Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вопрос: может ли он от последствий этого периода своей жизни умереть через несколько лет (чего можно бы было избежать, пролечись он нормально), чтобы было понятно, что причина как раз в тех самых старых травмах? Или смертельно усугубить изначально намного менее опасную травму? И какая травма в теории может дать такой отложенный эффект?
Да, может, но нормально функционировать перед этим не будет.
аноны, есть кто-нибудь, знакомый с бытом детдомов, желательно из начала нулевых? очень мало информации ресёрчится
можете плиз подсказать, что и как с детьми, которые уходят из школы после девятого, то есть лет в шестнадцать? они обязаны оставаться в детдоме до восемнадцатилетия или могут переехать в общежитие колледжа/техникума? для этого нужны какие-то специальные условия, типа отсутствующей квартиры в наследстве, колледжа в другом населённом пункте или что-то подобное?
Отредактировано (2024-11-30 13:55:02)
По опыту учебы с детдомовской девочкой: она жила в общаге техникума, техникум был в другом городе, не там, где детдом. В техникуме был специальный педагог, который занимался в том числе и такими студентами (если коротко, следил, чтобы хуйни не случилось). Это самое начало 2000-х.
Аноны, а как можно назвать группировку мафиози? Вот главарь мафии как бы называл свою группировку?
Мафия, группировка как-то нет, звучит как будто полиция отчет пишет, банда смешно, клан отдает фильмами о вампирах. Как еще можно?
Бригада
Союз, братство, братва. Клан отдаёт "Кланом Сопрано" и подразумевает хоть немного семейственность и атмосферку. Семья, кстати.
А почему банда плохо? Не знаю, какой у тебя сеттинг, но в те времена, когда банды были на подъеме, это звучало и звучит до сих пор.
Бригада
А почему банда плохо? Не знаю, какой у тебя сеттинг, но в те времена, когда банды были на подъеме, это звучало и звучит до сих пор.
У меня какие-то странные ассоциации с этим словом, как будто детским утренником отдает, где школьники объединились и строят из себя грозу школы Сеттинг современный, так что.
Клан отдаёт "Кланом Сопрано" и подразумевает хоть немного семейственность и атмосферку. Семья, кстати.
Семья, кстати, да. Можно подумать, спасибо!
Аноны, а как можно назвать группировку мафиози?
А это зависит, что за мафия, какой этнический бэкграунд
У меня какие-то странные ассоциации с этим словом, как будто детским утренником отдает, где школьники объединились и строят из себя грозу школы
А если вспомнить послевоенные годы и бандитизм? Или банды девяностых? Да то же "Слово пацана"!
Школьники, конечно, играли в бандитов, потому что это было на слуху. Наверное, оттуда и ассоциации
Аноны, а как можно назвать группировку мафиози?
Если там серьёзный бизнес, то могут называть «Корпорация», «Фирма» или «Компания». И сходки называть «производственное совещание» или «собрание акционеров».
А это зависит, что за мафия, какой этнический бэкграунд
Корейцы, но мне не нужна историческая достоверность, просто думаю какое лучше слово выбрать, чтобы оно не смотрелось кринжем.
А если вспомнить послевоенные годы и бандитизм? Или банды девяностых? Да то же "Слово пацана"!
У меня современный сеттинг, поэтому рф 90х мне не подходит)
Если там серьёзный бизнес, то могут называть «Корпорация», «Фирма» или «Компания». И сходки называть «производственное совещание» или «собрание акционеров».
Да, серьезный бизнес Хм, можно подумать, спасибо!
"Организация" у нас в фандоме было.
Какие могут вылезти хронические заболевания у изначально здорового как бык мужчины средних лет, которые можно обнаружить случайно и которые дадут эффект медленного (но практически необратимого) угасания годам к пятидесяти-шестидесяти? Психоневрологические типа ранней деменции вписывать не хочу, про различные опухоли (типа прогрессирующего рака простаты) варианты рассматриваю, но вдруг найдётся что-то поинтереснее и менее растиражированное. Таймлайн и технологии — примерно восьмидесятые прошлого века, если что.
Отредактировано (2024-12-04 20:39:12)
Корейцы, но мне не нужна историческая достоверность, просто думаю какое лучше слово выбрать, чтобы оно не смотрелось кринжем.
Тэдонга
Тондэмон
Умикан
Можно ещё нагуглить.
Аутоиммуные подойдут? Болезнь Шегрена, системная склеродермия, гранулуметоз Вегенера?
Аутоиммуные подойдут? Болезнь Шегрена, системная склеродермия, гранулуметоз Вегенера?
Если они заметно передаются по наследству, то нет.
Если они заметно передаются по наследству, то нет.
Не, наследственность это фактор риска, но она одна не даст манифестации. Ну как с ранним раком или инмультом
Какие могут вылезти хронические заболевания у изначально здорового как бык мужчины средних лет, которые можно обнаружить случайно и которые дадут эффект медленного (но практически необратимого) угасания годам к пятидесяти-шестидесяти?
Ну ващет сердце в этом возрасте может посыпаться резко и стремительно, особенно если твой мужчина за здоровьем не следит и имеет вредные привычки (и какую-то мелкую генетическую предрасположенность, которая при здоровом образе жизни сыграет только в 70), первый инфаркт перенес на ногах и не обратил внимания (да, такое бывает), продолжил в том же духе, получил второй через пару лет, сильно не образумился. Тяжелая сердечная недостаточность уже инвалидизирующая и необратимая штука, как бы все лечение заключается в том, чтобы до нее не доводить. Единственное средство - пересадка сердца в 80-е только-только стала успешной и набирала обороты.
Анону нужно увязать две мотивации героя в слегка условном, но не фантастическом сеттинге США в начале 90ых. У меня самого скорее какой-то Ростов-на-Дону получается. Ай нид хэлп.
1. Молодой человек унаследовал, по завещанию, дело отца, строительную компанию (кстати, у них же бизнесмен может быть еще и мэром, да?). Но он молод, вокруг него дурные слухи, и тогда он Откалывает Номер, после которого его сразу начинают уважать и побаиваться. Парень не тупой мажор, он учится и нормальному бизнесу, но ему нужна цыганочка с выходом.
2. В городе есть место, которое для него связано с плохими воспоминаниями. И он отдает приказ, не знаю, специально обученной братве его поджечь. Никаких жертв, но обязательно пожар.
Как это можно обставить, с каким обоснуем, чтобы пацану не дурку вызвали, не полицию, а сделали круглые глаза и поняли, что наследничек - ничего так?
Мне в голову пришли только спорные промзоны с другим застройщиком.
Отредактировано (2024-12-08 10:23:10)
Как это можно обставить, с каким обоснуем, чтобы пацану не дурку вызвали, не полицию, а сделали круглые глаза и поняли, что наследничек - ничего так?
А кто его должен зауважать, братва? Так-то поджог в любом сеттинге это общественно опасное уголовное преступление, особенно в городе, где огонь может легко перекинуться на другие здания. И нормальные здравомыслящие законопослушные люди сначала сделают круглые глаза, а потом вызовут дурку и полицию.
Разве что в этих промзонах гнездо нёхов, которых можно только сжечь, а никто не решался.
В иных случаях это пиздец. Даже если там 100% никого нет, это опасность для всего города и пожарные рискуют своими жизнями всё равно
Разве что это отдельно стоящее городское дно и язва города, которую все ненавидят, с гнилыми развалюхами, бедняками, притонами и болезнями, которое он расселит в специально построенный нормальный район, а дно сгорит «само по себе»...
Но, подозреваю, тогда ему точно вызовут дурку и местный криминал помешает его быстрее, чем он поймет, что ничего хорошего все равно не вышло
поджог в любом сеттинге это общественно опасное уголовное преступление,
что в этих промзонах гнездо нёхов,
отдельно стоящее городское дно и язва города
Так, понятно... Может, поэтому фик не идет, потому что эта сцена - в самой середине. Можно подумать, там никогда не поджигали ради страховки.
Ближе всего к третьему варианту. Может, уменьшить район до одного "нехорошего дома", типа недостроя с бомжами-наркоманами? И чтобы он, по докУментам, оказался в их собственности?
он Откалывает Номер, после которого его сразу начинают уважать и побаиваться. Парень не тупой мажор, он учится и нормальному бизнесу, но ему нужна цыганочка с выходом
Ни в каком месте в современных США образованный человек, бизнесмен, сын мэра, не улучшит свою репутацию, устроив цыганочку с выходом и поджог городского района. Никто после этого не решит, что он "ничего так", а решат, что нафиг с таким связываться в законопослушном бизнесе и политике, он может выкинуть что угодно и подставить в любой момент.
Можно подумать, там никогда не поджигали ради страховки.
Те, кто поджигали, садились, если их удавалось найти и доказать умысел.
Ты же хочешь не просто поджога, а чтобы за это человека по головке погладили и передумали верить дурным слухам о нем.
Такого не будет.
Отредактировано (2024-12-08 21:51:21)
Можно подумать, там никогда не поджигали ради страховки.
Когда поджигают ради страховки, всячески делают вид, что это не они, это кто-то другой или оно само.
А если их на поджоге ловят, уважения к ним не прибавляется.