Вы не вошли.
Причём самые опасные из них, гюрза и песчаная эфа (на них вроде бы приходятся почти все летальные случаи)
От укусов обычной гадюки тоже бывают смертельные случаи.
К тому же, сейчас все-таки развитая медицина влияет на смертность, укушенным оказывают медпомощь, без нее выживало бы меньше народа.
От укуса обычной гадюки вполне можно помереть, особенно если ты в Древней Руси. Не обязательно от самого яда, в ранку от укуса при неумелой обработке может попасть инфекция, и привет смерти от гангрены или сепсиса.
А, ну, это вариант, да)) Так можно и от совсем неядовитой змеи, и даже от собаки помереть. Инфекция и привет.
От укуса обычной гадюки вполне можно помереть, особенно если ты в Древней Руси. Не обязательно от самого яда, в ранку от укуса при неумелой обработке может попасть инфекция, и привет смерти от гангрены или сепсиса.
Ну с этой точки зрения и уж опасен
Не обязательно от самого яда, в ранку от укуса при неумелой обработке может попасть инфекция, и привет смерти от гангрены или сепсиса.
Еще может развиться острая аллергическая реакция с отеком Квинке, тоже смертельно без своевременной медпомощи.
Взрослые здоровые люди от укуса гадюки не умирают, но всегда можно прописать допом какую-нибудь болезнь, малозаметную для лекарей тех лет, типа аутоиммунки
Аноны, насколько реально отрубить самому себе голову? Имеется тренированный и сильный молодой человек в эмоциональном раздрае и твердой уверенности что жить ему нельзя, и его меч.
Нет, воткнуть меч в пузо например он не хочет, по определенным соображениям считает что надо отсекать голову. И чужой помощи попросить он не может, потому что то, из-за чего он себя убивает – страшная тайна.
Каковы его шансы на успех? Дойдет до кости и умрет от этой раны?
Э... Разве что-то вроде гильотины соорудить.
Аноны, насколько реально отрубить самому себе голову?
Если не изобретать что-то вроде гильотины то нет. Но можно умереть от потери крови
по определенным соображениям считает что надо отсекать голову
Хм, что это за соображения такие? Считает сам себя нечистью, которую можно убить только отрубив голову? Или боится что после смерти его оживят/поднимут как зомби? Это не вопрос, просто мысли вслух
Отредактировано (2025-08-10 08:39:07)
Ну, теоретически можно заклинить меч и упасть на лезвие шеей, такая гильотина наоборот. Хз, правда, сработает ли это на практике. Меч должен быть очень острым
Только падать придётся с разбега или с дерева/башни, хорошенько прицелившись. Проще гильотину избрести и построить.
В принципе можно даже эксперимент провести. Заклинить нож и бросать на него кусок мяса
Отредактировано (2025-08-10 08:58:58)
Хм, что это за соображения такие? Считает сам себя нечистью, которую можно убить только отрубив голову?
Ага. В дракона превращается (будучи учеником известного героя-драконоубийцы). А с ними наверняка работает только обезглавливание
Спасибо всем за ответы! Штош, сделать идеально как он хотел не получится, но всё равно это будет достаточно странный суицид чтобы вызвать расследование, а мне для сюжета именно того и надо а теперь представьте себе реакцию его невесты, да
Штош, сделать идеально как он хотел не получится, но всё равно это будет достаточно странный суицид чтобы вызвать расследование
Анон, я надеюсь, что ты вспомнил про этот сценарий суицида:
Лмао
Спасибо, анон, ты обогатил мои познания и улучшил мой день
Берём длинную верёвку, тонкую металлическую струну вдвое короче и суперклей
Анон, про такой сценарий суицида я не знал, так что спасибо за него)) В принципе о чём-то подобном я думал. Учитывая, что история фэнтезийная, то можно использовать на самом себе какое-нибудь заклинание, которое способно отрезать голову.
Учитывая, что история фэнтезийная, то можно использовать на самом себе какое-нибудь заклинание, которое способно отрезать голову.
Мысль хорошая, но у меня волшба не сильно распространена, и я вообще пока не определился в каком виде её добавлять.
Но этому персонажу она всё равно не подходит – у него ж мотивация "бляпиздец во что я превращаюсь?!! В нечисть, в нашем богоспасаемо-героическом городе??? Срочно, срочно выпиливаться пока я кому-то не навредил/мою семью заодно не сожгли для перестраховки!!"
Я думаю, в итоге получится труп с перерезанным горлом и брызги кровищи во все стороны? Если не брать все изобретательные варианты с домашней гильотиной
В целом можно подключить всякие сказочные драконьи способности, чтоб сложнее было шею пилить/наоборот, силушки богатырской прибавилось, но мне было интересно что получится именно у человека, без улучшений
Автор изначального вопроса
Отредактировано (2025-08-10 11:39:36)
А интересно, можно к чему-нибудь вращающемуся, типа мельницы или маховика, приделать меч и, когда раскрутится, под него встать?
мимоанон
Какие есть итальянские фамилии, связанные с волками?
насколько реально отрубить самому себе голову? Имеется тренированный и сильный молодой человек в эмоциональном раздрае и твердой уверенности что жить ему нельзя, и его меч.
Если это пиломеч, то никаких проблем
Какие есть итальянские фамилии, связанные с волками?
Лупо, лупини, луп(п)ино и прочие варианты люпуса.
Взрослые здоровые люди от укуса гадюки не умирают
Олег добился власти в сознательном возрасте и потом правил больше тридцати лет, что делает его к моменту смерти человеком весьма немолодым по стандартам 10 века. В его годы тогда просто от старости можно было умереть.
Отредактировано (2025-08-10 18:15:07)
Жалко, что маловато письменных источников того времени сохранилось(
Вот если ГГ не испытывает особой эмпатии и не имеет совести, ему искренне похуй на чужие чувства и социальные нормы, но он сознательно умеет их имитировать, потому что это нужно, чтобы добиться желаемого от мира, - это что-то из темной триады. Условно, человек воспринимает мир механически, как видеоигру: на похоронах матери «положено» грустить и плакать, а если поржать или нассать в могилу, то скорее всего остальная родня обидится и ты лишишься наследства и поддержки, которая тебе выгодна. Потому что мудаки обычно людям неприятны. То есть психопату или типа того искренне срать на других и он бы хотел, чтобы все было как он хочет, чужие чувства и интересы его не интересуют, но умом он сознает, что у мира есть какие-то правила функционирования, и соответствует им хотя бы чисто внешне и когда ему это выгодно.
А вот если человек просто наглухо упорот на том, что все должно быть, как он хочет, а если что-то идет не по его, то это трагедия и хоть трава не расти, лучше сдохну, чем уступлю (ну или - уступлю только под страхом смерти) - это что за косяк в психике / диагноз? При этом человек не то чтобы бессовестный или не умеет сопереживать. У него нет тяги к преступлениям, манипуляции или причинению боли. Но вот эта штука просто все перекрывает, как внутренний мистер Хайд в докторе Джекилле. Это что-то из РАС? При каком расстройстве человек именно что практически неспособен в социальные условности, даже имея нормальные человеческие чувства, такие как эмпатия или моральные принципы? И даже себе во вред упрется, потому что отступить от своей личной системы для него невыносимо.
Отредактировано (2025-08-10 19:58:39)
А это не вариант нормы? А то ощущение, что вокруг половина людей таких