Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#2101 2025-05-25 18:03:44

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

Любители фикбука хотят прогнуть тред для нормальных обсуждений, который не они оживляли, под свое болото с рыжими макушками и прочей хуетой. А то им бедненьким некомфортно, когда их фикбучатиной не восторгаются. Никогда такого не было и вот опять.

Анон, чемодан, болото, раки

#2102 2025-05-25 18:03:45

Анон

Анон пишет:

О, спасибо за цитату, наглядно.

да описание нормальное, здесь мне темп повествования показался рваным и быстрым несмотря на 300+ страниц

Скрытый текст

#2103 2025-05-25 18:04:04

Анон

Анон пишет:

Любители фикбука хотят прогнуть тред для нормальных обсуждений, который не они оживляли, под свое болото с рыжими макушками и прочей хуетой. А то им бедненьким некомфортно, когда их фикбучатиной не восторгаются. Никогда такого не было и вот опять.

Если у тебя так выглядят "нормальные обсуждения", то у меня для тебя плохие новости  =D

#2104 2025-05-25 18:06:33

Анон

Анон пишет:

Если у тебя так выглядят "нормальные обсуждения", то у меня для тебя плохие новости

Они нормальные для любого, кто умеет пролистывать не интересные или не нравящиесчя комментарии, которых в любой интернет-дискуссии хватает.

#2105 2025-05-25 18:07:47

Анон

Сколько раз замечал, что ни от кого нет столько токсика и ненужного флуда, как от борцов за позитив и благорастворение  :facepalm:

Отредактировано (2025-05-25 18:10:30)

#2106 2025-05-25 18:08:27

Анон

да имхо он тут один такой, приходит на любое обсуждение и начинает хаять с порога даже без аргументации.

Скрытый текст

Тред в результате вообще не функциональный, я вот хотел было про Тисовую медовуху послушать, начали было, и опять этот унылый срач

#2107 2025-05-25 18:08:58

Анон

Да все понятно - не восторгся мастерписой, и все, ты враг и токсичный пидорас в шкуре человека. Что характерно, последний реактивный залп реально родился из нормального абсолютно предупреждения, братцы, там фикбук, кто такое не любит, не читайте. Это вообще никак к фанатам не относилось, они спокойно могли продолжить читать и обсуждать, слова бы никто не сказал. Так снова старая песня о главном, не поняли и не оценили. Тут главное под них не прогибаться, пусть они и агрессивные, и горластые, и выносливые, готовы круглосуточно отстаивать свои макушки на плечах.

#2108 2025-05-25 18:09:41

Анон

Анон пишет:

я вот хотел было про Тисовую медовуху послушать

Я ее только начал читать, наверное, прочту в итоге, но у меня еще много всего на очереди. Потенциально она выглядит очень симпатично

#2109 2025-05-25 18:10:09

Анон

Анон пишет:

из нормального абсолютно предупреждения, братцы, там фикбук, кто такое не любит, не читайте.

Это предупреждение абсолютно бессмысленно, потому что то, что это фикбук, очевидно сразу по ссылке.

#2110 2025-05-25 18:10:55

Анон

Анон пишет:

реально родился из нормального абсолютно предупреждения, братцы, там фикбук, кто такое не любит, не читайте.

С одной стороны, заботливо, конечно, а с другой аноны сами что ли по паре абзацев не поймут, надо оно им или нет?)

#2111 2025-05-25 18:15:33

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, заботливо, конечно, а с другой аноны сами что ли по паре абзацев не поймут, надо оно им или нет?)

Ну вот я такой анон, которому предупреждение оказалось полезным особенно вместе с внесенной цитатой. Ты что ли будешь решать, полезны такие предупреждения или нет?

#2112 2025-05-25 18:16:16

Анон

Анон пишет:

Анон, чемодан, болото, раки

Сам туда вали, хозяин треда.

#2113 2025-05-25 18:17:15

Анон

Если развешать по этому треду запреты, он стопроц загнётся.

#2114 2025-05-25 18:17:55

Анон

Анон пишет:

Ты что ли будешь решать, полезны такие предупреждения или нет?

А у меня есть такая возможность?  =D

#2115 2025-05-25 18:17:55

Анон

Анон пишет:

Да все понятно - не восторгся мастерписой, и все, ты враг и токсичный пидорас в шкуре человека. Что характерно, последний реактивный залп реально родился из нормального абсолютно предупреждения, братцы, там фикбук, кто такое не любит, не читайте. Это вообще никак к фанатам не относилось, они спокойно могли продолжить читать и обсуждать, слова бы никто не сказал. Так снова старая песня о главном, не поняли и не оценили. Тут главное под них не прогибаться, пусть они и агрессивные, и горластые, и выносливые, готовы круглосуточно отстаивать свои макушки на плечах.

вот вообще не считаю нормальным сообщение "там фикбук".
это что-то типа "там интернет"
все, что угодно может быть, и джен и гет и высокий левел и совсем детские пописы - неинформативненько, извините.

#2116 2025-05-25 18:18:09

Анон

Теперь понятно, почему этих любителей обосрать всё и вся прогнали из обычного треда реков.

#2117 2025-05-25 18:18:57

Анон

Так он и так не то чтобы живой
Я конечно во многих случаях поддерживаю мнение про качество текста, но отдаю себе отчёт, что многим нравится как раз такой слог, и так сильно выть о своём праве раковать я не понимаю, зачем

#2118 2025-05-25 18:19:03

Анон

Анон пишет:

Ну вот я такой анон, которому предупреждение оказалось полезным особенно вместе с внесенной цитатой.

+1, не успел настроить ожиданий, не разочаровался
Спасибо тому анону.
Ну не вам это предупреждение, ну и пройдите мимо. И срача бы этого тупого не было, кому надо, те все поняли, кому не надо, прогнорили.

#2119 2025-05-25 18:19:39

Анон

Анон пишет:

А у меня есть такая возможность? 

Зато есть огромное желание.

#2120 2025-05-25 18:19:49

Анон

Анон пишет:

Почему ты свое субъективное мнение выставляешь как какой-то объективный факт?

К тебе тот же вопрос

Анон пишет:

Ты выучи сначала, что такое «объективно», рак.

Ну ты уже "рак" выучил, молодец

Анон пишет:

А с чего ты взял, что текст объективно плох?

Какой текст?

#2121 2025-05-25 18:19:55

Анон

Анон пишет:

Значит, оно не тебе адресовано. Так трудно понять, что в треде не только ты?

#2122 2025-05-25 18:20:31

Анон

Анон пишет:

Значит, оно не тебе адресовано. Так трудно понять, что в треде не только ты?

Только ракам, которые не умеют нормально общаться?

#2123 2025-05-25 18:21:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот я такой анон, которому предупреждение оказалось полезным особенно вместе с внесенной цитатой. Ты что ли будешь решать, полезны такие предупреждения или нет?

Цитата полезна, спасибо внёсшему, «там фикбук» рядом со ссылкой на фикбук — абсолютно бесполезно.

#2124 2025-05-25 18:21:24

Анон

Анон пишет:

А я считаю нормальным и полезным.

#2125 2025-05-25 18:22:23

Анон

Анон пишет:

да описание нормальное

Я тоже не понял, в чем проблема с описанием. Никакой голимой перловки не увидел.
Согласен про темп, выглядит несколько сумбурно, но надо учитывать, что цитата вырвана из середины, а то и из конца текста (раз там уже про поцелуи), наверняка какой-то эмоциональный момент и, возможно, к такому темпу в целом подводит сам контекст.

Вообще выдрать какую-то случайную - мб, не очень удачную - фразу и оборжать её можно, имхо, у любого автора, было бы желание. Вне текста рандомные эпизоды про А и Б выглядят чаще всего неорганично, странно и с максимальным потенциалом на то, чтоб доебаться. Потому что читающие не знают этих героев, не знают ситуации, не знают эмоциональной составляющей, это все поневоле раздражает, и в итоге максимально придираешься ко всему, что видишь, и что в составе цельного текста могло бы нормально восприняться. Если только автор не использует классический "прямой" язык, лишенный каких-то поползновений в сторону метафор, экспериментов с темпом и т.д. Всегда будут те, кому не зайдет, и те, кто прекрасно понимает, о чем пишет автор. Только к объективности это отношения не имеет, чисто вкусовщина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума