Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Допустим, у нас есть общество, где у знати есть определенные геральдические цвета. И именно они должны присутствовать в одежде этой знати на всяких приёмах, обедах, балах и т.д. Если в такое общество попадает человек, который не имеет своих родовых цветов по факту рождения (допустим, иностранец, выходец из менее знатных слоев населения, попаданец, ну вы поняли) и его таки приглашают на подобное мероприятие, в какие оттенки ему облачиться?
А откуда берутся красители для тканей? Если они общедоступны и дешевы, тогда не совсем ясно, почему цвета имеют сакральный статус для высших слоев? Исторически красители были редкими/дорогими в производстве/привезенными черт знает откуда - как бы добавляя человеку статус.
У меня сеттинг с еборотнями, но для простоты возьмем собак, так как у моих еборотней животная и людская личность только косвенно пересекаются и там все сложно. Короче, если с псом интенсивно занимаются 2-3 раза в неделю, а остальные дни он просто сидит в вольере, ему будет плохо или норм такая жизнь?
Например если это аналог земного приюта для собак, но неплохого, тепло, сытно, не бьют.
У меня сеттинг с еборотнями, но для простоты возьмем собак, так как у моих еборотней животная и людская личность только косвенно пересекаются и там все сложно. Короче, если с псом интенсивно занимаются 2-3 раза в неделю, а остальные дни он просто сидит в вольере, ему будет плохо или норм такая жизнь?
Например если это аналог земного приюта для собак, но неплохого, тепло, сытно, не бьют.
Я хз, может, если ему уже лет 10-12 и он хочет в основном лежать, то и ничего. Но для нестарого животного, думаю, стремновато: мало пространства, мало возможности двигаться, мало стимулов, бедная среда.
остальные дни он просто сидит в вольере, ему будет плохо или норм такая жизнь?
С другими псами тоже не перечекается?
Все от породы и темперамента зависит. Условно молодой хаски или бордер-колли ебанется, более спокойной собаке просто уныло
Аноны, подскажите, пожалуйста: может ли кто-то или что-то не супер крупное, размером примерно с младшего подростка кататься на крыше поезда в метро? Или его размажет по потолку? У нас нет метро, я не очень представляю, какое там расстояние между поездом и потолком тоннеля. В хоррорах и крипипастах встречаются сцены с чем-то на крыше, но я не знаю, есть ли в них хоть капля правдоподобия.
В частности, меня истересует московское метро (на случай, если у него есть какая-то своя специфика).
Новость прошлого года:
Сотрудники полиции поймали парня, прокатившегося на крыше поезда в метро
22-летний парень, которому не хватало острых ощущений, прокатился на крыше поезда в Московском метро. Поступком молодого человека заинтересовала полиция и очень скоро экстремал был задержан. Молодой человек в поисках новых ощущений решил лечь на межвагонный переход электропоезда. Так он проехал от "Сокольников" до "Преображенской площади"
Конечно это опасно. Новость 2021 года:
Зацепер получил серьезные травмы в московском метро. Мужчину сняли с крыши поезда на станции "Смоленская". Он был без сознания.
Вероятно, пассажир хотел проехать так несколько остановок, но по пути ударился об элемент тоннеля. Достали его сотрудники полиции. Из-за этого пришлось задержать несколько поездов. Незадачливого экстремала на скорой увезли в НИИ Склифосовского.
По предварительным данным, у него травмы головы и позвоночника, но он жив.
Отредактировано (2025-04-07 00:38:37)
Ага! Большое спасибо, анончик. То бишь, этот типичный сюжет про неведомую ебаную хуйню на крыше вагона в целом возможна. Но человеку не стоит пытаться это повторить (возможно, и самой НЕХ тоже
). Очень полезно, понял, что и как дальше самому погуглить.
Габарит тоннеля позволяет зацеперам ехать на крыше до первого неудачного гермозатвора.
https://images.techinsider.ru/upload/im … 0x383.webp
Если твоему неху переломать череп и шею не страшно, пусть катается
Дано: красивая изначально женщина, которая долгие годы был очень несчастна, но ее неблагополучие в основном на ментальном уровне. Т.е. она живет обеспеченно (хотя из-за обстоятельств многое не хочет выпрашивать и обходится малым, но без еды, тепла и медпомощи в случае болезни не останется), ее не бьют и не насилуют (в сеттинге наследников делают через алхимию), но она нелюбимая жена статусного мужика без возможности развода, который там возможен разве что в формате «в аналог монастыря с голой жопой, где все тоже самое, но еще хуже». На нее часто кричат, относятся без уважения, оскорбляют словесно и эмоционально, поэтому она по возможности избегает всех и живет в формате «держать лицо на редких выходах на люди, а так - книги, рукоделие, прогулки в саду, домашний питомец». Еще там есть магический аналог холиварки, шар, где можно мысленно и относительно анонимно поболтать с кем-то, имея базовый магический дар, который у нее есть.
И вот вопрос, скажется ли такая, по современным меркам нифига не благополучная, но все таки не маргинальная жизнь на ее внешности, и если да, то как именно? Она будет выглядеть рано постаревший и в целом нездоровой? Или в принципе как благополучная знатная леди, только глаза грустные? Я не знаю, что более реально. Так как с одной стороны она в той еще жопе психологически, а с другой, ну, это все таки не тоже самое, что женщина, которая пашет в поле, мерзнет, недоедает и врач к ней не вызовут если что, да еще и регулярно рожаешь / могут бить. И вот если бы я писал про такую женщину, то можно посмотреть фото, как выглядели крестьянки, по ним явно видна изможденность и тяготы. А тут непонятно.
Апд: родом она из небогатой и простой семьи, женился на ней статусный мужик по определенным сюжетным обстоятельствам и это одна из причин, почему к ней в его семье так относятся. Детство у нее было так себе, она несколько лет работала в юности, но все таки никогда не голодала и совсем уж пиздеца типа насилия с ней не случалось.
Отредактировано (2025-04-07 15:48:17)
И вот вопрос, скажется ли такая, по современным меркам нифига не благополучная, но все таки не маргинальная жизнь на ее внешности, и если да, то как именно?
Как угодно, просто как угодно. С одной стороны, это может быть на 100% "Кто бы мог подумать, что у такой сияющей красавицы в жизни такая срань". Тяжелейшие депрессии иногда отлично маскируются, окружающие ничего не видят. Но если надо, может от стресса исхудать, может выглядеть в целом бледно и тускло. Часто сыпятся волосы и случаются проблемы с жкт или со сном — и это отразится на внешке.
Если обходится малым, то может заодно приобрести дефициты железа и витаминов. Волосы, ломкие ногти, сухость кожи, вотэтовсё
И вот вопрос, скажется ли такая, по современным меркам нифига не благополучная, но все таки не маргинальная жизнь на ее внешности, и если да, то как именно? Она будет выглядеть рано постаревший и в целом нездоровой? Или в принципе как благополучная знатная леди, только глаза грустные? Я не знаю, что более реально.
Это больше зависит от персонажа, универсальный рецепт дать сложно. Но прежде всего, имхо, это скажется на её социальных навыках: будет вести себя странновато, замкнуто, возможно, немного дёргано, со временем ей станет тяжелее поддерживать светские смолтоки. Именно во внешности это может выражаться как забивание на себя в пределах допустимого (тут тебе виднее, что в твоём сеттинге считается совсем моветоном, а что проходит по границе терпимого), ещё может недоедать/переедать, смотря к чему она больше склонна при стрессе, но недоедание выглядит логичнее, раз ты говоришь, что ей проще обходиться малым. При взгляде со стороны на неё может возникать впечатление, что она просто надела на себя костюм Статусной Дамы и ей постоянно некомфортно, но это не совсем про внешность, скорее про жесты, язык тела, общее ощущение себя.
Дано: красивая изначально женщина, которая долгие годы был очень несчастна, но ее неблагополучие в основном на ментальном уровне.
Вообще ты описываешь что-то похожее на степфордских жён, можешь попробовать ориентироваться на них. Но они часто бухали и принимали психофарму как не в себя, у них на внешности сказывалось в основном это.
И вот вопрос, скажется ли такая, по современным меркам нифига не благополучная, но все таки не маргинальная жизнь на ее внешности, и если да, то как именно?
Если убрать оскорбления, то ты описал Маргариту Булгакова. После крема Азазелло: "Тонкая вертикальная морщинка, перерезавшая переносицу, появившаяся тогда, в октябре, когда пропал мастер, бесследно пропала. Исчезли и желтенькие тени у висков, и две чуть заметные сеточки у наружных углов глаз. Кожа щек налилась ровным розовым цветом, лоб стал бел и чист". Ушли следы стресса и печали.
Ушли следы стресса и печали.
У нее кажется внешность испортилась когда горячо любимый Мастер вдруг исчез и она не знала, что с ним, а не в годы, когда она просто была замужем за нелюбящим и нелюбимым инженером
Но в принципе если у героини вместо пропажи любимого - моральный абьюз годами, думаю это не уступит по дискомфорту и последствиям.
Вообще ты описываешь что-то похожее на степфордских жён, можешь попробовать ориентироваться на них.
У них все гораздо хуже, там постоянная пахота от секса до бытовухи и необходимости изображать счастье в обществе. Тут женщина не трахается через отвращение, не уматывается на готовке-уборке-детях, как я понял она этого не делает или почти не делает, у знатного мужика в прошлом обычно подразумеваются слуги или какие-то технологичные роботы, если сеттинг в будущем. И ее выходы в свет это редкие мероприятия.
Мне понравился пример с Маргаритой, мне кажется, будет что-то такое. Грустная женщина, по которой видна измотанность, но все еще красивая вполне может быть.
Не обязательно скажется. Может никак не повлиять. Может повлиять на манеру держаться, а не на физические качества (гладкость кожи, объем волос, наличие седых и т.п.). Может повлиять на желание следить за собой, и она станет выглядеть слегка неухоженной. А могут появиться и физические проблемы, с тем же бухлом, заеданием стресса или недоеданием, нервными бессоницами - ожирение или болезненная худоба, отеки, выпадение волос, мешки под глазами и прочее.
Отредактировано (2025-04-07 17:49:51)
Предположим, что мужчина в достаточно закрытой, но пропускающей и впитывающей влагу современной одежде вынужден был спрятаться в чане с умеренно токсичной жидкостью (чем-то вроде слабого раствора кислоты или моющего средства), пробыл там сравнительно небольшое время, вскоре после того, как выбрался, снял с себя всю одежду и принял душ. С головой он при этом не окунался, жидкость не глотал. Будет ли какая-то разница в том, насколько пострадают открытые и закрытые участки кожи? Пострадают ли гениталии, и если да, то как? Какие у него вообще могут быть после этого проблемы, кроме слабого химического ожога кожи, и как быстро он это заметит?
Будет ли какая-то разница в том, насколько пострадают открытые и закрытые участки кожи?
Будет: одежда немного защитит, даже если она промокает. Движение жидкости будет меньше там, где тело прикрыто одеждой.
Пострадают ли гениталии, и если да, то как?
Зависит от плотности трусов, плотности их прилегания, от состава жидкости. Если там яблочный сок или кефир, ничего особо не будет (но смотря сколько просидеть). Если что-то покрепче - будет химический ожог кожи, как и везде, смотря насколько жидкость проникнет.
Какие у него вообще могут быть после этого проблемы, кроме слабого химического ожога кожи, и как быстро он это заметит?
Могут быть индивидуальные реакции (аллергия), может надышаться парами и будет химический ожог дыхательных путей. Но зависит от вещества, его состава и концентрации.
В чане, закрытом сверху, может быть недостаток кислорода, тогда будет кислородное голодание. Тут всё зависит от объёма воздуха и количества в нём кислорода, где-то можно и через пару минут отъехать, где-то ничего не будет.
о временем ей станет тяжелее поддерживать светские смолтоки
Тут можно написать "долго подбирала слова, язык тяжело ворочался во рту" или "отмалчивалась". Можно написать наыглядела уставшей, не выспавшейся, хотя мы знаем что персонаж спал 13+ часов. Депрессия часто проявляется как постоянная усталость.
Насколько реалистично использовать в качестве смазки для анального секса твердые духи такого типа?
https://www.diycosmetica.com/solid-perfume
Если их все-таки использовать, какие могут быть последствия для здоровья и самочувствия?
Если их все-таки использовать, какие могут быть последствия для здоровья и самочувствия?
Ну имхо, для начала весь спектр аллергических реакций и от употребления на слизистых, и от слишком сильного запаха. Это ж не чуть-чуть мазнуть на кожу, тут побольше надо
оффтопная кулсторя, прошу прощения
Воот, у меня опасения, что от твердых духов должно быть что-то похожее, потому что как в звездочке там должны быть эфирные масла, хотя может не в такой концентрации
В заедочке есть масло мяты. Ещё реакция будет на коричное и гвоздичное масла
он голяком нёсся к морю всё это смыть, завывая в процессе
соленой водой