Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3251 2024-12-08 21:59:34

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

Может, уменьшить район до одного "нехорошего дома", типа недостроя с бомжами-наркоманами? И чтобы он, по докУментам, оказался в их собственности?

Если у бомжей дом в собственности, они не бомжи.
Сжечь чужой дом, да еще потенциально с какими-то людьми внутри (поджигатель не может гарантировать, что там никого не будет) - тяжкое уголовное преступление.

#3252 2024-12-08 22:10:45

Анон

Анон пишет:

Может, уменьшить район до одного "нехорошего дома", типа недостроя с бомжами-наркоманами?

Это место должны все ненавидеть. Может, какой-нибудь разваливающийся приют/хоспис/лепрозорий с десятью распилами, где издевались над людьми, а гг наймет не братву, а инспекторов, докажет, что здание аварийное, вскроет преступления, оттуда всех спасет, отожмет козырный участок себе и за это его похвалят?
а сгорит потом «само» уже закрытое (и все будет указывать на бывших хозяев, заметающих следы, а не на гг)

Отредактировано (2024-12-08 22:12:08)

#3253 2024-12-08 22:20:13

Анон

Спасибо за четкие объяснения! Хоть они и порушили мне эффектную сцену со смотрящим на пожар бисененом.

Анон пишет:

а гг наймет не братву, а инспекторов, докажет, что здание аварийное, вскроет преступления, оттуда всех спасет, отожмет козырный участок себе и за это его похвалят?
а сгорит потом «само» уже закрытое (и все будет указывать на бывших хозяев, заметающих следы, а не на гг)

Можно так, а можно, чтобы просто он занялся вплотную именно этим районом, отдав его инспекторам, полиции, санэпидемстанции и прочим... Но должен быть некий АКТ! Пусть сугубо официальный... Мол, так, один лям из своего наследства отдаю, чтобы эту нашу "Ховринку" огородили уже, опечатали, всех выгнали и ток пустили. А там и кто-то из изгоняемых бомжей и подпалит слегка. Чтобы буквально за неделю сдвинулось давно брошенное дело. Нужны, как в фильме, параллельные кадры: плохой район вдруг решительно разгоняют, а ГГ будет на фоне сидеть и вспоминать, как его там "арбузили". Так пойдет?

Отредактировано (2024-12-08 22:27:07)

#3254 2024-12-08 22:31:52

Анон

Анон пишет:

Нужны, как в фильме, параллельные кадры: плохой район вдруг решительно разогнали, а ГГ будет на фоне сидеть и вспоминать, как его там "арбузили".

Мне кажется, поджог можно сделать. Но чтобы широкие массы не связывали огонь с гг. Я потому написал, что можно перевести стрелки на тех, кто плохой. Может быть, даже спровоцировать. Узкие массы, может, зауважают именно за подставу. То есть дело отдельно, пожар отдельно, мнение о виновниках отдельно.

еще есть вариант с ликвидацией стройки химзавода с нарушением тб на месте парка в метре от жилых домов, который строит классический злой богач

#3255 2024-12-08 22:53:49

Анон

Хоть они и порушили мне эффектную сцену со смотрящим на пожар бисененом.

Пусть он смотрит на то, как подъезжает строительная техника и рушит здания, законным образом предназначенные к сносу.

#3256 2024-12-08 22:57:16

Анон

Анон пишет:

Пусть он смотрит на то, как подъезжает строительная техника и рушит здания, законным образом предназначенные к сносу.

Большие промышленные еще официально по разрешению подорвать можно.
Большие жилые тоже, по крайней мере в Китае, хз как в США

Отредактировано (2024-12-08 23:01:01)

#3257 2024-12-08 23:09:15

Анон

Анон пишет:

он смотрит на то, как подъезжает строительная техника и рушит здания

Отлично! Теперь понятно, откуда в фильмах берутся реплики типа: "Эх, я бы тут устроил, милая, пожар до небес, как у Шекспира, но 20 век на дворе!"

#3258 2024-12-09 00:01:23

Анон

Анон пишет:

Большие промышленные еще официально по разрешению подорвать можно.
Большие жилые тоже, по крайней мере в Китае, хз как в США

Тоже хороший вариант.

#3259 2024-12-12 14:23:05

Анон

Аноны, поясните мне за китайские поминальные таблички, пожалуйста, а то очень разное везде пишут. Если человек умер, но тело хз где и неизвестно, захоронено по правилам или нет, её можно сделать?

#3260 2024-12-12 16:37:41

Анон

Анон пишет:

Как это можно обставить, с каким обоснуем, чтобы пацану не дурку вызвали, не полицию, а сделали круглые глаза и поняли, что наследничек - ничего так?

Это вилла с золотым унитазом работы Церетели, которую папа построил, снеся последние в городе парк, музей и детский садик?

Я, когда прочитал запрос, сначала поржал, а потом понял, что можно натянуть.
1 Это должен быть объект для использования в одну харю, от исчезновения которого никому в городе никому не станет хуже.
2 Остальные горожане должны его НЕНАВИДЕТЬ, например, его постройка сильно ухудшила экологию, сделала неудобным дорожное движение, при строительстве снесли что-то ценное для города.
После этого даже если поджигателя увезут в дурку, горожане испытают к нему некоторую симпатию.

#3261 2024-12-12 16:45:57

Анон

Да можно даже не в одну харю. Церковь вместо садика например

#3262 2024-12-12 16:48:23

Анон

Анон пишет:

А за сжигание церкви сына мера не сочтут опасным ебанатом? Круть.
Дальше католики начинают жечь протестантов?

#3263 2024-12-12 16:49:21

Анон

Анон пишет:

Церковь вместо садика например

Мне кажется, это чисто российская фишка, у них там не строят церковь, если нет верующих, которым она реально нужна.

Но типа да, если батя владелец строительной фирмы, строил ТЦ на месте парков и уродливые человейники, а сын эту стройку закрыл (никого поселить не успели) и все снес, можно так.

#3264 2024-12-12 16:51:09

Анон

Анон пишет:

(никого поселить не успели)

а заплатить за жилье люди наверное успели...

#3265 2024-12-12 16:51:24

Анон

Уродливый человейник, который к чертям солнце всему соседнему кварталу

#3266 2024-12-12 16:53:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(никого поселить не успели)

а заплатить за жилье люди наверное успели...

Ну, это, любишь поджигать — люби и компенсировать убытки. Тыжбизнесмен.
Социально ответственный поджигатель.

Отредактировано (2024-12-12 16:55:15)

#3267 2024-12-12 17:02:05

Анон

Но если надо, чтоб его там абьюзили, лучше личный особняк.

#3268 2024-12-12 17:26:27

Анон

О, мой запрос еще обсуждают! Аноны, я пришла к выводу, что пусть парень просто узнает, что этот недострой со сквоттерами где-то годами числился на балансе фирмы отца. И он договорился с мэрией, что они, мэрия, все сносят быстро, зато он - хорошие инвестиции туда, в том числе, из личного наследного кармана. Пойдет же?

#3269 2024-12-12 17:44:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, поясните мне за китайские поминальные таблички, пожалуйста, а то очень разное везде пишут. Если человек умер, но тело хз где и неизвестно, захоронено по правилам или нет, её можно сделать?

Скрытый текст

Ну вроде как могли. Взято отсюда https://litresp.ru/chitat/ru/С/sidihmen … 4940097758 , степень достоверности оценивай сам. Но в литературе вроде встречалось, что такой-то погиб на чужбине и ему ставят табличку.

#3270 2024-12-12 17:47:21

Анон

Анон пишет:

Социально ответственный поджигатель.

Кому ник для твиттера?  ;D

А по теме, моет здание страховой медицинской компании?

#3271 2024-12-12 18:39:44

Анон

Анон пишет:

И он договорился с мэрией, что они, мэрия, все сносят быстро, зато он - хорошие инвестиции туда, в том числе, из личного наследного кармана. Пойдет же?

Только пока непонятно, что здесь дерзко-резкого и похвального. Обыкновенный бизнес.

#3272 2024-12-12 18:47:49

Анон

Анон пишет:

Ну вроде как могли. Взято отсюда https://litresp.ru/chitat/ru/С/sidihmen … 4940097758 , степень достоверности оценивай сам. Но в литературе вроде встречалось, что такой-то погиб на чужбине и ему ставят табличку.

Спасибо, анон  :heart:

#3273 2024-12-12 21:20:43

Анон

Анон пишет:

США ОЧЕНЬ религиозная страна, после поджога церкви об уважении общества и карьере можно будет забыть навсегда.

#3274 2024-12-12 22:05:35

Анон

Анон пишет:

1 Это должен быть объект для использования в одну харю, от исчезновения которого никому в городе никому не станет хуже.
2 Остальные горожане должны его НЕНАВИДЕТЬ, например, его постройка сильно ухудшила экологию, сделала неудобным дорожное движение, при строительстве снесли что-то ценное для города.
После этого даже если поджигателя увезут в дурку, горожане испытают к нему некоторую симпатию.

Одно дело - аккуратно снести объект с соблюдением техники безопасности. Другое - устроить огромный пожар посреди города. Это само по себе вредно и опасно, продукты горения отравляют воздух, большой открытый огонь непредсказуем, он может перекинуться на другие здания, могут быть жертвы. Влечение к поджогам считали частью признаков, позволяющих опознать серийных убийц (сейчас вроде есть сомнения, но суть в том, что связка "поджог - влечение к садистским убийствам" в умах людей отложилась).

Человек, который это делает - явно опасный ебанат, и даже люди, которые порадуются уничтожению плохого объекта, перепостят одобрительные мемчики и, может, даже проголосуют против долгого тюремного срока, не станут всерьез вести дела с поджигателем, доверять ему и продвигать его там, где от его решений будет зависеть их благополучие. "Сегодня ему злодей не понравился, и он сжег его дома, а завтра ему я не понравлюсь, и он что, придет ко мне с винтовкой?"

#3275 2024-12-12 22:13:50

Анон

Ну то есть это реакция благополучных зажиточных людей с перспективами, которым есть что терять. Те, кто себя чувствует отчаявшимися и бесповоротно выкинутыми на обочину жизни, могут прийти в восторг и поддержать такого человека, поскольку, см. выше, считают, что терять им нечего, значит, и опасаться нечего.
Но в современных США таких все-таки пока не большинство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума