Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3901 2025-08-10 20:28:23

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

А это не вариант нормы? А то ощущение, что вокруг половина людей таких  :really:

Нарцев тоже много, но я б не назвал это нормой, расстройство может быть распространенным  :dontknow:
Имхо, я бы сказал что это что-то из спектра. Человек имеет гиперфиксацию, испытывает супер-реакцию от раздражителей - не может справляться с эмоциями вне узкого привычного круга «все идет определенным привычным способом», в целом плохо понимает социальные штуки.
Или крайняя степень инфантильности. Если например человек рос крайне избалованным. Но такие обычно вынужденно социализируются, если им перестают потакать.

#3902 2025-08-14 21:43:38

Анон

Можно ли пневматическое ружьё, стреляющее дротиками-транквилизаторами, зарядить чем-то другим? Нужно ли его как-то модифицировать для этого?
тащмайор, это для фика, чесслово

#3903 2025-08-14 23:13:17

Анон

Анон пишет:

Можно ли пневматическое ружьё, стреляющее дротиками-транквилизаторами, зарядить чем-то другим?

Смотря чем. А тебе что нужно?
У ружья обычно есть линейка (модельный ряд) дротиков, которые к нему подходят.

#3904 2025-08-15 00:55:21

Анон

Анон пишет:

Смотря чем. А тебе что нужно?

Превратить его в боевое оружие, способное убить или серьёзно ранить при выстреле в человека с расстояния в районе двадцати метров.
Дротиков по условиям нет, боевых патронов тоже, так что интересует, чем его теоретически можно набить в кустарных условиях, чтобы у него был шанс не заклинить или взорваться в руках персонажа.

#3905 2025-08-15 01:15:08

Анон

Яд вместо транквилизатора?

#3906 2025-08-15 02:49:13

Анон

В кустарных условиях... Вот анон выше сказал "яд", и это отличная идея, но... что там за условия, конкретней? Можно ли привнести другие материалы, яд вместо транка, например? Или так далее.

И нельзя ли раз в десять увеличить дозу транка? Чтоб убить. Или, как вариант: если одинарная или двойная (например) доза усыпляет, или сильно затормаживает. Тогда можно потом подойти и добить.

#3907 2025-08-15 09:10:27

Анон

Анон пишет:

что там за условия, конкретней?

Персонаж находится в некотором отдалении от цивилизации, в стране с очень строгим отношением к оружию. Он не особо законопослушен, но привлекать к себе внимание ему нельзя. Его пытаются похитить, используя транквилизаторы, не срабатывает, похититель при бегстве бросает ружьё. Он знает, как выследить похитителя, и ему нужно убить его через несколько часов. Условия - всё, что может быть в арендованном домике в лесу.
Я думал о вторичном использовании дротика от неудачного выстрела похитителя, но они, получается, одноразовые? По информации, которую я накопал в гугле, пкм.

#3908 2025-08-15 12:05:00

Анон

Анон, посмотри вот тут описание шприца и обсуждение, как это всё работает:
https://forum.guns.ru/forummessage/117/473172.html

Анон пишет:

Его пытаются похитить, используя транквилизаторы, не срабатывает, похититель при бегстве бросает ружьё.

Обычно в таких случаях берут несколько дротиков, потому что одним можно промазать или попасть так, что он не воткнётся. Так что у похитителя где-то будет запасной дротик с транком.

Убить чисто за счёт кинетической энергии, как пулей, дротиком из пневматики сложно, потому что энергия выстрела для этого низкая. Нужен какой-то препарат, чтобы убить или вырубить. Можно, действительно, подстрелить транком, потом подойти и добить.

#3909 2025-08-16 11:06:45

Анон

У персонажа шрам. На лице. 1. Можно ли понять по форме шрама от чего он - когтей животного, ножа или аварии? 2. Можно ли современными средствами его свести, если говорилось, что шрам прямо сильный. 3. Можно ли скрыть или загримировать шрам на лице так, что было не заметно? Накладная искусственная кожа какая-нибудь.

#3910 2025-08-16 11:45:21

Анон

По третьему пункту https://www.reddit.com/r/MakeupAddiction/s/6NLAE5Zj4I

#3911 2025-08-16 16:02:31

Анон

Анон пишет:

хм... значит что-то вроде искусственной кожи замазки существует.

#3912 2025-08-16 16:13:45

Анон

Анон пишет:

Можно ли понять по форме шрама от чего он - когтей животного, ножа или аварии?

Конечно. Криминалисты всякие, судебные психиатры, хирурги и т.д. вполне без проблем это определят.

#3913 2025-08-16 19:23:47

Анон

Анон пишет:

вполне без проблем это определят.

На глаз?

#3914 2025-08-16 19:26:52

Анон

Анон пишет:

На глаз?

На глаз менее точно, но да. Для подтверждения посмотрят с лупой, например. Скажем, шрам от ножа или лезвия сразу отличается от шрама от когтей животного очень ровными краями. Шрам от аварии будет либо рваным, либо по расположению будет понятно, что это не намеренный порез.

Отредактировано (2025-08-16 19:27:11)

#3915 2025-08-17 05:54:33

Анон

Анон пишет:

Анон, посмотри вот тут описание шприца и обсуждение, как это всё работает:

#3916 2025-08-17 06:02:20

Анон

Видел в каком-то фильме, как герой освободил руку от наручников, сломав (?) себе кисть ударом чего-то тупого и тяжёлого. Насколько это рабочий способ?

Отредактировано (2025-08-17 06:02:41)

#3917 2025-08-17 11:38:55

Анон

Анон пишет:

Насколько это рабочий способ?

Можно, но зачем, когда достаточно вывихнуть большой палец?

#3918 2025-08-17 20:10:19

Анон

Анон пишет:

Можно, но зачем, когда достаточно вывихнуть большой палец?

Блин я пару недель назад задавала тут вопрос, как вывихивать, нет ли видео, кто знает где посмотреть... надо ли вправлять обратно или оно само... Тишина. И вдруг оказывается, что это всем известно, все умеют, и зачем сложно, когда так просто вывихнуть палец.

Анон, расскажи плиз! Как вот это реально? Ты берешь одной рукой большой палец другой руки за основание, вывихиваешь, выдергиваешь из наручников. Как потом вправить? Где-то читала, что чтобы вправить вывих, надо дернуть за палец и отпустить, и он встанет куда надо. Правда?

В нынешние времена что гугл что ютуб вываливают тонны типа "лечение вывиха" или "побег из шоушенка", но я так и не нагуглила ничего по делу. Раньше было просто: первыми строками тебе пытались прямо по запросу. Тепееееерь..... что угодно.

#3919 2025-08-17 20:12:20

Анон

Насколько помню, подробно процесс выворачивания из наручников описан у Кинга в "Игре Джералда". Но подробно - не значит достоверно, конечно.

#3920 2025-08-17 20:15:59

Анон

Анон пишет:

Анон, расскажи плиз! Как вот это реально?

Ты же не думаешь, что я сам вывихивал  =D
Ну, например:

Охота на пиранью

В "Невском" ГГ учили такое проделывать, но не помню, в какой именно серии.

#3921 2025-08-17 20:55:25

Анон

Анон пишет:

подробно процесс выворачивания из наручников описан у Кинга в "Игре Джералда". Но подробно - не значит достоверно, конечно.

О, отлично! Вот это уже конкретика, поищу.

Насчет достоверности: надо-то не по жизни, а для фичка )) Как по мне, достоверности Кинга вполне хватит )

Анон пишет:

медленно, сосредоточенно, неимоверно старательно стал проделывать с суставами все нужные манипуляции. Его очень хорошо этому учили в свое время, и все получалось автоматически – одна за другой нужные запястные кости выходили из суставов в строго определенной последовательности, Мазур тренированно гасил легкую боль...

Еще несколько минут – и он, стряхнув наручники, быстро поставил кости на место.

Так, спасибо.  :heart:

Всё оказалось ЗНАЧИТЕЛЬНО сложней, чем я думала. Костей надо вывихивать несколько, одну за другой... И ставить тоже несколько.

Пойду еще Кинга поищу.

#3922 2025-08-17 21:50:12

Анон

Я анон, который спрашивал про сломанную кисть, и мне всё ещё интересно, возможно ли это. Вывих мне как-то не очень подходит.

#3923 2025-08-17 22:26:37

Анон

Бывают долбоебы, которые не знают про вывих. Как в

спойлер японского сериала про десу гейму

#3924 2025-08-22 19:56:28

Анон

Ситуация: в мире существует магический хрендостаниум, который играет ключевую роль в определенных отраслях. По распространенности наверное как золото - не прям капец редкий ниобий какой, но и не железо.
Исторически сложилось, что 95% месторождений расположены на территории одного государства, что делает его фактически монополистом.

У меня вопрос по инфраструктуре вокруг месторождений. Допустим, там шахты. Возле шахты должно быть поселение, где будут жить рабочие, возможно с семьями. Должна быть транспортная доступность, чтобы вывозить хрендостаниум на обработку и дальнейшее использование. Так полагаю, что должен быть гарнизон, чтобы никто не подумал набежать на шахтеров, майнящих государственную собственность, и чтобы сами шахтеры не попытались с этим хрендостаниумом смыться через границу.
Что еще там должно быть?

#3925 2025-08-22 20:30:24

Анон

Скорее всего, рядом будет что-то вроде горно-обогатительного комбината. Ну, если твой хрендостаниум не добывают сразу в виде самородков или песка, но шахта вроде намекает, что там руда, а руду надо обогащать и хрендостаниум из нее извлекать, а это проще сделать на месте, чем таскать руду куда-то еще. Соответственно, для комбината нужны вода и энергия, а также рабочие, которым тоже надо где-то жить.
Если климат позволяет, то вокруг поселения всякое-разное сельскохозяйственное может быть, чтобы не возить муку за тридевять земель, грубо говоря.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума