Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3226 2024-11-28 00:15:01

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

Вопрос: может ли он от последствий этого периода своей жизни умереть через несколько лет (чего можно бы было избежать, пролечись он нормально), чтобы было понятно, что причина как раз в тех самых старых травмах? Или смертельно усугубить изначально намного менее опасную травму? И какая травма в теории может дать такой отложенный эффект?

Да, может, но нормально функционировать перед этим не будет.

#3227 2024-11-30 13:54:29

Анон

аноны, есть кто-нибудь, знакомый с бытом детдомов, желательно из начала нулевых? очень мало информации ресёрчится  :pink:
можете плиз подсказать, что и как с детьми, которые уходят из школы после девятого, то есть лет в шестнадцать? они обязаны оставаться в детдоме до восемнадцатилетия или могут переехать в общежитие колледжа/техникума? для этого нужны какие-то специальные условия, типа отсутствующей квартиры в наследстве, колледжа в другом населённом пункте или что-то подобное?

Отредактировано (2024-11-30 13:55:02)

#3228 2024-11-30 14:37:23

Анон

По опыту учебы с детдомовской девочкой: она жила в общаге техникума, техникум был в другом городе, не там, где детдом. В техникуме был специальный педагог, который занимался в том числе и такими студентами (если коротко, следил, чтобы хуйни не случилось). Это самое начало 2000-х.

#3229 2024-12-04 12:25:40

Анон

Аноны, а как можно назвать группировку мафиози? Вот главарь мафии как бы называл свою группировку?
Мафия, группировка как-то нет, звучит как будто полиция отчет пишет, банда смешно, клан отдает фильмами о вампирах. Как еще можно?

#3230 2024-12-04 12:31:53

Анон

Бригада  =D
Союз, братство, братва. Клан отдаёт "Кланом Сопрано" и подразумевает хоть немного семейственность и атмосферку. Семья, кстати.
А почему банда плохо? Не знаю, какой у тебя сеттинг, но в те времена, когда банды были на подъеме, это звучало и звучит до сих пор.

#3231 2024-12-04 12:35:56

Анон

Анон пишет:

Бригада 

:evil:

Анон пишет:

А почему банда плохо? Не знаю, какой у тебя сеттинг, но в те времена, когда банды были на подъеме, это звучало и звучит до сих пор.

У меня какие-то странные ассоциации с этим словом, как будто детским утренником отдает, где школьники объединились и строят из себя грозу школы =D Сеттинг современный, так что.

Анон пишет:

Клан отдаёт "Кланом Сопрано" и подразумевает хоть немного семейственность и атмосферку. Семья, кстати.

Семья, кстати, да. Можно подумать, спасибо!

#3232 2024-12-04 12:41:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как можно назвать группировку мафиози?

А это зависит, что за мафия, какой этнический бэкграунд

#3233 2024-12-04 12:44:01

Анон

Анон пишет:

У меня какие-то странные ассоциации с этим словом, как будто детским утренником отдает, где школьники объединились и строят из себя грозу школы

А если вспомнить послевоенные годы и бандитизм? Или банды девяностых? Да то же "Слово пацана"!
Школьники, конечно, играли в бандитов, потому что это было на слуху. Наверное, оттуда и ассоциации

#3234 2024-12-04 13:04:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как можно назвать группировку мафиози?

Если там серьёзный бизнес, то могут называть «Корпорация», «Фирма» или «Компания». И сходки называть «производственное совещание» или «собрание акционеров».  =D

#3235 2024-12-04 15:11:16

Анон

Анон пишет:

А это зависит, что за мафия, какой этнический бэкграунд

Корейцы, но мне не нужна историческая достоверность, просто думаю какое лучше слово выбрать, чтобы оно не смотрелось кринжем.

Анон пишет:

А если вспомнить послевоенные годы и бандитизм? Или банды девяностых? Да то же "Слово пацана"!

У меня современный сеттинг, поэтому рф 90х мне не подходит)

Анон пишет:

Если там серьёзный бизнес, то могут называть «Корпорация», «Фирма» или «Компания». И сходки называть «производственное совещание» или «собрание акционеров». 

Да, серьезный бизнес =D Хм, можно подумать, спасибо!

#3236 2024-12-04 19:19:39

Анон

"Организация" у нас в фандоме было.

#3237 2024-12-04 20:37:54

Анон

Какие могут вылезти хронические заболевания у изначально здорового как бык мужчины средних лет, которые можно обнаружить случайно и которые дадут эффект медленного (но практически необратимого) угасания годам к пятидесяти-шестидесяти? Психоневрологические типа ранней деменции вписывать не хочу, про различные опухоли (типа прогрессирующего рака простаты) варианты рассматриваю, но вдруг найдётся что-то поинтереснее и менее растиражированное. Таймлайн и технологии — примерно восьмидесятые прошлого века, если что.

Отредактировано (2024-12-04 20:39:12)

#3238 2024-12-04 21:19:09

Анон

Анон пишет:

Корейцы, но мне не нужна историческая достоверность, просто думаю какое лучше слово выбрать, чтобы оно не смотрелось кринжем.

Тэдонга
Тондэмон
Умикан

Можно ещё нагуглить.

#3239 2024-12-04 21:48:14

Анон

Аутоиммуные подойдут? Болезнь Шегрена, системная склеродермия, гранулуметоз Вегенера?

#3240 2024-12-04 22:04:17

Анон

Анон пишет:

Аутоиммуные подойдут? Болезнь Шегрена, системная склеродермия, гранулуметоз Вегенера?

Если они заметно передаются по наследству, то нет.

#3241 2024-12-04 22:32:36

Анон

Анон пишет:

Если они заметно передаются по наследству, то нет.

Не, наследственность это фактор риска, но она одна не даст манифестации. Ну как с ранним раком или инмультом

#3242 2024-12-05 01:25:28

Анон

Анон пишет:

Какие могут вылезти хронические заболевания у изначально здорового как бык мужчины средних лет, которые можно обнаружить случайно и которые дадут эффект медленного (но практически необратимого) угасания годам к пятидесяти-шестидесяти?

Ну ващет сердце в этом возрасте может посыпаться резко и стремительно, особенно если твой мужчина за здоровьем не следит и имеет вредные привычки (и какую-то мелкую генетическую предрасположенность, которая при здоровом образе жизни сыграет только в 70), первый инфаркт перенес на ногах и не обратил внимания (да, такое бывает), продолжил в том же духе, получил второй через пару лет, сильно не образумился. Тяжелая сердечная недостаточность уже инвалидизирующая и необратимая штука, как бы все лечение заключается в том, чтобы до нее не доводить. Единственное средство - пересадка сердца в 80-е только-только стала успешной и набирала обороты.

#3243 2024-12-08 10:22:00

Анон

Анону нужно увязать две мотивации героя в слегка условном, но не фантастическом сеттинге США в начале 90ых. У меня самого скорее какой-то Ростов-на-Дону получается. Ай нид хэлп.
1. Молодой человек унаследовал, по завещанию, дело отца, строительную компанию (кстати, у них же бизнесмен может быть еще и мэром, да?). Но он молод, вокруг него дурные слухи, и тогда он Откалывает Номер, после которого его сразу начинают уважать и побаиваться. Парень не тупой мажор, он учится и нормальному бизнесу, но ему нужна цыганочка с выходом.
2. В городе есть место, которое для него связано с плохими воспоминаниями. И он отдает приказ, не знаю, специально обученной братве его поджечь. Никаких жертв, но обязательно пожар.
Как это можно обставить, с каким обоснуем, чтобы пацану не дурку вызвали, не полицию, а сделали круглые глаза и поняли, что наследничек - ничего так?
Мне в голову пришли только спорные промзоны с другим застройщиком.

Отредактировано (2024-12-08 10:23:10)

#3244 2024-12-08 12:01:24

Анон

Анон пишет:

Как это можно обставить, с каким обоснуем, чтобы пацану не дурку вызвали, не полицию, а сделали круглые глаза и поняли, что наследничек - ничего так?

А кто его должен зауважать, братва? Так-то поджог в любом сеттинге это общественно опасное уголовное преступление, особенно в городе, где огонь может легко перекинуться на другие здания. И нормальные здравомыслящие законопослушные люди сначала сделают круглые глаза, а потом вызовут дурку и полицию.

#3245 2024-12-08 12:10:26

Анон

Разве что в этих промзонах гнездо нёхов, которых можно только сжечь, а никто не решался.

В иных случаях это пиздец. Даже если там 100% никого нет, это опасность для всего города и пожарные рискуют своими жизнями всё равно

#3246 2024-12-08 12:20:57

Анон

Анон пишет:

Разве что это отдельно стоящее городское дно и язва города, которую все ненавидят, с гнилыми развалюхами, бедняками, притонами и болезнями, которое он расселит в специально построенный нормальный район, а дно сгорит «само по себе»...
Но, подозреваю, тогда ему точно вызовут дурку и местный криминал помешает его быстрее, чем он поймет, что ничего хорошего все равно не вышло

#3247 2024-12-08 12:34:15

Анон

Анон пишет:

поджог в любом сеттинге это общественно опасное уголовное преступление,

Анон пишет:

что в этих промзонах гнездо нёхов,

Анон пишет:

отдельно стоящее городское дно и язва города

Так, понятно... Может, поэтому фик не идет, потому что эта сцена - в самой середине. Можно подумать, там никогда не поджигали ради страховки.
Ближе всего к третьему варианту. Может, уменьшить район до одного "нехорошего дома", типа недостроя с бомжами-наркоманами? И чтобы он, по докУментам, оказался в их собственности?

#3248 2024-12-08 21:46:49

Анон

он Откалывает Номер, после которого его сразу начинают уважать и побаиваться. Парень не тупой мажор, он учится и нормальному бизнесу, но ему нужна цыганочка с выходом

Ни в каком месте в современных США образованный человек, бизнесмен, сын мэра, не улучшит свою репутацию, устроив цыганочку с выходом и поджог городского района. Никто после этого не решит, что он "ничего так", а решат, что нафиг с таким связываться в законопослушном бизнесе и политике, он может выкинуть что угодно и подставить в любой момент.

#3249 2024-12-08 21:49:24

Анон

Можно подумать, там никогда не поджигали ради страховки.

Те, кто поджигали, садились, если их удавалось найти и доказать умысел.

Ты же хочешь не просто поджога, а чтобы за это человека по головке погладили и передумали верить дурным слухам о нем.

Такого не будет.

Отредактировано (2024-12-08 21:51:21)

#3250 2024-12-08 21:51:57

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, там никогда не поджигали ради страховки.

Когда поджигают ради страховки, всячески делают вид, что это не они, это кто-то другой или оно само.

А если их на поджоге ловят, уважения к ним не прибавляется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума