Вы не вошли.
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
Аноны, да столько всего уже принесли, отвлекитесь от своей YKET на другое, ну
![]()
Как будто прям реально единственный райтер, которого вы читали
Я не читал, не знаю, кто это. Но после этих обсуждений пойду читать, видно, классный автор.
Рекните, с чего начать!
Рекните, с чего начать
Прям с начала! В смысле заходишь, выбираешь, что выше по лайкам и вперед
Ну, мы уже выяснили, что жвачка это лёгкое, развлекательное чтиво и ничего плохого. При этом качества боллитры тот анон от слэшных ориджей тоже не ждет.
Вывод: фиг его знает, чего ему надо вообще.
= назвал фик, написанный в стиле "топ фикбука", фиком написанным в стиле "топ фикбука"
![]()
![]()
Ну с таким уровнем понимания, что написано, только тебе о красоте и богатстве языка выводы и делать...
что есть тот пресловутый богатый язык в представлении анона
Выше аноны прекрасно расписали про разнообразие выразительных средств, достоверные детали в описаниях и незатасканные метафоры. Приведи мне плз хоть одну метафору из текстов YKET, которая не была бы предсказуемой и заезженной? Ну хоть одну.
А что она юзает слова длиннее пяти букв еще не делает ее язык богатым.
Нормальная реакция
Нормальной она была стописят страниц и много часов назад, сейчас это уже оверреакция
Отредактировано (2025-05-03 08:59:46)
Прям с начала! В смысле заходишь, выбираешь, что выше по лайкам и вперед
Куда заходишь?
Рекните, с чего начать!
Да с любого, они одинаковые. Выбери тему послаще лично для себя и вперед
Анон, не вахтерь. Это тред обсуждения, тебе неинтересно, обсуждай других.
Куда заходишь?
Тебе в смысле пошагово?
Включаешь впн. Заходишь на фикбук, находишь в поиске ник, переходишь на страницу автора, находишь то, что тебе интересно по саммари, открываешь страницу фика или ориджа, читаешь
Вывод: фиг его знает, чего ему надо вообще.
Рискну предположить, что он хотел что-то типа Ауренги, которая тоже не просто так стала популярной. А получил что-то типа YKET, что его не устроило.
Это тред обсуждения, тебе неинтересно, обсуждай других.
Я пытаюсь, но тут аноны читали только одного автора
Анон пишет:Говорится о том, что слова используются самые простые
Но анон такого не говорил. Он говорил о синтаксическом и лексическом разнообразии, о композиции, о ритме, которые, меняясь в зависимости от событий в тексте, подсвечивают те или иные вещи. Использование простых или сложных слов здесь вообще совершенно не при чем.
То есть слова не простые, но язык небогатый и нет лексического разнообразия?
Повторюсь - хотелось для понимания увидеть пример, что есть язык со всем вышеперечисленным богатством. Но в ответ от всех знатоков и ценителей ритма и композиции не удалось получить ни единого примера. Что не может не наводить на мысли, что не то нет их, сияющих примеров, не то ценители сами их не знают, не то считают собеседников недостойными тех примеров. Не то боятся, что их примут так же, как они сами приняли примеры других, и их нежным душам будет неприятно то, что они сами отправили в другие души.
И это как-то включает неприязнь к тому богатому языку.
Тебе в смысле пошагово?
Включаешь впн. Заходишь на фикбук, находишь в поиске ник, переходишь на страницу автора, находишь то, что тебе интересно по саммари, открываешь страницу фика или ориджа, читаешь
Спасибо, но можно было без пассивной агрессии просто сказать, на фикбуке оно, на аоз или еще где, вон сегодня оридж с новой платформы вообще вносили.
Ну, мы уже выяснили, что жвачка это лёгкое, развлекательное чтиво и ничего плохого
Кто это выяснил? Вот начинаешь задумываться о поведении таких критиков, у которых явные проблемы с пониманием прочитанного. До хрена людей написали здесь, что характеризация "жвачка" - отрицательная. Так оно и есть. А вдруг "мы выяснили". Возможно это королевское мы, учитывая эго и уровень пафоса, но мы как читатели треда ни хрена это не выясняли и с этим не соглашались.
Рискну предположить, что он хотел что-то типа Ауренги, которая тоже не просто так стала популярной. А получил что-то типа YKET, что его не устроило.
Щас скажу потенциально срачное, но слэшные тексты на мою имху у Ауренги тоже хуйня хуйней.
Я люблю у нее многие книги, но когда она начинает писать слэшик, ее будто топ фикбука кусает, прастите
просто сказать, на фикбуке оно, на аоз или еще где,
Да просто в гугл вбей ник, он достаточно уникальный же
Анон пишет:походя обгадил
= назвал фик, написанный в стиле "топ фикбука", фиком написанным в стиле "топ фикбука"
![]()
![]()
Не было никогда и вот опять - тот анон назвал не фик, а оридж жвачкой, как будто на нем прям так клеймо и стоит, поставленное всевышним, президентом вселенной и большим беспристрастным жюри "жвачка", и призвал не обижаться, что он жвачку назвал жвачкой. Потому что в его лексически богатом язке жвачка - это вполне приятное нормальное слово, как и писево, и проч.
Ты, анон, кто из этих судий - бог, председатель жюри, или кто? Чтоб ярлыки вешать?
Задолбали.
![]()
Как будто прям реально единственный райтер, которого вы читали
Неси еще, анон, может, сможешь разорвать этот круг:))
При этом качества боллитры тот анон от слэшных ориджей тоже не ждет.
Хз, как тот анон, а вот я жду. От языка. От смысла - нет, это любовный роман, просто про геев. Но язык-то почему должен быть унылый и скучный?
Я не то что сноб, мне пофиг, что кому нравится, хоть на Колобка пусть наяривают, пока меня не заставляют насильно читать то, что мне не по вкусу, мне окей. Но лично мне скучный язык правда мешает, и я даже немного завидую тем, кто может такой фактор игнорировать. Я бы и рад читать что попроще, но не получается, мозг автоматом цепляется ко всем этим навязшим в зубах оборотам, к тому, что в диалогах так живые люди не говорят и т.д. Плюс я люблю чтобы эмоционально на разрыв, а истории с меньшим накалом лично меня редко увлекают.
Но даже я нахожу, что почитать, и читаю с удовольствием (нет, реки внесу как-нибудь в другой раз, когда тут успокоятся обиженки с обеих сторон). А что кому-то не надо такого, что надо мне - ну так слава господу нашему Посейдону, что это так.
Дранон плюсует, ни хрена МЫ c таким не соглашались))
Каждый из нас может говорить только за себя, так понятнее?
Никаких "мы" здесь нет
Неси еще, анон, может, сможешь разорвать этот круг:))
Вряд ли. Чтобы обсуждать что-то, нужны как минимум двое, ну.