто, недостаточно". Вот это "недостаточно", когда формально и язык ну норм, и сюжет ну норм, и персонажи ну норм - но все это упрощенное, искусственное, формальное - признак типового фикбука.
Никто уже не пишет про аметистовоглазых блондинов (ну или это всерьез не рекают), но топ вполне предсказуемо забит этой простенькой жвачкой, которую прочитал и забыл. Причины так-то понятны. При этом фикбук сам по себе - ну... не приговор. Я обычно выставляю даже в поиске там диапазон лайков от 300 до 1300 - и часто нахожу неплохие тексты, гораздо лучше по качеству, чем залайканное-популярное.
Так что отдельный тред не надо.
А никто и не ущемлялся, кроме тех, кто показательно которую страницу пляшет "да как вы посмели сказать, что наш рек вам не зашел"
Пляшут не из-за того, что рек не зашел, а из-за того, как анон подал новость о том, что ему не зашло.
Просто некоторым хочется и свое любимое еще внести куда-нибудь, и чтобы это любимое не засрали те, кому не зашло.
Так есть тредов рекомендации ориджей, там нельзя критиковать, неси туда
"ощущение, что сеттинг, драма, психология, интрига - все есть, но все как-то недотянуто, недостаточно". Вот это "недостаточно", когда формально и язык ну норм, и сюжет ну норм, и персонажи ну норм - но все это упрощенное, искусственное, формальное - признак типового фикбука.
"сеттинг, драма, психология, интрига - все есть, но все как-то недотянуто".
Еще раз: сеттинг, драма, психология, интрига - всё есть... Просто "как-то недотянуто".
Я опасаюсь что-то рекать. Не знаю упомянутого автора, но по цитате планка выглядит какой-то очень высокой. Если не тред фикбука, тогда нужен тред для менее взыскательных читателей.
"сеттинг, драма, психология, интрига - все есть, но все как-то недотянуто".
Еще раз: сеттинг, драма, психология, интрига - всё есть... Просто "как-то недотянуто".Я опасаюсь что-то рекать. Не знаю упомянутого автора, но по цитате планка выглядит какой-то очень высокой. Если не тред фикбука, тогда нужен тред для менее взыскательных читателей.
А давай просто нахуй снобов с пальчиками и рекай что нравится? Кому-то точно зайдёт.
Я опасаюсь что-то рекать. Не знаю упомянутого автора, но по цитате планка выглядит какой-то очень высокой. Если не тред фикбука, тогда нужен тред для менее взыскательных читателей.
А зачем? Ну вот ты принес что-то типовое фикбучное, или что-то пурпуристое донельзя. Ну да, найдутся аноны, которые скажут "какая рыба эта ваша заливная гадость". И чего? Кто-то заставляет с ними спорить? Как-то их мнение испортит твое полученное удовольствие от чтения, раз тебе уже понравилось?
Ровно так же могут и найтись те, кому тоже такое нравится (популярное становится популярным как раз потому, что оно нравится _многим_). Если ущемляться от каждого косого взгляда - ну да, тогда не надо ничего обсуждать, тем более на холиварке. Но если принять за факт, что кому-то может не зайти, и он может даже высказать свое "фе", и ни ты, ни тот текст от его "фе" не станут хуже - то в чем проблема-то?
А давай просто нахуй снобов с пальчиками и рекай что нравится?
Это не тред реков, если ты все еще не понял. Тред реков в другом месте. А твое полыхание про снобов уже просто смешно выглядит.
Это не тред реков, если ты все еще не понял. Тред реков в другом месте. А твое полыхание про снобов уже просто смешно выглядит.
Чьё мое? Про снобов я первое сообщение написал. С дедукцией у тебя так себе
А зачем? Ну вот ты принес что-то типовое фикбучное, или что-то пурпуристое донельзя. Ну да, найдутся аноны, которые скажут "какая рыба эта ваша заливная гадость". И чего? Кто-то заставляет с ними спорить? Как-то их мнение испортит твое полученное удовольствие от чтения, раз тебе уже понравилось?
Имхо, когда человек что-то рекает - он часто так или иначе делится чем-то личным, своими какими-то симпатиями, хочет в каком-то смысле поделиться своими эмоциями с другими людьми. И почему бы не отнестись к этому уважительно? Я иногда просто в недоумении - люди приходят и для вас же ссылки приносят, думая, что вы почитаете, может, покайфуете, как они кайфовали, а им с разбегу по морде, типа "че вы тут насоветовали, фикбук голимый, а я-то думал". Я все понимаю, это интернет, здесь могут послать нахуй, но зачем быть мудаком там, где на тебя никто не нападает - наоборот, это рекомендующий находится в уязвимой позиции (причем смешно то, что нападающие аноны это прекрасно понимают - не зря сами ссыкуют что-то принести, зато презрительно поморщиться на чужой рек - это им не жмет, и слов они не выбирают)? Написал просто (если так уж чешется написать): "попробовал, не очень зашло по следующим причинам..."
Тут вот что-то рассказывают про якобы слог, про психологию, которые неведомы любителям "шладких мальчишечек", а таких простых вещей, как тон и подача своего ценного мнения, не понимают.
Отредактировано (2025-05-03 05:04:43)
Но это тред обсуждения, а не тред реков
Обсуждать можно как угодно, блин.
Да, я тоже похвалил хороший фик, ущемленный тут же его засрал, ну и что? Да похуй, фик от этого хуже не стал.
а пока все обсуждают приличные тексты, анон, который советовал Год церемонии - ты в курсе что там еще один сиквельчик, кроме Двери есть, только почему-то на Ao3?
Ага:)) Но спасибо, добрый человек, я просто забыла про него:)
Но упарилась, пока нашла, забывши и название и вариант имени автора:)
Это чистый аутофанфик, подарок себе самой на день рождения, и весь полностью вытащен из абзаца
"Джейк с грохотом вышел из шкафа, склеив какого-то, как он говорит, очень талантливого парня из конкурирующей фирмы. Вторые его конкуренты после утраты Пирса — который там половину дел волок — тоже начали отставать, так что Джейк сейчас очень занят и перестал ломать лес."
https://archiveofourown.org/works/60244909
Девизом должно быть: "Не так все это было, не так...":)))
А вообще, друг анон, если тебе понравилось, то может и другое понравится этого автора? У нее же и на аффтартудей вагон всего, и на фридлите, и стихи есть.
Обсуждать можно как угодно, блин.
ну если заходит уровень дискуссий из серии "Вот, я прочел фик, мне понравилось!" - "Да это фикбук голимый, я думал, там чет реально интересное", то пожалуйста.