Вы не вошли.
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
я, наверное, в первую очередь про разницу в росте подумал бы
Ну вот, а мне сразу рыжеехидные померещились, там именно такой стилек.
Ну вот, а мне сразу рыжеехидные померещились
Ну вот если бы там была макушечка или он там думал, как она приятно пахнет, я бы понял заходы на умиление, но макушка и макушка. Нет ничего милого ни в чьей макушке. Она просто, ну, макушка...
Если кому-то сам факт её существования умилителен, то это личные кинки читателя, простите)
Отредактировано (2025-05-14 13:47:33)
Ну вот если бы там была макушечка или он там думал, как она приятно пахнет, я бы понял заходы на умиление, но макушка и макушка. Нет ничего милого ни в чьей макушке. Она просто, ну, макушка...
Ну что ты, она же рыжая.
Давно известно, что если не повезло отметить рыжий цвет, злодей немедленно ломается, сидит пускает слюни от умиления, и надо нести следующего
Если кому-то сам факт её существования умилителен, то это личные кинки читателя, простите)
Вот есть нейтральный тезис «она еще мне пригодится». Голая информация, которую он хочет донести до собеседника. «Я бы ее убил, но планирую использовать в будущем».
Все, что добавлено к этому тезису (тон, выбор слов, стиль речи) должно о чем-то сказать собеседнику/читателю, помимо самого голого тезиса. О чем по твоему говорит «рыжая макушка на её плечах»? О симпатии? О желании выебнуться? Об иронии/сарказме?
Отредактировано (2025-05-14 13:57:18)
Об иронии
Ну, попытка в иронию есть, да. Но на то, что чувака эта дева умиляет, по прежнему ничего не указывает.
Я не из тех, кто считает, что суровые мужики не имеют право умилиться, но в этой фразе умиления в упор не вижу.
А, может, Владыке просто нужна была подводка к шутейкам про нецелевое использование головы ГГ
Ну, попытка в иронию есть, да.
Ну вот для меня эта ирония в духе «добродушная тетушка распекает нерадивую племяшку». Очень сильно не вяжется с ситуацией. Я бы решила, что этот темный пластелин только притворяется суровым, а на самом деле автор намекает, что для него исполнители — как дети родные, как любимая тусовочка младших, а про убить или нет — это он ради красного словца.
Возможно, автор правда хотел написать суровую иронию без симпатии, но я читаю как читаю.
Ок, ты суровый властелин и размышляешь, убивать или нет тебе какую-то девушку
Там не об убийстве речь. Девушка - его подчиненная, владыка вместе с ней (и другими генералами) ведет войну против общего врага. Владыка и девушка периодически подъебывают друг друга, у них типа приятельские отношения, как у боевых товарищей, сожравших вместе много говна (есть субординация, но девушка дерссская, а владыка спускает ей с рук дерзости обычно, но если перейдет грань - затыкает спокойно). Девушка в третий раз не смогла захватить какую-то важную шишку из стана противников. Ожидалось (главным героем, который вторая часть пейринга), что Владыка будет сильно недоволен, и полетят головы. Но он нормально отреагировал, мол, ладно, ее макушка мне еще пригодится, лютовать не стану.
Отредактировано (2025-05-14 14:01:45)
Но на то, что чувака эта дева умиляет
Такой вывод можно сделать из-за упоминания этой дебильной макушки, да. Т.к. не уточняется, зачем властелин хочет сохранить героине жизнь, выглядит так как будто это из-за ее "рыжей макушки", что намекает на заинтересованность/симпатию/умиление.
Фраза банально кривая: "голова на плечах" - норм, "макушка на плечах" - втф вообще, остальную голову куда дели
Такой вывод можно сделать из-за упоминания этой дебильной макушки, да. Т.к. не уточняется, зачем властелин хочет сохранить героине жизнь, выглядит так как будто это из-за ее "рыжей макушки", что намекает на заинтересованность/симпатию/умиление.
Там написано, зачем он хочет сохранить ей жизнь.
Владыка и девушка периодически подъебывают друг друга, у них типа приятельские отношения
Тогда почему люди возмущаются, что тут видна симпатия и умиление? Ты буквально это же и написал.
есть субординация, но девушка дерссская, а владыка спускает ей с рук дерзости обычно
Рыжеехидные как они есть.
Да не в этом дело. Про чужих людей или обезличенных подчиненных не говорят в терминах рыжих макушек, это показатель близости и симпатии, приятельских мимими отношений, как анон выше пишет. Умиления, лол
Тогда почему люди возмущаются, что тут видна симпатия и умиление?
Потому что у вас почему-то умиление автоматом идёт комплектом к симпатии и к макушкам. Схуя ли ему там умиляться? Что она проебалась в очередной раз?
Потому что у вас почему-то умиление автоматом идёт комплектом к симпатии и к макушкам. Схуя ли ему там умиляться? Что она проебалась в очередной раз?
Он симпатизирует и умиляется ей > он спускает ей с рук ошибку. Обратная логика. Умиляется не из-за проеба, а прощает проеб из-за умиления.
Он симпатизирует и умиляется ей
Почему не просто симпатизирует и иронизирует? Она младенец или корги?
Он симпатизирует и умиляется ей > он спускает ей с рук ошибку. Обратная логика. Умиляется не из-за проеба, а прощает проеб из-за умиления.
Нет там никакого умиления
Нет там никакого умиления
А что есть? Вот твой начальник на работе коллеге говорит про тебя «а ее рыжая/каряя/блондинистая макушка нам еще пригодится». Как ты это воспримешь?
Ой, ну нет и нет, как скажете, нунахер.
Ну по этому куску он равной ее явно не считает Отношение как к младшей. Не младенец, конечно, но сестренка мб
Это не умиление это снисхождение. К слову о чувстве языка.
А что есть? Вот твой начальник на работе коллеге говорит про тебя «а ее рыжая/каряя/блондинистая макушка нам еще пригодится». Как ты это воспримешь?
Что рыжая женщина остаётся тут работать.
Это не умиление это снисхождение. К слову о чувстве языка.
+1