Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3876 2025-08-10 01:00:23

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

Причём самые опасные из них, гюрза и песчаная эфа (на них вроде бы приходятся почти все летальные случаи)

От укусов обычной гадюки тоже бывают смертельные случаи.

#3877 2025-08-10 01:01:49

Анон

К тому же, сейчас все-таки развитая медицина влияет на смертность, укушенным оказывают медпомощь, без нее выживало бы меньше народа.

#3878 2025-08-10 01:03:58

Анон

От укуса обычной гадюки вполне можно помереть, особенно если ты в Древней Руси. Не обязательно от самого яда, в ранку от укуса при неумелой обработке может попасть инфекция, и привет смерти от гангрены или сепсиса.

#3879 2025-08-10 01:12:32

Анон

А, ну, это вариант, да)) Так можно и от совсем неядовитой змеи, и даже от собаки помереть. Инфекция и привет.

#3880 2025-08-10 01:25:03

Анон

Анон пишет:

От укуса обычной гадюки вполне можно помереть, особенно если ты в Древней Руси. Не обязательно от самого яда, в ранку от укуса при неумелой обработке может попасть инфекция, и привет смерти от гангрены или сепсиса.

Ну с этой точки зрения и уж опасен :evil:

#3881 2025-08-10 01:32:12

Анон

Анон пишет:

Не обязательно от самого яда, в ранку от укуса при неумелой обработке может попасть инфекция, и привет смерти от гангрены или сепсиса.

Еще может развиться острая аллергическая реакция с отеком Квинке, тоже смертельно без своевременной медпомощи.

#3882 2025-08-10 07:26:53

Анон

Взрослые здоровые люди от укуса гадюки не умирают, но всегда можно прописать допом какую-нибудь болезнь, малозаметную для лекарей тех лет, типа аутоиммунки

#3883 2025-08-10 08:01:57

Анон

Аноны, насколько реально отрубить самому себе голову? Имеется тренированный и сильный молодой человек в эмоциональном раздрае и твердой уверенности что жить ему нельзя, и его меч.
Нет, воткнуть меч в пузо например он не хочет, по определенным соображениям считает что надо отсекать голову. И чужой помощи попросить он не может, потому что то, из-за чего он себя убивает – страшная тайна.
Каковы его шансы на успех? Дойдет до кости и умрет от этой раны?

#3884 2025-08-10 08:15:18

Анон

Э... Разве что-то вроде гильотины соорудить.

#3885 2025-08-10 08:36:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько реально отрубить самому себе голову?

Если не изобретать что-то вроде гильотины то нет. Но можно умереть от потери крови

Анон пишет:

по определенным соображениям считает что надо отсекать голову

:blabla: Хм, что это за соображения такие? Считает сам себя нечистью, которую можно убить только отрубив голову? Или боится что после смерти его оживят/поднимут как зомби? Это не вопрос, просто мысли вслух

Отредактировано (2025-08-10 08:39:07)

#3886 2025-08-10 08:53:00

Анон

Ну, теоретически можно заклинить меч и упасть на лезвие шеей, такая гильотина наоборот. Хз, правда, сработает ли это на практике. Меч должен быть очень острым :think:

#3887 2025-08-10 08:58:03

Анон

Только падать придётся с разбега или с дерева/башни, хорошенько прицелившись. Проще гильотину избрести и построить.

В принципе можно даже эксперимент провести. Заклинить нож и бросать на него кусок мяса

Отредактировано (2025-08-10 08:58:58)

#3888 2025-08-10 10:19:57

Анон

Анон пишет:

:blabla: Хм, что это за соображения такие? Считает сам себя нечистью, которую можно убить только отрубив голову?

Ага. В дракона превращается (будучи учеником известного героя-драконоубийцы). А с ними наверняка работает только обезглавливание

Спасибо всем за ответы! Штош, сделать идеально как он хотел не получится, но всё равно это будет достаточно странный суицид чтобы вызвать расследование, а мне для сюжета именно того и надо а теперь представьте себе реакцию его невесты, да

#3889 2025-08-10 10:42:49

Анон

Анон пишет:

Штош, сделать идеально как он хотел не получится, но всё равно это будет достаточно странный суицид чтобы вызвать расследование

Анон, я надеюсь, что ты вспомнил про этот сценарий суицида:

подробности

#3890 2025-08-10 10:47:46

Анон

Лмао :lol:  :lol: Спасибо, анон,  ты обогатил мои познания и улучшил мой день

#3891 2025-08-10 11:12:02

Анон

Берём длинную верёвку, тонкую металлическую струну вдвое короче и суперклей

Анон, про такой сценарий суицида я не знал, так что спасибо за него)) В принципе о чём-то подобном я думал. Учитывая, что история фэнтезийная, то можно использовать на самом себе какое-нибудь заклинание, которое способно отрезать голову.

#3892 2025-08-10 11:38:22

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что история фэнтезийная, то можно использовать на самом себе какое-нибудь заклинание, которое способно отрезать голову.

Мысль хорошая, но у меня волшба не сильно распространена, и я вообще пока не определился в каком виде её добавлять.
Но этому персонажу она всё равно не подходит – у него ж мотивация "бляпиздец во что я превращаюсь?!! В нечисть, в нашем богоспасаемо-героическом городе??? Срочно, срочно выпиливаться пока я кому-то не навредил/мою семью заодно не сожгли для перестраховки!!"
Я думаю, в итоге получится труп с перерезанным горлом и брызги кровищи во все стороны? Если не брать все изобретательные варианты с домашней гильотиной
В целом можно подключить всякие сказочные драконьи способности, чтоб сложнее было шею пилить/наоборот, силушки богатырской прибавилось, но мне было интересно что получится именно у человека, без улучшений

Автор изначального вопроса

Отредактировано (2025-08-10 11:39:36)

#3893 2025-08-10 11:51:05

Анон

А интересно, можно к чему-нибудь вращающемуся, типа мельницы или маховика, приделать меч и, когда раскрутится, под него встать?
мимоанон

#3894 2025-08-10 13:33:24

Анон

Какие есть итальянские фамилии, связанные с волками?

#3895 2025-08-10 13:37:39

Анон

Анон пишет:

насколько реально отрубить самому себе голову? Имеется тренированный и сильный молодой человек в эмоциональном раздрае и твердой уверенности что жить ему нельзя, и его меч.

Если это пиломеч, то никаких проблем  :evil:

#3896 2025-08-10 14:06:16

Анон

Анон пишет:

Какие есть итальянские фамилии, связанные с волками?

Лупо, лупини, луп(п)ино и прочие варианты люпуса.

#3897 2025-08-10 18:11:14

Анон

Взрослые здоровые люди от укуса гадюки не умирают

Олег добился власти в сознательном возрасте и потом правил больше тридцати лет, что делает его к моменту смерти человеком весьма немолодым по стандартам 10 века. В его годы тогда просто от старости можно было умереть.

Отредактировано (2025-08-10 18:15:07)

#3898 2025-08-10 18:19:41

Анон

Жалко, что маловато письменных источников того времени сохранилось(

#3899 2025-08-10 19:53:33

Анон

Вот если ГГ не испытывает особой эмпатии и не имеет совести, ему искренне похуй на чужие чувства и социальные нормы, но он сознательно умеет их имитировать, потому что это нужно, чтобы добиться желаемого от мира, - это что-то из темной триады. Условно, человек воспринимает мир механически, как видеоигру: на похоронах матери «положено» грустить и плакать, а если поржать или нассать в могилу, то скорее всего остальная родня обидится и ты лишишься наследства и поддержки, которая тебе выгодна. Потому что мудаки обычно людям неприятны. То есть психопату или типа того искренне срать на других и он бы хотел, чтобы все было как он хочет, чужие чувства и интересы его не интересуют, но умом он сознает, что у мира есть какие-то правила функционирования, и соответствует им хотя бы чисто внешне и когда ему это выгодно.
А вот если человек просто наглухо упорот на том, что все должно быть, как он хочет, а если что-то идет не по его, то это трагедия и хоть трава не расти, лучше сдохну, чем уступлю (ну или - уступлю только под страхом смерти) - это что за косяк в психике / диагноз? При этом человек не то чтобы бессовестный или не умеет сопереживать. У него нет тяги к преступлениям, манипуляции или причинению боли. Но вот эта штука просто все перекрывает, как внутренний мистер Хайд в докторе Джекилле. Это что-то из РАС? При каком расстройстве человек именно что практически неспособен в социальные условности, даже имея нормальные человеческие чувства, такие как эмпатия или моральные принципы? И даже себе во вред упрется, потому что отступить от своей личной системы для него невыносимо.

Отредактировано (2025-08-10 19:58:39)

#3900 2025-08-10 20:09:35

Анон

А это не вариант нормы? А то ощущение, что вокруг половина людей таких  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума