Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3826 2025-07-23 14:04:06

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

Анон, скажи причину кровопотери, тогда тебе ближе к реальности сможем рассказать.

Попытка самоубийства с перерезанием вен на руках.

Отредактировано (2025-07-23 14:05:01)

#3827 2025-07-23 14:17:51

Анон

Без обращения в больницу, без капельниц? Точно не меньше месяца. Примерно неделю чел будет лежать пластом, в лучшем случае ползая до туалета и обратно, потом потихоньку начнёт вставать, будет качать и штормить, головокружения, тошнота, ну и дальше постепенно лучше и лучше. Но, конечно, зависит от количества потерянной крови, чем меньше вытекло, тем быстрее восстановление. Ну и возможны осложнения от воспаления порезов.
Плюс при резании вен очень легко повредить сухожилия, тогда всё будет ещё хуже, особенно если он в одиночку отлежаться пытается

#3828 2025-07-23 14:24:34

Анон

Что такое "сильная" кровопотеря? Можно потерять сознание и обратно в него не прийти. А может это минимальная достаточная чтоб потерять сознание на пять минут, в горизонтальном положении мозгу станет получше, следующие пару дней чел сильно предпочтёт горизонтальным и оставаться, но если в него ок, за неимением крови, вольют воды и электролитов, будут кормить качественно — через несколько дней будет ходить аккуратно по стеночке, дальше от организма зависит. Симптомы на первых порах — собственно попытки снова продолбать сознание: трындец кружится башка, шумит в ушах, темнеет в глазах, слабость, холодный пот, одышка при минимальном шевелении, трясущиеся конечности. Слабость действительно дольше всего остаётся, то есть этот самый месяц и больше может пройти до того как чел сможет ходить на приличные дистанции с приличной скоростью и приличным рюкзаком, или вернуться в форму для чего-то более специфичного спортивного. Но в чём попроще фунционировать и нормально себя чувствовать — скорее неделя-полторы.

Апд:
Прочитал про вены — ну, это будет не минимальное, зависит, когда его найдут, но горизонтальности не пара дней, скорее неделя, и дальше, соответственно всё дольше.

Отредактировано (2025-07-23 14:30:51)

#3829 2025-07-23 15:00:39

Анон

Анон пишет:

Ты не преувеличиваешь? Что-то диковато смотрится месяц

Анон, по современным правилам доноров на сдачу крови пускают раз в месяц, при том, что берут у них всего 400 мл. Если у твоего персонажа кровопотеря больше, то месяц восстановления - это лайт-вариант, для случая, когда есть кому заботиться, а не как-то сам пытается выкарабкаться. Если нет, то может быть и дольше.

#3830 2025-07-23 16:01:34

Анон

Мне нужен обоснуй.
Смотрите, есть ситуация - персонажи просыпаются в условных капсулах сна в каком-то замке и не помнят о себе ничего. Да, очень похоже на сериал "1899", я знаю, но там фентази, а не фантастика. Так вот, один из них как раз все помнит и как раз стер память всем. Но задумка у меня в том, чтоб у каждого была мотивация так сделать. Я уже придумала три истории, где есть причины, чтоб все забыли их путешествие. Например, у меня там был скрытый наследник трона в бегах, которого опознали другие путешественники и решили выдать. Или у меня был вор, который украл магическую реликвию-вундервафлю и тайно ее перевозил, а реликвию увидели все остальные и возжелали ее. И еще у меня есть тот, который не желает, чтоб вообще они достигли цели, куда идут, а забыли об этом. А персонажей у меня там пять. И мне бы еще два обоснуя для двух остальных.
Они по ходу повествования будут расследовать, что же случилось и подозревать друг друга. И только один реально это сделал.

#3831 2025-07-23 16:05:35

Анон

Что-то вызнал ценное обо всех остальных, но недостаточно тайно, напрямую, методом допроса или шпионажа, и сможет использовать, только если остальные забудут, что он это знает.

#3832 2025-07-23 16:08:59

Анон

Анон пишет:

но недостаточно тайно, напрямую, методом допроса или шпионажа, и сможет использовать, только если остальные забудут, что он это знает.

Или какой-то условный "фараон", коп, шпион и так далее. Был разоблачен, что внедрен в их компанию под прикрытием.

#3833 2025-07-23 16:13:34

Анон

Анон пишет:

И мне бы еще два обоснуя для двух остальных.

Кто-то поставил себя в крайне социально неловкую ситуацию и воспользовался случаем, чтобы об этом забыли.

#3834 2025-07-23 16:21:21

Анон

Анон пишет:

А персонажей у меня там пять. И мне бы еще два обоснуя для двух остальных.

Персонаж капитально провинился перед всеми (или перед одним — своим другом), но хочет продолжать с ним дружить, поэтому хочет, чтобы все забыли про его преступление (это должно быть что-то мегасерьезное, непростительное).
Персонаж хочет разбить счастливую семью из двух других и начать сначала со своим любимкой, надеясь, что на этот раз любимка влюбится в него.
Персонаж узнал, что один из персонажей в час икс собирается всех предать. Но он не знает, кто это, при этом до часа икс осталось всего-ничего, и он на всякий случай стер память всем. Предатель со стертой памятью забудет свои планы на предательство.

#3835 2025-07-23 20:00:27

Анон

А я вот думаю, можно ли попаданца в прошлое  в собственное тело переместить в нужный фандом следующим образом: если при играх со временем реальность сильно меняется, то может ли человек попасть в себя же, но рожденного в другой стране, допустим, в Японии? А то чаще один вариант попаданцев используют, переносящихся сознанием в канонного перса/омп/ожп после смерти.

#3836 2025-07-23 20:44:06

Анон

Анон пишет:

два обоснуя для двух остальных

Двух остальных могли застать за однополым сексом длкг с другом, а у них там гомофобия, карьеры обоих под угрозой, а может даже возможен тюремный срок. Если это не то чтобы очень добровольно (один заставил другого шантажом или ещё как), то им не обязательно кооперироваться между собой.

Если есть реликвия, украденная вором, которую все хотят, то, по идее, у всех есть мотив обезвредить и вора, и всех конкурентов

#3837 2025-07-23 20:55:20

Анон

Анон пишет:

может ли человек попасть в себя же, но рожденного в другой стране, допустим, в Японии?

Нужно обоснуй придумать, с чего это он вдруг родился в другой стране. Впрочем это не особо сложно, самое простое, история его семьи изменилась и родители переехали в Японию, где он и родился. Или изменилась история всего мира, например, Япония оккупировала страну где родился ГГ =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума