Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3776 2025-05-26 01:22:59

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

а в чем пойнт твоей истории? Что надо получить на выходе - чтоб парень стал суперкузнецом? Или внедрился к гномам и взорвал их изнутри? Или у него там намечается личная история, для которой всё это только антураж?

От этого зависят идеи, как этого добиться.

Мне нужно, чтобы герой выучился у гномов кузнечному делу.
Потом он от них сбежит и будет учить делать оружие свой собственный народ.

#3777 2025-05-26 01:26:41

Анон

Я тут подумал - может, он спасет какого-нибудь гнома во время какого-нибудь происшествия в кузнице и тот в благодарность за спасение  жизни согласится его учить кузнечному делу (при условии работы на гномов)?

Отредактировано (2025-05-26 01:29:15)

#3778 2025-05-26 02:00:54

Анон

Анон пишет:

В дневнем риме были рабы специалисты, как раз ценились. Он на тебя работает бесплатно, а тебе прибыль.

Только они обычно выучивались на специалиста не в рабстве, а будучи свободными. Римляне дохера воевали, захватывали пленных пачками, и если среди них попадались специалисты, то да, это выясняли и отправляли их работать по профилю.

#3779 2025-05-26 02:01:19

Анон

Если он совсем не умеет, но хочет научиться - то идеально ему работать на "подай-принеси", подметать, раздувать мехи и прочее. Это тяжелая неквалифицированная работа, даже не для подмастерья, а как раз для раба. И в то же время, он будет всё видеть, и узнает ремесло с самого низа. Начиная с материалов. Он будет видеть, что несет. Можно подружить его с подмастерьем - молодым гномом, который сам еще только учится. Раб может спрашивать у него, как что называется. В рамках изучения гномского языка - если у гномов свой язык. Чтобы лучше выполнять обязанности ). И язык, термины - это не секретная информация, но очень важная. Парень, возможно, впервые видит железную руду и медную, и всякие другие, и само то, как они называется - сразу говорит, что из них выплавляют и потом из этого делают. И это много чего узнавать, на это нужно время и спокойствие.

Это - база, фундамент для любых тайн мастерства. Вот и пусть учится и старается. А когда придет время - можно мастера спасти, если не от монстров, то хотя бы банально из пожара в кузнице. И пока он обгорел и не может полноценно работать - помогать ему, так чтоб мастер буквально ему говорил "возьми это, ударь вот так". Чтоб человек действовал вместо его собственных рук. (Подмастерье, предположим, тоже обгорел - а то и вовсе помер )).

Мне кажется, это надежней, чем договариваться, что типа ты меня всему научишь за то, что я спас (спасу). Некоторые вещи лучше не проговаривать! )) А то гном внезапно очнется и скажет: нет, врагу не выдам тайну, даже за спасение жизни! Лучше просто помогать, и всё он сам собой выдаст.

Отредактировано (2025-05-26 02:02:50)

#3780 2025-05-26 02:09:42

Анон

Спасибо, аноны! Подумаю.

Отредактировано (2025-05-26 02:09:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума