Вы не вошли.
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
Думаю, надо еще мнений - на предмет, везде ли безнадега
Ну вот "Повесть о том, как сошёлся Яков
Петрович с Николаем Васильевичем" без безнадёги. И какой-то детный фик по Мстителям, что ли, я еще в дайри читал.
Анон пишет:Вам что, три доллара жалко, чтобы узнать?
Мне таких текстов попадается не меньше десятка в месяц, платить за каждый три доллара жаба не дает, а платить только за этот конкретный не вижу смысла, он ничем не лучше остальных текстов — такой же одноразовый, который забудется через неделю.
ты кстати зря, там как минимум финт с Википедией сука запоминающийся
Вам что, три доллара жалко, чтобы узнать?
Оплата на сумму менее 500 рублей доступна через кошелёк FKWallet.io или же через Steam.
Только вот так можно оплатить. Пятьсот рублей для меня нифига не мало, и разбираться, как оформлять эти совершенно ненужные мне кошельки, тоже не хочу.
Повесть мне понравилась, и в целом хотелось бы автора поддержать, но вот это всё ту мач для меня.
Отредактировано (2025-05-05 17:20:22)
Анон пишет:Вам что, три доллара жалко, чтобы узнать?
Оплата на сумму менее 500 рублей доступна через кошелёк FKWallet.io или же через Steam.
Только вот так можно оплатить. Пятьсот рублей для меня нифига не мало, и разбираться, как оформлять эти совершенно ненужные мне кошельки, тоже не хочу.
слушай, анонче, спроси в ТГ в группе "женское ФЭ", я точно помню, что она в начале войны отдавала туда текст бесплатно и он там лежал вордовским файлом.
Мимоанон.
(финансовые соображения у всех бывают, понимаю тебя)
а, еще можно авторшу спросить в лоб, она вроде меняется на отзывы
Пятьсот рублей для меня нифига не мало
Так для россиян в рублях должно быть просто оплачивать? Я там видел цену и рэ, сейчас скидка, 210 вроде.
upd: ошибся 279
Отредактировано (2025-05-05 17:26:29)
Слуште, вы треды не попутали? Это не тред для форса платных пописуль. Уже вроде анон сказал, что не хочет или не может платить, нет, продолжаются пляски - а вот туда подлезь, а вот там попробуй.
Слуште, вы треды не попутали? Это не тред для форса платных пописуль.
Поддержу. Если человек не хочет за это платить, то он не хочет платить ни 500, ни 210 рублей, ни своим временем, затраченным на регистрацию кошельков и поиски информации, как бы это все куда-то перевести.
Если человек не хочет за это платить
Анончики, я уже понял, что главы ни у кого нет, ну я не помру без неё:) не будем тред засорять. Спасибо тем, кто ответил
Поддержу. Если человек не хочет за это платить
Тогда он это не читает.
Тогда он это не читает.
Ну вот он и не читает. Так что ты не в тему.
Гспди, анон спросил где брать, ему ответили. Кстати, анон, который посоветовал группу в ТГ - спасибо!! Группа огонь.
Начал по недавно занесенным ссылкам "Товарищ народный артист" и чот нишмог.
И не сказать, что плохо, язык (сорян ) хороший, не фикбучный. Но вот эта дерганая, невнятная в смысле передачи событий, сфокусированная на голых эмоциях манера повествования - очень сильно не мое. Вообще не погрузиться в историю, ни персонажей особо не увидеть, ни сеттинга, одни эмоциональные дерганья персонажа, чей пов. Самое интересное было - отсылки к "Князю Серебряному" и фильму Эйзенштейна, которые я тащимта и без автора знаю.
Какие-то неплохие цепляющие-кинковые моменты были, но за этой дерготней тоже смазались.
Вощим не дочитал, закрыл и понял, что не хочу возвращаться, даже сразу же забыл, на каком моменте остановился.
Но вот эта дерганая, невнятная в смысле передачи событий, сфокусированная на голых эмоциях манера повествования - очень сильно не мое. Вообще не погрузиться в историю, ни персонажей особо не увидеть, ни сеттинга, одни эмоциональные дерганья персонажа, чей пов.
+1 вот и я не смог из-за стиля...
Мне надо было наверное написать к той подборке, что я специально собирал тексты не только прилично и интересно написанные, но и не совсем обычные. Думаю, есть риск, что многое там не зайдет безоговорочно, но я как раз такое ищу обычно.
"Товарищ народный артист"
Я попробовал, но не понял, кто все эти люди и что у них там творится, что за надрыв и страсти Я просто фильмы эти не смотрел, актеров не знаю, пытался гуглить, как они хоть выглядели во время съемок, но в итоге забил.
Но все равно анончику, который внес список, конечно же большое спасибо, я нашел несколько классных (для меня) вещей.
Внесите еще новенького
Я писал вчера, что ориджи с ФБ часто выпадают из поля внимания. Вот принес кое-что из своих закладок. Тексты очень разные, но во всех хорошо прописаны сеттинги и есть интрига.
Если что, я не вношу это как образцовые шедевры, но мне тексты в свое время понравились и запомнились.
Спасибо за реки, анон!
Фантастический омегаверс (последний рек) просто конфетка!
Мне надо было наверное написать к той подборке, что я специально собирал тексты не только прилично и интересно написанные, но и не совсем обычные. Думаю, есть риск, что многое там не зайдет безоговорочно
Да что ты, в любом случае спасибо, это было интересно, даже если не зашло. Действительно стоит вносить такое.
Фантастический омегаверс (последний рек) просто конфетка!
Да, он смешной.
Да что ты, в любом случае спасибо, это было интересно, даже если не зашло.
Надеюсь, авторы тут не сидят, а если сидят, то не расстраиваются.
Действительно стоит вносить такое.
Я бы и сам хотел такого плана реков.
Надеюсь, авторы тут не сидят, а если сидят, то не расстраиваются.
Про тексты из подборки вроде никаких срачей не было О_о
"Товарищ народный артист"
А мне пока, наоборот, очень нравится. Гораздо больше всего остального в той же подборке.
Я, правда, пока только две главы прочитал, но это очень живо и достоверно написано, и эмоции понятные, и мягкая ирония автора мне очень заходит. Мб дело в том, что я фильм видел (правда, не особо помню, но для понимания - достаточно), и "сеттинг", который там у них вокруг вполне представляю, даже радуюсь мелким приметам времени в тексте.
Эмоции - да, тут как будто надо быть постоянно включенным в процесс, на расслабоне особо не прочитаешь по диагонали. Но мне такое нравится гораздо больше, чем приключения (в 99% случаев нафиг не нужные лично для меня), поэтому у меня хорошо идет.
Спасибо внесшему!
Мб дело в том, что я фильм видел (правда, не особо помню, но для понимания - достаточно), и "сеттинг", который там у них вокруг вполне представляю, даже радуюсь мелким приметам времени в тексте.
Так и я видел фильм, про это и говорил, что про фильм было боле-мене интересно. Но это скорее заслуга фильма и моих о нем представлений, чем авторской работы. И хорошо представляю сеттинг - но именно поэтому мне его не хватило в тексте.
надо быть постоянно включенным в процесс, на расслабоне особо не прочитаешь по диагонали
Ты как будто подразумеваешь, что я пытался читать именно так?) Нет, я люблю втягиваться и погружаться в тексты, просто мне для этого нужно что-то ещё кроме эмоций. Не обязательно "приключения", просто какой-то объем и "глубина", что ли, здесь я этого для себя не нашел.
Но в целом это вкусовщина на вкусовщину, конечно.
Ты как будто подразумеваешь, что я пытался читать именно так?) Нет, я люблю втягиваться и погружаться в тексты, просто мне для этого нужно что-то ещё кроме эмоций. Не обязательно "приключения", просто какой-то объем и "глубина", что ли, здесь я этого для себя не нашел.
Да нет, я не про тебя, я про себя. Иногда люблю почитать что-то совсем легкое, но тут так не получится, с любого места не начнешь - рвется выстроенная линия, непонятно, о чем речь, а чтобы восстановить - слишком много перечитывать, потому что нужно снова то же настроение-состояние создать.
Глубины мне вполне хватило, да и объема тоже... Герой описывает по большей части свои эмоции - да, но эмоции его не рождаются на ровном месте, их что-то порождает, так что нельзя сказать, будто там сплошные пустые переживания и ничего кроме них. И события понятны, и сюжет не сказать чтобы отсутствует. Сеттинга того же - вообще много. Мб я не то им называю, что и ты, но за глаза и за уши - описаний быта, деталей, всяких повседневных нюансов. Инфодампов нет, но едва ли ты или кто-то другой хотел бы их увидеть. Так что да, тут уже вкусовщина, видимо.
Немного суетно только в предпоследних двух главах, автор как будто торопился, и там становится немного труднее уследить за происходящим. Но тоже не скажу, что прямо совсем уж непонятно, понятно все.
В общем, я дочитал и не разочаровался. Здорово написано и выстроено, и особенно приятно настолько яркий и вполне себе чувственный текст поймать на таком низком рейтинге. Прикольно сделано.
Да нет, я не про тебя, я про себя. Иногда люблю почитать что-то совсем легкое, но тут так не получится, с любого места не начнешь - рвется выстроенная линия, непонятно, о чем речь, а чтобы восстановить - слишком много перечитывать, потому что нужно снова то же настроение-состояние создать.
А, теперь понял, что ты хотел сказать, сорян, что вздернулся. С этим даже согласен, просто мне как раз в текстах такое не очень нравится - когда сложно прерываться и потом не погрузиться из-за того, что надо долго восстанавливать настроение (а оно при этом строится только на эмоциях).
Ну то есть: некоторые тексты проще удержать в голове, когда прерываешься (например, на рабочий день или сон или другие дела) - потому что там есть какие-то ключевые точки: события, яркие фразы в диалогах, яркое представление о персонажах. И они тебя "держат" во время паузы в чтении, ты помнишь текст и легко к нему возвращаешься. А тут вроде как надо за один присест читать, пушто если выпадешь, то уже сложно вернуться.
Сеттинга того же - вообще много. Мб я не то им называю, что и ты, но за глаза и за уши - описаний быта, деталей, всяких повседневных нюансов. Инфодампов нет, но едва ли ты или кто-то другой хотел бы их увидеть.
Да, я не про инфодампы, конечно, но мне вот быта-деталей-нюансов показалось мало. Я читал какое-то количество прозы про военное время в тылу, и там этот фон был как-то насыщеннее, сочнее, на мой взгляд, а тут все мелкими точками. Это для меня опять же минус к объемности картинки. Но могу допустить, что другому читателю этого может быть достаточно, это да, в восприятии во многом.
Без обсуждения конкретных работ, просто хочу поорать в воздух. Подыскиваю себе какой-нибудь оридж для чтения на Фикбуке и просто в шоке от повальной тенденции писать тексты от первого лица. Я и не знал, что это настолько популярно.
просто в шоке от повальной тенденции писать тексты от первого лица
Ну и что? Можно и от первого лица написать отлично, и от третьего фигню.