Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#2026 2025-05-25 13:33:43

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Я просто не понимаю, почему действительно не сделать отдельный тред, если вам так жмёт, что тут не всем нравятся слабенькие тексты. Какой смысл раз за разом их вносить и обижаться на реакцию? Спорт такой?

*дранон*

Отредактировано (2025-05-25 13:33:54)

#2027 2025-05-25 13:34:44

Анон

Анон пишет:

Мне этот тред тоже не особо приятен, носить сюда реки на заинтересовавшие меня тексты не хочу.

Так и не носи сюда, носи в тред реков

#2028 2025-05-25 13:36:50

Анон

Анон пишет:

Которую надо отхуесосить, потому что зачем иначе пометка про негатив.

Нормальное тут не хуесосили, а спокойно обсуждали, какие идеи и сюжетные ходы зашли, какие нет, что показалось не очень удачным и тд. В реках такое нельзя, а здесь можно. Но если текст не заслуживает такого разбора по мнению анона, это тоже вполне можно сказать. Негатив это все, что не однозначная похвала, но он бывает очень разный.

#2029 2025-05-25 13:36:59

Анон

Анон пишет:

Можно просто очередного со "что там может нравиться? " нахуй послать (опционально проигнорировать) и обсуждать дальше.

На это вполне можно и правило прибить типа "критикуй текст, а не читателей". Т.е. "Очень коряво написано, мне не понравилось" - ок, но "очень коряво написано, не понимаю, кому такое может нравиться" - не ок.
Для поржать над слабыми текстами всё же уже есть тред фиговых фиков и ориджей.

#2030 2025-05-25 13:38:28

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, почему действительно не сделать отдельный тред, если вам так жмёт, что тут не всем нравятся слабенькие тексты. Какой смысл раз за разом их вносить и обижаться на реакцию? Спорт такой?

Так сделай тред для обсуждения онли сильных текстов и отселитесь туда.

#2031 2025-05-25 13:40:23

Анон

Анон пишет:

Нормальное тут не хуесосили, а спокойно обсуждали

Хуесосили тут всякое. Ну и не надо делать из анонов святых, говнились, говнятся и будут говниться не столько на "слабенькое", сколько на то, что по личным предпочтениям не зашло и срачи по этому поводу будут вечными.
Так что все эти разделения на "хорошие" и "плохие" тексты просто понты. Если делать то просто срачный и мирный треды без распальцовочек о качестве.

#2032 2025-05-25 13:40:41

Анон

Нет смысла разделять треды, что этот будет стоять полупустой, что тот, потому что здесь у анонов нет широкого запроса на чтение фиков в принципе.

#2033 2025-05-25 13:40:41

Анон

Не, ну можно вежливо говорить «для меня текст совершенно нечитаемый» или что-то такое и чисто про текст, вместо «голимый фикбук», не знаю уж, решит ли это проблемы, потому что по сути это тоже «текст говно».

#2034 2025-05-25 13:45:17

Анон

Анон пишет:

вежливо говорить «для меня текст совершенно нечитаемый»

Если бы аноны-критики умели так писать, они бы и писали. Но людям очевидно хочется свой личный негатив слить и добавить "хлесткое словцо", и они демонстративно не ориентируются на возможную реакцию. А потом включают дурачков "да что я такого сделал-то, я же всего лишь назвал тот текст, который анону очень понравился, нечитабельным говнищем, ну так я же за правду просто".

#2035 2025-05-25 13:49:10

Анон

Анон пишет:

Так сделай тред для обсуждения онли сильных текстов и отселитесь туда.

Зачем? Мне и тут нормально, это любители фикбука бомбят раз за разом и пытаются запретить называть фикбук фикбуком. Но отселяться почему-то не хотят. Странно.

#2036 2025-05-25 13:53:53

Анон

Анон пишет:

потому что здесь у анонов нет широкого запроса на чтение фиков в принципе.

Ну почему? Я прилично слэшных ориджей читаю. На днях вот один даже зашел, но сюда не понесу  ;D

#2037 2025-05-25 13:55:24

Анон

Анон пишет:

Но отселяться почему-то не хотят. Странно.

Странно, что ты не хочешь, давно бы уже завел себе уютный тредик с запретом на тексты, выложенные на фикбуке, и сидели бы там теплой компанией с остальными полутора землекопами.
Но нет, надо же картинно удивиться, чего это другие аноны куда-то идти не хотят из треда, где разрешено обсуждать работы с любых площадок  :hmm:

#2038 2025-05-25 14:09:16

Анон

Анон пишет:

почему? Я прилично слэшных ориджей читаю. На днях вот один даже зашел, но сюда не понесу 

Ну или так, да. Читают, но не приносят.

#2039 2025-05-25 14:43:11

Анон

Анон пишет:

Странно, что ты не хочешь, давно бы уже завел себе уютный тредик

Так я завел, этот  =D То, что сюда набежали форсеры фикбука - ну незадача вышла, но пусть тогда терпят мнение об их фикбуке или бомбят, шо ж поделаешь.

#2040 2025-05-25 15:04:53

Анон

Анон пишет:

Так я завел, этот

Че-т не вижу в шапке запретов на обсуждение фиков и ориджей с фикбука или "слабеньких текстов".

#2041 2025-05-25 15:05:39

Анон

Анон пишет:

То, что сюда набежали форсеры фикбука

Да кто набегает-то сюда? Тред вчера подняли с дальних страниц списка тем, с первой-второй он точно уполз. Популярностью не пользуется.

#2042 2025-05-25 15:26:50

Анон

Анон пишет:

Че-т не вижу в шапке запретов на обсуждение фиков и ориджей с фикбука или "слабеньких текстов".

Верно, но и запрета называть их голимой фикбучатиной там тоже нет, правда?  =D Значит, все в порядке, если ценители фикбука хотят страдать и бякаться, пусть страдают и бякаются.

#2043 2025-05-25 15:39:49

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста хватит дрочить на ауренгу, это уже не смешно  :lol:
Я уже начинаю думать, что это анти-пиар кампания против неё *шапочка из фольги жпг*

Я не фанат Ауренги, но она вполне читабельная, а ты, анон, неправ и ведешь себя некрасиво.
Уж, слава богу, на холиварке люди вправе выбрать себе пристойный текст с подходящими им кинками.

#2044 2025-05-25 15:42:51

Анон

Да хватит уже обсасывать, а? Ну назови «слабым текст с плохим стилем, который я не смог читать», по сути то же самое будет, все поймут, что ты хотел сказать, а вот этой унылой мастурбации не будет.

#2045 2025-05-25 15:43:34

Анон

Я бы вообще внес предложение оценивать негатив без цитат и указаний. что в цитате кринжануло, сразу как неконструктивный.
А то "Ауренга плоха" - ну, обоснуй?... Где обоснуй?... Нет обоснуя.
а вон вносили про вспоротые вены кутузовского или там рыжую макушку на плечах - там понятно, что не так, именно потому, что вот она цитата.

#2046 2025-05-25 15:48:50

Анон

Мне кажется, проблема решится, если создать мирный тред обсуждения фиков и ориджей (ну, или объявить этот тред мирным). От срачей не спасет на 100%, но их станет существенно меньше.

#2047 2025-05-25 15:51:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, проблема решится, если создать мирный тред обсуждения фиков и ориджей (ну, или объявить этот тред мирным). От срачей не спасет на 100%, но их станет существенно меньше.

Не, ну серьезно просто запретить бездоказательные наезды и уже атмосфера сильно проветрится

#2048 2025-05-25 15:54:34

Анон

Анон пишет:

Верно, но и запрета называть их голимой фикбучатиной там тоже нет, правда? 

А какой в этом смысл? Если ты напишешь «я не смог это читать, мне не понравилось качество текста», то никаких вопросов — честное негативное мнение про текст, почему бы и нет. Но «голимый фикбук»? Что это вообще в себе несёт, какая содержательная часть у этого комментария? На фикбуке есть сильные и прекрасные тексты, почему бы сразу не писать конкретно про тот текст, который тебе не понравился, а не бессмысленно обобщать про площадку?

#2049 2025-05-25 15:58:19

Анон

Да понятно, что части людей просто хочется безнаказанно высираться, но тем-то, кто хочет обсуждать тексты, это зачем?
Я тоже за объявление мирного треда и правила, запрещающие оскорбления.
Даже странно, что это нужно в шапке пописывать, а не просто людям очевидно  :blabla:

#2050 2025-05-25 16:01:01

Анон

Анон пишет:

Я тоже за объявление мирного треда и правила, запрещающие оскорбления.

На мирный нужно ж согласие модеров? :think: Без него разве что запрет обсирать читателей и их вкусы можно добавить, чтобы прибивать набросы в зародыше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума