Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#1276 2025-05-03 11:56:44

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

А сейчас стало чет любопытно, а срачи уже канули в Лету все, так что пох.

В целом запомнил оридж как неплохой, но также считаю, что там одна из самых всратых концовок, которые я когда-либо видел.

#1277 2025-05-03 11:56:53

Анон

Анон пишет:

Ну Морла наконец должна это все перебить  :lol:

Да если бы. Похоже, никто не знает, а мне так внезапно зашло.

#1278 2025-05-03 11:58:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одно время с ней скакали по ней холиварке, и невозможно было заткнуть этот фонтан. Даже безблог по ней был
Так проходит былая слава  :lol:

#1279 2025-05-03 11:58:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто ее сто раз обсуждали и так и этак. Ее постоянно вносят. Все кто хотел прочитали, кто не хотел попробовали и непрочитали.  =D

#1280 2025-05-03 11:59:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто читал вот этот оридж: автор Берлевог "Особый тип Баранов" ?(https://ficbook.net/readfic/2424847)
Я не буду тут хвалить язык и характеры персонажей, хотя мне все понравилось и я прочитал залпом, но честно готов признать, что не переборчив) У меня вопрос скорее к сюжету. Вам не кажется, что второй герой, этот самый Гоша Баранов,  не только с РАС, но и с легким УО

У меня от всех текстов Берлевог, которые я читал или надкусывал, складывается ощущение, что один герой с УО, даже если автор не выписывает намеренно какой-то диагноз. Они просто какие-то тупенькие, делают странные вещи и как будто не обладают развитым внутренним миром. Примеры привести не смогу, я читал давно, когда она была популярна, году в 15-16, наверное, но всегда хотелось выкинуть телефон на её ориджах именно от нелепых и тупых действий.

Отредактировано (2025-05-03 12:00:25)

#1281 2025-05-03 12:06:58

Анон

Открыл первый фик в профиле этой Ёкит.

Скрытый текст

Ну и дальше такого нетипового весь фик.

Или вот несколько цитат, сами оцените

Причем автор по своим ремаркам вообще-то вызывает симпатию, она вроде бы милая. И не хочется прямо засирать ее творения, но блин, они же совершенно шаблонные. Вот то, что висит первым фиком в профиле автора, нельзя считать типовыми? А что тогда типовое, когда тут вот такой максимально шаблонный русреал, как будто собравший вообще все клише, какие только можно?
Я понимаю, как такие тексты могут многим заходить. Но я не понимаю, почему их нельзя называть типовыми.

#1282 2025-05-03 12:10:59

Анон

Ещё раз услышу слово типовой и блевану

#1283 2025-05-03 12:12:59

Анон

Анон пишет:

Он эльф. Мужчина. С телом и всем, что к этому прилагается. А еще с теплыми серыми глазами, мягкими волосами и горстью веснушек на ключицах. Стоило мысли проскользнуть, как в голове вспыхнули картинки, жаркие и малоприличные. Как светлые волосы лежали бы, растрепанные, на шелковой подушке, как белесые ресницы порхали бы по розовеющим щекам, как бледные губы прижимались бы в поцелуе…

Оу, какое все необычное, ни разу не "язык фикбук" :lol: Ору

#1284 2025-05-03 12:13:57

Анон

Давайте вот этот оридж обсудим, чтобы разбавить срач?
https://archiveofourown.gay/works/4883566
Мне тут так додали нестандартного гета и тентаклей, кроме того, мне понравилось, как в сеттинге автор одновременно прописал обоснуй для кинковой ебли и сделал его достаточно зримым и объемным, чтобы он не выглядел чисто обоснуем для кинковой ебли. Перечитываю его раз в год))

#1285 2025-05-03 12:14:22

Анон

А порнуха в этом фичке кстати годная. Мне на эту вашу Икет подрочить в других фичках не вышло, и вообще как-то не зашло, а этот про вебкам 10/10 дайте ещё

#1286 2025-05-03 12:17:00

Анон

Откопайте Джинджер, что ли =D

#1287 2025-05-03 12:17:29

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.gay/works/4883566
Мне тут так додали нестандартного гета и тентаклей, кроме того, мне понравилось, как в сеттинге автор одновременно прописал обоснуй для кинковой ебли и сделал его достаточно зримым и объемным, чтобы он не выглядел чисто обоснуем для кинковой ебли. Перечитываю его раз в год))

Вообще я б завсегда, но аноны меня так раззадорили своими перетираниями у кого гейская ебля менее типовая, что настроения на гет как-то нет  :lol:

#1288 2025-05-03 12:18:04

Анон

Анон пишет:

А порнуха в этом фичке кстати годная. Мне на эту вашу Икет подрочить в других фичках не вышло, и вообще как-то не зашло, а этот про вебкам 10/10 дайте ещё

Так не вопрос, наверняка годная, она в русреале частенько ничо такая, дрочная.

#1289 2025-05-03 12:18:40

Анон

Анон пишет:

Откопайте Джинджер, что ли

Джинжер, разлогинься обратно  ;D

#1290 2025-05-03 12:19:07

Анон

Анон пишет:

Откопайте Джинджер, что ли =D

Вчера читал по реку из соседнего треда Достояние нации, подрочить не вышло (с), но до конца ответственно дочитал (зря)

#1291 2025-05-03 12:23:07

Анон

Анон пишет:

Так не вопрос, наверняка годная, она в русреале частенько ничо такая, дрочная.

И написан текст вполне приемлемо, так что честно говоря я получил от него все, чего хотел.

#1292 2025-05-03 12:25:48

Анон

Анон пишет:

Но я не понимаю, почему их нельзя называть типовыми.

Вы с типовым аноном вообще говорите о разных вещах. У тебя странные попытки разобрать сюжет, а ему хочется нестандартного языка.

#1293 2025-05-03 12:26:24

Анон

А я хочу порнуху!

#1294 2025-05-03 12:28:01

Анон

Анон пишет:

О! Наконец-то я читал! Только я не знаю, что обсуждать, кроме "мне понравилось"  ;D Про язык не помню, давно читал, подстёрлось уже. По кинкам попало везде, куда можно, теперь хочу у неё же надкусить про ведьму и гладиаторские бои.

#1295 2025-05-03 12:35:03

Анон

Анон пишет:

Вы с типовым аноном вообще говорите о разных вещах. У тебя странные попытки разобрать сюжет, а ему хочется нестандартного языка.

Я выше привел простыню "нестандартного языка", при чем тут сюжет? Что диван неизменно скрипучий или что все фики написаны одинаковым языком - это сюжет? Или ты про то, что я указал на типичные для русреала моменты с родителями? Так это тоже не сюжет, за сюжет я вообще не говорил.

Анон пишет:

И написан текст вполне приемлемо, так что честно говоря я получил от него все, чего хотел.

Да нормально он написан, кто бы спорил. Для дрочилки достаточно, чтобы было понятно, кто куда сунул-вынул, остальное читатель сам додумает.
Но можно ли писать лучше приемлемого? Да, можно. Типовое бывает приемлемым? Да, бывает, менее типовым от этого не становится.
Я не к тому, что не понимаю, как такие фики можно читать и любить. Я исключительно к тому, что аноны оспаривали "типичность" фиков и языка автора. А фики как раз типовые, и язык - утилитарный, достаточный для описания, но не более того ни на йоту.

#1296 2025-05-03 12:42:31

Анон

Анон пишет:

Типовое бывает приемлемым? Да, бывает, менее типовым от этого не становится.

Слушай, выучи слово кроме типовой и потом загоняй про богатый лексический багаж.

#1297 2025-05-03 12:47:06

Анон

Анон пишет:

Слушай, выучи слово кроме типовой и потом загоняй про богатый лексический багаж.

Спервадобейся?  :facepalm:
Особенно смешно, что ты доебался к сообщениям на форуме, а мы обсуждаем художественный текст.

#1298 2025-05-03 12:49:04

Анон

Анон пишет:

Я исключительно к тому, что аноны оспаривали "типичность" фиков и языка автора.

Аноны напихали за приосанивания со "жвачкой" и правильно сделали.

#1299 2025-05-03 12:49:29

Анон

Анон пишет:

богатый лексический багаж

Вижу кое-кто обрел новую вавку, теперь у обиженки полыхает не только с "топа фикбука", но еще со слов "типовой" и "лексический запас", правда последнее для него, вероятно, слишком сложное словосочетание, потому он пока путается с ним.

#1300 2025-05-03 12:49:54

Анон

Анон пишет:

Спервадобейся? 

Нет, это если бы я попросил тебя показать твои фики. А так я просто высмеял твою неспособность описать ненравящееся кроме как словом "типовой" (нет, это не существующий термин, так что причины употреблять его по пять раз на абзац нет никакой)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума