Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#2226 2025-09-02 06:58:44

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

Анон, подскажи, она есть на ао3? Недавно я ее искал, но не нашел, тоже хотел перечитать любимое.

Есть, вот: https://archiveofourown.org/users/Jude_Brownie

#2227 2025-09-02 06:59:35

Анон

Ооо, супер, спасибо, анон!  :heart2:

#2228 2025-09-02 07:21:32

Анон

перечитываю Мексиканца, Склад, Мышь Вселенной 25. Белый шум Силлигейм - жутко раздражающий опечатками и ремарками, зато ностальгично милый. Маяк туда же. Дверь в зиму - ЛемонТри под настроение (если не жаль испортить). И свое недописанное, периодически еще надеюсь закончить.

#2229 2025-09-02 07:22:31

Анон

Анон пишет:

Раньше любил "Терминатора" перечитывать для хорошего настроения

А что за терминатор?

#2230 2025-09-02 07:23:17

Анон

стебный фик по ГП

#2231 2025-09-02 07:27:32

Анон

О, вспомнил, что у меня тоже есть два любимых веселых фика по ГП, которые я перечитываю: "Приманка для белого кролика" и "Осторожно! Дикие (волшебные) животные!"
Оба драрри.

#2232 2025-09-02 07:33:46

Анон

из веселых гарридрак мне нравится Счет, но его я, правда, сто лет не открывал. еще вспоминается Квартирант, жаль незаконченный.
Вообще юмор я не перечитываю, хм. тянет на драму  :think:

#2233 2025-09-02 16:22:58

Анон

Кто-нибудь читал новый небольшой оридж Комиссара Поля? А то я прочитал и разочарован.

Скрытый текст

Хотел узнать, только у меня такие впечатления или это и правда так. Поэтому вариант "ой, да я этого автора ваще не люблю" не катит. Ни один автор не золотой, чтоб всем подряд нравиться, это неважно. А мне бы обсудить с тем, кто с удовольствием его читает обычно.

#2234 2025-09-02 19:33:54

Анон

Надо ссылку внести, анон. Как я понял, оридж короткий, кто-то бы по ссылке прочел и пришел обсудить, как тут выше было.

Отредактировано (2025-09-02 19:34:31)

#2235 2025-09-02 20:35:46

Анон

Да, приложите ссылку плиз :awe: сомцесучки это именно  то, что сейчас душа просит =D
Я, помню, на Небукере, что ли, читал какой-то макси про балет, вроде этого автора. Персонажи прям все были дико не симпатичные, но все равно было интересно!

Отредактировано (2025-09-02 20:40:25)

#2236 2025-09-02 20:41:35

Анон

Вот, несу ссылку: Кузен Энтони

Анон пишет:

сомцесучки это именно  то, что сейчас душа просит

Я тебе тогда советую покопаться в текстах автора. Этот, как на мой вкус, правда очень неудачный, но у него есть намного лучше, именно для ценителей сомцесучной динамики. Про "Зеленый - цвет чего-то там", например. И про Айвора Новелло и Зигфрида Сассуна разные фики.

#2237 2025-09-03 11:38:06

Анон

А мне понравился текст комиссара Поля, сейчас только дочитал.

#2238 Вчера 17:06:26

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь читал новый небольшой оридж Комиссара Поля? А то я прочитал и разочарован.

Мне не зашло.

Скрытый текст

#2239 Вчера 17:25:08

Анон

Анон пишет:

получил совершенно незахватывающую историю. И это первый раз, когда мне не зашел любимый кинк автора на солдафона, не знающего слов любви, и развратную профурсетку.

Вот. У меня то же самое - и я все ходил думал: то ли это я зажрался и мне кажется, что оридж не огонь, то ли не показалось.

#2240 Вчера 18:59:06

Анон

Анон пишет:

м, я предвкушал деконструкцию готических гетных любовных романов, только со слэшем, пусть даже "всеумерли", автор предупреждал. А получил

деконструкцию любимого слэшного  сюжета, когда растленный аристократ попадает в плен к революционеру, и тот ему жестоко мстит за все, причем месть осуществляется анально и к обоюдному удовольствию. Тут скорее жизненно, а не кинково вышло.

#2241 Вчера 19:44:19

Анон

Анон пишет:

Тут скорее жизненно, а не кинково вышло.

Тут вышло уныло, я дочитывал их побегушки в крови, умирая от скуки. Но мне понравилось, как ты приосанился, продолжай.

#2242 Вчера 19:59:17

Анон

У Комиссара самые нормальные фички - это дженовый юмор, где есть просто хороший язык и нет сомцесучных потуг "он бы подошёл, я бы отвернулась". А все остальное у него - как Донцова: одно и то же из года в год, прочитал один фик и можешь считать, что прочитал все. Даже завидую немного такой стабильности, чтоб меня так годами перло одно и то же и не отпускало.

#2243 Вчера 20:08:19

Анон

Анон пишет:

Но мне понравилось, как ты приосанился, продолжай.

Э... даже в мыслях не было.  :really:

#2244 Вчера 20:23:04

Анон

Нормальный там текст. Может, не вершина сетературы, но и не унылое нелогичное нечто, как тут пишут. Другое дело, что на любителя - историчка без романса мало кому зайдет, но и написано хорошо, и читается интересно.

#2245 Вчера 20:24:50

Анон

Анон пишет:

растленный аристократ попадает в плен к революционеру, и тот ему жестоко мстит за все, причем месть осуществляется анально и к обоюдному удовольствию

:yeah:  :lol:
Мне понравился текст комиссара, но такое я бы тоже зачел, огонь!

#2246 Вчера 20:36:28

Анон

Анон пишет:

но такое я бы тоже зачел, огонь!

Я такое тоже люблю  :lolipop: Эльф в плену у орков, Гарри в плену у Володи, Драко в плену у Гарри, Дамблдор и Гриня в плену друг у друга, и так, чтобы пленный в прошлом наделал своему пленителю много хорошего и теперь его ждут анальные кары вовсе не в переносно-меметичном значении  :cool:
Я и "Кузена Энтони" сначала читал под девизом "я угадаю эту мелодию с трех нот". Все такое ламповое и знакомое, и я не скажу что под диагонали читал, но вся предыстория была для меня как необходимая условность. Я ждал Той Самой сцены, когда мне додадут... Ну упс  :lol:
Немного СПГС под катом, т.к. спойлеры.

Скрытый текст

#2247 Вчера 20:45:35

Анон

Анон пишет:

в плену друг у друга, и так, чтобы пленный в прошлом наделал своему пленителю много хорошего и теперь его ждут анальные кары вовсе не в переносно-меметичном значении

Да, да!  :love:

Ну, может, у автора период такой. Помню, в свое время между убивать и трахаться я тоже делал выбор в пользу убивать, потом прошло, но если захочется такого снова, ни секунды не задумаюсь  =D

Задумался над тем, что ты написал. А хорошо, слушай! Вспомнил несколько канонов, где кровавые драки/поножовщина мне казались даже горячее и эротичнее ебли.

Отредактировано (Вчера 20:46:24)

#2248 Вчера 21:35:37

Анон

Анон пишет:

в плену друг у друга, и так, чтобы пленный в прошлом наделал своему пленителю много хорошего и теперь его ждут анальные кары вовсе не в переносно-меметичном значении 

Это есть в какоридже по рурэпу "Тоска о весне" и его приквеле "Кузня". Только там серьезный тон, а не кинковые потрахушки. Ну, точнее приквел был написанным на кинк-фест миником про красноармейца в плену у белогвардейца со всеми вытекающими, а потом из этого вырос серьезный макси, где спустя несколько лет после Гражданской войны они снова случайно встречаются, и тут уже бывший красноармеец берет в плен бывшего белогвардейца, чтобы отомстить за все.

#2249 Вчера 21:40:12

Анон

Анон пишет:

Le Baiser Du Dragon и ankh976 "Офицер и джентльмен" с разнузданной еблей и минимумом психологических страданий

#2250 Вчера 21:49:01

Анон

Анон пишет:

Тоска о весне

:smoke:
Я знаю этих персонажей, в смысле, как рэп-исполнителей, и они меня оба дико сквикают, поэтому абстрагироваться не смогу. Но спасибо за рек, кому-то пригодится.

Анх читал ещё на дайри, не мое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума