Вы не вошли.
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
а что ты предлагаешь делать с текстом, который объективно плох? Хвалить? Спасибо, но сам пройди на выход
Ты выучи сначала, что такое «объективно», рак.
Интересно, кто тут требовал только хвалить тексты, что некоторые так рвутся. Я вроде не видел таких требований ни вообще, ни в предложениях ввести правила мирного треда.
Такой я невнимательный.
а что ты предлагаешь делать с текстом, который объективно плох? Хвалить? Спасибо, но сам пройди на выход
А что, если ты напишешь «я не могу читать, по моему мнению, это слабо и наивно», то это уже похвала, что ли?
с текстом, который объективно плох?
А с чего ты взял, что текст объективно плох? Тут пока я наблюдаю только субьективные суждения, которые срачующиеся выдают за объективные факты.
Лучше бы внесли какой-то текст и обсудили.
а что ты предлагаешь делать с текстом, который объективно плох?
Отнеси к единомышленникам.
Ну серьёзно, есть уже тред, где можно ругать фиговые тексты, зачем ещё один в него превращать.
Ты так в этом уверен?) Нет, анон, вполне себе употребляется
Да, я так в этом уверен. То, что выражение до сих пор в ходу у пары завсегдатаев с холиварки, не делает его общеупотребительным. Даже на холиварке за десять лет результатов набралось "аж" на три странички, не считая недавних срачей.
Так внесли и из этого получилось вот это вот все. На что ты рассчитываешь?
Я пока в процессе чтения Соседа некроманта. Дочитаю, внесу)
Проблема в том, что для обсуждения нужно хотя бы несколько прочитавших.
А они находятся или у хайпового, или у хуйни.
У просто текстов обычно все выглядит так: кто-то вносит, и все на этом. Уж сколько носили-носили, ну и смысл
Ну серьёзно, есть уже тред, где можно ругать фиговые тексты, зачем ещё один в него превращать.
так если текст не фиговый, а не понравился по той-то и той причине, зачем его туда нести?
так если текст не фиговый, а не понравился по той-то и той причине, зачем его туда нести?
Но тогда он не "объективно плох", как тут какой-то анон упирается.
Я пока в процессе чтения Соседа некроманта. Дочитаю, внесу)
Давай! Может, я смотивируюсь дочитать, а то, кажется, так и буду забывать, что половину-то уже осилил.
если текст объективно плох, то почему не говорить "текст объективно плох, вот стилевые косяки раз, два, три, четыре, вот сюжетный косяк "описание" вот дисбелиф по персонажам "описание"
да, плохие тексты существуют. Да, некоторые плохие тексты тем не менее кинкуют. И это реальная проблема. можно было бы например вносить как "кинк такой-то, написано не очень, но меня прет" или "кинк не мой, но понравился уровень текста" (вот у меня например от Ауренги так) или "сошлись звезды, кончаю и верхом и низом"
Почему не обсуждать на доказательном уровне, не понимаю.
Отредактировано (2025-05-25 17:23:02)
Короче все свелось к тому, что надо к каждой фразе дописывать имхо и стопицот извинений. А иначе это дикое оскорбление трепетных авторов и читателей.
Да ну нафиг.
Разумеется, все что я говорю, это только мое мнение, я же не боженька. Но обвешивать имхами каждую фразу ради вашего удобства я не буду, живите с этим.
если текст объективно плох, то почему не говорить "текст объективно плох, вот стилевые косяки раз, два, три, четыре, вот сюжетный косяк "описание" вот дисбелиф по персонажам "описание"
Потому что не каждый текст стоит такого разбора. Это тащемта время и усилия, иногда незачем тратить их впустую.
Анон пишет:если текст объективно плох, то почему не говорить "текст объективно плох, вот стилевые косяки раз, два, три, четыре, вот сюжетный косяк "описание" вот дисбелиф по персонажам "описание"
Потому что не каждый текст стоит такого разбора. Это тащемта время и усилия, иногда незачем тратить их впустую.
так любая общественная активность, даже в пределах чатика, требует усилий на соадаптацию и уважение . это нормально, аноны. А кто не хочет - болото с раками всегда к вашим услугам, чего
Почему не обсуждать на доказательном уровне, не понимаю.
Потому что восприятие, начитанность и представление о хорошем у всех разное. Кто-то не понимает, что не так с макушкой на плечах, кому-то затянутая экспозиция - тупая доебка. Попытки в доказательства и переходят в срачи, т.к. стороны друг друга не понимают
Короче все свелось к тому, что надо к каждой фразе дописывать имхо и стопицот извинений. А иначе это дикое оскорбление трепетных авторов и читателей.
Да ну нафиг.
Разумеется, все что я говорю, это только мое мнение, я же не боженька. Но обвешивать имхами каждую фразу ради вашего удобства я не буду, живите с этим.
Анон, если ты не понимаешь разницы между имхой и обоснуем, у меня для тебя плохие новости
Интересно, где этот анон вообще увидел требования дописывать стопицот извинений.
Интересно, где этот анон вообще увидел требования дописывать стопицот извинений.
А где они видят требования тексты только хвалить?
Анон, если ты не понимаешь разницы между имхой и обоснуем, у меня для тебя плохие новости
анон удобно встал в позу жертвы назвать чужой рек говнищем, огрести, прикинуться валенком "ачетакова, я же как лучше хотел, а эти фиалки не оценили". Классика
Не знаю, можно нормально разговаривать, типа вот, мне фанфик понравился, а мне он, наоборот, не понравился.
А можно на любое "понравилось" врываться с ноги с "да что там может нравиться?", "хватит сюда такое носить", "это объективно плохо, я скозал!", а потом удивляться закономерному срачу. Это либо целенаправленный наброс, а не негативное мнение, либо с эмоциональным интеллектом проблемы.
Отредактировано (2025-05-25 17:42:53)
Это либо целенаправленный наброс, а не негативное мнение, либо с эмоциональным интеллектом проблемы.
Ну очевидно же. О том и речь, что если мы раковник не хотим, возможность такого надо обрезать, саморегуляция не работает.
Любители фикбука хотят прогнуть тред для нормальных обсуждений, который не они оживляли, под свое болото с рыжими макушками и прочей хуетой. А то им бедненьким некомфортно, когда их фикбучатиной не восторгаются. Никогда такого не было и вот опять.
Главное, в этот раз никто не обсирал ничего, просто анон посоветовал тем, кто фикбучное не любит, не читать. Кто ходил проверил, подтвердили, что так и есть. Цитату показательную занесли, опять же. Ну и все, и сидели бы любители, обсуждали спокойно, никто их не гнал. Нет, надо опять орать сто страниц, а из-за чего? Хуй знает
Любители фикбука хотят прогнуть тред для нормальных обсуждений, который не они оживляли
"оживлять" = написать в давно существующий открытый тред? Наверное, было реально очень сложно, на пути подстерегал миллион опасностей, но храбрые оживляльщики прорубили-таки это окно