Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#2051 2025-05-25 16:01:12

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

просто запретить бездоказательные наезды

Тогда наезды станут типа доказательными, когда доебались до одной-единственной метафоры на весь текст, и дальше на 100 страниц срач на тему «можно ли так писать».
Просто запретить любые срачи, вот и все.

#2052 2025-05-25 16:01:48

Анон

Анон пишет:

Но «голимый фикбук»? Что это вообще в себе несёт, какая содержательная часть у этого комментария? На фикбуке есть сильные и прекрасные тексты, почему бы сразу не писать конкретно про тот текст, который тебе не понравился, а не бессмысленно обобщать про площадку?

Да вроде никто и не отрицал, что на фикбуке есть и хорошие тексты. Но так сложилось, что у многих фиков с фикбука (и не только, но в первую очередь с фикбука) есть узнаваемый стиль, который и называется "голимый фикбук". И он очень точно обозначает этот самый стиль с выспренными метафорами, слабым сюжетом, банальной любовной драмой и т. д.

#2053 2025-05-25 16:07:39

Анон

Анон пишет:

который и называется "голимый фикбук"

Если один умник так пишет, то это еще не "называется".

#2054 2025-05-25 16:12:05

Анон

Анон пишет:

есть узнаваемый стиль, который и называется "голимый фикбук"

Это просто клише, которое, как и многие клише, приятные в фандомной среде («сомцесучки», «мой первый фанфик» и т.д.) совершенно ничего не говорит о качестве текста, потому что каждый анон понимает его по-своему. Вот это вот:

Анон пишет:

выспренными метафорами, слабым сюжетом, банальной любовной драмой

Для тебя это так, а для анона, внесшего текст с положительным отзывом, очевидно, не так.
Чем обзываться фикбуком, лучше пояснить, что тебе не понравилось в сюжете, метафорах и т.д.

#2055 2025-05-25 16:12:34

Анон

Анон пишет:

Даже странно, что это нужно в шапке пописывать, а не просто людям очевидно 

потому что некоторые аноны до сих пор живут в парадигме "ну это же холиварка, сюда специально приходят, чтобы обосрать или быть обосранным, а вы что хотели". Тогда как холиварка в качестве проекта уже давно вышла за рамки срачной мусорки.

#2056 2025-05-25 16:19:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

который и называется "голимый фикбук"

Если один умник так пишет, то это еще не "называется".

Это распространенное фандомное обозначение текстов, а не изобретение этого анонам. Кстати если пробить поиском по холиварке, то самое раннее упоминание было в 2014 году

#2057 2025-05-25 16:32:04

Анон

Анон пишет:

Это распространенное фандомное обозначение текстов, а не изобретение этого анонам

Такое распространенное, что в гугле всего 10 вхождений. Даже с учетом запрета на индексацию маловато будет.
Плюс это мнение уже давным-давно потеряло актуальность. И понятно почему местечковое устаревшее выражение у многих людей вызывает закономерное удивление.

#2058 2025-05-25 16:36:13

Анон

Анон пишет:

Такое распространенное, что в гугле всего 10 вхождений. Даже с учетом запрета на индексацию маловато будет.
Плюс это мнение уже давным-давно потеряло актуальность. И понятно почему местечковое устаревшее выражение у многих людей вызывает закономерное удивление.

Точное кол-во посчитать невозможно, тк пишут по-разному, голимый фикбук, типичный фикбук и тд. И как же оно потеряло актуальность, если этот самый типичный фикбук только что внесли в тред?

#2059 2025-05-25 16:37:23

Анон

Анон пишет:

Это просто клише, которое, как и многие клише, приятные в фандомной среде («сомцесучки», «мой первый фанфик» и т.д.)

Сколько в фандомной среде варюсь, в отличие от сомцесучек, властных кубиков, атг и пр. голимый фикбук впервые в этом треде встретил, так что распространённость сомнительна.

#2060 2025-05-25 16:38:39

Анон

Ладно, уговорили, вместо "голимый фикбук" буду говорить "это плохой текст, написанный слабо и наивно, который невозможно читать ради удовольствия, можно только ради поржать". Или вроде того. Мне не трудно написать чуть длиннее.

#2061 2025-05-25 16:40:32

Анон

Анон пишет:

который невозможно читать ради удовольствия, можно только ради поржать

Не надо говорить за всех. Наверняка кто-то может, в отличие от тебя.

#2062 2025-05-25 16:43:12

Анон

Анон пишет:

Сколько в фандомной среде варюсь, в отличие от сомцесучек, властных кубиков, атг и пр. голимый фикбук впервые в этом треде встретил

Серьезно?
Это где ж ты варишься в "фандомной среде", в вкашечке, что ли  :lol:
"Фикбук" как маркер хуевого фика употребляется со времени появления этого фикбука.
Ты ещё скажи, что про беон и беоняшек не слышал

#2063 2025-05-25 16:43:57

Анон

Анон пишет:

Наверняка кто-то может, в отличие от тебя.

Но если анон напишет «я не могу читать, по моему мнению, это слабо и наивно», это будет звучать не так авторитетно, а автору будет не так больно, если он увидит этот отзыв  :lol:

#2064 2025-05-25 16:44:55

Анон

Анон пишет:

Ладно, уговорили, вместо "голимый фикбук" буду говорить "это плохой текст, написанный слабо и наивно, который невозможно читать ради удовольствия, можно только ради поржать". Или вроде того. Мне не трудно написать чуть длиннее.

Который ты не можешь читать ради удовольствия, а не который невозможно читать ради удовольствия.

С таким уровнем невдупления твои рецензии, сдаётся мне, не очень-то востребованы  =D

#2065 2025-05-25 16:45:25

Анон

Анон пишет:

Но если анон напишет «я не могу читать, по моему мнению, это слабо и наивно»

То это будет нормальный честный отзыв без приосаниваний и задела на срач.

#2066 2025-05-25 16:45:56

Анон

Анон пишет:

"Фикбук" как маркер хуевого фика употребляется со времени появления этого фикбука.

Без "голимый" и уже давно не. Доброе утро.

#2067 2025-05-25 16:47:05

Анон

Анон пишет:

Ты ещё скажи, что про беон и беоняшек не слышал

Да ты видимо в тех временах беона и застрял, потому что уже давным-давно не так

#2068 2025-05-25 16:49:09

Анон

Анон пишет:

Я тоже за объявление мирного треда и правила, запрещающие оскорбления.

И здравствуй тред рекомендаций 2.0, где ни дыхнуть, ни пернуть =D по-моему, сюда и переехали, чтобы можно было обругать текст без вахтерьих доебов

#2069 2025-05-25 16:49:40

Анон

Анон пишет:

потому что уже давным-давно не так

Ты так в этом уверен?) Нет, анон, вполне себе употребляется.

#2070 2025-05-25 16:50:21

Анон

Анон пишет:

чтобы можно было обругать текст без вахтерьих доебов

Ну что тут скажешь, фокус не удался  :lol:

#2071 2025-05-25 16:50:45

Анон

Вообще, когда-то давно фикбуком было принято обзывать книги, которые по мнению обзывающего плохо написаны.
Обзывать опубликованное на фикбуке фикбуком это имхо несколько тупо и непонимание контекста.

#2072 2025-05-25 16:52:45

Анон

Анон пишет:

И здравствуй тред рекомендаций 2.0, где ни дыхнуть, ни пернуть =D по-моему, сюда и переехали, чтобы можно было обругать текст без вахтерьих доебов

Тебе в болото с раками.
«Просто обругать текст», ояебу. Нет, тут вы с этим нахуй не нужны, увы.

#2073 2025-05-25 16:55:53

Анон

Анон пишет:

Нет, тут вы с этим нахуй не нужны, увы.

Справедливости ради, ты все еще не хозяин треда

#2074 2025-05-25 17:00:00

Анон

Анон пишет:

Тебе в болото с раками.
«Просто обругать текст», ояебу. Нет, тут вы с этим нахуй не нужны, увы.

Ебать, хозяин треда :facepalm: а что ты предлагаешь делать с текстом, который объективно плох? Хвалить? Спасибо, но сам пройди на выход

#2075 2025-05-25 17:02:18

Анон

Анон пишет:

который объективно плох

Почему ты свое субъективное мнение выставляешь как какой-то объективный факт?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума