Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#1626 2025-05-12 13:05:55

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

Это какая-то демагогия, анончик. Если из-за тк-причин автор опасается писать под старым ником и не чувствует сил или желания раскручивать новый. Как же тогда "не завязана", если не будь тк-причины, он спокойно писал бы дальше.

Так я написал - "не напрямую". Понятно, что была встряска из-за тех событий.

Анон пишет:

Ну конечно же.
Кто-то удалил аккаунты, кто-то перестал писать запрещенку, кто-то выкладывается только для крошечного круга друзей, кто-то пишет в стол, кто-то в глубокой депре и вообще не пишет.
А так вообще никак не связано, действительно.

Анон, я в таком тоне поддерживать беседу не буду, сорян) нет желания связываться с пассивной агрессией. Отвечаю тем, кто пишет без эмоций, как выше.

#1627 2025-05-12 13:08:16

Анон

Анон пишет:

из-за тк-событий стало небезопасно писать под старым ником

Из-за тк событий и старое-то небезопасно держать опубликованным в этом случае, так что сносят.

#1628 2025-05-12 13:10:19

Анон

Анон пишет:

Так я написал - "не напрямую". Понятно, что была встряска из-за тех событий.

И тем не менее, связь совершенно прямая. Из-за тк-причины новых слэшных текстов в свободном доступе стало меньше.
В утверждении "авторы могли бы завести новые ники и писать дальше, а раз они не хотят так поступить, то это их решение, а прямой связи с тк-причиной нет" логика сильно хромает, имхо. Ну и перекладывание ответственности на авторов тоже ну такое.

#1629 2025-05-12 13:11:45

Анон

Анон пишет:

Из-за тк событий и старое-то небезопасно держать опубликованным в этом случае, так что сносят

С фикбука сносят, на ао3 закрывают от незарегов. Но анон сейчас тоже, наверное, скажет, что это не из-за тк-причины, а просто авторам так захотелось.

#1630 2025-05-12 13:15:06

Анон

Анон пишет:

Но анон сейчас тоже, наверное, скажет, что это не из-за тк-причины, а просто авторам так захотелось.

Он сейчас тебе про пассивную агрессию расскажет. С которой ему из его розовопонии сложненько взаимодействоать =D

#1631 2025-05-12 13:30:41

Анон

Я сходил в тк, для статистики внёс своих "непрямых" причин. Ну конечно! Такой нездоровый движ, от которого все попрятались, само собой, это выбор авторов, ничетакова.

#1632 2025-05-12 13:31:11

Анон

аноны, сорри, что не по теме, но подходящий топик не нашел, а тут как раз речь зашла... в общем, можете подсказать, где можно завести анонимную почту? Ну, типа, почтовый ящик, который нужно указывать на всяких там фикбуках и т.д. в профиле. Чтобы не нужно было при создании ящика указывать номер телефона. На gmail, например, только с номером (да и вообще он вторую почту не дает создать сучка). Всякие яндексы ссыкотно использовать, хотя там вроде телефон как раз необязателен (кажется), но я уже в паранойе и мне кажется, что ру-почту в принципе не стоит использовать(

#1633 2025-05-12 13:32:08

Анон

Есть где-то тут тред анонимности в сети.

#1634 2025-05-12 13:46:26

Анон

Анон пишет:

Есть где-то тут тред анонимности в сети.

перекопал тк и атк, пробовал в поиск вбивать - никак найти не могу((

#1635 2025-05-12 13:54:29

Анон

Анон пишет:

в общем, можете подсказать, где можно завести анонимную почту?

Если нормально, что объем ящика будет мизерный, то на протоне. Но вообще не так давно на гмайл заводил, телефон не потребовался.

Отредактировано (2025-05-12 13:56:41)

#1636 2025-05-12 15:35:29

Анон

Чтобы разбавить депрессивную атмосферу, я дочитал "Танец лиса".
Наверное, у меня были завышенные ожидания, хотя то что получилось дочитать, уже плюс

В первой части — неплохо прописанное, немного лубочное славянское фэнтези.
Завязка классная, очень сказочная, чем-то напоминает сказы Бажова.
Главный герой — охотник (с матчастью автор сильно заморочился, даже слегка перегрузил), молодой застенчивый сирота. Он обещает девушке, в которую влюблён, добыть сказочного лиса.

Скрытый текст

#1637 2025-05-12 16:03:48

Анон

Спасибо за отзыв, анон. Было в планах на прочтение, но по описанию вижу, что не моя трава.

#1638 2025-05-12 16:16:10

Анон

Анон пишет:

Тайна сдулась: лис оказывается просто молодым человеком с небольшой медицинской проблемой.

В смысле? Там вообще-то реальный оборотень был.
Анон, а в каких ориджах тогда для тебя был прямо прекрасный язык?

Отредактировано (2025-05-12 16:17:09)

#1639 2025-05-12 16:20:54

Анон

А я вчера решил зачесть "Белого слона" от Джинджер Элль. Читал сто тыщ лет назад, ничего не запомнил, кроме того, что в какой-то момент дропнул, не смог осилить.
Вчера приступил к первой главе и тоже закрыл, не добравшись до второй. Прямо классика - богатые бизнесмены, сутенеры, мальчики по вызову (хотя ГГ не такой, нет, он за идею, а наличие бабла у любовника - это просто приятный бонус, читателю несколько раз повторили бггг). Язык хороший, манера изложения легкая. Наверное, я уже стар - мне просто ГГ милым не показался, скорее туповатым и при этом хитрожопым в плохом смысле, а юмор - скудным (так понял, в тексте как раз расчет на юмор и милоту).

#1640 2025-05-12 16:23:15

Анон

Анон пишет:

Анон, а в каких ориджах тогда для тебя был прямо прекрасный язык?

Давайте, может, без этих срачей по десятому кругу? Почему на каждый отрицательный отзыв обязательно следует "а покажи-ка, что для тебя годнота"?

#1641 2025-05-12 16:37:18

Анон

Анон пишет:

Давайте, может, без этих срачей по десятому кругу? Почему на каждый отрицательный отзыв обязательно следует "а покажи-ка, что для тебя годнота"?

Ну мне не нравится например видеть как просто плюют ядом без единой попытки в конструктив. Ещё и права свои на это отстаивают. Тьфу.

#1642 2025-05-12 16:42:04

Анон

Почему без попыток конструктива? Анон с аргументами все объяснил и он не плевал ядом. Где ты это увидел, анон?

#1643 2025-05-12 16:44:30

Анон

Анон пишет:

Почему без попыток конструктива? Анон с аргументами все объяснил и он не плевал ядом. Где ты это увидел, анон?

Я другой анон и это был ответ в воздух на нытьё «почему каждый раз что-то требуют и не дают просто писать отрицательные отзывы, ууу».

#1644 2025-05-12 16:45:25

Анон

Но тут даже отзыв не отрицательный  :smoke:

#1645 2025-05-12 16:45:41

Анон

Вы из-за каждого недостаточно положительного отзыва срач будете устраивать?

#1646 2025-05-12 16:51:42

Анон

Анон пишет:

Но тут даже отзыв не отрицательный  :smoke:

Да, чот совсем уже поехали

#1647 2025-05-12 16:53:42

Анон

Анон пишет:

Давайте, может, без этих срачей по десятому кругу?

Где ты увидел срач? Это обычный нейтральный вопрос: "Анон, а в каких ориджах тогда для тебя был прямо прекрасный язык?"
Должны же быть у анона какие-то ориджи, где язык ему реально понравился, без оговорок.

#1648 2025-05-12 16:57:13

Анон

А что даст пример от анона? Для чего он в этом обсуждении? Я просто правда не понимаю.

#1649 2025-05-12 16:57:53

Анон

Анон пишет:

А что даст пример от анона?

Оридж на почитать.

#1650 2025-05-12 16:57:56

Анон

Анон не хочет отвечать на этот вопрос, его право. Ты спросил, он сказал, что не хочет отвечать, закрыли тему.

Отредактировано (2025-05-12 16:58:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума