Вы не вошли.
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
просто запретить бездоказательные наезды
Тогда наезды станут типа доказательными, когда доебались до одной-единственной метафоры на весь текст, и дальше на 100 страниц срач на тему «можно ли так писать».
Просто запретить любые срачи, вот и все.
Но «голимый фикбук»? Что это вообще в себе несёт, какая содержательная часть у этого комментария? На фикбуке есть сильные и прекрасные тексты, почему бы сразу не писать конкретно про тот текст, который тебе не понравился, а не бессмысленно обобщать про площадку?
Да вроде никто и не отрицал, что на фикбуке есть и хорошие тексты. Но так сложилось, что у многих фиков с фикбука (и не только, но в первую очередь с фикбука) есть узнаваемый стиль, который и называется "голимый фикбук". И он очень точно обозначает этот самый стиль с выспренными метафорами, слабым сюжетом, банальной любовной драмой и т. д.
который и называется "голимый фикбук"
Если один умник так пишет, то это еще не "называется".
есть узнаваемый стиль, который и называется "голимый фикбук"
Это просто клише, которое, как и многие клише, приятные в фандомной среде («сомцесучки», «мой первый фанфик» и т.д.) совершенно ничего не говорит о качестве текста, потому что каждый анон понимает его по-своему. Вот это вот:
выспренными метафорами, слабым сюжетом, банальной любовной драмой
Для тебя это так, а для анона, внесшего текст с положительным отзывом, очевидно, не так.
Чем обзываться фикбуком, лучше пояснить, что тебе не понравилось в сюжете, метафорах и т.д.
Даже странно, что это нужно в шапке пописывать, а не просто людям очевидно
потому что некоторые аноны до сих пор живут в парадигме "ну это же холиварка, сюда специально приходят, чтобы обосрать или быть обосранным, а вы что хотели". Тогда как холиварка в качестве проекта уже давно вышла за рамки срачной мусорки.
Это распространенное фандомное обозначение текстов, а не изобретение этого анонам
Такое распространенное, что в гугле всего 10 вхождений. Даже с учетом запрета на индексацию маловато будет.
Плюс это мнение уже давным-давно потеряло актуальность. И понятно почему местечковое устаревшее выражение у многих людей вызывает закономерное удивление.
Такое распространенное, что в гугле всего 10 вхождений. Даже с учетом запрета на индексацию маловато будет.
Плюс это мнение уже давным-давно потеряло актуальность. И понятно почему местечковое устаревшее выражение у многих людей вызывает закономерное удивление.
Точное кол-во посчитать невозможно, тк пишут по-разному, голимый фикбук, типичный фикбук и тд. И как же оно потеряло актуальность, если этот самый типичный фикбук только что внесли в тред?
Это просто клише, которое, как и многие клише, приятные в фандомной среде («сомцесучки», «мой первый фанфик» и т.д.)
Сколько в фандомной среде варюсь, в отличие от сомцесучек, властных кубиков, атг и пр. голимый фикбук впервые в этом треде встретил, так что распространённость сомнительна.
Ладно, уговорили, вместо "голимый фикбук" буду говорить "это плохой текст, написанный слабо и наивно, который невозможно читать ради удовольствия, можно только ради поржать". Или вроде того. Мне не трудно написать чуть длиннее.
который невозможно читать ради удовольствия, можно только ради поржать
Не надо говорить за всех. Наверняка кто-то может, в отличие от тебя.
Сколько в фандомной среде варюсь, в отличие от сомцесучек, властных кубиков, атг и пр. голимый фикбук впервые в этом треде встретил
Серьезно?
Это где ж ты варишься в "фандомной среде", в вкашечке, что ли
"Фикбук" как маркер хуевого фика употребляется со времени появления этого фикбука.
Ты ещё скажи, что про беон и беоняшек не слышал
Наверняка кто-то может, в отличие от тебя.
Но если анон напишет «я не могу читать, по моему мнению, это слабо и наивно», это будет звучать не так авторитетно, а автору будет не так больно, если он увидит этот отзыв
Ладно, уговорили, вместо "голимый фикбук" буду говорить "это плохой текст, написанный слабо и наивно, который невозможно читать ради удовольствия, можно только ради поржать". Или вроде того. Мне не трудно написать чуть длиннее.
Который ты не можешь читать ради удовольствия, а не который невозможно читать ради удовольствия.
С таким уровнем невдупления твои рецензии, сдаётся мне, не очень-то востребованы
Но если анон напишет «я не могу читать, по моему мнению, это слабо и наивно»
То это будет нормальный честный отзыв без приосаниваний и задела на срач.
"Фикбук" как маркер хуевого фика употребляется со времени появления этого фикбука.
Без "голимый" и уже давно не. Доброе утро.
Ты ещё скажи, что про беон и беоняшек не слышал
Да ты видимо в тех временах беона и застрял, потому что уже давным-давно не так
Я тоже за объявление мирного треда и правила, запрещающие оскорбления.
И здравствуй тред рекомендаций 2.0, где ни дыхнуть, ни пернуть по-моему, сюда и переехали, чтобы можно было обругать текст без вахтерьих доебов
потому что уже давным-давно не так
Ты так в этом уверен?) Нет, анон, вполне себе употребляется.
чтобы можно было обругать текст без вахтерьих доебов
Ну что тут скажешь, фокус не удался
Вообще, когда-то давно фикбуком было принято обзывать книги, которые по мнению обзывающего плохо написаны.
Обзывать опубликованное на фикбуке фикбуком это имхо несколько тупо и непонимание контекста.
И здравствуй тред рекомендаций 2.0, где ни дыхнуть, ни пернуть
по-моему, сюда и переехали, чтобы можно было обругать текст без вахтерьих доебов
Тебе в болото с раками.
«Просто обругать текст», ояебу. Нет, тут вы с этим нахуй не нужны, увы.
Нет, тут вы с этим нахуй не нужны, увы.
Справедливости ради, ты все еще не хозяин треда
Тебе в болото с раками.
«Просто обругать текст», ояебу. Нет, тут вы с этим нахуй не нужны, увы.
Ебать, хозяин треда а что ты предлагаешь делать с текстом, который объективно плох? Хвалить? Спасибо, но сам пройди на выход
который объективно плох
Почему ты свое субъективное мнение выставляешь как какой-то объективный факт?