Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#2251 Вчера 23:00:55

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

не унылое нелогичное нечто, как тут пишут.

Про нелогичное никто не говорил.

Анон пишет:

историчка без романса мало кому зайдет

Нет, дело не в этом.

Анон пишет:

написано хорошо, и читается интересно.

Хорошо, что тебе было интересно, но это не синоним того, что обязательно хорошо написано.

#2252 Вчера 23:07:34

Анон

Анон пишет:

одно и то же из года в год, прочитал один фик и можешь считать, что прочитал все. Даже завидую немного такой стабильности, чтоб меня так годами перло одно и то же и не отпускало.

Ну, меня это как раз устраивает, мне нравится такая динамика и я охотно раз в полгода или год читаю его новый фик. Поэтому тут был разочарован, что именно этого и недодали.

И главное, дело не в том, что это "серьезная историческая литература" вместо "низменных кинков". Динамика обозначена та же, что обычно, характеры типичные, конфликт тоже. Просто все вяло, неэмоционально и пунктиром вместо полноценно развернутого сюжета. Вот в чем претензия, а не в "убийстве вместо ебли", огоспаде.

#2253 Вчера 23:37:20

Анон

Анон пишет:

Ну, меня это как раз устраивает, мне нравится такая динамика и я охотно раз в полгода или год читаю его новый фик. Поэтому тут был разочарован, что именно этого и недодали.

Я не осуждаю, каждый дрочит как он хочет, но меня раздражало, что он берет разноплановых исторических персонажей и на всех натягивает, как сову, своих сомцесучек. Писал бы про своих ОСов в любом сеттинге - я бы даже не факт что узнал про него, а так приходишь просишь реки на историчку, а тебе его все время подсовывают с придыханием.

#2254 Вчера 23:42:59

Анон

Анон пишет:

меня раздражало, что он берет разноплановых исторических персонажей и на всех натягивает, как сову, своих сомцесучек. Писал бы про своих ОСов в любом сеттинге - я бы даже не факт что узнал про него, а так приходишь просишь реки на историчку, а тебе его все время подсовывают с придыханием.

А, ну я исторический слэш воспринимаю скорее просто как антуражный, так что меня все устраивает. Если бы я хотел читать достоверное и реалистичное про каких-то исторических деятелей, читал бы исследования и биографии, а тут я хочу просто кинки с историческими бантиками, так что мне вполне норм. Думаю, твоя проблема в том, что под "историчкой" в контексте слэша понимают разное, и те, кто тебе рекал, тоже придерживаются похожих на мои взглядов.

Но кстати, я читаю его канал, он там про некоторых своих сомцесучек цитирует всякие переписки, дневники и прочее, и по этим свидетельствам как-то непохоже, чтобы у исторических прототипов совсем не было сомцесучности в анамнезе и ее приходилось прям натягивать. ;D

#2255 Вчера 23:58:26

Анон

Анон пишет:

Если бы я хотел читать достоверное и реалистичное про каких-то исторических деятелей, читал бы исследования и биографии, а тут я хочу просто кинки с историческими бантиками

Ну все-таки между научной монографией и фиками Комиссара для меня существуют еще некоторые срединные значения. Может я был бы и более терпим, если б меня перли сомцесучки, но я от этих "копировать-вставить" сопений в бочину из фика в фик засыпаю моментально. А цитаты из дневников-переписок можно нарезать под что угодно, меня выебали источниковедением в магистратуре, я знаю, как это работает - и в некоторых серьезных исторических исследованиях тоже, между прочим х)

Отредактировано (Сегодня 00:03:12)

#2256 Сегодня 00:03:04

Анон

Анон пишет:

я от этих "копировать-вставить" сопений в бочину из фика в фик

Ты точно Комиссара читал? У него вообще такого нет, по-моему, вот этой динамики а-ля Додо и Фальки.

#2257 Сегодня 00:06:44

Анон

Анон пишет:

Ты точно Комиссара читал? У него вообще такого нет, по-моему, вот этой динамики а-ля Додо и Фальки.

Да, тоже хотел сказать, что там уж скорее про "мальчика-беду" надо говорить, чем про сопения в бочину - если прямо так хочется додолейщину натянуть. Хотя по мне так у комиссара сомцесучки здорового человека, ну как выше анон говорил, солдафон и развратная профурсетка. Нормальная динамика, когда это кинк. Без додошиной ебанины.

#2258 Сегодня 00:13:24

Анон

В истинных сомцесучках отвратительны не сами кинки, а то, что абьюз там преподносится как «така любоф» и истинное женское счастье. Психологически сломленная и всячески изнасилованная жертва идет как ни в чем не бывало со своим сомцом покупать хорошую микроволновку. Я вообще сомневаюсь, что можно назвать сомцесучным текст, в котором такая динамика не приводит героев к счастью, а отношения из-за абьюза превращаются в дикую ебанину и разрушаются.

#2259 Сегодня 00:13:25

Анон

Анон пишет:

А цитаты из дневников-переписок можно нарезать под что угодно, меня выебали источниковедением в магистратуре, я знаю, как это работает

Анон, да вообще-то, если честно, похуй, как ты там учился в магистратуре. Здесь все в основном не студенты и чему-то учились. Однако натягивать матчасть под свои кинки - нормальная общефандомная практика. Если тебя не прут сомцесучки, непонятно, зачем читать автора, которого они прут. Очевидно, что у вас кинки не совпадают, поэтому ты будешь нудеть, как будто за серьезным историческим романом пришел, а тебе вдруг сунули прон с драмой или романсом. Ну как бы... ты не туда пришел.

Отредактировано (Сегодня 00:24:53)

#2260 Сегодня 00:15:22

Анон

Анон пишет:

В истинных сомцесучках отвратительны не сами кинки, а то, что абьюз там преподносится как «така любоф» и истинное женское счастье.

Базово ты прав, просто с течением времени термин слишком сильно расширил значение и сомцесучками стали называть примерно любую динамику типа "холодильник и драмаквин", или там "шкаф и феечка", короче дофига оттенков на самом-то деле. Поэтому приходится каждый раз уточнять, о чем речь.

#2261 Сегодня 00:18:03

Анон

Анон пишет:

поэтому ты будешь нудеть, как будто за серьезным историческим романом пришел

Кстати, от серьезных исторических романов историки тоже, бывает, фэйспалмят. Роман всегда подразумевает вымысел и какую-то авторскую интерпретацию, вольности, умолчания и все в таком духе, иначе это научный труд, а не роман.

#2262 Сегодня 00:20:58

Анон

Анон пишет:

просто с течением времени термин слишком сильно расширил значение и сомцесучками стали называть примерно любую динамику типа "холодильник и драмаквин", или там "шкаф и феечка",

И это большая потеря, потому что из-за такой хуйни, бывает, хочешь почитать трушных сомцесучек, а натыкаешься по рекам на историю про доброго и заботливого (просто грубого и неуживчивого) шкафа и его капризную феечку  :bubu:

#2263 Сегодня 00:23:40

Анон

Анон пишет:

И это большая потеря, потому что из-за такой хуйни, бывает, хочешь почитать трушных сомцесучек, а натыкаешься по рекам на историю про доброго и заботливого (просто грубого и неуживчивого) шкафа и его капризную феечку

Да, причем верно и обратное - иногда сомцесучек не хочешь и поэтому рискуешь пропустить фик, в котором их на самом деле нет, просто кто-то ляпнул определение не по делу. Чрезмерное обобщение убивает смысл термина, в общем, и это неудобно(

#2264 Сегодня 00:55:51

Анон

Анон пишет:

Анон, да вообще-то, если честно, похуй, как ты там учился в магистратуре. Здесь все в основном не студенты и чему-то учились. Однако натягивать матчасть под свои кинки - нормальная общефандомная практика. Если тебя не прут сомцесучки, непонятно, зачем читать автора, которого они прут.

Анон, а чего у тебя так горит? Я повторюсь, слова бы не сказал, если б Поль писал про своих ОСов хоть в историческом антураже, хоть в космоопере, но одно время меня приносило в одни исторические фандомы с ним, и каждый раз было так - захожу радостный в сообщество, прошу реков на годноту, а мне приносят это. У чувака неплохой язык и даже есть чувство юмора, мне редкие его не пейринговые фики когда-то заходили, но кинки у него очень на любителя, а матчасть его интересует только та, которую можно на эти кинки натянуть не тушкой, так чучелком. Я его давно потерял из виду, за ним не бегаю и в комменты ему своими эдельвейсами не сру, но на холиварке как будто могу высказаться, что мне не нравится в его творчестве.

#2265 Сегодня 01:43:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а чего у тебя так горит?

У меня не горит, я устал и меня все бесит  :lol: извини если был резок.

Просто твои комменты выглядят так, будто у тебя просто с автором не совпали кинки и из-за этого ты льёшь на него негатив по всем пунктам. Даже в формулировках. Ну что значит "кинки очень на любителя", когда это одна из популярнейших динамик тащемта. Ну и прочий пренебрежительный тон.

Короче, ты имеешь полное право высказаться, а я имею полное право не обсуждать симпатичного мне автора с собеседником, который пользуется этим разговором как поводом излить свой негатив. Так и поступлю.

Отредактировано (Сегодня 01:44:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума